ID работы: 10144704

Simple text

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фондю

Настройки текста
Каждый раз во время завтрака, обеда и ужина Профессор задумывался над тем, что Степа потребляет пищу не аккуратно, являя собой в конце трапезы пародию на бородавочника, который, довольно хрюкнув, отрубается среди травы, весь перемазанный в том, что ел. Всезнамус терпел долгое время, но оно все улетало вперед, и ему было некомфортно то, что его стряпню всегда поливали тоннами кетчупа и майонеза, совсем не чувствуя вкуса. Сегодня Профессор решил пойти немного дальше и взять за основу изысканную кулинарию. Он достал фондюшницу. Глаза Степы полезли на лоб, когда он увидел чан, в котором плавало что-то желтое. Подозрения разного рода одолевали его разум, например, что это очередной эксперимент Профессора, призванный стереть со света все живое. Смотря на Всезнамуса в ярко-розовом фартучке, без конца мурлыкающего песенки, Недотепкин покрывался испариной. — Степа! — воскликнул Всезнамус. — Ты чего такой взвинченный? Обед обещает быть очень вкусным. — Не-е-е-е-е, профессор, — неуверенно хмыкнул Степа. — Я бы хотел просто яичницу… — Степа! — Профессор развернулся с нахмуренными бровями и сурово стукнул половником о столешницу. — Изысканная кулинария берет свое начало из древности! Мы можем погрузиться в это прямо сейчас при помощи простого швейцарского блюда! Это же не какие-то обычные куриные яйца, жаренные на сковороде. Это же грюйер и эмменталь! Опасно. Степа сглотнул, опасаясь того, что в скором времени половник опустится ему на голову. И вообще он в еврейских фамилиях не разбирался, чтобы спорить. Раз грюйер и эмменталь, так грюйер и эмменталь, главное, чтобы не кал с чаем. — Хорошо, Профессор, — стараясь быть радушным, кивнул Степа. Всезнамус снова развернулся в плите и начал что-то помешивать. Пахло, если честно, как из сортира, но Степа не спешил выделываться. Между тем в фондю падало все, что лежало рядом, включая уравнение времени и старые грязные носки. Степа покрывался испариной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.