ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

13. Стрела

Настройки текста

***

— ...ты главное будь на игре сосредоточена, если Мистер и Миссис Малфой и будут здесь, то это должно придать тебе больше уверенности, — Рина помогала подруге морально собраться перед матчем.        Команда уже собралась. Трибуны вопили во весь голос от ажиотажа. Комментаторская будка гремела от звонкого голоса комментатора сегодняшнего матча. Друзья Астри пришли дать напутственные слова и выразить поддержку. — Ты справишься. Как и всегда. Ты сильный загонщик, поэтому у Гриффиндора просто шансов не останется, — Глаза Ханны горели от такой обстановки и она не сдерживала улыбку. — Да. Вот увидишь, как за вас весь стадион будет болеть, а мы громче всех, — Рина напоследок обняла подругу и они направились к трибунам, оставив команду настраиваться на игру.        Астри стояла на проходе к полю и смотрела на трибуны. Зрелище, конечно, завораживало. Вдохновляло. Хотелось выложиться в полную силу и показать все старания, которые были не напрастны. — Мама здесь, — Сказал Драко и тихо пристроился рядом, — Значит и отец тоже. Решили сюрприз устроить, о котором мы и так знали. — Драко, я.., — Робко произнесла Астри. — Я знаю, что ты хочешь поговорить про Нотта, — Резко перебил старший брат.        Девушка напрягла плечи и встала напротив брата. — Каким бы он мне не был близким другом, может даже братом, но я не могу поставить на кон тебя, — Драко не менялся в позе, только прямо смотрел на трибуны, — Я хочу ему доверять как и прежде, но обстоятельства не позволяют этого. Его отец в Лондоне. Я видел письмо от него, он просил встречи.        Рот Астри приоткрылся от удивления и ее ноги намертво пристыли к полу. — Значит твоя вчерашняя фраза... Он же сказал, что был с пятикурсницей, он не мог... — Астри, — Драко положил руки на ее плечи, — Не стоит тебе идти с ним на бал, и вообще куда-либо. Он не сказал и слова о возвращении отца, значит он что-то скрывает. — Но он не сказал бы ничего про нас, он же ничего бы не сказал, да?, — Нервный импульс пробил дрожь в ногах девушки. — Будь готова ко всему. Если он все же сказал, что ты здесь, то ты будешь главным рычагом давления для отца. Гребанному папаше Нотта не составит труда это сделать, — Драко остановился на пол пути и, не оборачиваясь, произнес, — Человеческая месть гораздо страшнее. Она может питаться гневом не один десяток лет, ради одного момента.        Не ожидая ответа, Драко вернулся в раздевалку, оставив младшую сестру наедине. Астри сжала кулон на своей шее и прошептала: — Фред...Как мне не хватает твоих шуток в этот момент....

***

— Я не хочу быть твоим другом, — Грубый мужской голос застал в врасплох девушку. — ...что?, — Астри чувствовала как ее глаза режет, а звон в ушах обволакивает всю голову.        Парень сделал несколько шагов вперед и остановился перед девушкой. Астри прижала руки к груди, стоя как запуганный котенок. — Ты о чем? Что ты такое говоришь? — Ты мне доверяешь?, — Спросил твердый голос. — Как я могу тебе не доверять, я же так переживала... — Ты мне доверяешь или нет, Астри?, — В голосе пробивались грубые ноты, от них хотелось скрыться и не отвечать на вопрос. — Да, — Ответ прозвучал так тихо, так скромно и зажато, что нужно было быть очень внимательным человеком, чтобы расслышать. — Друзья должны доверять друг другу, — Парень высунул одну руку из кармана и медленно потянулся к руке девушки, — Но они не смогут быть вместе, если один из них не сможет довериться другому и пройтись с закрытыми глазами, — Рука парня опустилась и он сделал шаг назад. — Нет, ты не так все понял тогда, Тео..., — Руки Астри безвольно бегали по лицу собирая слезы, — Когда ты меня пригласил, я была так рада, так рада, что... — Передал уже привет своему папаше?, — Голос Драко оборвал разговор пары. — Что ты несешь?, — Тео повернулся к Малфою и устремил глаза прямо на него. — Астри, сейчас сюда Хук придет, иди переоденься, — Сказал Драко, не отводя взгляд от парня. — Драко, ты о чем?        Девушка уловила сильное напряжение между парнями, видела, как они сжимают кулаки и напрягают челюсти. — Я смотрю команда уже в сборе, — Сказала пришедшая Профессор Хук, стоя спиной к остальным игрокам, — Тогда марш все на поле!        Быстро переодевшись, Астри схватила метлу и побежала на поле, чтобы мысль, которая так неслась к Астри, не догнала ее....        Флинт сегодня был очень строг к своей команде. Практически не давал перерывов и передышек. Все внимание было на новые стратегии и хитрости. Но Астри не могла сосредоточиться на этом. Ей не хватало внимательности и отдачи. За это она не раз получала от капитана.        Сделав долгожданный перерыв, Астри быстрым шагом пошла в раздевалку, чтобы умыться. — Что случилось?, — Маркус скрестил руки и облокотился на косяк двери. — Все хорошо, Маркус. Просто переживаю за завтрашний матч, — Астри держала руки под холодной водой и пристально наблюдала на напором воды. — Все будет отлично. Мы порвем их, — Флинт отошел от двери и нацелил внимание на руку девушки, — Что с рукой? — Да ничего серьезного, — Астри махнула рукой и спрятала ее в карман. — Покажись Мадам Помри после матча. — Да. Разумеется, — Обойдя парня, Астри бросила улыбку. — Не знаю что он тебе сказал, но оставьте разборки вне поля, — Сказал Флинт, отчего Астри застыла на месте.        Кивнув, девушка вернулась на поле.

***

— Леди и Джентльмены! Дамы и Господа! Уважаемые гости школы и Многоуважаемые... ай!...Простите, Профессор Макгонагалл... Добро пожаловать на матч! Гриффиндор против Слизерина!, — Трибуны взорвались и стоявший гул заполонил весь стадион.        Сегодняшний матч покажет, какая команда подготовилась больше, какая команда достойна носить статус будущего победителя. Пальцы стучали по метле от волнения, но как только Профессор Хук дала сигнал о начале игры, Астри, словно хищная птица, нацелила все свое внимание и энергию на соперников.        Это было потрясающее начало. Слизерин не жалел своей жестокости, не жалел сил и стремления. Ворота были надежно прикрыты загонщиками в лице Астри и Тео. Несмотря на их ситуации между собой, они действовали как слаженная команда. Астри доверяла ему во время игры больше всех. Даже больше, чем капитану. Ведь Теодор Нотт - умный стратег, который всегда действует на два шага вперед, поэтому в их команде всегда припрятаны козыри. — Нам нужно применить ту тактику, которую мы попробовали несколько недель назад, — Выкрикивал Тео Астри, — Ты помнишь ее? — Это было один раз!, — Девушка не сводила глаз с нападающих Гриффиондора и попутно отвечала парню. — Просто делай все как я!, — Тео бросил взгляд на Астри, и на мгновение они только и делали, что смотрели друг на друга.        Маневр, который задумал Нотт, был не по плану. Не входил в основную стратегию игры, которую им дал Флинт. Но времени думать не было, нужно было как можно быстрее запутать противника.        Тео направил все свое внимание на верхние ворота, а Астри заняла позицию для защиты нижних ворот. Тем самым открывая прямую дорогу к средним воротам для противника.        Тео ослабил хватку биты и вальяжно расположился на метле. — Вот придурок, — Сказал себе под нос один из гриффиндорских игроков и устремился прямо на Тео, — Думает я куплюсь на его уловку...        Скорость команды Гриффиндора, нужно было признать, была на высоте. Астри даже на секунду удивилась, как они еще не поймали снитч. В свою очередь, на Астри был направлен бладжер, который несся с огромной скоростью. — Решил расслабиться посреди игры?, — Надсмехавшись, противник Тео подлетел к нему и выставил ногу. — Невнимательность твой враг, — Спокойно произнес Тео.        Боковым зрением, Нотт увидел приближающийся бладжер в сторону Астри. Он сжал крепче болтающуюся биту и все так же держал ее внизу. Но в игре два бладжера. Поэтому Тео даже не стал обращать внимания на противника и сконцентрировался на втором бладжере, одновременно показывая противнику свою "заинтересованность" в разговоре с ним. — Я знаю что ты задумал, — Сжав руками метлу, гриффиндорец подлетел еще ближе, — Твоя безмятежность не поможет тебе. — Да?, — Тео направил хитрый взгляд на противника и улыбнулся. — Хватит болтать, мать твою!, — Громкий голос капитана команды Гриффиндора обратился к товарищу, — ...невнимательный тупица! —...что?, — Глаза гриффиндорца забегали и вновь вернулись на Нотта.       Рука Нотта поднялась с молниеносной скоростью, и бита отбила бладжер в сторону Астри.        Все произошло за долю секунды, летевший в Астри бладжер, с помощью ее биты, полетел в Нотта, а Нотт, в свою очередь, дождался идеального момента, чтобы отбить ею второй бладжер. Тем самым создав иллюзию передачи одного мяча, как они и назвали этот трюк. — ..бум, — Произнес Нотт.        Глаза гриффиндорца расширились, когда Тео, с силой замахнувшись, отбил принятый мяч прямиком в соперника. Стратегия заключалась в том, чтобы придать уверенности противнику, показав, что он в выигрышном положении. Расслабить свои позиции и закрепить статус невнимательности и страха.       Трибуны забыли от восторга. Астри и Тео переглянулись и удивлению, от проделанной работы, не было предела.        Но до конца матча было еще время, еще была возможность как выиграть, так и проиграть. Ловцы с пеной у рта гнались за золотым снитчем, вратари стояли как крепость перед воротами, а охотники и загонщики с каждым движением придавали красок полю.        Решением сделать Астри и Тео загонщиками - была идеей капитана. Это было неожиданное решение. Астри с вступления в команду была охотником, несколько игр подряд так и было. Она справлялась довольно неплохо, но иногда ей не хватало решимости. Но на очередной тренировке, когда атмосфера была довольно расслабленной, Астри и еще пару ребят веселились с отбиванием мячей, это была простая игра. Несмотря на всю свою беззаботность, они так вкусили вкус игры, что не заметили внимание пристальных глаз. Флинт заметил, что Астри была в паре с Ноттом, даже не разбиваясь на пары, они неосознанно были на одной стороне. Маркус был удивлен, что одним только жестом или взглядом они понимали друг друга. Поэтому, после совета Хук, он принял решение назначить их загонщиками Слизерина. Это было отличное решение. Стратегическое мышление Нотта прекрасно сочетается с сообразительностью и ловкостью Астри.        Цифры на счетчике дают повод понервничать. Он хоть и не переваливает за огромную сумму, но Гриффиндор не дает сравнять счет. Астри видит, как Флинт на пределе своей физической возможности не жалеет сил, отчего это даже пугает. Хоть ее главная задача - бладжеры, Малфой все равно всячески пытается помочь остальным, как и всегда. От чего получает замечания от капитана, как и всегда. Но это ее не останавливает от защиты ворот, или высматривания снитча. — Если мы проиграем, кубка нам не видать!, — Разносился голос Флинта через все поле.        За половину игры уже были множество жестких стычек между командами, будто все накопившиеся недопонимания и разногласия они вынесли на поле. Не было времени просто играть в обычный товарищеский матч, нужно было действовать решительно, каждая минута была решающей, в любой момент комментатор мог объявить о поимке снитча.        Несмотря на декабрьскую погоду, жар на стадионе не давал никому замерзнуть, было далеко не до него. — Флинт!, — Неожиданно раздался голос Драко, — Стрела! Сейчас!, — Глаза Астри распахнулись и она обернулась на Тео. — Слишком рано.., — Сказала сама себе девушка.        "Стрела" - козырь в рукаве Слизерина. Самый продуманный и эффективный. Охотники, на скорости, несутся прямиком на ворота соперника, наплевав на бладжеры и других соперников. А для загонщиков, главным приоритетом становится ловец. Они должны защитить его, но при этом не нарушая правила, не трогать ловца-соперника.       Тео был наравне с соперником. От их потасовки досталось обоим. Оба не остановились и "поцеловались" с трибунами.       Главные преимущества "стрелы" - мгновенное выполнение и жесткая атака. Но и главный недостаток - незащищенные ворота. Охотники, благодаря своей маневренности, берут на себя охотников другой команды и выдают себя, как наживку, для загонщиков. Тем самым, полностью берут на себя атаку со стороны противника. — Если мы не справимся, то уходим в рассыпную!, — Кричал своей команде капитан.        Все произошло так, как и было спланировано. Быстро и решительно. Гриффиндор, не ожидая такого напора, вовремя не скооперировался. Но на пути слизеринцев, стояли только двое охотников, вместо трех задуманных. — 10 очков Гриффиондору!, — Раздалось на весь стадион. — Твою мать!, — Реакция Флинта не заставила себя долго ждать. — Но как он проскочил мимо нас?, — Задался вопросом Блейз, — Успели забить... — Еще немного и победа будет в кармане у Гриффиндора! Неужели Слизерин так просто распрощается с выходом в финал?, — Комментатор не жалел слов.        Погоня за золотой добычей не оставляла никого равнодушным. Слизерин не раз ловил предупреждения от Хук за чрезмерное использование Стычек и Отмашек.        Руки ловцов тянулись за снитчем как за последним источником кислорода. Тео и Астри не успевали заострять внимание и на защиту ловца и на загонщиков Гриффиндора. За время игры были жесткие столкновения, от которых игроки врезались то в ворота, то в трибуны. Из-за агрессивного удара по метле соперника, Флинт чуть было не был дисквалифицирован, но Блейз вовремя успел ослабить его удар.        Вот уже остаются считанные сантиметры до поимки снитча, по обе стороны ловцы не уступают друг другу и прожигают взглядом несчастный снитч.        Но слишком близкое расстояние между противниками не позволило им вовремя разомкнуться. — Нет!, — Ловец Слизерина видел как в последнюю секунду, палец гриффиндорца коснулся снитча.        Все произошло так же жестко, как и началось. От удара, об основание ворот, двое ловцов были откинуты по разные стороны. Их метла с треском прошлись по металлу, а мгновенное затишье на трибунах, заставляло сердце биться все быстрее. — Драко!, — Астри метнулась вниз.        Еще не коснувшись земли, девушка спрыгнула с метлы и побежала к брату. Она увидела, как один из них лежал, а другой держал себя за разбитую бровь. Кровь от которой, капала на снег. — Какого черта вы творите?!, — Астри упала на колени и взяла за плечи Драко, который прикрыл глаза, — Драко!, — Она потормошила его за плечи и убрала прилипшие волосы с лица. — Астри! Отойди в сторону!, — Прозвучал приближающийся голос Макгонагалл. — Они врезались прямо в эти гребанные ворота!, — Девушка стирала слезы с лица, остальные игроки подбежали к месту происшествия и смотрели на ужасную картину.        Гриффиндорский ловец полулежа сидел и держался за правую сторону лица, не говоря ни слова. Лицо Драко тоже не оставляло приятного впечатления. Его рука и плечо были разодраны, а левая рука была сжата. — Драко.., — Астри сидела рядом и не отрывала глаз от брата. — Не вижу... повода для печали, — Произнес тихо Малфой и приоткрыл глаза. — С тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь?, — Профессор Хук наклонилась к ученику. — ...победителем, — Драко привстал и вытянув руку вперед, разжав ладонь. — ...снитч, — Прошептала Астри и закрыла рот рукой. — Мать твою, Малфой.., — Сказал Блейз, моментально придя в восторг. — Драко Малфой поймал золотой снитч!, — Гордо встав, выкрикнула Хук.        Стадион взорвался. Минуту назад все думали, что Гриффиндор выигрывает с явным отрывом, а сейчас свист и выкрики учеников заполнили стадион. — Победа в сегодняшнем матче достается Слизерину! Добро пожаловать в финал!        Астри сидела на коленях и слезы радости и страха смешались в едино. Она так испугалась за Драко, что ей было все равно на проигрыш команды. Но подаривший победу команде Драко, заставил выдохнуть и вкусить выигрыш. — Ты умеешь эффектно приковать к себе внимание, — Блейз протянул руку другу и помог встать. — Значит еще эффектнее отметим это сегодня.

***

       В гостиных каждого факультета стояла суматоха и веселье. Через несколько минут начнется Рождественский бал, на котором еще раз объявят победителя сегодняшнего матча. За ним будут долгожданные танцы и вечер полного отрыва и праздника. Девушки и парни собирались у себя в спальнях и подогревали предстоящее гуляние не только совместными сборами, но и кое-чем покрепче. — Мерлин, ты так волшебно выглядишь, я не могу налюбоваться, — Астри делала комплименты всем, кто ей попадется под руку.        Сама она была уже практически готова, руки тряслись, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Она так боялась выйти в гостиную. Так боялась пересечься с ним взглядом. Так боялась не обменяться с ним хоть словом. Как и было решено, парой для Астри будет Блейз. Поговорив втроем, они пришли к выводу, что так будет лучше на сегодня, даже если родителей не будет на балу, нужно перестраховаться. А Рина пойдет с Драко, единственный, кого "одобрил" Блейз. Но это лишь картинка, которую будут видеть все остальные. — Я хочу идти под руку с Тео..., — Прошептала Астри, сидя на кровати, пока Рина помогала ей застегнуть ожерелье на шее.        Рина замерла и ответила не сразу. Она явно не ожидала сейчас такой искренности от подруги. — Я понимаю. Но стоит тебе заговорить с ним, как Драко или Мистер Малфой тебя тут же выловят, — Девушка закончила с украшением и поправила волосы подруге, — А я не хочу, чтобы ты уехала в Канун Рождества.        Астри улыбнулась и смахнула слезу с щеки. — Мы что-нибудь придумаем, — Рина поправила свой наряд и взяла за руку Астри, — Пойдем. А то, если я еще пробуду здесь, Драко точно взбеситься. А я не собираюсь идти туда одна.        Девушки, одни из последних, вышли в гостиную Слизерина, где уже собрались почти все слизеринцы, смеясь и настраиваясь на веселье. — Наконец-то, — Драко и Блейз подошли, галантно поцеловав руки партнершам, — Да мы с вами гребанные идеалы, — Сказал Блейз и одобрительно кивнул. — Не зазнавайся, — Рина скрестила руки и усмехнулась.        Астри пробежалась глазами, но не увидела Тео. Она обхватила руками себя и скромно пристроилась к своим друзьям. Она чувствовала как нервничает больше, чем перед игрой. Она так боялась увидеть реакцию Тео на ее партнера. Она даже не знает пригласил ли он кого-то еще, пойдет ли он вообще на бал. Подумала: "Если он ко мне ничего не чувствует? И я испытывала такие яркие и остро-страстные эмоции только на себе?..". Было действительно не по себе. Кожа так горела, что холодные руки приятно соприкасались с ней. Астри бесконечно поправляла волосы, хрустела пальцами, сжимала ткань платья. Хоть барьер, в виде двух парней, и перегораживал вид на дверь спальни, но Астри не прекращала смотреть в ту сторону. Уже было время идти, но ноги Астри приклеились к полу намертво, когда деревянная дверь спальни парней тихонько открылась, и оттуда вышел шатен в строгом черном костюме и свежей царапиной на лице..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.