ID работы: 10144694

Под луной

Гет
R
В процессе
41
автор
Сооня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Они шли по темному холодному коридору, не то чтобы Мире было страшно, но это чувство что она его знает засело очень глубоко. Все же набравшись знаменитой гриффиндорской храбрости она решилась спросить. "Кхм кхм, - попыталась привлечь внимание профессор развернулся и вопросительно посмотрел на ученицу,- извините, профессор мы с вами раньше не виделись, вы мне кажетесь знакомым?". Снейп артистично вскинул бровь и с издевкой ответил: "Сомневаюсь, - он запнулся на долю секунду, но никто живой этой заминки не смог бы обнаружить, - мисс Устум." - он резко повернулся и пошел дальше. Когда они добрались до холодных, неприветливых подземелий они зашли в кабинет зельеварения. Сердце Миры готово было вылететь из неё от страха, а Снейп был спокоен как статуя, её это спокойствие выводило из себя. "В качестве наказания, - начал Снейп, - Вы приготовите зелье забвения". Лицо Миры вытянулось, она ожидала чего угодно но не этого. "Но, - начала говорить Мира, - никаких но!" - прорычал мастер зелий. Мира начала покорно готовить зелье, но ведь Снейп не знал, что Мира в зельях круглый ноль. Наверное она бы обошла даже Симуса в умении взрывать любое зелье, даже самое примитивное. И, конечно, через пару минут зелье начало вести себя как-то странно. Мира вообще не имела никакого представления о зельях. На домашнем обучении она лишь выучивала наизусть все составы и краткое приготовление. На практике она не умела ничего применять, так она смогла спутать важные компоненты зелья, и зелье начало надуваться, как воздушный шар. Оно поднялось к потолку и вот-вот хотело лопнуть, но вовремя пришедший профессор помешал ему излить свое содержание на его любимые подземелья. Легким взмахом палочки профессор мгновенно испарил темную жижу, которая вдруг решила полетать. - Мисс Устум, вы спутали все составляющие и умудрились достичь абсолютно противоположной консистенции лекантропного зелья. Неужели вы никогда не готовили подобное зелье? Данное зелье проходят еще на втором курсе. - Простите, профессор, но до этого я училась на домашнем обучении и мои преподаватели не могли научить меня готовить зелья. - Увы, но мне придется оставлять вас после уроков на отработку, чтобы вы смогли сдать экзамен по зельеварению хотя бы на удовлетворительно. Завтра ваше первое занятие, не опаздывайте, я не люблю, когда кто-то опаздывает. Оно пройдет в кабинете зельеварения. Снейп пытался вспомнить, как Мира оказалась у него в подземельях. - И еще одно, мисс Устум, не гуляйте по замку ночью, и не по замку тоже. Мира все что могла сделать, это кивать на протяжении всего разговора с профессором. Она уже поняла, что зелья не дадутся ей так просто. - Доброй ночи, профессор. - прорычала Мира со злой усталостью.( Она не понимала зачем ей понадобилось вдруг варить странное зелье и к тому же, теперь ей приходилось бы все свои вечера посвящать проклятым зельям и строгому профессору Снейпу.) - Доброй ночи, мисс Устум. - с усмешкой в голове проводил ее Снейп. И Мира отправилась прямиком к своей гостиной. За первый день она прекрасно запомнила весь замок, благодаря профессорам и ее новой подруги Гермионы, поэтому она безошибочно нашла нужный коридор и дошла до картины-входа. Мира поднялась в гостинную, чтобы не разбудить сокурсниц, и легла там на диване. Она понимала, что встать ей надо тоже раньше всех. Поэтому, она решила не ложиться и послушать в наушниках прекрасные творенья магглов. Isn't it lovely, all alone? Heart made of glass, my mind a stone Tear me to pieces, skin to bone Hello, welcome home... Да, когда-то Billie Eilish была безумно популярна, тогда она была с родителями... Нахлынули воспоминания и даже если бы Мира хотела сдержать соленоватые слезы, стекающие по лицу, она бы не смогла.       После пары часов, проведенных в кровати, Мира элегантно встала и пошла на утреннюю прогулку по замку, она так замечталась, что не заметила что за углом, за который она вот вот бы завернула, кто-то был. Мира аккуратно заглянула за угол и не поверила своим глазам, шиппер внутри неё ликовал. Она готова была увидеть что угодно, но не это. Снейп стоял рядом с Макгонагал причем настолько рядом, что прочитанное до середины "Воспитание мисс Грейнджер" дало о себе знать. Снейп склонился над Макгонагл. Мира знала, что произошло дальше, но от своей нелюбви к поцелуям быстро развернулась и постаралась как можно тише убежать к себе и остаться незамеченной. Но почему-то ей показалось что ее заметили, это ощущение преследовало её до самой её комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.