ID работы: 10144694

Под луной

Гет
R
В процессе
41
автор
Сооня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
Примечания:
Неделя пролетела быстро и без происшествий, уроки были нудными, на ЗОТИ профессор Люпин перестал давать практических заданий с нечистью, а доп занятия у Снейпа представляли собой лекцию о легилименции и окклюменции.       Как же хорошо, когда суббота - выходной день, на домашнем обучении Мира училась 6 дней в неделю, и пятидневное обучение казалось ей просто раем. В одну из таких прекрасных суббот планировался матч по квиддичу между гриффиндором и пуффендуем. За время прибывания в интернате, Мира поняла, что большая часть грифиндорцев обнаглели не хуже Малфоя, в этом плане самыми адекватными были пуффендуйцы, никогда не обидят не за что не про что, как другие. Но в тихом омуте черти водятся, а в пуффендуе- Седрик Диггори. С первого раза он кажется абсолютно обычным парнем, но только его кто-нибудь взбесит, он со своими дружками помчится мстить всеми возможными и невозможными способами. Но он тот еще подлиза и его НИКОГДА не вызывали к директору ну или хотя бы к декану. Миру он бесил похлеще Поттера, на проступки которого все преподаватели, кроме Снейпа, закрывали глаза. Как не раз говорил зельевар, будь он на слизерине, он бы уже ехал на поезде обратно в Лондон. Так что при выборе за кого болеть, Мира болела за команду пуффендуя, но искренне хотела чтоб Гарри поймал снитч и утер нос Диггори.       Наступил день Х, на завтраке все говорили только о матче. Мира уныло ковыряла свою яичницу - аппетита не было. В Ежедневном пророке как всегда ничего нового. Сколько раз можно печатать статьи с ним?! Если он и вправду такой опасный, то что может сделать против него обыкновенный маг, для которых такие статьи и пишутся? "Мы должны знать врага в лицо!" - гласила первая строчка газеты. Бесит. Как будто живём в СССР, ну правда. Узнаем мы вашего Сириуса Блэка, и что дальше? Побежим, бросаясь петрификус тоталусами?! Вдох выдох, вдох выдох. Надо успокоится, иначе на меня уже начинают косить, а всеобщее внимание мне не нужно, я вам не Гарри Поттер. Все это проносилось в голове у маленькой миленькой(?) девочки, пока сидящие рядом отодвигались подальше.       Матч проходилкак-то мимо Миры. Все её мысли были заняты сном...       Что-то тут не так, мне никогда ничего не снится вот так вот просто. Может этот Злодеус Злей все же как-то связан со мной?       Из глубин сознания Миру вырвала подозрительная тишина на трибунах, а буквально через пару секунд кто-то падает с невероятной высоты, директор(все же он умеет не только есть лимонные дольки и строить интриги) быстро среагировал и Поттер(да, это был именно он) не успел превратиться в лепешку. Оставшийся матч завершился как-то смутно: Седрик поймал снитч и Пуффендуй одержал победу. После игры Мира направилась в почти пустую гостиную (по той самой причине, что все, кому не лень, пошли к Поттеру в больничное крыло) и доделала домашку в тишине совсем не свойственной для гриффиндорцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.