ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

12. Течение

Настройки текста
       На улице стояла не самая приятная погода, утренний морозец бодрил каждого, кто спешил на занятия. Завтра предстоит насыщенный день, который понесет в себе взрыв эмоций и высокого напряжения.        Последние дни длились слишком долго, для некоторых учеников школы. Будто прошло не три дня, а несколько недель. Никто не обращал на это внимание, поток событий и новостей шел с такой скоростью, что временные рамки стирались под чистую. А ведь впереди Рождественские каникулы, когда можно ни о чем не думая, расслабить не только перетрудившееся тело, но и перегоревшее сознание. Но Астри не хотела жаловаться, не хотела позволить себе пуститься в поток уныния и пустоты.        Проснувшись явно не с той ноги, Астри поспешила в ванну, чтобы как можно быстрее смыть с себя остатки вчерашней агонии. Девушки решили отложить разговор на вечер, чтобы все мысли были настроены на главную тренировку. — Может вы поговорите перед тренировкой? Если ты быстро соберешься, то успеешь его встретить в гостиной, — Предложила Рина, лежа перебирая украшения. — Тебе разве не надо к Профессору Слизнорту?, — Переводя тему, спросила Астри, шнуруя сапоги. — Да. Схожу после обеда. Но так может поговорите?, — Не отступала девушка. — А что мне ему сказать? Что он прав?, — Резко встав с кровати и поправив волосы, ответила брюнетка. — Стоп-стоп, —Вскочила с места Рина, отчего все украшения полетели в разные стороны, — Что значит он прав? Может вы не будете выяснять кто прав, а кто виноват и выскажите все друг другу честно? А начнешь ты. Я знаю, что у тебя получится, — Девушка взяла за плечи подругу. — Рина, я просто.. — Ты подойдешь к нему и скажешь, что хочешь пойти с ним на бал, даже если все пойдет не по плану, — Поддерживающие слова Рины настраивали Астри на ту ноту, под которой она вчера бежала сломя голову прямиком в гостиную Слизерина. — Ладно. Но вдруг он не захочет даже говорить со мной?, — Астри слегка отстранилась и взяла куртку. — Захочет. Ты посмотришь на него своими прекрасно-голубыми глазами, — Рина начала извиваться как кошка и хлопать ресницами, — И скажешь, как твое платье будет сочетаться с его смокингом.        Девушки начали смеяться и вся напряженность между ними погасла вместе с остатком вчерашнего вечера. — Хорошо, не хочется тянуть с этим много времени.        Как и предполагалось, Астри на скорую руку собрала вещи и направилась прямиком к полю для Квиддича. Она раздумывала, стоит ли поговорить до тренировки или после, как будет лучше. Для нее не было значения на самом деле, ей только хотелось увидеть его и высказать все, что она не успела тогда. Дрожь в ногах, внутреннее давление в груди усиливалось от недостатка кислорода. Астри каждую минуту прочищала горло и пыталась выровнять дыхание. Ее пугал столь высокий страх, что он не поймет ее и не захочет слушать. Но нужно было выбрать - вытиснуть страх приливом смелости, или позволить ему связать руки и ноги.        Когда человек остается наедине с собой, он невольно воспроизводит картинки прошлого или будущего. Так же было и с Астри. До ее разногласия с Тео, не проходило и часа, чтобы она не думала о нем. Как бы она не хотела это признавать и озвучивать, но ее укрепляющее чувства привязанности и притяжения были сильнее. Нетерпение от того, что ты так одновременно боишься и ждешь, пока человек появиться в поле зрения. И такая горячая волна, которая способна наполнить каждую клетку, переплестись с пальцами рук и пустить ток по позвоночнику, когда он сидит рядом. Когда улыбка сама проситься на волю, а самые невинные слова превращаются в зов сердца. Человек, который был всегда рядом и одновременно далеко. Когда кажется, что вы совершенно два разных корабля, но новое, ранее никем не тронутое течение, направляет вас по одному пути, позволяя капитанам судна следовать одной звезде.        Сжимая в руке ткань шарфа, Астри настраивалась на разговор и перекручивала диалог у себя в голове. Нельзя было сосчитать, сколько она уже раз поправила волосы, пока шла до раздевалки. Ноги сами вели ее, сами знали верный путь. И вот остается всего пару метров. Казалось, что прошло несколько дней или даже недель, а может и больше, с тех пор как они поссорились, но реальность была в очевидных цифрах - не прошло и 24 часов. Может оно и к лучшему, чем быстрее они поговорят, тем меньше времени уйдет на пожирающее чувство внутри.        Внутри раздевалки было пусто. Это значит, что Астри пришла довольно рано. А это значит, что если Тео сейчас придет, то у них будет гораздо больше времени и личного пространства для разговора.        Девушка осторожно села на скамейку и замерла в ожидании. Она не спешила переодеваться в форму, ее мысли были далеко за этими стенами.

***

       — То есть, если бы мы оба были на Гиппогрифе, то я бы обязательно упал?, — недоумевающе спросил Нотт и поправил волосы назад. — Обязательно. За него нужно крепко держаться, а я видела, как ты беззаботно сидишь на метле, — Смех пары оставлял теплый шлейф за собой, Тео и Астри шли на урок Астрономии. — Но один из нас держал бы другого и никто бы не упал, — Тео вышел вперед Астри и повернулся к ней лицом, продолжая идти спиной, — А Гиппогриф и разницы не почувствовал бы, сидя мы на нем. — Это очень умное создание, не стоить его недооценивать, — Астри смотрела в глаза Тео и скромно сжимала учебники в руках, пока идущий впереди парень спокойно держал руки в карманах и не отводил взгляд от собеседницы, — Осторожно!, — Астри успела схватиться за Тео, пока тот, чуть не слился с холодной стеной школы, — Вот такой ты внимательный. — Я внимательнее, чем кажется, — Рука Астри была на руке Тео, но парень не спешил даже оборачиваться, — Сегодня, например, ты положила палочку в левый ботинок, а не в правый как обычно, значит ты была слегка растеряна и не собрана, если не положила ее по привычке, — Тео смотрел то вниз, то в глаза, при этом выглядев совершенно спокойно и расслаблено. — Ты прав, — Астри смущенно опустила глаза и поправила волосы. — А когда ты нервничаешь, всегда трогаешь волосы, — Тео не отводил взгляд, ему было все равно, что они стоят слишком близко на виду у всех, но он даже не убирал руку с плеча девушки.        Астри машинально подняла руку, чтобы поправить волосы, но остановила ее в воздухе, засмеявшись. Она ощущала жар на щеках и бешеное сердцебиение. Ей было одновременно приятно и волнительно слышать от него такое. Это было непривычно и по-новому. — А говоришь, что я невнимательный, — Нотт подарил теплую улыбку и приглашающим жестом пропустил девушку вперед, чтобы возобновить путь, — Не важно, с чем можно столкнуться. Ты никогда не сможешь посмотреть на мир глазами другого человека...

***

       Услышав мужские голоса, Астри подскочила с места. Было не разобрать кому они принадлежат, но напряжение в коленках заставляло надеяться только на него. — Ты не переоделась еще?, — Вошедший парень, поспешил задать вопрос. — ...доброе утро...Эдриан, — Астри опустила руки и села обратно на скамейку, в ее глазах начало нарастать опасение, что Тео дождется самого последнего момента и не зайдет сюда, лишь бы не пересекаться с ней. — Все в порядке?, — Поинтересовался Эдриан и приступил к подготовке. — Да. Вы переодевайтесь, а я потом, — И Астри вышла из раздевалки, понимая, что еще минуту, проведённую там, она просто не выдержит.        Выйдя из раздевалки, ей хотелось хоть на минуту снова побыть одной, там, где ее никто не увидит. Поэтому лучшим решением оказались трибуны. Там достаточно холодно и высоко, чтобы в такое время там кто-то еще находился.

***

       — ...А как твой сын справляется? Драко рассказывал, что он неплохой игрок, к тому же его близкий друг, — Люциус сидел уже не во главе стола, но все так же пытался сохранить авторитет в собственном доме. — Теодор немногословен, из него полноценного рассказа не вытащишь, — Нотт-старший сидел напротив Люциуса и вальяжно попивал вино, — Он не делиться со мной своими успехами или неудачами, предпочитает все держать в себе.        Астри стояла за дверью и подслушивала разговор в гостиной. Она наткнулась на него совершенно случайно, когда шла к себе в комнату, но услышать хоть какую-то информацию ей симпатизировало больше. — ...Драко так гордиться тем, что Темный Лорд предоставил ему такую возможность, — При всей ситуации и положении, Малфой не упускал возможность проявить себя и сына. — Ему предоставил возможность собственный отец, когда разочаровал Повелителя, — Нотт-старший не скрывал насмешки, не боялся пустить издевку, находясь в Мэноре. — Драко хотя бы знает свое место и не встает поперек течения, — Люциус сжал бокал в руке.        Нотт-старший заметил этот жест, но не придал этому значения, посчитав, что излишние конфликты сейчас ни к чему. Ведь чем ближе он к Люциусу, тем больше он узнает, почему же Темный Лорд держал Малфоя так близко.

***

       — ...Выбирай друзей грамотно, Драко. Сейчас твои прежние друзья представляют только угрозу для нашей семьи, — Люциус стоял около окна и смотрел неотрывно в одну точку. — Тео не стал бы.. — Не тебе судить что бы он стал делать, а что нет!, — От резкого движения мужчины, Нарцисса подскочила с места и встала между ними, — Нельзя никому сейчас доверять, как ты этого не понимаешь! Я знаю Нотта-старшего и как он хотел на наше место!, — Огонь горел в глазах Люциуса. — Но уже нет никакого места!, — Драко осмелился вступиться. — Драко.., — Нарцисса взяла за плечи сына и нежно пыталась усмирить его пыл. — Не пройдет и двух лет, как он заявиться сюда. Его безумный фанатизм за верхушку власти - возьмет свое. Я уверен.

***

      Астри сидела на трибунах и закрыв лицо руками, прижала ноги к себе. Она понимала, что ее вечное скитание между двух огней снова придет без разрешения. Родовая кровь - Дружба с магглорожденными. Лучшие друзья - Старший брат. Приказы отца - Семья Уизли. Даже в дружбе, хоть это и прошло, Астри всегда приходилось стоять посередине. Хоть и девушка была всегда настроена на то, что из совершенно любой ситуации есть выход и выбор, она устала его принимать. Иногда у нее проскакивало желание, чтобы был один единственный путь, чтобы не пришлось выбирать.       Так и сейчас. Ночные раздумья не помогали, ничего не помогало. Сердце девушки сжималось от того, что приходится делить семью и друзей. Малфой была из тех, кто с искренними намерениями считал, что друзья - это часть семьи. Не важно какая кровь течет с их венах, сколько у них материального состояния за плечами, какие они принимали решения в прошлом, друзья - это приобретенные клетки сердца, которые либо будут отогревать тебя, либо замораживать еще больше. Даже когда кажется, что все потеряно, они никогда не отпустят твою руку, они будут готовы пожертвовать собой ради тебя - близкий человек, это не просто друг или товарищ, это твой фундамент.       Астри верила, что Тео и его отец - два совершенно разных человека. Это было изначально ясно.       Мысль, которая забралась в голову Астри, была той, которую хотелось сжечь моментально: "..что если его холодное равнодушие и отстраненность - прикрытие, фальшивая маска, которую он так грамотно носил все это время?..". Черное лицемерие, которому девушка была подвержена, доказывали эту теорию. При малейшей угрозе жизни, они сдадут собственных детей, лишь бы уцелеть самим...       Резко помотав головой и придя в себя, Астри вскочила с места и сжала кулаки, показывая сама себе, что ее теория всего лишь пустая иллюзия на фоне переживаний.       Хотелось только увидеть его, только приковать к себе внимание зеленых глаз.       Только снова коснуться его холодной кожи, покрывающее кипящую кровь.       Хотелось только почувствовать его аромат.       Это было безумие. Будто прочная веревка скрепляла в сознании Астри его образ.       Она буквально кипела изнутри, когда они находились рядом. Его, безмятежный и отстраненный от реальности, купол накрывал ее бурлящие эмоции, его плавные движения заставляли с замиранием сердца чувствовать уменьшающее пространство между ними. Притягивающее желание тактильного контакта сводило с ума. Даже сидя по разные концы комнаты, Астри буквально видела нити, связывающие их. Не важно насколько они были переплетены и как натянуты. Они были вместе, сливаясь в друг друге и постепенно укорачиваясь, чтобы расстояние между двумя точками было все меньше и меньше.       Астри не смогла больше находиться наедине со своими эмоциями и мыслями. Взяв волю в кулак, она почувствовала вторую волну, как вчера, как тогда, когда она готова была бежать по воде, лишь бы сказать хоть пару слов. Его не было в раздевалке. Его не было на поле. Его не было нигде.       Забыв о тренировке и о холоде, Астри побежала по дороге в школу, по тому пути, где обычно идут на поле. Раздражающая дрожь билась в руках и ногах, нетерпение и ожидание придавали тренированному духу девушки еще больше энергии.       Нет смысла сидеть и ждать его.       Нет смысла надеяться, что само все пройдет.       Астри чувствовала, что Тео верит ей, что все наладиться. Нужно только быть честной и искренней. А сердце и глаза сами все скажут. — Черт возьми!, — Астри с молниеносной скоростью проносилась мимо учеников, попутно осматривая каждого.       Если они не поговорят сегодня, не поговорят сейчас, то каждый час до бала будет тянуться вечно.       Только бы увидеть его. Только бы сдержать весь внутренний пыл, который играет по костям.       Вдалеке стоял Флинт. Тот кто нужен. Тот кто точно должен знать, как капитан команды, где его игроки перед тренировкой. — Маркус! Маркус, стой!, — Подбежав к парню и повиснув одной рукой на нем, Астри не могла произнести и слова из-за отдышки, — Где... Я бежала.... — Черт, что случилось?, — Маркус взял под локоть девушку. — Все нормально... Где... Где Нотт? Ты его видел? — Нет еще, вы все должны быть на тренировке.., — Ответит слизеринец. — Да... Нет... Маркус, я опоздаю немного..., — И набравшись воздуха, Астри понеслась в сторону лестницы. — Астри!       Но убежавшая девушка не услышала никаких обращений. Она решила, чтобы найти Тео нужно начать сначала, с места, где они просыпаются и часто проводят вечера в компании друзей.       Как внезапная буря, Астри распахнула дверь в гостиную и замерла.       На лестнице стояли Рина, Блейз и Драко. Появление брюнетки явно остановило их на пути куда-то. — Ты почему не на тренировке?, — Спросил Драко, делая шаг назад. — Сейчас пойду. Где..., — Уловив взгляд Рины, Астри запнулась, — Куда вы? — На тренировку идем, — Драко обошёл сестру и направился к выходу. — Втроем?, — Голос Астри становился все напряженнее. — Да сейчас мы придем, не переживай, — Вступилась Рина. — Где он?, — Малфой перегородила путь. — Кто? Нотта ищешь?,— Глаза Драко сменились в выражении и приобрели строгий оскал. — Камень где? Зачем вы забрали его?, — Астри осматривала друзей и искала зацепку. — Какого черта ты его хранила у себя? — Малфой сжал кулак и выдохнул.       Астри посмотрела на Рину и повторила движения. — Вы сделали это без меня? Мы даже не узнали кто проклял его!,— Голос девушки переходил уже на крик. — Астри, тише!, — Блейз взял девушку за плечо и оглянулся назад, — Что с тобой такое? — Да. Срываешься, как с цепи, моментально, — Рина взволновано оглядела девушку и подошла ближе, — Мы сейчас придем, а ты иди на тренировку. — Да какого черта вы мне говорите что делать!, — Сделав резкие шаги назад, Астри, обернувшись и открыв дверь, попятилась назад, — Тео... — ...забыл запасную футболку, — Наконец проговорил Тео, тоже явно не ожидая такой встречи. — Где ты был? Я искала тебя, я... — Помогал пятикурснице с Зельеварением, завтра будет..., — Ответит Тео. — Черт..., — прошептали Блейз и Рина. — Пяти...Пятикурснице? Но..., — Глаза Астри вспыхнули от услышанного и мгновенно покрылись мокрой пеленой, — Я искала тебя....я думала ты злишься на меня... — Лучше бы ты так на тренировки ходил, чем за малолетками шлялся, — Вырвалось у Драко. — Она попросила помочь, а времени до тренировки было предостаточно. Драко, какого черта ты вообще...       Но Астри не дослушала его, она никого не дослушала. Сделав медленный шаг назад, и смотря только в пол, не моргая и не выдыхая, девушка отвернулась. Ровно в тот момент, когда наполненная слеза ровной полосой упала и скатилась по щеке. Проглотив острый ком в горле, Астри вышла за дверь. — Астри! Стой!, — Но девушка не разобрала чей это был голос.       Она скрылась за стеной и сбежала. — Мать твою!, — Ударив стену и прижавшись к ней лбом, Астри почувствовала, как новая волна боли наполняет ее руку, — Гребанный....Я же искала и ждала... Вот так просто, он..., — Даже глубоко в душе понимая, что она сделала поспешный вывод, огромный ураган эмоций не позволял рационально мыслить. — Ну почему..., — Держа себя за шею и грудь, Астри закрыв глаза позволила потоку слез выйти из себя. Столько морального давления произошло за сутки, что не каждый человек просто забудет об этом. — Мерлин..., — Прошептав так тихо и практически незаметно, девушка отошла от стены и вытерла лицо от слез.       Закрыв всего на минуту глаза, дыхание удалось выровнять. Но когда она их открыла, истерика ушла, уступив место намного мрачнее эмоциям, чем минуту назад.        В голове проскочила долгожданная адекватная мысль: "...да что с тобой такое? Это было так необдуманно. Это было так глупо и по-детски, показать эмоции на виду у всех, поддаться обстоятельствам. Почему это вообще вывело меня из себя?..."       Выдохнув несколько раз, Астри наконец-то пришла в себя. Главная цель - выиграть матч, добиться этого любыми способами. Ничто не должно держать ее на пути к этому. Бежать нет смысла.       Вернувшись в раздевалку, было снова пусто. Но так приятно пусто, что Астри не спешила переодеваться, но внезапная фраза в адрес девушки, заставила прижаться к стене: — Я не хочу быть твоим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.