ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

4. Секретное место номер один

Настройки текста
— Где Астри? — повторно зайдя в раздевалку, Драко ожидал увидеть сестру уже готовой к тренировке, но даже ни малейшего намека на ее присутствие не было. — Я бы не удивилась, если бы кто-то из вас опоздал или вовсе не пришел, — Оглядела строгим взглядом Профессор Хук игроков, — Но чтобы Мисс Малфой не явилась на тренировку, — Профессор оттягивала слова, чтобы как можно точно сформулировать свою мысль. — Сегодня у вас будет совместная тренировка с Гриффиндором и… ни каких возражений, Мистер Флинт! — Не успел Маркус вставить свое слово, как Профессор быстро отбила у него это желание. Развернувшись к выходу на поле, Хук повернулась к Драко и серьезным тоном объявила, — Мисс Малфой и Мистера Нотта я жду у себя после ужина. Драко никак не прокомментировал это, лишь бросил острый взгляд на Пьюси, глаза которого тут же загорелись от интереса к пропавшей парочке. — Ты же не думаешь, что... ну — Блейз аккуратно попытался спросить у друга, но сразу понял, что это не лучшая тема для обсуждений.       Спустя 40 минут с начала тренировки, оба игрока так и не появились на поле, Профессор Хук была явно в не том расположении духа, чтобы так просто закрыть глаза на этот прогул. Она видит большие надежды и способности у Астри, поэтому не может так просто оставить это.

***

— Ты так и не скажешь куда мы идем? — любопытство съедало девушку изнутри, она была очень любопытной, слишком любопытной для тихих слизеринцев. — Увидишь — в голосе Тео не было «это настолько интригующе и интересно, что я тебе специально не скажу», скорее «если еще раз спросишь, мы точно до туда не дойдем».       Они шли вдоль Запретного Леса, не углубляясь в его темные и зловещие тени, они держали вполне безопасную дистанцию. Пара шла не слишком близко друг к другу, но достаточно, чтобы чувствовать аромат духов друг друга. Их запах был чем-то похож, такой же легкий и свежий шлейф. Тео особо не трепался, только рассказывал пару фактов о Запретном Лесе и о существах, живущих в нем. Астри тоже не стала настаивать на выведении информации их конечной точки, она думала о их прогулке, и о пропущенной тренировке. Но попутно придумывая план, как преподнести Профессору Хук все так, чтобы она не усомнилась в ее ответственности. — Мы почти пришли. Не знаю нравятся ли тебе такие места, но как минимум неприятно тебе не должно быть. — сказал Тео, и они чуть ускорили шаг.       Пройдя еще примерно 200 метров, дорога стала труднодоступнее и уже. Астри и Тео начали будто подниматься на возвышенность, на маленький холм. Астри сразу поняла, что они находятся недалеко от воды. Воздух стал чище и легче. По сути, не было никаких звуков, вообще, и это было странно, ибо они находились не слишком далеко от школы, но и не в пустой комнате. Ощущение взволнованности и предвкушения все быстрее и быстрее настигали девушку. Она не кормила себя догадками куда же они идут, но она была уверена, что это место явно не то, где бывает каждый ученик Хогвартса.       Они поднялись еще чуть выше, парень пару раз поворачивался, чтобы контролировать идет ли за ним его спутница и хочет ли она вообще идти. Но все было спокойно и тихо. Девушка шла след в след за ним, тихонько вздыхая. Поднявшись, они вышли к берегу, небольшому, с одной стороны, такому незаметному и неприглядному, но с другой стороны, такому красивому и волшебному, будто ты ступаешь в чей-то секрет. - Здесь так потрясающе, - улыбка Астри тут же завладела ее лицом, ее руки чуть потрясывались, а ноги никак не могли устоять на месте, - Тео.. Тео, посмотри, посмотри еще и закат близиться, и все это отражается в воде.       Это было озеро. Такое чистое, такое прозрачное и спокойное. Не от мира всего. Оно не обросло зарослью, нет грязи и бесконечных лягушек. Создавалось впечатление, будто за ним ухаживают на протяжении нескольких веков. - Это озеро слез, - произнес Тео, подойдя вместе с Астри к краю берега, - Несколько веков назад, когда в Хогвартсе почти никто не знал об Омуте Памяти, сюда приходили волшебники и волшебницы чтобы отпустить свои воспоминания. Они верили, что если в течении времени накапливать здесь свои слезы после событий, то окунувшись в полнолуние можно снова пережить все воспоминания, - темп голоса Тео был очень приятным, немного басистый голос и четко поставленная речь завораживали, - Но по слухам так никто и не решился искупаться в полнолуние, все боялись оборотней.       Тео неотрывно смотрел на озеро, на легкую рябь, благодаря которой озеро оживало еще больше. Астри стояла неподвижно, боялась нарушить момент. Парень был не из тех, кто будет рассказывать о себе, или спрашивать как у тебя дела. Он всегда был достаточно тихим и сдержанным. Но нет, это не был паренек, который был интровертом, и никого к себе не подпускал. Это был воспитанный, умный и хитрый парень, который восхищал своими манерами. Он входил в близкий круг Драко. Нотту не симпатизировала Пенси и Крэбб, он считал их подлизами и слегка глуповатыми. Но никогда не обращал внимания. - Это было первое место в пределах школы, о котором я узнал от нее, - Тео сделал небольшую паузу, ожидая спросит ли девушка, он не хотел давить на нее своими воспоминаниями и уж тем более копаться в прошлом. - Я думаю она всегда знала где находятся скрытые волшебные места, - продолжила Астри.       Тео посмотрел на нее, он был удивлен ее сообразительностью и чувством такта. Она не стала расспрашивать ни о чем, даже если она не до конца поняла о ком идет речь, она сделала это именно так, как нужно было. Тео протянул руку девушке, чтобы они сели на край. Земля не была холодной, хотя на улице была осень. - Спасибо, что показал мне это место, я не задумывалась о том, что пройдя вдоль Запретного Леса тебя может ждать такой сюрприз, - Астри смущено произнесла последние слова, и убрала волосы за ухо. Тео просто смотрел на нее, просто следил за ее движениями. Он сидел рядом с ней, и иногда опрокидывал голову назад.       Пара сидела так еще недолго, им нужно было успеть на ужин, потому что они знали, если они не придут на него, тогда проблем не разгрести. - Ты приходишь сюда, когда тебя что-то беспокоит, когда ты хочешь успокоиться, - глаза девушки забегали, она сказала это почти сразу же, как только ей пришло в голову. - Да. Я посчитал, что тебе это необходимо, а делать успокаивающий чай или говорить как все будет хорошо, мне кажется это не эффективно, - Тео ухмыльнулся своей правоте, он положил свою ладонь на руку девушки, выше локтя.       Астри не ожидала этого, она не подала виду, но внутри нее стало тепло. В этом жесте было что-то очень подбадривающее и успокаивающее. Она повернула голову на Тео, очень смущено посмотрела в его глаза, но тут же отвела взгляд, подумав о том, что она так неприлично пялится. - Если хочешь, я покажу тебе еще место, но оно намного дальше, чем это. Но не сейчас. Сейчас думаю, нам нужно придумать что сказать Профессору Хук и твоему брату, - девушка удивленно подняла глаза на парня. - Так вышло, что пока я шел в нашу гостиную, я встретил всех кого можно, в том числе и твоего брата, после Вуда, а значит я был последним, кого видели возле гостиной Слизерина, в которой находилась ты, - Нотт сказал это спокойно, дав понять, что наврать Драко не получится.       Они неохотно поднялись на ноги, но тут же немного застыли, смотря друг на друга. Лучи солнца, уходящего в закат покрывали лица обоих, темные волосы девушки переливались теплым светом, а зеленые глаза парня стали еще ярче. Они не могли будто оторваться друг от друга, смотрели внимательно, но это был изучающий взгляд, как будто две ниточки бегут на встречу друг друга медленно, но верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.