ID работы: 10144679

Начальство - дело кофейное.

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все шло не совсем так, как планировалось. Правда, застревать в метро перед важнейшим совещанием в его жизни не входило в список дел на сегодня, но вся его удача ушла на покупку напитка по скидке. Сейчас же Вэй Ин нетерпеливо покачивался на месте, пытаясь амплитудой движения своей туши увеличить скорость перемещения этого монстра под названием транспорт. Сегодня, казалось, соотношение времени и скорости сильно отличалось от обычного, при котором время шло тягуче медленно, а дела заканчивались быстро. Видимо, вселенная услышала все стенания брюнета и решила исправить некоторые аспекты в его рутине. Вэй Ин, стоит отметить, по достоинству оценил её старания, пыхтя до покраснения от бушующего внутри раздражения. Напиток в его руке, переполненный до самой грани, чуть разливался, оставляя липкий слой на ладони с характерным сладким запахом. Казалось, хуже быть уже не может, как в его вагон хлынула толпа людей, прижимая его к противоположной стороне и разливая его напиток ещё сильнее. Заманчивая мысль разлить остатки на белоснежный костюм юноши перед ним резво мелькнула в его голове и прежде, чем успеть остановить импульс, он уже оттряхивал последние капли. Осознание произошедшего пришло к нему спустя несколько секунд, и Вэй Ин с ужасом уставился на уродливое пятно. Он чувствовал чужой вгляд на своей макушке и молил богов о прощении всех его грехов, ведь скоро ему предстояла с ними встреча. - Я... - дрожащим голосом начал блеять Вэй Ин, - простите, я заплачу за химчистку. Правда, я не знаю, как такое произошло- Прежде, чем он успел договорить, в воздухе раздалось короткое "Хмпф", полное омерзения. Шокированный такой реакцией Вэй Ин продолжал стоять в пустующем вагоне, едва ли не пропустив свою станцию. Подорвавшись в последний момент, он успел вырваться перед тем, как дверцы зажали его. - Это было грубо! - крикнул он вслед уходящему силуэту жертвы его мокрой атаки. Ответом ему послужило полное игнорирование, что рассмешило его. Надо же, интересный экземпляр. Поток его мыслей прервал входящий вызов и, находясь все ещё в некой эйфории от происходящего, брюнет не посмотрел на имя звонящего, о чем его уши тут же пожалели. - Я понял, Цзян Чэн, уже бегу... Да, начальник, да, взял с собой... Опоздал на назначенное совещание Вэй Ин всего лишь на каких-то десять минут. Секретарь окинул его презрительным взглядом. Что-то в нем отдалённо напоминало напыщенного индюка: хотя возраст был его не велик, держался он гордо, с вздернутым носом. Смутный образ кого-то знакомого мелькнул в его голове и тут же сменился картиной вкуснейшего супа его шидзе. - Молодой господин Вэй Ин? Вопрос выбил его из фантазий и, вытерев рукавом слюну с уголка губ, брюнет активно закивал, словно болванчик, и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. На что секретарь посмотрел на него скептически и указал в сторону кабинета. Дважды повторять не пришлось, Вэй Ин тут же выпрямился и с уверенной походкой зашёл в нужное помещение. - Здравствуйте! Хотел бы представиться, Вэй Ин, разработчик... О. В кресле перед ним сидела его утренняя жертва. На нем был уже другой белый костюм, ничуть не уступающий в изяществе предыдущему. И ещё одна деталь, которую опустил Вэй Ин при первой встрече - тонкая налобная лента. Он слышал от других о ней, но и представить себе не мог, что она действительно существует, являясь символом семьи владельцев фирмы, в которой он будет работать. Возможно, будет. Не факт, что будет. Если судить по тяжёлому взгляду жёлтых глаз, заставляющих громко сглотнуть. - Я... Ам... - его снова прервали, на этот раз кивком головы в сторону бумаг в его руках. Молча подав их и опустив взгляд на кончики своих ботинок, Вэй Ин смиренно остался ждать приговор. Он не беспокоился насчёт своих набросков: его мастерство несомненно высоко. Он заложил начало в большинстве популярных изобретений, пользующихся огромным спросом и по сей день. Лань Чжань, его будущий непосредственный начальник, легко отодвинул бумаги на край стола тонкими пальцами (на которые Вэй Ин бессовестно завис, стоит отметить) и коротко кивнул. Вэй Ин понятия не имел, что означает этот жест в сочетании с абсолютным отсутствием мыслей на лице его оппонента, но кивнул в ответ. - Ужин. Сегодня в семь. Обсудим детали. Ответом на это служила лишь поднятая бровь Вэй Ина и озорство в нем вновь взяло верх над разумом, заставив медленно подойти и присесть на край рабочего стола. - Это... - самый подходящий момент кокетливо закусить губу и заправить прядь за ухо, - будет свидание? Лань Чжань заметно напрягся в своем кресле, костяшки его пальцев побелели от напряжения, с которым он сдавливал подлокотники, а кончики ушей горели ярко алым. Выдержав игру в гляделки пару минут, Вэй Ин с вздохом поднялся с места и собрался покинуть кабинет, как его схватили за руки, потянули обратно и резко (неловко) клюнули в уголок губ. - Не опаздывайте. Усмехнувшись, Вей Ин дёрнул за конец ленты, развязав её и стащив себе, и выбежал из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.