ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

8. Диффиндо

Настройки текста

***

      В гостиной Слизерина было как всегда прохладно, даже несмотря на наступившую зиму, слизеринцы не спешили утепляться. Драко и Блейз сидели на диванах и пролистывали учебники, не вникая в суть домашнего задания, а лишь делая вид его выполнения. Им и не нужно было. Малфой вальяжно сидел около камина и крутил маленький камень изумруда в руке, подаренный когда-то Астри, в знак того, что это некий способ медитации и успокоения. А еще он отлично подходил его холодным глазам. Несколько слизеринцев тоже присутствовали в гостиной, но были лишь на фоном, не создавая шума, а просто занимаясь своими делами. — Тебя не напрягает, что Астри трется с Ноттом постоянно? , — не отрываясь от книги сказал Блейз. — А тебя что ли напрягает? , — резко подняв глаза, Драко сжал камень в руке. — Меня нет, но это же Нотт, — слегка покачав головой, напомнил Забини, — Кто знает что у него на уме. Блейз и Тео никогда близко особо не общались, их связывал только Драко, который не разделял друзей на лучших. Кто-то знал больше другого, и наоборот. Драко откинул книгу на диван и убрал камень в карман. — Я не нянька, чтобы каждый ее шаг контролировать и указывать что делать. С ней так не получится, - Драко не хотел сомневаться в Тео. — Знаю, знаю. Ты чего завелся? Я просто спросил, — убрав книгу, Блейз привстал. — Меня не напрягает Тео, меня напрягает его сбежавший папаша. — Причем здесь он?       Драко взял за локоть Блейза и повел в спальню мальчиков, зайдя туда, убедился, что никого нет. Обернувшись к другу, он сделал голос в два раза тише: — Мне кажется, я не уверен, но… — Оглядываясь за спину Блейза, Драко следил, чтобы никто не вошел, — Мне кажется, Лестрейндж жива. — Чего? , — Парень сделал шаг назад и провел рукой по голове. — Недавно она будто стояла сзади меня и что-то несла. Это было в школе, в тот день, когда ты с Риной обжимался… — Я не обжимался, — резко перебил Забини. — Да плевать на это, — Драко подошел ближе к нему, — Если она жива, значит у нее в 3 раза хуже слетала катушка, понимаешь? Ей будет без труда найти Нотта-старшего. — Не гони раньше времени, может у тебя тоже крыша поехала и тебе мерещится всякое. С чего ты вообще взял, что он ей нужен будет? — Блейз снова сделал шаг назад. Драко хотел сказать, но что-то его остановило. Он медленно обернулся назад. — Ты чего? , — спросил Блейз. Драко застыл и смотря в одну точку ловил непонятное ощущение. Было весьма странно. Одно ухо будто заложило после воды, а второе будто ловило шепот. — Ты меня пугаешь, Драко… — Тихо! , — вскрикнул Малфой и подойдя к своей кровати, пытался разобрать хоть слово. Никаких результатов. — Что за черт… — прошептал блондин. Помотав головой, он проскочил мимо Блейза и проигнорировав его вопросы скрылся за дверью гостиной.       Драко быстрым шагом спешил на улицу, там, где нет ни одного человека. Он дошел до конца восточной стороны школы и сел на холодный камень, подставив ногу к груди. Малфой настраивал себя на мысли, что это тупые шутки учеников или откуда не возьмись прорезавшийся слух на сплетни за стенкой. Несмотря на то, в каком мире они жили, Драко никогда особо не верил в настолько мистические «штучки». Закрыв глаза, он выкидывал все ненужные мысли из головы и вдыхал холодных уличных воздух. — Невежливо игнорировать, — голос режущий, острый и скрипящий врезался в ухо парня, — Чем ты так озабочен, Драко? , — Черный как смоль силуэт появился изо стены школы и приблизился к Драко. — Беллатриса?.. — парень вскочил, вытянул палочку и отступил назад. — Ну, ну… ахаха… разве так встречают любимую тетушку? , — Беллатриса накручивала свои волосы на палочку и медленно, чуть сгорбившись подходила к племяннику, — У тебя, наверное, столько вопросов? — Нет, мне плевать, ты мертва и… — Нет! , — закричала Лестрейндж и распахнула руки, — Я пред тобой! Хахаха, неужели ты забыл, что убить заклятием можно только тогда, когда сам того желаешь? , — Она обошла Драко и своим сломанным голосом прошептала ему на ухо, — Вот только отважные защитники Хогвартса не способны питать внутри себя желание смерти, — И отошла, смеясь и демонстративно показывая палочку. — Что тебе нужно? — Я хочу… — постучав пальцами по подбородку, оттягивая ответ, Беллатриса взмахнула полочкой и показывая жест, что ей пришло в голову, проговорила, — Хочу продолжить веселье! Наблюдать за ничтожными лицами, смотреть как они из кожи вон лезут, чтобы защититься! Драко старался не смотреть в эти обезумевшие глаза, не смотреть на эти дрожащие руки и противный смех. — Все в прошлом. — Ах! Ты же не знаешь! Ты же ничего о ней не знаешь! , — Беллатриса скакала вокруг Драко, будто издеваясь. — Что не знаю? О ком ты? , — резким движением он остановил ее и посмотрел в глаза. — О своей сестренке, конечно, — издевательски усмехнулась волшебница и отбросила прядь своих волос, — Хочу повидаться с ней, поболтать о девчачьем. — Убирайся… — стиснув зубы, сказал Драко. — Убирайся? Не притворяйся, Драко… Я же вижу как я тебя заинтересовала... просто передай, что ей лучше не забывать меня. Послушаться меня… Она и так достаточно натворила. Видимо, совсем забыла к чьей крови она принадлежит… — Она не встала против своей семьи! , — вырвалось у Малфоя. — Глупый мальчишка, а с чего ты взял, что тех, кого она так боялась потерять и есть ее настоящие родители?! Передай привет ей от мамочки… — Беллатриса скрылась под свой безумный смех, оставив так и стоять в боевой готовности Драко.       Простояв еще пару секунд, придя в сознание, парень опустил палочку и вдохнув полной грудью, взялся на шею. Было ужасное чувство нехватки кислорода, будто все ребра разом сжимали легкие. Быстро вдыхая и выдыхая, исходящий пар не успевал растворяться. Недолго думая, Драко со всех ног понесся в сторону Большого Зала…

***

— Хотел спросить. Как я понял у тебя пока нет пары на бал, и поэтому…       Не сказать, что он сильно переживал и заикался, он делал паузы между предложениями. Астри сразу поняла, к чему он клонит. Она была рада, так рада, что улыбка сорвалась с ее лица. Она ждала его приглашения, оттягивала до последнего, чтобы дождаться. Но Тео никак не заканчивал предложение, только сильнее сжимал руки в кармане. Он повернулся в сторону школы, прикусывая нижнюю губу и его взгляд становился все тяжелее. Астри стояла неподвижно, не проронив ни слова. Она не знала как реагировать. Мысли пролетали в голове, опустив глаза, Астри шмыгнула носом от долго нахождения на улице и поправила волосы. — Пойдем. Уже поздно. — Кратко сказал Тео. — Не против чего, Тео? , — остановила его Астри и посмотрела в глаза. — Подумал ты захочешь пойти о мной на бал? , — не отрывая глаз произнес слизеринец.       Солнце окончательно село за горизонт, напоследок подарив этому вечеру свои яркие отголоски света. Благодаря этому, снег на земле был будто подсвечен изнутри, изображая гигантское цветное одеяло. Ветки деревьев покачивались от легкого ветра, а ночные обитатели леса выходили на охоту. Только тихие звуки птиц доносились из леса, не мешая уединению. — Не слишком банально? , — Не дав ответить девушке, иронично проговорил Нотт. — Важен сам момент, а не слова, — Астри подарила ему теплую улыбку, коснувшись его руки. Он и она прекрасно знали ответ на вопрос, но им хотелось придать этому хоть каких-нибудь красок, — Как насчет…       Шуршание не дало договорить девушке, оба обернулись в сторону леса и нехорошее предчувствие заставило их двинуться с места. — Пошли отсюда, — взяв Астри за руку, они направились на ужин.       Пара шла довольно быстро, особо не разговаривая. Слишком долго они задержались одни в такое время. Уже на территории школы, парень и девушка выдохнули, поняв, что скорее всего они испугались какой-нибудь зверушки или порыва ветра. Они уже были на пути к дверям Большого Зала, как звонкий голос остановил их. — Астри! Какого черта?! , — перепуганный Малфой подбежал к сестре и выхватил ее руку из руки Нотта, — Где вы, черт возьми, были?! — Мы просто гуляли, что случилось? , — ответил обеспокоенный голос Астри. — Иди куда шел, Тео, — взглотнув, произнес Малфой. — Мы шли на ужин, — дал уверенный ответ Нотт. — Какого черта тебе надо? С каких пор ты вообще около нее трешься? , — Астри чувствовала как рука Драко крепко сжимала ее руку. — Драко, пусти! , — вырываясь, почти кричала Астри. — Совсем чокнулся? Пусти ее, ей больно, — приказал Тео, дернув Драко за плечо. Блондин взял друга за плечо и быстрым шагом отвел его на несколько шагов от сестры. — Где твой папаша? Если я узнаю, что ты ему помогаешь или ищешь его, — рука Драко сжималась на плече Тео, пальцем упираясь в грудь. — Мне плевать на своего отца, веришь или нет. Он бросил меня. Так пусть хоть свалит на край света, — грубо оттолкнув друга, Тео поправил воротник. — Ты не понимаешь что ли?! , — крикнув в спину, произнес Драко, — Он же выдаст всех! И меня и ее, — Пальцем тыкнув на Астри, — Сдаст нас, за то, что мы молчали, он заговорит зубы и убедит в том, что мы якобы знали. — Хоть мой отец и сбежавший урод, но он не крыса, — Выпрямившись произнес Тео, — С каких пор ты мне не доверяешь и считаешь меня крысой? Драко отступил, не отрывая глаз. Поняв, что он усомнился в своем близком друге. Тео заметил, что Драко замешкался и добавил: — Ты знаешь, что я бы никогда не причинил вред тебе и тому, что тебе дорого, — Сделав акцент на последней фразе, Тео посмотрел на Астри, которая пыталась встать между двумя парнями. — Только мне дорого?, - приподняв брови, ответил Драко и вытащив из кармана камень, начал сжимать его, внушая себе, что это его успокоит. — Пошлите, иначе здесь соберется еще больше зевак, — Только сейчас они поняли, что недалеко были и другие ученики, которые могли все слышать. Сделав шаг вперед, Драко снова замер, снова слыша шепот. — Ты чего? , — Астри подошла к брату и положила руку на плечо. — Не важно, просто с ума схожу, — Обойдя сестру, Драко пошел вперед. — А я думала ты выкинул давно эту часть, — кинула вдогонку ему. — Часть? , — Драко раскрыл ладонь и посмотрел на сестру. — Да, — взяла из руки камень, — Это часть камня побольше. Я их разделила, одна часть у тебя, та, которую будет удобнее держать в руке. А вторая часть у меня, стоит около кровати. Драко свел брови, слегка приоткрыл рот. Его будто что-то осенило. Он взял ее за руку и они поспешили в подземелья. Ничего не понимающий Тео пошел за ними. — Что такое? , — спрашивала Астри, но не получала ответы. Зайдя в гостиную, они направились к двери спальни девочек и зашли внутрь. — Где твоя кровать? — взволнованно спросил Драко. Они подошли к кровати и он взял с тумбочки часть изумруда, прислонив свою часть. — Откуда вообще у тебя это? , — Не отрываясь, задал вопрос Малфой. — Не помню, кажется, на день рождение как-то появился в моей комнате, мама сказала это от Лестрейнджей. Подняв голову и пристально посмотрел на сестру, Драко вновь перевел взгляд на камень. — Черт… — шепотом произнес парень. — А какая разница? Причем тут это? , — спросила девушка. — Этот шепот, — Драко покрутил пальцем возле уха, — Шепот… Этот камень. — Драко, что ты несешь? , — Астри обошла брата и резким движением рук, выхватила камни. **…не противссся…** — Ахх… — Астри выронила изумруд из рук и замерла в оцепенении. Коснувшись камня, к которому она так давно не притрагивалась. Он обжег ее, словно раскаленный уголь, — Что за черт?! , — девушка отступила назад, не сводя глаз с него, — Если это какая-то тупая шутка с голосом, я просто сожгу его прямо сейчас., — одним ловким движением Астри достала палочку и направила в сторону камня. — Какой еще к черту голос… — Молчавший все это время Тео, встал между Астри и камнем, — Астри, какой голос? Только одно шипение… Вспыхнувшие глаза волшебницы устремились на парня, она опустила палочку, так как в этот момент она была направлена только на Тео. — Какое еще шипение, я четко услышала, что… — Змеиное, — ответил помрачневший Драко, так же не отрывая взгляд от камня, — Выкинь его к черту… — не успела Астри ответить ему, как Драко скрылся за дверью. Двое остались в спальне, девушка убрала палочку и обвила руками шею. Ее глаза наполнялись пережившими событиями и болью. Внутренний рычаг впустил картинки в голову. Мотая головой, она подошла к камню и уже хотела поднять его, как Тео опередил ее. — Нет, — он взял ее за руку и одним движением отодвинул ее, — Не трогай его. — Быть такого не может, скорее мне просто что-то померещилось, — Астри запустила руку в волосы и нервно улыбаясь, объясняла Нотту, — И к тому же вы тоже ничего не поняли, и я не знаю… Тео… — Я не знаю, Астри, — парень поднял камень и положил на подоконник, прикрыв какой-то тканью, — Пока не бери в голову, ладно? , — Он подошел и обнял девушку. Даже не смотря на последнюю ситуацию, девушка смогла быстро переключиться и теперь уже окунуться в его объятья. Это не были романтические объятья, скорее поддерживающие и дающие безопасность. Этого хватит, чтобы успокоиться и довериться его словам. Девушка чувствовала его теплые руки, сильные плечи. Ее голова была на его плече, она чувствовала соприкосновение ее кожи с его мягкими вьющимися волосами. На мгновение девушка позволила себе расслабиться и выдохнуть. — Об этом ты хотела поговорить? , — Тео легким касанием прошелся по волосам Астри, не нарушая объятья. — В смысле? , — Руки Астри были между ее и его грудью, она четко могла ощущать его учащенное сердцебиение, и настолько близко ощущать, уже такой знакомый аромат. — Я как-то видел, что… — Ого, кажется, не вовремя, — перебил внезапно появившийся голос Рины, сзади которой стояли еще пару слизеринок, которые, судя по времени, вернулись с ужина. В полной растерянности и неловкости, Астри начала поправлять волосы и занимать руки чем угодно, когда в свою очередь, Тео не спеша убрал руки со спины Астри и уверенно ответил: — Да. Рина бросила грозный взгляд на перешептывающихся одноклассниц и рукой показала Тео и Астри выйти из комнаты: — Пошлите, иначе потом не разгребем лопатой новые сплетни, — показав средний палец недовольным слизеринкам, все трое покинули гостиную. Но не успела Астри выдохнуть с облегчением, как столкнулась с одноклассниками, стоя спиной к Тео. — Интересно, — хитрая ухмылка проскочила на лице Крэбба, — Это было явно интереснее ужина. — Закрой рот, Крэбб, — Блейз стоял около дивана, облокотившись на него и держа руки в карманах. — Это разобьет сердечко Пьюси, — издевательская искра блеснула в глазах слизеринца, он знал, что Астри никогда не была настроена на то, чтобы с кем-то портить отношения, особенно живя в одном помещении. — Не сильнее чем твое лицо, — Астри не успела заметить быстрые движения Блейза, который закрыл спиной Астри и смотрел прямо на Крэбба.       Обстановка в гостиной была слишком жаркой для холодного подземелья Слизерина. Астри чувствовала руку Рины на своей, и тяжелое дыхание Тео за спиной. Она на секунду представила, что в гостиной никого нет, кроме них двоих. Что Тео стоит слишком близко к ней, не спеша прикасаться, а ее руки прижаты к собственной груди, ощущая как бешеный ритм сердца пригоняет кровь к щекам. Она ощущает его дыхание около своих ушей, чувствует как его тяжелые выдохи касаются ее темных волос, как он прикусывает нижнюю губу и медленно вытаскивает руку из кармана. Как его горячая кожа соприкасается с ее, как его цепочка на шее медленно касается ее плеча, создавая ток в теле. Как застывшее время провоцирует его и он нежно отодвигает ее воротник. — Все, пошли, — Рина потащила за собой подругу и они вместе вышли в коридор, — Ты же мне все расскажешь, да? — Да… Рина, помнишь изумруд который я подарила Драко, он… — девушки стояли прямо за дверью гостиной, близко, чтобы они смогли услышать звук, который заставил их вернуться.       Сцена, открывшаяся перед ними, была не в духе высокомерных и уважающих себя парней Слизерина. Агрессивно настроенный Блейз держал за воротник рубашку Крэбба, а тот в свою очередь не убирал противную улыбку с лица. Тео и Флинт приводили в чувства одноклассника, пока на заднем фоне остальные слизеринцы лишь усмехались. Не долго думая, Астри выступила вперед и кинулась к Блейзу, отрезвляя его: — Блейз! Пусти его! Ты что делаешь? , — но ее игнорировали, девушка успела заметить кровь на скуле Крэбба, сразу поняв, кто ему это подарил, — Он же провоцирует тебя! Сильным толчком Блейз оттолкнул одноклассника: — Ну да, он не достоин суматохи, которая будет из-за него. Вали, пожалуйся Макгонагалл, урод. Не долго думая Крэбб бросился на него, но не успел толком ничего сделать, как Тео выставил палочку на него: — Включи голову. — Хаха, вот и наш интроверт проснулся, — вытерев кровь с лица, посмеялся Крэбб. Тео промолчал, лишь убрал палочку и поддерживающие посмотрел на Блейза. Астри подошла к ним и положила руку на плечо Блейза. Он кивнул и сделал вид, что все хорошо. — Вы чего сцепились? — Ничего, просто некоторые наши одноклассники являются уродами, не первый день вместе учимся, — Блейз сел на ступеньки и облокотился о стенку. — Что он сказал?       Парни переглянулись и ничего не ответили. Девушка непонимающе посмотрела на Тео, который помотав головой, сел рядом. Рина и Астри переглянулись и недолго думая, присели на лестницу. Это был, своего рода, объединяющий момент - четверо людей, которые еще год назад не общались между собой, кроме Астри и Рины. В этом случае их связывала голубоглазая девушка, которая одинаково переживала за всех троих. Даже несмотря на не особое доверие между парнями, они уже успели обменяться парой шуток.

***

— А это как тебе? , — Рина кружилась около зеркала, подбирая платье к балу. — Фигура сразу теряется, — ответила Астри. — Ладно, еще одно, — девушка скрылась в примерочной.       У девушек было 2 задачи на сегодня в Хогсмиде: первая — купить платье, естественно, вторая — оставшиеся галлеоны оставить в Трех Метлах вместе с Гермионой и Джинни. У Астри не было особо энтузиазма на выбор платья, был только туманный образ в голове. Ей хотелось легкого образа, с акцентом на рукава. За это времяпровождение Астри рассказала Ханне о случившемся. Девушка старалась не придавать особых красок и экшна, но у нее не особо получалось. — Так значит, Нотт снова вступился за тебя, — изучая новое платье, хитро сказала Ханна. — Не за меня, а за Блейза, — твердо ответила Малфой. — Но вся эта заварушка началась из-за тебя, — Ханна улыбнулась и пошла мерить платье, оставив подругу в раздумьях. — Ну как? , — из примерочной вышла Рина, в превосходном, средней длины, платье.       Это были нежные цвета с персиковым оттенком, которые отлично подчеркивали ее русые волосы. Короткие рукава открывали вид на бледную кожу и тонкие руки. На платье не было лишних деталей, которые могли переманить на себя внимание. Слегка приталенное платье будто ждало свою хозяйку. — Тебе очень идет, — Астри подошла к подруге и поправила воротник, — Восхитительно. В свою очередь Ханна тоже не медлила с выбором и вышла к друзьям в слегка «бунтарском» черном коротком платье: — Черные каблуки и образ готов, — Платье сидело как с иголочки.       Ее темно-русые короткие волосы слегка касались плеч, а светлые кончики создавали изумительный контраст. Благодаря карим глазам и смуглой коже, все смотрелось как нельзя лучше. У девушек уже были готовы платья и примерный образ причесок в голове, но Астри все никак не могла найти подходящее платье. Она не была придирчива или ярой перфекционисткой, в отличии от Рины, ей просто ничего не западало в душу. Ханна предложила зайти в еще один, отдалённый магазин, в который они редко заглядывают, но это все же лучше, чем пойти в прошлогоднем костюме.       Магазинчик был с виду невзрачный - темные витрины и приглушенный свет не создавали теплого впечатления. Но зато, переступив порог, в глаза бросались ухоженные и аккуратные ткани, несколько камней блестели на полках, а пару выставленных на продажу туфель, моментально завораживали. Астри не спеша двинулась к концу магазина, она не была уверена, что они что-то здесь найдут, но попытка — не пытка. Спустя время, и нескольких примерок, Астри пошла примерять последнее платье. Ханна и Рина в ожидании стояли около примерочной и шептались о предстоящем бале. — Астри, ты куда пропала? , — спросила Ханна. Астри вышла к ним, одновременно надев и платье и обувь, даже успев слегка наколдовать с прической. Девушки открыли рот и не сразу подобрали слова: — Астри… — начала Ханна, — У меня слов нет, это просто волшебно, — Рина подошла ближе, и кивая, добавила: — Прекрасно. Думаю я знаю, кто покорит не одно сердце, — Девушки засмеялись и обняв друг друга за плечи, начали слегка качаться, как в медленном танце.       Остаток вечера девушки провели в уютной компании в Трех Метлах, обсуждая предстоящий бал. Астри особо не разговаривала с девочками, за исключением Джинни, о Квиддиче. Когда Рина и Ханна отошли за еще одной порцией сливочного пива, Астри поделилась с подругами о Тео. Она не знала как преподнести ее чувства и переживания, и стоило ли вообще об этом говорить. Все внимательно выслушав, Джинни сказала: — Но чего ты боишься? Пожиратели либо сгинут в Азкабане, либо их страх и трусость сама их погубит. — Отец Нотта может вернуться. Вдруг он вернется за сыном? , — Поразмыслив ответила Гермиона, — Если это и произойдет, и даже если Тео откажется от него, в руках его отца будут рычаги давления, — Гермиона положила руку на руку Астри. — Какие еще рычаги давления? , — спросила Джинни. Гермиона слегка сжала руку Астри и посмотрела на нее, сочувственным взглядом. — Давайте раньше времени не наводить мрак, может его отца уже нет в живых, вдруг он еще тогда погиб, в ту ночь, — девушки на минуту замолчали, у всех всплыли моменты той ночи. Затем Гермиона дополнила: — Вы завтра в Минор, да? — Да, Драко сказал родители хотят нам пожелать удачи перед матчем, — крутя пустой стакан в руке, ответила Астри, — Не понимаю зачем ехать туда, у нас тренировки… После девчачьих посиделок, все разошлись по комнатам и легли спать. Но не спалось только Астри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.