ID работы: 10144694

Под луной

Гет
R
В процессе
41
автор
Сооня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тяжелые ночи

Настройки текста
Уже настал вечер, Мира подготовилась к завтрашнему дню и собиралась пойти спать. Но в ее комнату постучали. Она была в длинной теплой и мягкой пижаме. Она осторожно открыла дверь. За ней находился профессор Люпин. - Здравствуйте профессор. Вы что-то хотели? - Привет Мира, я хотел узнать все ли у тебя хорошо? - Да, уже намного лучше. Спасибо за заботу. - Не за что. И давай лучше побольше поспи. - Хорошо, Римус. - Мира кротко улыбнулась. Ей еще раз захотелось обнять профессора, но мимо двери вдруг прошел профессор Снейп. - Здравствуйте профессор Люпин, здравствуйте мисс Устум. Как прошел первый урок ЗОТИ(Защиты от темных искусств), мисс Устум? - Прекрасно, профессор. - Это хорошо, а теперь вы профессор Люпин. Скоро отбой надо проверить остальных детей. - Знаю, Снейп. Профессор Снейп огрызнулся и с недовольным видом ушел к себе. По дороге он буркнул себе под нос. - Спокойной ночи, Люпин. Спокойной ночи, мисс Устум. - И вам тоже Снейп. - спокойным голосом произнес Римус. Теперь так, чтобы никто не услышал Снейп буркнул " Слух как у собаки ". Римус рассмеялся. Теперь Мира решила отложить обнимашки до завтра. - Спокойной ночи, Мира. - Доброй ночи, профессор. Мира закрыла дверь и с приятными мыслями отправилась в кровать. С ней жили еще 3 соседки. Но они ушли к мальчикам соседней комнаты. Мира решила: " Чем раньше лягу, тем раньше проснусь." Мира долго ворочалась и не могла уснуть. Она вспомнила, что последний раз такое было в доме родителей. Вся ее комната после этих бессонных ночей была истерзана. Вспомнив, что произошло в поезде Мира попробовала связать два этих события. Но у нее никак не получалось этого сделать. Мира жутко хотела спать.       Еще час она проворочалась в своей укромной постели. Девочки уже давно пришли и легли спать. Её все больше стало пугать осознание того, что она может убить своих соседок или хотя бы просто что-нибудь разрушить. Мира решила пойти прогуляться. Она прекрасно знала, что школьникам нельзя гулять по школе и тем более по лесу, но ей было абсолютно все равно. "Если меня и исключат, то я не причиню никому вреда, - думала она, - буду действовать на нервы Тобиасу", - лицо скривилось в ухмылке. После такого короткого, но очень содержательного монолога она двинулась дальше смелее и с новыми силами.       Прошло не более получаса и зайдя в глубь леса, где уже мягкое голубоватое свечение полной луны сошло на нет, Мира остановилась, услышав шорох свежих осенних листьев. Взгляд метнулся в кусты дикой малины, в руке блеснуло элегантное древо палочки и рука взметнулась по направлению раздражителя, рефлексы, доведенные до автоматизма, никогда ее не подводили. Резко из кустов вырвался волк, летящий в сторону Миры. "На вид лет двадцати, - приметила она, - только в таком возрасте у них когти как у оборотней. Оборотни, полнолуние!" - картинка сложилась. Пока Мира стояла остолбеневшая от шока волк с черной, как волосы профессора Снейпа шерстью и блестящими ярко-желтым светом и отдающими бешенством глазами летел на нее всей своей тушей. Не раздумывая ни секунды она приняла облик медведя, и волк, остолбенев от шока и испуга поспешил поджав хвост убежать восвояси.       На этом моменте Мира вернулась в свое тело и пожелав быть этой ночью незамеченной, грациозно двинулась к замку. По пути она вспомнила о таком прекрасном изобретении маглов, которое в миг убирало тоску и одиночество и заменяло пустоту в сердце. "Без них я наверное умерла бы от горя", - раздумывала Мира, вытаскивая из кармана спутанный клубок. Уже через несколько секунд в ушах красовались белые, блестящие при свете луны наушники, а в голове звенела громкая веселая магловская музыка. Ступив на лестницу все ее бесстрашие как рукой сняло и в голове промелькнуло: "Сегодня дежурит Снейп!". Было неприятно расставаться с наушниками, которые так помогали в тяжкие моменты: "Но что делать, хоть грации у него никогда не было от слова совсем, но ходит он тише воды ниже травы. Так что всегда надо быть начеку", - вела внутреннюю дискуссию Мира.       Она перемещалась как полевая мышь, стараясь остаться незамеченной, но мастер зелий не просто так был грозой всей школы, наверное лучше было натолкнуться ночью на кровавого барона, чем на Снейпа. Мира уже почти пробралась к портрету, служившему дверью в гостиную гриффиндора, как она почувствовала чей-то сверлящий взгляд на затылке. Еле контролируя себя, она повернулась на каблуках и, пожалуй, то что она увидела входило в самые страшные варианты развития событий. Прямо перед ней неподвижно стоял человек, просто удивительно, он так похож на статую: кожа бледная, как мрамор, стоял прямо и совсем без движения и самое странное это то что у него, казалось, вообще нет эмоций. Ночную тишину прервал размеренный голос профессора Снейпа: "И что-же юная мисс Устум делает в сей поздний час не в кровати, в первый же день решила нарушить школьные правила, - его лицо скривилось в усмешке, Мире она показалась знакомой, как будто она была с ним знакома в детстве, но это мимолетное ощущение испарилось, когда Снейп вернул её на землю своей следующей фразой,- видимо такая любовь нарушать правила досталась Вам от родителей, тогда смело можете ждать с ними встречи, - он намеренно сделал паузу, но не настолько долгую чтоб Мира успела вставить слово,- в Азкабане?" - закончил зельевар. Он резко развернулся, поднял палочку и, уходя, включил на кончике свет. Мира уже стояла в ступоре, не понимая почему он её не наказал, как раздался голос из конца коридора: "Мисс, Вы идете со мной, неужели вы думали, что ваши ночные похождения останутся безнаказанными?!" - этот голос показался Мире до боли знакомым, но она сразу выкинула эту мысль из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.