Под луной

Гет
R
В процессе
41
автор
Сооня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Урок зельеварения

Настройки текста
      После ночи, наполненной ну очень интересными событиями, Мира собралась и пошла со всеми на завтрак, все было просто замечательно, но она чувствовала будто кто-то сверлит её взглядом и шло это от стола профессоров... Она аккуратно развернула голову и на нее смотрел Снейп. "Вот и день моей смерти подоспел... - подумала Мира, - Он наверняка меня засек". Но, зная что возможно никому больше не сможет рассказать об этой прекрасной паре, Мира подошла к столу когтеврана, откуда только встала Полумна. И быстро и увлекательно Мира поведала сногсшибательную историю подруге. Полумна умела хранить секреты и прекрасно понимала что такое лучше никому не рассказывать, иначе если вся школа заговорит об этом, то зельевар сотрет Миру в порошок. После рассказа подруги Луна так загорелась, что Мира даже подумала, что из нее вышел бы неплохой шиппер или автор фанфиков на фикбуке.       После завтрака Мира заглянула в расписание и сердце ушло в пятки, а страх захватил её с ног до головы. Первый урок - зельеварение, кажется, сама судьба пододвигала Миру все ближе и ближе к смерти. Она всем сердцем не хотела идти на урок, но собрав всю волю в кулак, она отправилась в холодный подвал зельеварения. Мира увидела уже знакомую ей дверь. До урока было еще достаточно времени чтобы Снейп мог прикончить ее. Чтобы, не дай бог, не встретится с этим жутким человеком до урока Мира решила найти Гермиону. Мисс Грейнджер всегда приходила задолго до начала урока, поэтому Мира с легкостью нашла свою новую знакомую. Гермиона сидела на лавочке около кабинета и читала какой-то учебник. Мира не хотела отвлекать ее от любимого дела, поэтому просто села рядом. Незаметно для нее время прошло и в кабинет начали заходить студенты. Мира и не заметила как в эту же дверь зашел профессор Снейп, но для нее это было лучше, не пришлось смотреть в его пугающие и холодные глаза полные мглы, разъедающей душу. Но совсем скоро готов был прозвенел роковой звонок, и невероятно пунктуальная Гермиона легонько пихнула новую подружку в бок, указывая на то что им пора. Мира по пути к парте молилась всем богам которых только знала. Она, конечно, была не против вылететь из школы, но не умереть. Вот другое дело Гермиона, для нее лучше умереть, чем вылететь. Пока Мира продолжала перечислять богов и каждого(кроме Аида) умоляла ей помочь, звонок проревел как лев, гордо украшающий форму гриффиндорцев. Чёрная мантия появилась в углу кабинета, и именно тогда Мира поняла что её ситуация безвыходна, он смотрел на неё, как могущественный хищник на беспомощного грызуна.       Урок, на удивление проходил нормально, и Мира даже на секунду задумалась что он ее не тронет, но не тут то было. Только она отвлеклась от работы и заглянула в чёрные глаза, похожие на тоннели, как она почувствовала, как будто все её воспоминания быстро пробегают, магглы это назвали бы "жизнь перед глазами пролетела". Но резко, будто она летела и врезалась во что-то, воспоминания остановились и именно на этой интригующей ночи, тут Мира было подумала, что вдруг он увидит не то что нужно, но к ее счастью, его интересовало утро и, конечно, самым ярким событием утра была наша парочка. Почему-то, Мира сама не понимала как, она сразу подумала что это профессор. Ее мозг оставили в покое, и близился конец ужасного урока, поэтому настроение Миры, хоть и немного, но поднялось. Как же по разному воспринимают звонки учащиеся: некоторые, как Гарри и Рон, закатывая глаза, плетутся в мрачный кабинет, и с облегчением вываливают в коридор после урока, а другие, как Гермиона, готовы вприпрыжку забегать в класс, и нехотя выползали вон, когда урок, кажущийся таким маленьким, закончился. Мира относилась ко второму, но были и исключения, к примеру, сегодняшний урок зельеварения, тут она от головы до пят относилась к первому типу. И вот, когда долгожданный звонок разорвал кабинет, Мира от радости, переполнявшей ее, готова была прыгать до потолка. Но вдруг размеренный голос прорезал всеобщее счастье: "Устум, не так быстро! Зайдите после уроков." Иногда сердце уходит в пятки от страха, но сейчас у Миры сердца казалось вообще нет, от страха оно просто остановилось и упорно отказывалось перегонять кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.