ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

7. Секретное место номер два

Настройки текста

***

      Астри сидела на кровати, поджав ноги и положив голову на колени, крепко сжимая ноги. Казалось, ее волнениям не было предела, в груди чувствовалось острое жжение, будто некая пропасть становится все глубже. Самое страшное чувство, которое поглощает тебя, каждая мысль приводит к ужасу, что копиться в тебе с неимоверной скоростью - ожидание. Нет худшего времени, ты сидишь, полностью подавленный и беззащитный, ты не можешь ничего предпринять и сделать. Ты чувствуешь себя таким беспомощным и жалким. Ни одно занятие не поможет тебе полностью отвлечься, любая малейшая деталь снова и снова отправляет тебя в глубины твоих переживаний. Руки не слушаются, бесконтрольно прикасаются к телу, ища опору. В ногах неприятная тяжесть, будто с каждой минутой гравитация становиться все мощнее.       Девушка сидела в Выручай-комнате и смотрела в одну точку, ее глаза были подобны стеклянному шару, который вот вот разобьётся и горячие слезы стекут по мрачному лицу. Ожидание. Время текло вечно. Никто не знал дальнейших событий, нельзя было никак связаться. Астри ждала своих друзей, чья главная цель была найти оставшиеся крестражи.       Ей нельзя было принимать чью-то сторону, нельзя было разделить сердце на две части. С одной стороны стояли ее друзья, ее самые близкие люди, с которыми она была как рыба в воде, как за самой высокой стеной. С другой стороны - семья, ее родители и старший брат. Хотя их разница в возрасте была всего в месяц, он всегда был и будет для нее старшим.       Поглощающее и разрывающее чувство скакало в сердце и душе девушки после смерти Дамболдора. Она хоть и отрицала, но в глубине души понимала, что ей придется выбрать сторону. Разговоры с Дамболдором на время отрезвляли, но не вселяли полного покоя. "Я уже встречал тех, кто делал выборы по зову сердца. Кто-то уходил во мрак, кто-то следовал за светом. Сердце человека - легчайший хрусталь, требующий заботу и любовь."       После его смерти, Астри отдалилась от брата, она не могла поверить в то, что он направил на него палочку. Хотя знала, что даже на тот момент, он оставался тем же задирой-мальчишкой, который хотел защитить свою семью. Но после всего этого, она смотрела на него все с тем же детским трепетом, как младшая сестренка смотрит на своего брата. Они не разговаривали об этом, уже не были близкими друзьями, но они все так же оставались любящей сестрой и ответственным за свою сестру - братом, они все так же были семьей....

***

      Долгий урок Зельеварения шел бесконечно, Профессор Слизнорт рассказывал о том, как ему удавалось находить редчайшие ингредиенты для зелий. Астри сидела на последних партах и смотрела в одну точку, положив подбородок на ладонь. Рядом сидел Эдриан и после безуспешных попыток начать диалог, все же не сдавался: — Ты уже решила с кем пойдешь на бал?, - шепотом спросил одноклассник. — А разве не кавалеры приглашают дам?, - почти безразлично ответила Астри.       Она слегка повернула голову, в сторону Эдриана, но ее взгляд зацепился за соседнюю парту. Теодор что-то черкал пером в тетради, выводя длинные линии, он поднял взгляд на девушку и их взгляды встретились, кисть парня застыла и он слегка приподнял брови, Астри увела взгляд в растерянности. Она очень хотела поговорить с ним, спросить про парселтанг, но не знала как начать, сказать правду или спросить, якобы из интереса. Она еще не была уверена в том, что у них достаточно близкие отношения для этого. Не успев ответить на очередной вопрос соседа, сидящий перед ней Оливер развернулся, передал бумажку и прошептал: — Рина просила передать, - и аккуратно положил на парту, метнув быстрый взгляд на Астри.       Девушка улыбнулась благодарственной улыбкой и забрала переданную бумажку. После случая на поле, они особо не затрагивали эту тему, Астри сказала что это был прилив адреналина и воспоминаний. Вуд спорить не стал. **Когда пойдем смотреть платья? Хана зовет завтра в Хогсмид. Р.S. О чем тебе там Эндриан нашептывает? Р.S.S. Может перестанешь прожигать взглядом Нотта и пригласишь его уже??**       Астри улыбнулась этому сообщению и убрала бумажку в мантию. Она решила перевести тему разговора с Эндрианом и рассказала историю про конфеты, которые однажды открыл Рон от "тайной" воздыхательницы Гарри. Парень был совсем не против этого и с интересом слушал.       По окончанию занятия, Профессор тепло со всеми попрощался и студенты покинули класс.       Впереди был перерыв, затем обед и тренировка. Через неделю матч, а сразу после него, в этот же день вечером - Рождественский бал. Многих уже пригласили, Астри делала намеки брату на то, что одна гриффиндорка, будет не прочь составить ему пару.

***

— Джинни, прошу.. - Астри держала подругу за плечи и пыталась привести в чувства, - Джинни, посмотри на меня.. Джинни!!       Астри сидела на коленях около нее и не отпуская ни на минуту, пыталась пробиться через пелену страха в глазах девушки. Ей было страшно, так чертовски страшно. Гарри в одиночку ушел на встречу своей смерти. Рядом нет Фреда, нет Люпина и Тонкс. Эта ночь по праву забирает титул самой черной и душераздирающей Мораны. Будто от сердца вырезали куски и выкинули в озеро, которые навсегда ушли глубоко на дно. Нет большего ужаса в глазах человека, который видел смерть. Моментальная пустота.       Если бы у Астри была способность или хотя бы возможность забрать все эти ужасающие эмоции, она бы непременно это сделала. Она так хотела забрать весь ужас в душе Джинни, так хотела, чтобы она хотя бы на минуту выдохнула.

***

      Астри сидела на подоконнике в школе, держа на коленях книгу и застывшим взглядом смотря куда-то в даль. Не сказать, что ее настроение было приподнято. Астри всегда была той веселой девочкой, которая всегда умела смешно пошутить и разбавить обстановку. За это ее друзья были ей благодарны. Она умела находить нужные слова поддержки и сочувствия в самые, казалось, безвыходные ситуации. Они не уставали говорить, что уровень ее эмпатии был гораздо выше, чем у слизеринцев, как это было стереотипно принято. "...вот что-что, а Астри всегда ставит чьи-то проблемы превыше своих...." — Ты не пойдешь на обед?, - сказал Тео, прервав одиночество девушки. — Тео.., - тихо произнесла девушка, в ее груди что-то сжалось, а на бедрах проступила тяжесть, - Пойду, просто задумалась что-то, - спрыгнув с подоконника, Астри взяла книги. — Тогда пойдем вместе, - Тео произнес это без напора и грубости, даже без улыбки, но прозвучало это так уверенно и мягко, что спорить девушка не стала, - Хочешь после тренировки покажу тебе кое-что? — Секретное место номер два?, - с улыбкой произнесла Астри, крепче прижимая учебники. — Я бы сказал номер три, но пусть будет и так, - Тео убрал руки в карманы и слегка прищурил глаза.       Пока пара шла в Большой Зал на обед, они успели затронуть несколько тем для разговора. О магический существах, о ореховых палочках, чья верность служит своему хозяину до самой смерти, даже о профессоре Слизнорте, которого любила и уважала Астри. А он, в свою очередь, не забыл пригласить ее в свой клуб, как только увидел ее потенциал. Казалось, что они прошли несколько километров, но это были всего пару метров и лестниц школы, но за такими беседами количество пройдённого расстояния не имело значения.       Можно признать, что Тео было комфортно с девушкой, ему не нужно было постоянно как-то подогревать диалог или тщательно продумывать что сказать. С ней можно было говорить как угодно и о чем угодно, она никогда не осуждала и не высмеивала. Даже находясь просто рядом с ней, просто за соседней партой чувствовалась некая безопасность, будто ты сидишь дома около камина. Парень до конца не понимал, хотя нет, он прекрасно понимал что с ним..       Его всю жизнь растили на том, что никому нельзя доверять, что нужно сближаться с людьми только ради собственной выгоды. Не сказать, что Тео особо прислушивался к такому раскладу, но и не позволял людям вмешиваться в его жизнь, он многим не делился даже с Флинтом и Драко. Он не считал это нужным. Вся его жизнь была построена на внимательности и осторожности. Нотт часто видел, к чему приводит доверие и почему его стоит опасаться. Но делал он это грамотно и умело, так, чтобы никто не думал о том, как он боится сближаться с кем-то. Но одна из вещей, которые он точно знал, это то, что он не хочет быть как его отец. Даже после действий совершенных Тео для Люциуса, он не хотел этого. Да и в конечном итоге, Люциусу не нужно было этого.       Они шли вместе на обед, вместе и зашли. Несколько любопытных глаз тут же обратили на это внимание, от чего стеснение и неловкость подступили к лицу девушки. Но, неожиданно для слизеринки, Тео повернул голову и ухмыльнувшись произнес: — Пойдем за стол, пока тебя не испепелили взглядом. И дотронулся до руки, так быстро и незаметно. За стол они сели тоже вместе, не специально, будто поддались инстинктам. Недоумевающий взгляд Драко был прикован к другу. Обед был ненапряженный и легкий. За исключением одного момента.       Все сталкивались с такими моментами, когда внутри бурлил огонь эмоций и желаний. Когда при виде того самого человека, хотелось остановить время. Не нужно быть профессиональным психологом, чтобы понять, что каждое прикосновение, каждый мимолетный взгляд заставлял сердце замирать, а ладони слегка потеть. Когда думаешь, что каждый жест что-то значит. То необъятное и светлое чувство, которое с головой может накрыть человека. Когда улыбаешься в два раза больше, а нервничаешь в три раза чаще.       Такое легкое касание коленями заставило кровь Астри пульсировать в ушах. Такое случайное и интимное прикосновение. В глазах девушки сразу же проскочила картинка их несуществующих объятий. Почему? Она сама не знает. Сложно было точно сказать, есть ли между ними что-то, или будет. Не было никакой определенности. Была только связь, которая с каждым новым времяпровождением становилась только крепче.       Как и у всех взаимоотношениях между двумя друзьями, у них были недопонимания и разногласия. Они осознавали это. Тео, как воспитанный и зрелый юноша не продолжал спор и не подогревал разгорающуюся агонию, тактично делая шаг назад. Астри, эмоциональная и импульсивная девушка, перешагивала свою гордость и старалась как можно быстрее перевести тему. Это их и объединяло. Два, казалось бы, таких разных человека. Сдержанный и импульсивная. Спокойный и эмоциональная. Безучастный и иногда грубая. Их дружба - это чаша весов, на которой они должны стоять ровно, иначе одна сторона падёт. Как-то раз, в шутку, конечно, Рина прозвала их "по-особенному": "Вы реально как Инь и Янь, тот вечно мрачный какой-то ходит, а тебя порой не заткнуть".       За это недолгое время, они действительно нашли общий язык. Это произошло сразу и так легко. Это не был план для начала дружбы или сплочения. Это произошло само самой, постепенно, маленькими шагами. То они случайно столкнутся в коридоре, то случайно сядут вместе на уроке, то случайно посмотрят друг на друга. Нотт и Малфой всегда знали друг друга, все таки с 11 лет одноклассники. Но никогда не общались.       Тео был другом ее брата, а у Астри были свои друзья. Несмотря на это, у них были всегда хорошие взаимоотношения. Но между людьми всегда происходит такой переломный момент, который в корне меняет все. Астри одно знала точно, что ей нравилось его имя, такое мягкое в произношении и такое благородное в полной форме. Тео тоже не спешил называть ее полным именем, он, откуда-то, знал, что только родители ее называют Австралис, чтобы постоянно подчеркивать то, что она была названа в честь двойной звезды Азеллюс Аустралис, находящейся в созвездии Рака. По традиции семьи Блэков. На самом деле, девушка любила свое имя, не только потому, что это звучит с некой историей, но и потому что ее любовь к космосу была такой же безграничной как и сама вселенная.       После обеда Астри стояла в раздевалке и собирала волосы в хвост. Некоторые игроки уже вышли на поле. — Есть минутка?, - как снег на голову свалился Эдриан. — Да, что-то случилось?, - девушка закалывала шпильку в волосы, держа другую между зубов. — Хотел спросить... Может, ты хочешь составить мне пару на бал? Девушка посмотрела на одноклассника, при этом не шевеля руками, они так и застыли в позе, держащими волосы. — Эдриан, я..., - тясяча мыслей пронеслись в голове девушки. В ее планы не входила пара с ним. Она хотела пойти с Вудом, или с кем-нибудь еще. Но она не могла сказать нет, так как не была уверена в том, что если она сейчас ему откажет, ее кто-то пригласит, - Давай поговорим после тренировки, хорошо?, - Быстро закончив с прической, ободряюще похлопав Пьюси по плечу, Астри схватла метлу и выбежала на поле. — Хорошо..., - тихо сказал Эдриан пустой раздевалке.       На тренировке Астри всячески избегала контакта с Пьюси, прикрываясь либо тем, что им надо быть сконцентрированными на игре, либо тем, что Хук и так пристально за ней наблюдает. Как кстати на улице была превосходная погода. Необычно теплая для декабря. — Ты готова дать мне свой ответ?, - по окончанию тренировки спросил Эндриан, не успев они вернуться в раздевалку. — Ответ на что? - голос Драко спас положение. — Да ни о чем таком, - помахав головой сказала Астри, быстро двигаясь в сторону уборной. — Хотел пригласить на бал,- Подняв голову, твердо произнес Пьюси, их разница в росте моментально ощутилась, хоть и не была велика, - Твою сестру. Драко сжал метлу в руке от чего побелели костяшки, не отводя взгляда от одноклассника. — Решил пригласить ее таким банальным способом? Простушки из гриффиндора отказали?,-Ухмыльнувшись, произнес Драко. — С тобой-то они точно пойдут. — Все, прекратите, - встала между ними Астри, - ведете себя как соперники.       Драко сделал шаг вперед и направив метлу на Эдриана - отступил. Астри выдохнула и прекратила хрустеть пальцами. Она всегда так делала, когда чувствовала напряжение или волнение. Она отошла и увидела на себе взгляд Тео, который, поспешно собрав вещи, вышел из раздевалки. — Тео...,- шепотом произнесла девушка. Она испугалась того, что он мог услышать, она не хотела, чтобы он думал, что ее кто-то пригласил. Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, она выскочила из раздевалки и столкнулась с зеленоглазым парнем. — Тео! Я думала, я подумала ты ушел.., - виновно опустив глаза прошептала Астри. — Пригласить на свидание и потом уйти?, - слегка иронично произнес парень. — Св... Свидание? Я думала мы просто.., - сильнее «ломая» пальцы, Астри не знала что ответить. — Да. Я и ты. Если хочешь, чтобы это была просто прогулка, значит так и будет. У меня нет никаких посторонних намерений, так что.. - изящно поправив волосы и подставив локоть сказал Тео, - Пойдем.       Астри взяла под локоть парня и не могла даже вдохнуть. Она точно не ожидала таких действий и слов от него. Думала он ушел после услышанного, а даже если не услышал, то пожелал как можно скорее покинуть место разбора двух парней. — Так ты ничего не слышал?,- Тихонько спросила девушка. — О приглашении на бал?, - спокойно и без остановки произнес Тео.       Астри напряглась, потому что она не понимала, или может она сильно была зациклена на этом, - Ты не дала ему явного ответа, поэтому я осмелился предположить, что ты не хочешь с ним идти. Или же ты не успела дать ответ из-за Драко, - Тео остановился и посмотрел в глаза Астри. На секунду замерев, девушка ответила: — Нет, я не дала ему ответа. Просто я явно не ожидала что он меня пригласит и... — Вы же встречались, - перебил Тео удивленно подняв брови. — Да.. Но это было на 4 курсе и после Святочного бала... Да и к тому же, это было скорее случайность, мы были парой на бал и после... Все закончилось и началось довольно по-детски, нам же было всего 14 лет - Астри понимала, что от переживаний у нее слегла ломается голос, приходилось постоянно прочищать горло. Тео не отрывал глаз от девушки и в конец добавил: — Так ты не хочешь с ним идти? Почему тогда так переживаешь?, - они снова пошли вперед, не выпуская друг друга. — Просто не хочу, чтобы он думал, что... — Астри, ты хочешь идти с ним или нет? — Нет..., - виновно опустила глаза девушка. — Тогда скажи ему нет и все. Он не глупый и все поймет, это всего лишь очередной бал.       Астри немного напрягло «очередной бал», вдруг он вообще не собирается идти на него, и уж тем более приглашать кого-то. — Ты прав, - твердо сказала Астри. — Раз все решила может идти дальше. И, кстати, на тренировке у тебя была красивая прическа... Ты раньше так не делала, - аккуратно сделав комплимент, парень поправил свой воротник. — Спасибо, это на скорую руку, - Астри почувствовала как рука Тео напряглась, и она смогла почувствовать его сильные мышцы. Непроизвольно пальцы Астри чуть сжали его бицепс и притянули ближе.       Это был такой трепетный и невинный момент. Пара не прерывала разговор, но даже за несколько метров можно было почувствовать нарастающее напряжение между ними. Каждый раз, задавая вопрос, она автоматически поворачивала голову в его сторону, но одновременно боясь заглянуть ему в глаза. Тео постоянно поправлял волосы и не вытаскивал руку из кармана брюк.       Он был одет как с иголочки, это надо было признать. Чёрные брюки, темно-бордовый джемпер поверх белоснежной рубашки с одной расстёгнутой пуговицей. Благодаря ей можно было увидеть почти проступающие ключицы и цепочку, которая была хорошо спрятана. Куртка, которая отлично подходило его образу. И волшебный аромат его парфюма. Такой притягательный и приятный. Держа под локоть парня, Астри увидела на кисти руки цепочку, такую незаметную и тонкую. Похоже на серебро. Нотт не любил выделяться ничем таким, да и сам особо не пытался выделиться. Все было строго и со вкусом.       Но и Астри не уступала по образу. Нарцисса постаралась привить к своим детям чувство стиля и эстетики. Астри всегда любила приглушенные и спокойны тона. Отлично сочетала их с черным и бордовым. Ее страстью были кольца и цепочки, но не бросающиеся в глаза, а максимально минималистические и скромные. Она была одета в свободный светлый свитер, теплые темные штаны и черные сапоги на шнуровке, из которых как всегда торчала ее палочка. Темная куртка и огромный теплый шарф, в который была укутана девушка с ног до головы.       Они прошли еще какое-то расстояние, прежде чем наткнуться на какие-то заросли. — Пойдем, - Тео протянул руку девушке и повел ее за собой. Щеки Малфой покраснели и ноги сами последовали за ним. Она чувствовала его теплую ладонь, чувствовала его кольцо, а он чувствовал ее. Но не железки были важны в этот момент. — Советую закрыть глаза, сейчас именно тот момент, когда это место особенное, - посоветовал Тео и закрыл собой обзор на это место. — Хорошо, - Астри осторожно прикрыла глаза и доверилась своему напарнику. Тео вновь взял ее за руку, но гораздо медленнее, он не сплетал пальцы или сразу притягивал к себе.       Он давал время на то, чтобы интрига и волнение поселилось в девушке. Он знал, что она одна из тех единственных волшебниц и волшебников, которые не утратили веру в прекрасное и особенное. Он чувствовал, его тело наполняли светлые эмоции. Но он будто не мог подпустить ее ближе, построил стену между ним и любым кто сблизиться с ним. Какие-то сторонние эмоции окружали его, он пытался отворачиваться от них. Ему не нужно было это, никто и ничто ему не нужно было. — Тео?, - вырвал из раздумий голос Астри, Тео даже не заметил, что пока в его голове проносились мысли, он все время держал ее руку и стоял на против, смотря на ее закрытые глаза. Он отпустил ее руку и произнес: — Смотри, - отойдя в сторону, сделал приглашающий жест рукой.       Открылась волшебная панорама на Хогвартс. Даже был виден Хогсмид. Плюсом ко всему, был действительно прекрасный закат. Солнечные лучи отражались в окнах школы, а на озере, будто русалки, плавали сиренево-красные цвета от заходящего солнца. Астри не говорила ни слова, только ближе подходила к краю. — Осторожно, - дернувшись, сказал Тео, взмахнув рукой. — Откуда ты знаешь все эти места?, - воодушевлено сказала Астри и обернулась к Нотту, не ожидая ответа она продолжила, - Я думаю, закат намного прекраснее восхода. Закат забирает все те негативные эмоции, которые у тебя накопились за день, ты не возлагаешь на него большие надежды, как на восход, потому что знаешь, что это конец пройденного дня. Ты отпускаешь его и просто наблюдаешь как с каждой минутой солнце уходит за горизонт, а вместе с ним и день, плохой или хороший, - Девушка обняла себя руками и спрятала руки под шарф, - А потом тебя встречает луна, которая тихонько наблюдала за тобой весь день, готовая разделись с тобой всю ночь.       Тео не смотрел на закат или на пейзаж, он смотрел на Астри, он был удивлен ее мыслям. Хотя нет, не удивлен, чему удивляться, когда знаешь из какой она семьи и какой у нее уровень образования. Он определенно был уверен в том, что Астри не из тех заучек, которые ставят в приоритет только учебу, она не была из тех подлиз и выскочек, которые ради похвалы и хорошей оценки шли по головам. Она всегда уважала любые знания и по-своему стремилась к их изучению.       Да, Астри не была круглой отличницей или примерной хорошисткой, но она была достаточно мудра и сообразительна для своих лет. Быстрообучаемой и целеустремленной. Если встанет вопрос о выборе капитана команды или лидера группы - несомненно большая половина выберет ее. Тео уважал в ней ту справедливость, которая кипела в ней, ту борьбу за равноправие и доброту, которую она вселяла. Даже не смотря на то, что Тео один из самых неконфликтных и отстраненных людей в спорах, он, честно признаться, послушал бы ее.       Может это то, что их объединяло? То равновесие, которое есть между друзьями, между близкими людьми. Когда вы дополняете друг друга, не зарывая достоинства и недостатки себя. — Почему ты мне показываешь это?, - не удержавшись, спросила Астри. — Показываю что? — Эти места, я бы не показала их первому встречному. — Ты не первая встречная, Астри - Смотря на школу, сказал Тео, - Почему бы и не поделиться такими местами с тем, кто искренне считает их особенными. Тео сделал медленный шаг к девушке, потом еще, до тех пор, пока между ними не оставалось пространство в вытянутую руку. Астри застенчиво смочила губы и убрала волосы за ухо. — Спасибо еще раз, что показал мне, - смущенно сказала Малфой.       Было глупо отрицать то чувство, которое она испытывала, и, возможно, </i>он</i>. Те секунды, которые длятся вечность, те секунды нерешительности и волнения, терзающие сердце. Момент, когда не можете смотреть в глаза друг другу, но и не перестаете делать попытки. Когда тело становиться решительнее, чем слова. Поддавшись вперед, всего на пару миллиметров, Астри сжала куртку под шарфом и затаила дыхание. Она видела, как Тео взглотнул и слегка прикусил нижнюю губу, одновременно чуть повернув голову. Он сжал зубы, от чего так четко выделились его скулы. Еще медленнее он высунул из кармана руку и дотронулся до шарфа Астри, медленно поправив его, чтобы плотнее прижать к телу девушки. Не было слышно его маленьких приближающихся шагов, таких коротких и настаивающих. Астри смотрела на него и следила за его действиями. Ей нравилось смотреть на него вот так, ощущая их разницу в росте. Она была не из низких девушек. Но его 180 сантиметров явно обгоняли ее 170. Не нужно было касаться его тела, чтобы чувствовать напряжение.       Оставалось каких-то несколько десятков сантиметров между ними. Именно такой трепетный и затяжной момент, ради которого можно продлить хоть самый долгий день. Сжав руки в кулак. Сглотнув очередную партию волнения. Стиснув зубы до жилок на скулах. Тео сделал шаг назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.