ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

5. Частица души

Настройки текста
— Мисс Малфой, позвольте узнать ваше отсутствие на тренировке, - голос, остановил девушку на пути в Большой Холл, Астри напряглась. — Мерлин, зачем так обращаться, Эндриан, - девушка облегченно вздохнула, когда увидела одноклассника, - Я подумала это Хук. — Как видишь нет, она, кстати, ждет тебя... с Ноттом ... после ужина у себя, - парень сделал акцент на фамилии. — Не лучшие новости, спасибо. Ты видел Рину?, - поспешив в Холл, спросила девушка. — Думаю все уже на ужине, пойдем.       В Холле было как всегда шумно, приятные сладкие нотки сразу же доносились до того, кто входил в зал, ребята направились сразу к своему столу, а Астри взглядом выискивала свою лучшую подругу, стараясь не пересекаться с Драко. Но не успела она занять свое место, как услышала недовольный голос, доносящийся с другой стороны стола: — Астри — Драко, секунду, - она быстро наклонилась к Рине, - Я пропустила тренировку, потому что гуляла с Ноттом, - глаза русоволосой девушки округлились, она открыла рот от удивления, они кинули быстрый взгляд на парня, сидящего с Флинтом, - и теперь Хук ждет нас после ужина у себя. — Чего? Откуда он вообще свалился? Почему я только сейчас узнаю? Он тебя позвал? Обалдеть, давай рассказывай как погуляли, - Рина поерзала на месте в ожидании рассказа. — Давай вечером, перед сном, мне нужно быстро поесть. Что мне сказать Профессору?, - Астри дополнила всю ситуацию, которая произошла на поле с Вудом, но рассказала быстро, оставив детали на вечер. — С урока с метлами прошло не больше 4 часов, как все успело так быстро произойти? Скажи что тебе было плохо, и не говори ничего про Нотта, пусть сам выкручивается, пусть думают, что ты не была с ним, а была в спальне, - шепотом проговорила Рина. — Нет, нам надо с ним вместе пойти и придумать что-то. — Почему ты так беспокоишься об этом? Ты же не матч пропустила, - Наклонила голову девушка и озадачено посмотрела на подругу, - Ты больше нервничаешь, чем обычно, вы что? Поцеловались?, - улыбку тут же озарила лицо Рины, она взяла Астри за руку. — Да тихо! Рина!, - шепотом успокаивала Астри, - Не целовались мы, мы просто сидели у озера. — Мееерлин, я всегда думала почему вы никак не начнется общаться, он в твоем вкусе, высокий, - подмигнула девушка, - О чем разговаривали? — Я тебе все вечером расскажу, - девушка резво встала изо стола, быстро посмотрела на Нотта, в надежде, что он пойдет за ней.       Девушка стояла около дверей в Большой Холл, пытаясь выловить слизеринца. — Не нервничай, ничего тебе не будет, максимум снимет очки, - голос раздавшись сзади, напугал девушку, она резко обернулась. — Тео! Слава Мерлину, пойдем, нам надо к Хук, - уже направилась в сторону девушка, - Можем сказать, что мне стало плохо и ты остался в гостиной, или наоборот ты искал меня, а давай лучше скажем, что ты не причем, - тараторила Астри, чтобы скорее найти хороший ответ. — Я не переживаю и ты не переживай, скажем так, как оно и было, - спокойно произнес парень. — Нет, ты что, тогда..., - реплику девушки прервало столкновение с братом. — Ты почему с ним? Почему не была на тренировке, Хук ждет тебя, - серьезным тоном произнес Малфой, между парнями возникло напряжение, Драко сверлил взглядом Нотта, но тот стоял совершенно спокойно и стойко. — Я уже нашла ее, спасибо, Мистер Малфой, можете идти, - все трое обернулись назад, и увидели стоящую Хук, которая сердито поставила руки по бокам. — Профессор, я.., - начала Астри. — Австралис стало плохо после тренировки, и я довел ее до гостиной Слизерина, после того как ушел Вуд. Подумал будет грубой невоспитанностью оставить девушку одну в гостиной в плохом состоянии, - изложил Нотт, прямо смотря на Профессора. — Вуд не хотел оставлять ме....., - обеспокоено сказала девушка. — Она выпила пузырек успокоительного и я ждал пока она уснет, - спокойно перебил ее парень.       Драко стоял рядом и молчал, лишь смотря то на Астри, то на Нотта, он не видел его ни в гостиной ни в спальне парней, но решил промолчать не создавая еще больше проблем. Ему хотел уйти поскорее отсюда, не встревая ни в какие разборки. — Спасибо, Мистер Нотт, но я ждала объяснений от Мисс Малфой, идите в гостиную, никаких больше отсутствий, матч через месяц, - Хук попрощалась и скрылась в тени. Драко тут же быстрым шагом направился к лестницу в подземелье. — Драко, подожди!, - Астри кинула быструю улыбку Нотту, и побежала за Драко, - Стой же, ну! Драко Малфой! Парень остановился и обернулся на девушку. — Ты чего? Мы просто прогулялись, я не..., - слегка непонимающе сказала Астри. — Ты прогулялась с ним, из всех парней, с ним. Ты уже забыла, что его отец сбежавший Пожиратель Смерти?, - слегка наклонившись сказал блондин. — Причем здесь его отец? — А при том, что если его найдут, он поступит как крыса и сдаст всех, а если его не поймают, он найдет тех, кто сдал его, чтобы избежать Азкабана, - Не нужно было усилий, чтобы понять, что Драко имеет виду их отца. — Но причем здесь Тео? Он не был на стороне отца, - мотая головой произнесла девушка. — Возможно и не был, но а я был, был на тех собраниях, видел как он сидел с нами за столом, видел, на что они способны, все это видели. Не подумала о том, что с помощью младшего он подберётся к тебе? — Он не будет ему помогать, что за бред ты говоришь? Он даже не знает где его отец и не собирается искать! — И от чего же тебе стало плохо? Я что не видел, как ты была в полном здравии около поля, около гриффинорской раздевалки? Просто..., - подошел Драко ближе и взял на локоть сестру, - Просто держись от него подальше, он слишком тихий и хитрый, чтобы тут же тебе все на блюдечке поднести. — Он же твой друг, - ответила Астри. — Поэтому я знаю его лучше тебя, не хочу, чтобы из-за него у тебя были проблемы, или что хуже, чтобы он через тебя добрался до нашей семьи.       Астри отошла от Драко, помотав головой, она ничего не ответила, она пошла в противоположную сторону, Драко не стал догонять ее, а ушел в гостиную.       Девушка направилась в библиотеку, к своим пуффендуйцам. Она не хотела раздувать из мухи слона и думать о последнем разговоре. Она не считала Тео плохим человеком, он ей симпатизировал, всегда считала его достойным человеком. Она успокаивала себя тем, что война осталась позади, что просто так на ее семью не нападут, по крайнем мере, что ее семья сможет себя защитить. Ей лишь хотелось думать об их прогулке, о прекрасном озере, о завтрашнем уроке со Снейпом, о том как она сейчас посмеется со своими друзьями и вечером расскажет все Рине, и, Мерлин, о его зеленых глазах....

***

— Не хочу ничего говорить, но я тогда вообще в шоке с нее была, она реально так сделала, аххаха, просто не понимаю..., - ребята сидели в библиотеке и болтали обо всем что только можно, Рина смеялась вместе с друзьями.       Астри взяла первую попавшуюся книжку о волшебных существах, и сидя на подоконнике листала ее, она не хотела смеяться или грустить, ей хотелось отвлечься. "Эта легенда существует с времен Мерлина. Поверие о том, что нет ни единой души, не связанной с волшебными существами. Большая редкость найти кусочек своей души, запечатанной в теле существа. Сам Мерлин нашел своего феникса только в последние года жизни...." Астри не придала никакого значение этой информации, подумала это очередная порция легенд из книжек. — Через месяц будет бал, а потом Рождество, наконец-то каникулы, - воодушевленно произнесла Ханна. Все согласно покивали головой, у них были небольшие планы как провести Рождественские каникулы, им хотелось спокойной семейной обстановки в кругу друзей.       "Заранее нельзя почувствовать или вообще понять присутствие своего существа. Нельзя знать заранее его оболочку и породу. У великанов может быть маленькая мышь, а у самых маленьких волшебников царь зверей..." Остаток вечера компания провела в библиотеке, пока их окончательно не выгнали. Перед сном, как и было договорено, подруги шептались в ванной девушек о всем, что произошло. — Джордж присылает мне письма, минимум 2 раза в неделю, я не хочу ему говорить об этом, он только начал улыбаться, в основном, когда Рон, в очередной раз, ворчит в магазине, они теперь вместе работают, я очень рада этому. Фреду бы точно не понравилось, если бы Джордж продал магазин, - Астри крутила в руках маленький кулон на шее, - Я думаю это вызвано адреналином, мозг повторил картину в голове. — Наверное, - Рина приобняла подругу, - В любом случае, ты сама знаешь, что ничего не выкинуть из головы, тебе нужно это контролировать, впереди матч, не хочется, чтобы ты разбилась прямо на поле. Ты думаешь Фред был бы рад, если ты проиграешь из-за его образа? Он бы такое не допустил, сделал бы все, чтобы ты выиграла и поддержал тебя, - Рина старалась говорить деликатно и мягко. — Мы должны понимать, что люди, которые сейчас не с нами, это.... это не значит, что они покинули нас навсегда, если ты не видишь физическую оболочку, это не значит, что они не рядом. Думаю он сейчас стоит прямо здесь, и смеется над твоими носками, - Девушки посмотрели вниз на высокие желто-красные носки, и тихий смех тут же раздался по ванной комнате....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.