ID работы: 10144679

Начальство - дело кофейное.

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Другая сторона.

Настройки текста
Примечания:
Лань Чжань был бы самым большим лгуном, сказав, что он совершенно точно понятия не имел, кто такой Вэй Ин, и почему он просит узнать о нем своего старшего брата. Дело не в том, что у него были сталкерские замашки (а они были) и даже не в том, что он был буквально одержим этим парнем (а он был), просто в его компании отсутствовало финальное звено для запуска огромного механизма под названием "Лань корперейшн". И единственным достойным кандидатом на эту роль являлся никто иной, как сам Вэй Ин, он же сводный брат владельца дружеской компании "Лотос Ко", он же причина бессонных ночей Хань Гуань Цзуня. Помимо нескончаемого природного очарования этот юноша имел необъятный талант, казалось, словно концентрация всех идей мира собрана в нем, заставляя его искриться и постоянно работать, не сидя на месте. И в один из светских вечеров, которые Лань Чжань терпеть не мог всей душой, он встретил его. Казалось, Серафимы пели над головой юноши, освещая ангельскую натуру, а сам владелец этой натуры громко смеялся над очередной шуткой низкого парня с веером. Сердце сжалось в груди генерального директора и рука кинулась к первому проходящему официанту с подносом, хватая один из бокалов и вливая его в себя. Спустя пять секунд мир вокруг перестал существовать, и лишь звон колокольчиков, сменяемый чистым смехом объекта его страданий, отдалённо слышался в голове. - Очнулся? Сквозь пелену пробрался голос брата. Лань Чжань открыл глаза, подслеповато моргая, и осмотрелся. Он находился в собственной спальне, укутанный в одеяло. Поняв, наконец, в чем дело, и смутившись своего состояния, Лань Чжань отвёл взгляд от брата и упёрся им в стену. - Завтра в девять у тебя совещание с господином Вэем. Ответом послужило лишь тихое "угу", являющееся привычкой, и старший Лань дал ровно десять секунд на осознание сказанного им предложения. Спустя ровно отсчитанные десять секунд младший из нефритов подскочил на кровати и с ужасом посмотрел на брата. - Вчера ты заставил меня пригласить его к тебе в компанию. Точнее, приглашал ты его под венец и просил моего благословения, но я решил, что начинать стоит с малого, - упиваясь смущением младшего, Сичень довольно хмыкнул и встал с места, собираясь уйти, - Подготовь необходимые вопросы и перестань уже пускать на него слюни. Делай первый шаг, поверь, он не менее заинтересован в тебе. Точнее, наслышан, жаль, лично встретиться из-за некоторых обстоятельств вам не удалось. Стыд пробрался под самую кожу Лань Чжаня, и теперь не только уши, но и вся шея его пылали алым. Сутки пролетели незаметно и, к великому удивлению, Лань Чжань все же смог уснуть ночью, вставая ровно в четыре утра на следующий день, готовый ко всему на свете, но только не к встрече с объектом воздыхания. Его сердце слишком слабо для этого, а решительность, присущая ему, поджала хвост и жалобно скулила. Сегодня ему предстояла поездка в метро - следовало проверить все встроенные девайсы в вагонах, предложенные его компанией. Утро было свежим, воздух на редкость чист - отдаленно слышалось пение птиц. Время ожидания необходимого транспорта прошло в приятной тишине, давшей собраться с мыслями и успокоить хаос в груди. И в момент, когда Лань Чжань счел, что имел все шансы на адекватное поведение, в первом же вагоне он встретился с самым ужасным своим кошмаром, стоящим с картонным стаканом в руках и, кажется, проклинающим все вокруг. Очаровательно. Лань Чжаня буквально занесло в вагон волной людей, и прежде, чем он успел понять, что происходит, он был прижат к юноше перед собой, и на нем оказался чужой напиток. Чувство вины комом встало в горле, и его готовую тираду в стиле "Я куплю новый" перебил тихий шёпот извинений со стороны Вэй Ина. Пытаясь расслышать и оттого нахмурившись, Лань Чжань разочарованно выдохнул. Шанс исправить ситуацию был упущен - они прибыли на место назначения. Не теряя больше ни секунды, чтобы не выдать свое волнение, Лань Чжань вышел первым, освобождая личное пространство Вэй Ина, и быстро удалился прочь. Кажется, последний что-то крикнул ему вслед, но громкий звук транспорта заглушил его, поэтому Лань Чжань лишь растерянно обернулся, но продолжил свой путь. Они все равно встретятся уже в офисе. Кстати о нем. Все в этом помещении казалось неправильным: кресло сегодня было непривычно твердым, торцы стола - острыми, свет - слишком ярким, а воздуха и вовсе не хватало. Лань Чжань нервно поправил ленту на лбу - символ его семьи, гордость клана, наследие. Кажется, он разжевал губы в кровь. В коридоре послышались чьи-то голоса и как только Лань Чжань выпрямился в кресле, придав себе незаинтересованный вид, дверь в его кабинет распахнулась, впуская Вэй Ина. Ох, он выглядит лучше, чем минуты ранее. Кажется, ам, его волосы немного неряшливо торчат в стороны? Может, он спешил? Судя по покрасневшим щекам и сбитому дыханию. Их взгляды встретились. Губы Лань Чжаня едва не дернулись в улыбке, но Вэй Ин, кажется, чувствовал напряжение. Почему? Он все ещё злится из-за напитка? И даже сменивший одежду Лань Чжань не смог заставить забыть его об этом? В голове тут же мелькнули возможные способы решения этой проблемы. Купить кофемашину? Самую дорогую? В качестве подарка? Купить кофейню? Назначить личного баристу? Ужин? Ужин. Точно, ам, начальство же иногда назначает ужин с подчинёнными? В каком-нибудь, допустим, элитном ресторане, при свечах, с видом на полную луну и звёздное небо? Да, звучит вполне отлично. Витая в своих мыслях и в них же выбирая доступные варианты предстоящего ужина, Лань Чжань Кивнул в сторону бумаг в изящных руках стоящего перед ним парня. Дело было даже не в том, что он сомневался в компетентности собеседника, просто... вдруг они случайно соприкоснутся руками, когда тот передаст ему в руки свои разработки? У Лань Чжаня проблемы, окей? - Ужин. Сегодня в семь. Обсудим детали. Возможно, причиной такой смелости был затерявшийся набросок самого Лань Чжаня (кажется, он был одет так на том самом мероприятии) среди других проектов. А может, Вэй Ину стоит разучиться так часто облизывать свои мягкие, как оказалось губы, сидя на его столе в такой непозволительной близости. Вэй Ин что-то лепетал про свидание, но громко бившееся в ушах собственное сердце мешало расслышать все детали. Его взгляд то и дело цеплялся за тонкое запястье, ловко заправившее прядь за аккуратное ушко. Лань Чжань мысленно взвыл. Как у человека может быть такое привлекательное ухо? Не выдержав этих пыток, Лань Чжань дёрнул собравшегося уходить парня на себя и клюнул куда-то в губы. Лента на его лбу чуть сдвинулась от чужого касания. И, кажется, вместе с ней сдвинулся он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.