ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

16. Секретное место номер три

Настройки текста
— Вам лучше постараться придумать правдоподобную отговорку.., — Взгляд Драко набирал бешеный темп, он не кинулся с места с кулаками и не начал кричать на всю школу. Только спокойный тон, который не менее заставлял атмосферу в комнате наколяться. — Да какая разница где они были..., — Рина обошла Драко и встала перед ним, —..болтали где-нибудь на улице или еще что, — Рина повернулась к Астри и, с мольбой в глазах, просила подыграть. — Мы были в выручай-комнате, потому что услышали звуки разбитого стекла, — Твердо ответил Тео, а я почувствовала, как сердце сжимается. — Да, — Астри хотела сделать шаг вперед, но вспомнила, что на ее, все еще полыхавшей коже, могли остаться следы от поцелуев, поэтому девушка, как бы специально поправила волосы вперед, закрывая шею. Благо освещение в комнате было слишком скудным, чтобы они хоть что-то разглядели.        Но от подруги ничего не утаишь, Астри заметила, как на секунду глаза светловолосой девушки расширились и пропустили хитрый импульс. Но это были те самые девчачьи сигналы, которые поняли только они. — Мы гуляли, а потом будто рядом с ушами что-то разбилось.., — Продолжила Астри. — Гуляли?, — Драко сделал шаг вперед, — Ты вообще головой не думаешь? Тебе адреналин после матча в голову ударил и ты решила прогуляться перед родителями с ним?!, — Явно выделяя последнее слово, Малфой начал приближаться. — Родителями?, — Астри оглядела всех, — Причем здесь... — А.., — Вздохнул Драко, — Ты же не знаешь.., — Убрав руки в карманы, Драко повернулся к камину, — Они решили остаться. Поэтому я тебя и искал. Но вижу, что теперь эта должна была быть не одна причина для поиска. — Пойдем к ним сейчас, — Сказала Астри, попутно снимая пиджак Тео.        На это действие Драко смотрел со всем недоверием и настороженностью. — Вместо того, чтобы не водить ее по холодным коридорам, ты решил отделаться пиджаком?, — Драко направился в сторону Нотта, сжимая руки в карманах. — Прекрати, — Астри встала поперек пути и остановила рукой, — Все в порядке, мы просто гуляли, ты чего? Родители нас даже не видели. Пойдем уже, — Астри взяла под руку брата и уже было направилась вперед. Но стоило только Малфою случайно опустить глаза..        Драко медленно убрал прядь волос с плеч сестры и его рука застыла. На ключице красовался свежий багровый след, тот самый след, что оставляют в порыве страсти и желания. Он не был бы заметен, если бы они не стояли так близко. — ...вот же урод..., — Все произошло моментально, рука Драко грубым движением отодвинула Астри и он направился в сторону парня. — Стой!, — Блейз сорвался с места и кинулся к ним. — Драко!, — Астри подбежала к брату и ухватила его за руку, не давая сделать дальнейший шаг, — Он мне ничего плохого не сделал, пожалуйста, Драко! — Прекрати уже видеть во мне предателя, — Сказал Тео и даже не сдвинулся с места.        Драко уже сорвался с места, но Блейз вовремя встал между ними: — Прекрати, Драко! С ней все в порядке, успокойся! — Пойдем, пожалуйста, Драко! Нас ждут.., — Астри буквально тащила брата к двери.        Малфой выдернул руку и, не сказав не слова, вышел из комнаты.        Астри обернулась к друзьям и схватилась руками за плечи, нарастающее волнение обволакивало ее. — Давай я с тобой пойду, — Сказала Рина, но рука Блейза остановила ее. — Не надо, они сами справятся.. — Тео..., — Тихим голосом произнесла Астри.        В ответ парень улыбнулся и подошел к девушке. — Не переживай ты так из-за этого, мы с ним потом поговорим, — Снова накрыв плечи девушки пиджаком, сказал парень, — Идите.        Кивнув, Астри выбежала из гостиной и побежала за братом. — Драко! Драко, подожди!, — Малфой неслась сломя голову, она чувствовала подступающее чувство тошноты и головокружения, но не останавливалась.        Поднявшись по лестнице, она практически врезалась в спину брата. — Ой! Драко!, — Сделав шаг назад, прикрикнула Астри. — Не понимаю..., — Сказал себе под нос парень. — Чего? — Не понимаю, Астри!, — Он резко обернулся и схватил за плечи сестру, — Почему тебе мои слова как об стену! Что у вас с ним было?! Почему ты сбегаешь посреди бала с ним?! Почему?! — Потому что он не делал мне ничего плохого!, — Голос Астри тоже перешел на высокие ноты.        Слегка опешив от этих слов, Драко понял, что сильно сжимал плечи Астри, поэтому тут же отпустил. — Да. Да мы были вместе, — Астри знала, что только честность поможет вправить мозги разъяренному братцу, — Но он не предатель. Он неплохой человек. Мы даже не говорим с ним о его отце, как же ты не поймешь! Почему ты ведешь себя как придурок! Он же твой лучший друг!, — Эмоции снова брали вверх, слова слетающие с губ Астри, врезались в Драко с молниеносной скоростью.        Но Драко ничего не отвечал, только смотрел на свою сестру и впитывал потоки ее эмоций и слов. Закрыв глаза и прислонив пальцы к переносице, он медленно выдохнул и сказал: — Бегаете по углам как крысы. Прячетесь, что делает только хуже. Какой бы он не был мне лучший друг... брат... я всегда встану на твою сторону, — Драко отвернулся и убрал руки в карманы, —...младшая сестра у меня одна.        Астри приблизилась к нему и сперва молчала, но потом добавила: — Я думаю, что... что тебе не стоит забывать, почему вы близкие друзья. Он никогда тебя не предавал и никогда за спиной о тебе не говорил. Он даже малейшую негативную эмоцию не бросает в мою сторону. Драко он... — Я знаю, — От резкого разворота, Астри шатнулась назад, — Но пообещай мне, если он обидит тебя, то ты мне скажешь, — Драко смотрел в глаза, не запинаясь, будто отточил эти слова. — То есть... — Пойдем уже, а то отец прибьет меня.        Кивнув и дав обещание, Астри направилась за братом, как и всегда. Как в детстве, когда отец вызывал к себе, девушка всегда пряталась за спиной старшего брата, она всегда знала, что она доверяет ему больше, чем себе.

***

— Где тот камень?, — Резко нарушив тишину спросил Тео. — Что?, — Спросила Рина. — Не было никак звуков в выручай-комнате, — Продолжил парень, садясь на диван, — Она так перепугалась, я даже не понял что к чему сначала, мы просто были в комнате и... хкм.... в общем, думаю это было как тогда, когда она коснулась камня. — Да к черту!, — Вскочила Рина, — Выбросите его уже, бросьте в огонь! Будто специально время тянете! — Прекрати, — Резко ответил Блейз, — Пытались мы уже. Ничего. Только поняли, что на него наложено мощное заклинание. Грейнджер говорила, что это что-то вроде темной метки, которая действует только на того, к кому адресована.        Тео внимательно слушал и встал с дивана, подойдя к камину, убрал руки в карманы: — Все вполне логично и в духе темных волшебников, но.., — Тео сделал долгую паузу,—...но для активации таких заклятий, нужна специальная подготовка, иногда даже жертвы. — Но зачем вообще кому-то вот так делать?, — Спросила слизеринка. — Заклинание-приманка, то есть, допустим, если нужно, грубо говоря, "переманить" кого-то.., — Он сделал кавычки в воздухе, —..на свою сторону, и сделать это без прямого контакта.., — Тео заметил, как на лицах Блейза и Рины рисовалось непонимание. — Представьте картину, вам нужно сделать так, чтобы человек был на вашей стороне, возможно, потому что вам это выгодно, или в нем огромный потенциал. Сделать так, чтобы он добровольно перешел к вам, — Проговаривал Нотт, — Не используя насильственный метод или шантаж. Тогда есть такие заклятия-приманки, вы даете человеку какую-то вещь, подарок, а там уже дело за малым... — А не слишком много ты знаешь об этом?, — Напрягся Блейз и скрестил руки на груди. — Снова будете говорить одно и то же?, — Спокойно сказал Тео, — Отец рассказывал мне всякого, когда возвращался домой, думал я даже не слушаю.        В комнате повисла тишина, казалось, что они нашли ответ на вопрос, но, почему-то, Тео не был уверен в своих словах, слишком быстро пришел к нему ответ. — В любом случае, Рина, — Обратился к девушке Нотт, — Пока нельзя уничтожать его, мы можем нарушить связь между ним и Астри, неизвестно к чему это приведет.        Не ответив никак, Рина ушла в спальню девушек и вернулась со сложенной тканью в руках: — Тогда вот, забирай, она все равно, рано или поздно, нашла бы его у меня, — Отдав сверток ткани, ответила девушка. — Главный вопрос в том, зачем вообще кому-то нужно заполучить Астри, — Произнес Тео.        Хоть он и испускал ауру хладнокровия, но все же внутри, он чувствовал какие-то новые для него ощущения. Обычно, он никогда за кого-то не волновался особо, но сейчас, в голове врывались без проса мысли, цепляющиеся за нервы.

***

       Добежав к месту назначения, Драко и Астри увидели своих родителей, спокойно ожидавших их. — Отец.., — Начал Драко и указал на сестру. — Молодец, Драко, — Люциус показал жестом детям, чтобы они следовали за ним, — Пройдемся, подальше от посторонних глаз.        Астри подошла ближе к матери и обеспокоенными глазами посмотрела на нее, а та, в свою очередь, нежно погладила дочь по голове и тихим голосом произнесла: — Уверена, что ты покорила всех на этом балу, милая..        Пройдя всего пару метров, Люциус остановился и обернулся к семье: — Не буду ходить вокруг да около, начну с того, что вы больше не в безопасности, — Драко и Астри переглянулись, — Больше нет надобности поддерживать нашу легенду..., — Немного сделав паузу, продолжил мужчина, —...ваша тетушка, а вы, я уверен, знаете, желает навестит вас, но не только по этому я вызвал вас.        Скрестив пальцы и сохраняя спокойствие, продолжил: — Астри.., — Обратился отец к дочери, отчего у Астри пробежал холод по спине, — Ты превосходно танцевала, но скажи мне..., — Будто специально растягивая предложение, говорил Малфой, —...разве я не учил тебя манерам? Разве сбегать от своего кавалера посреди бала это то, как я тебя воспитывал?, — Люциус говорил так без эмоционально, что Астри хотелось провалиться сквозь землю. — Папа, я... — Нет. Не нужно сейчас никаких объяснений. Ты хоть понимаешь, что ты могла попасться на глаза Беллатрисы? Думаешь, она не знает, что вы здесь?        В голове Астри стрельнула мысль о том, что отец не в курсе, что она сбежала с тем парнем, отец которого представляет сейчас большую угрозу. — А что на счет Нотта..., — Люциус повернулся спиной, а Астри сжала ткань платья, — Нотт-старший передал мне весточку, что так яро желает побеседовать со мной, поэтому..., — Вновь повернулся к Драко и Астри, — Вы не покинете эту школу. — Папа, но..., — Сделала шаг вперед Астри, но рука Нарциссы остановила ее, —... Рождество... — Вы проведете его здесь, — Проговаривал Люциус твердо и решительно. — Мама..., — Астри встала перед матерью, — В такой ситуации...оставляете нас здесь? Одних?? — Астри, — Нарцисса бережно взяла за руки дочь, — Сейчас, здесь самое безопасное место для вас, если вы вернетесь в Мэнор, наших с отцом сил не хватит защитить вас, никто уже не встанет на нашу сторону...        Астри смотрела то на родителей, то на брата, ожидая, что это какая-то шутка. Дело было не только в Рождественских каникулах, а в том, что отцу предстоит встреча с тем, кого упекли за решетку, и кто знает с кем еще. — Давайте просто уедем, пожалуйста... прямо сейчас, — Всхлипывала Астри и дергала мать за рукав. — Человек в конечном счете ответит за свои слова. Все что ты скажешь или сделаешь, будет иметь последствия, — Ответил ровным тоном Люциус, — Может тогда, я и сделал это ради себя, в какой-то степени, но сейчас, я не позволю ему, или кому-то еще, снова вам навредить...        Астри вытирала слезы с щек и не двигалась с места. Она не знала, что сказать. — Возвращайтесь в школу. Утром мы пришлем вам письмо, — Люциус подошел к детям и положил руки на их плечи, — Не наводите панику раньше времени. Ваша задача - не выходить из школы, если что-то случится..., — Люциус повернулся к Драко, — ..ты отвечаешь за нее головой.        Драко тут же кивнул, потому что он это и так знал. Попрощавшись с родителями, Драко и Астри бегом направились во внутрь здания.        Сердце билось как бешеное, дыхание сбилось к чертям. Что может быть хуже, чем неизвестность и ожидание...        Буквально влетев в гостиную Слизерина, Драко и Астри кинулись к дивану. Рина и Блейз подбежали к ним и начали расспрашивать. Астри ничего ответить не могла, слезы шли таким сильным потоком, что она не могла связать и двух слов. — Твой папаша объявился..., — Ответил Драко, отчего вогнал в ступор друга, — Отец сказал, что будет с ним встреча... как официально...        Тео сел рядом на диван и сжал челюсть. — Нам запретили возвращаться домой. Так что придется тухнуть здесь, — Спокойно ответил Драко, сев на диван. — Что?.. Почему?, — Раздалось одновременно от всех. — Так спокойно об этом говоришь?, — Астри остановила слезы и гневно посмотрела на брата. — А чего ты ждала? Что они под ручку приведут нас? У них хватит мозгов, чтобы не вступать в бой, не наводи панику раньше времени.., — Хладнокровие брата выводило из себя Астри, она уже было хотела вскочить и вправить ему мозги, как увидела в его взгляде далеко не скрывающееся беспокойство, — Успокойся, пожалуйста.        Малфой понимала, что ей нужна хотя бы минутка одиночества, чтобы прийти в себя, поэтому, не долго думая, она пошла в спальню девушек, и через пару минут вернулась уже не в вечернем платье, а в теплой черной толстовке и в штанах. — Сейчас приду.., — Сказала Астри и направилась к двери. — Ты издевае...., — Привстал Драко, но рука Рины остановила его. — Дай ей побыть одной.        Многие ученики уже возвращались в свои комнаты. На их фоне, а особенно в такой одежде, Астри не выделалась, что было как раз на руку ей. Куда идти Астри долго думать не пришлось - в укромное место, которое только кажется бесполезным.        Быстро поднявшись и буквально запрыгнув на холодный подоконник, девушка прислонила горячие ладони к каменному подоконнику и прижала ноги к груди, положив на колени голову.        Острые переживания не в лучшую сторону сказывались на девушке - головные боли, перетекающие в краткий сон, нервозность и излишняя возбудимость. Мрачные мысли и догадки просверливали огромные дыры в голове. Что если не будет никакого утреннего письма? Что если Нотт-старший поджидает уже их у порога?        Сидя на подоконнике, Астри концентрировалась на тихих звуках с улицы и на своем дыхании. Невольно, она вспомнила тот момент, когда ее сердце бешено колотилось не из-за страха, а наоборот, от чувства эйфории и горячей крови под кожей. Именно эти мысли перебарывали плохие, всем своим весом придавливали, чтобы оставить больше пространства в голове, которая воображала продолжение вечера. Продолжение тех вздохов в выручай-комнате, когда ткань на теле была такой лишней. Астри сжала кулон в руке и шептала себе под нос, шептала кому-то, но не себе. Просила, молила, чтобы все было в порядке... — Я не помешаю?, — С закрытыми глазами Астри улыбнулась, ей даже не понадобилось поднять голову, чтобы узнать этот голос. — Не помешаешь.        Сев напротив, Нотт облокотил голову о стену и не спешил добавлять слова. Он просто смотрел на пальцы Астри, которые были намертво скреплены в замок. Парень наблюдал за тем, как с силой Малфой впивалась ногтями себе в кожу, будто доказывая сама себе, что это не сон. Он не мог дальше смотреть, поэтому придвинувшись ближе, потянул девушку к себе. Обратно сев к стене, он развернул Астри спиной к своей груди и прижал, обнимая. Ноги Астри были все так же прижаты к ее груди. Парень не знал какие слова подобрать, что точно помогут ей. А нужны ли здесь вообще слова?        Сидя в таком положении, пара даже не спешила прерывать тишину или куда-то торопиться. Тео даже не расслаблял хватку, он прижимал девушку к себе, чтобы она слышала его ровное дыхание, и тем самым настраивалась на него. Он держал ее за руки, иногда запуская пальцы под рукава. Нужно ли говорить о том, что это невероятно успокоило Астри? — Что будем делать на каникулах?, — Неожиданно спросил парень. — ..будем?, — Астри слегка приподнялась и посмотрела на парня. — Да. Думаю, у меня сейчас дома-то и нет, — Сказал Тео без преувеличения. Он не хотел обесценивать ситуацию девушки, и уж тем более жаловаться, поэтому сказал так, как оно и есть, — Поэтому тебе будет не так скучно.        Астри улыбнулась и убрала волосы за ухо, смущаясь: — Знаешь, здесь тоже наш дом.        Тео ничего не ответил, лишь помог убрать волосы. Хоть было и достаточно темно, Тео видел сияющие глаза Астри. — Хм, этому месту подойдет третье место, — Тео оглядел окно и облокотился обратно на стену. — Что за третье место?        Он посмотрел на Астри и довольно улыбнулся. Девушка тоже не сдержала улыбки: — ...секретное место номер три..., — Прошептала Малфой. — Именно.        Астри понимала, что все ее волнение вернется как только она спуститься в подземелье, как только увидит брата или наступит утро. Но цепляясь за каждую минуту в этом месте, она набирала в себя тепло, исходящее от двух тел, и, хоть не полное, но умиротворение. Многим кажется, что люди, которые, как они сами говорят, не умеют поддерживать или заботиться, но они просто не хотят учиться этому, не хотят принимать и отдавать. Но научится можно всему, когда рядом человек, который готов поставить чьи-то проблемы превыше своих. Вот то, чего не хватало обоим. Астри, которой не хватало усмирения ее эмоций и Тео, которому не хватало человека, который не побоится поделиться своим теплом.

***

       Не удивительно, но Астри не могла уснуть. Думала о том, как бы ей сейчас помог стаканчик с огневиски. Либо ждать до утра, либо попытаться уснуть. Но одно другому мешало. Малфой даже с некой завистью смотрела на спящих одноклассниц, в крови которых находился тот самый согревающий напиток. После разговора с друзьями, на душе не стало спокойнее, потому что в такой ситуации никто не знал что делать. Но само их присутствие помогало, делало увереннее. "Опять выходить в эти холодные коридоры... да к тому же в одиночку.." - Подумала Астри об очередной ночной прогулке. Еще как назло время тянулось ужасно долго, будто каждая минута превращалась в отдельный час. Ожидание. Ожидание. Бесконечно. — да усни ты уже..., — Сказала шепотом Астри и накрыла себя одеялом.        Наверное, весь смысл ожидания в том, что его и нет. Нет смысла как такого. Есть только время, которое ты тратишь на нервы, напряжение и фокусировку. Каждый человек ведет себя по-разному в таких ситуациях. Кто-то до безумия хладнокровен, а кто-то дотошно трясется от волнения. Нет определенной концепции как именно проживается это время. Кто-то в действительности может ждать не один год, а кто-то и урока не протянет. Но суть одна - ожидание будет идти так, как ему угодно. Порой человеческих возможностей недостаточно, чтобы ускорить процесс. Нельзя поторопить год, которому положено пройти 365 дней, нельзя заставить солнце или луну взойти раньше. Человек - всего лишь наблюдатель быстротечности времени.        Так и не поймав волну сна, Астри сидела на подоконнике в гостиной Слизерина и наблюдала за тьмой, что кроется в озере за окном. Это была уже такая знакомая холодная вода, которая пугала лишь на первом курсе...

***

—...мне иногда кажется... хотя нет, постоянно, что я будто не на своем месте.., — Сидя на весенней траве, проговаривала Астри. — Иногда нам кажется, что нет таких решений, в которых есть сто процентная уверенность. Я с этим согласен. Написав картину, художнику так и хочется добавить еще один крохотный мазок. Создав превосходную мелодию, музыканту невтерпеж прослушать ее снова. Не важно где ты будешь и с кем, в твою голову всегда будет прибегать та маленькая мысль о том, в правильном ли ты месте...        Астри смотрела на Дамблдора и внимательно слушала все что он говорит. Подойдя ближе и положив руку на худенькое плечо, профессор добавил: — Ты так переживала, что не попадешь на один факультет с Драко, что совсем позабыла о том, где бы еще могла быть..        Девушка сразу же вспомнила церемонию посвящения, именно тогда, именно в тот момент, когда она была уверенна в том, что они будут вместе, но на сто ли процентов, если все же тихим голосом попросила шляпу последовать вместе с братом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.