ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

23. Предмет собственной погибели

Настройки текста
Примечания:

***

       Астри сидела на небольшой крыше какого-то заведения, недалеко от банка. Что-то типа таверны, напоминает Три Метлы. Постепенно темнело и следовало бы отправиться обратно в Мэнор, но девушка не собиралась.        Прохладный зимний ветер обдувал ее волосы, из-за которого краснели щеки. Любой человек давно бы уже замерз и искал укрытие, но не Астри. Ей не хотелось укрываться или прятаться, она сидела, прижав одну ногу к себе и положив на нее руку. Внизу была какая-то шумиха, многие взрослые напились и продолжали веселье, кто-то обсуждал неинтересные темы, а кто-то вовсе не придавал никакой важности собственной жизни. Будто бы гулял в последний раз.        Астри наблюдала за этим, ее не было видно, так как отступ крыши был достаточно высокий, чтобы закрывать ее. Но она могла отчетливо слышать все разговоры, исходящие от входа в заведение. Не сложно догадаться, что именно чувствует волшебница на данный момент. Хотя кому как. Каждый сам вправе определить для себя правду.        Кто-то предпочтет подумать о том, почему она не вернется прямо сейчас, почему не восстанет против тетушки и не подставит под угрозу свою жизнь ради информации о семье. Кто-то наоборот, сочтет такой поступок агрессивным и опрометчивым. Слишком много времени уходит на принятие решений о дальнейших действиях. Сами действия происходят в мгновение, а вот долгое решение, которое ты старательно пытаешься нарисовать, часто приводит тебя не туда. И твои глаза наполняются сожалением.        Конечно, можно вернуться в школу, попросить помощи. **...и что мне это даст?…**        Вариантов не много, в любом случае надо придерживаться хотя бы одного. Поэтому после момента одиночества, Астри покинула пределы заведения. В голове не было блестящего плана. Но сидеть на холодной крыше и слушать пьяные бредни тоже не поможет.        Девушка неспеша шла вдоль домов, стараясь идти в стороне, как можно тише и незаметнее. Может кто-то и узнал девушку, но шанс не велик. Потому что с тех пор, как они вместе с семьей часто бывали здесь, многое поменялось. Например то, что от обычно идущей по центру почитаемой семьи во главе со статным мужчиной, теперь осталась только темноволосая девушка, руки которой дрожали в карманах.        Не хотелось есть, не хотелось пить. Будто естественные потребности куда-то исчезли. Астри продолжала идти прямо, иногда поглядывая на витрины магазинов.        Может стоит остаться здесь на ночь? А рано утром отправиться обратно. Об этом и подумала Астри. Несмотря на всю ситуацию, Астри не хотела возвращаться, точнее она не хотела услышать то, что наконец поведает ей Беллатриса. Все было очень просто - Астри привозит вещь, Лестрейндж говорит где Драко. Хотя это было со слов Беллы, поэтому никакой гарантии не было. Оставалось только выполнять поручения и послушно кивать. Астри верила в то, что отец с мамой вместе, что они защитят друг друга. —... Ваша комната на втором этаже, не шумите и не создавайте проблем..., — Говорила неприятная женщина за столиком, отдавая ключи. — Благодарю. Доброй ночи.., — Поблагодарила Астри и скрылась на лестнице.        Как и следовало ожидать, из комнаты Астри не доносилось никаких посторонних звуков. Ведь как только зайдя в комнату, Астри тут же легла на кровать, в одежде. Она лежала на спине и смотрела в потолок...

***

(От лица Астри)        Почему в голове так пусто? То есть, совсем ничего. Должно же быть хоть что-то. Столько произошло, а я будто и не чувствую ничего. Мне будто стыдно от того, что я не чувствую ничего. Надо было вернуться в Мэнор сегодня, но я будто прикована сейчас.        Вот я вернусь обратно, каким-то волшебным образом узнаю где Драко, где родители.. А дальше что? Она убьет меня. Она же мне прямым текстом заявила это. Почему тогда сразу не прикончить меня на месте? Хотя нет. Тогда чего тянуть?        В какой-то момент я понимала всю значимость ситуации, только слепой глупец не понял бы. Изначально все понимала. Когда шла по улицам около банка, когда окружающие не видели во мне прежний статус, я все поняла.        Поняла, что они обходят меня стороной, будто я мешающееся дерево или яма. Стоя там, посреди полу заполненной улицы, поняла, что никого сейчас рядом нет. Никто не дернет меня за руку и не выведет из этой толпы, никто не окрикнет меня. Люди не замечали меня, для них я очередной незнакомец, для них я пустое место. Абсолютная пустота, которая никак не отразится на их жизнях.        Я продолжала лежать на кровати и повернула голову к окну. Небо было действительно прекрасным, как и всегда. Такое чисто. Бессчётное количество звезд и хранительница ночи. Интересно, сколько еще людей смотрит прямо сейчас на нее? Сколько людей думают о том же? Сколько еще людей...       Я резко подскочила с кровати и подошла к окну, — Да вы издеваетесь..., — Я шире раскрыла шторы и окно, выглянув наружу.        Луна была неполная, оставалось может пару дней до полнолуния. Стоя у окна, я мотала головой, отгоняя пришедшие мысли. — Неужели..., — Прервала я сама себя.        Я подбежала к сумке и достала то, зачем ездила в банк. Какой-то нелегкий предмет был закутан в темную ткань. Но как бы я не пыталась - раскрыть не получается, она будто бесконечно намотана. Я даже заклинания никакого толком не знаю, точно не алохомора, тогда что... — ах..., — Я вдохнула и отбросила предмет на кровать, —...точно...это же..., — Я поняла. Поняла то, что Лестрейндж отправила свою жертву за предметом собственной погибели...

***

— Так и будешь на меня пялится?, — Скрестив руки, спросил парень, стоя у стены.        Ответа не последовало. — Как же мне надоело оправдываться перед…. — Не оправдывайся. Может свалить к чертям хоть сейчас, — Не отрывая взгляд, грубо ответил Драко. — Ты не понимаешь… — Мать твою, — Драко дернулся, — Не понимаю? Тебя то я точно не понимаю. Сначала весь такой хороший, чуть ли не обсосанный с иголочки, таинственный ублюдок, вот ты кто, — Драко сжал кулак и отвернулся, — Ты знал. Ты знал с самого начала. Какой же ты урод. Я всегда не доверял никому… кроме тебя… — Мне плевать, что ты сейчас думаешь обо мне, — Парень сделал шаг вперед, — Не буду себя оправдывать или жалеть. Я и без тебя знаю, что то, что я хранил столько лет...она не простит меня, но…, — Слизеринец сделал паузу, —…но с последствиями сейчас столкнулась она. Можешь прикончить меня сейчас - мне плевать, но нет никакой гарантии, что ты в одиночку найдешь ее. Для них я доверительное лицо, поэтому… — Заткнись, — Драко буквально кипел изнутри, — Доверительное лицо, хах… Откуда мне знать, что ты сейчас просто не пудришь мозги, или тянешь время, или… — Никак.       Драко удивленно похлопал глазами. — Не буду тебе в сотый раз повторять мои слова. Ты мне не доверяешь и поэтому…. — Ты издеваешься?, — Драко буквально припечатал его к стене, — Значит, весь такой хороший, придерживался позиции "я ничего не знаю, не трогайте меня", на что ты рассчитывал? Припрешься сюда, а дальше что?, — Драко нагнулся ниже, — Ты позарился на то, что тебе было априори запрещено...Ты просто скотина, который держал все в себе, а потом вылил это в подходящий для тебя момент. Она же и вправду переж...., — Драко оборвал слова. — Я до последнего верил, что ты человек, которому я могу доверять, даже когда ты сам никому не доверяешь, — Драко отступил и отвернулся, — Я пойду с тобой только потому, что ты знаешь где она...и без твоей информации и участия мне не справится, — Малфой присел на корточки и запустил руку в волосы.        Драко чувствовал неимоверную борьбу внутри себя. От этого действительно было тошно. — Как же я жалко выгляжу - сижу запертый в собственном доме, не знаю где Астри и родители, и к тому же...мои друзья теперь не мои..., — Драко слегка грустно ухмыльнулся и встал на ноги. — Мне нечего тебе сказать, Нотт..

***

(От лица Астри)        Я стояла напротив кровати и неотрывно смотрела на ткань. Кажется, внутри было лезвие или что-то типа того. Тяжелое и острое. Никак иначе.        Я села на пол и прижалась к стене, схватившись за голову.        Какой надо быть наивной и пустоголовой, чтобы так просто поехать за этим. Будто за конфетой. Все вкладывается именно так, как она и планировала. Я просто пешка. Меня помотают туда сюда, а потом прикончат, использовав мою кровь. Идиотка.        Я заметила, что с тех пор, как Лестрейндж проводила со мной "беседы", я чувствую непрекращающиеся головные боли. Я практически не сплю и не ем. Руки постоянно дрожат, а тяжелое чувство в груди прочно засело во мне. Я действительно перенесла ментальную боль на физическую. Картинка в голове у меня есть - я стою между двух зеркал. Справа мое тело, мое физическое состояние, а слева мое внутреннее состояние. И все события и переживания бьются то об одно зеркало, то об другое, создавая непрекращающуюся цепочку, проходящую сквозь меня.        Но я не могу больше здесь находится. Те, ради кого я делаю это все, точно не я сама. Мне нужно поспать хотя бы пару часов и вернуться. Вернуться для того, чтобы дальше сходить с ума. Как же смешно звучит и выглядит это все. Неужели, неуравновешенные и сошедшие с ума люди, в какой-то момент понимают, что они действительно сходят с ума? Хотят ли они остановиться?

***

(От лица Драко)       ...Я готов был, я был абсолютно готов убить его, прикончить хоть голыми руками. Я чувствовал невероятную злость и скрежет в сердце. Каков ублюдок. Всегда ведет себя так хладнокровно и спокойно. Сейчас, я как потерянный щенок. Ничего не знаю, только чувствую покалывание в грудной клетке.        Но у меня нет выбора. Снова.        Я должен еще немного придержать его рядом, я должен найти ее.        Как и планировалось, мы исчезли. Свалили из Мэнора через время, после уезда Астри. По словам Нотта, она сейчас в Гринготтс. Как же так, все складывается вновь хорошо. Значит стоит ожидать какого-нибудь выкидона со стороны Нотта или еще кого... — На что ты рассчитывал.., — Тихо спросил я. — Что ты имеешь ввиду?, — Будто бы не понял. — На что ты рассчитывал, когда она доверилась тебе.., — Спокойно спросил я. Я понял, что "припечатываниями" к стене и ударами ничего не добьешься. — Глупый вопрос. — Глупый?!, — Вскрикнул я, но вовремя остановился, — Глупый...Можешь никак не отвечать мне, но я скажу. Я видел как она смотрит на тебя, видел, как она пользовалась любым удобным моментом, чтобы просто постоять рядом с тобой. Она из кожи вон лезла, чтобы защитить тебя, оправдать тебя из-за отца. Хоть она и не стала менее вспыльчивой, но она не переставала верить. Она всегда во что-то верит.., — Я сделал небольшую паузу, —..Кто еще смог бы подставить себя под палочку твоего отца...        После моих слов, как и ожидалось, наступила тишина. Так хотелось врезать ему, вытащить хоть пару слов. Но тут, его хмурый и одновременно холодный взгляд сменился: — Со скольки лет она рисует? — Ч-Чего..?, — Переспросил я.        Он посмотрел на меня и повторил: — Со скольки лет она рисует? — ...лет с пяти..может раньше..чего за вопрос такой.. — А когда ей подарили камень ваш? — Ты что за допрос утроил? Решил прошлое ее поворошить?, — Уже не сдерживался я. — Драко..., — Он сделал паузу, — Может это и ошибочно, но я кое-что понял. — Ну?? Что ты понял, — Я обошел его и встал спереди. — Когда я был в комнате, заметил рисунки на стене, они были выше остальных, так, чтобы не бросались в глаза, в каком-то хаотичном порядке, понятным только ей. Они были с изображением, но оно было мутным, будто она не понимала, что рисовала...И еще...Она сказала мне, что в ней будто что-то дремало, — Он отвел взгляд, — Ей было действительно страшно. И кажется я понял, что это может быть все взаимосвязано. — Ты же не хочешь сказать, что... — Да. Видимо Лестрейндж с самого детства...присматривала за ней...        Присматривала за ней?! Какого черта он несет?? — И как это все связано? Сколько же ты думал об этом? — Раз камень был подарен ей в детстве, а детский мозг только формируется, Лестрейндж это было как раз на руку. Она простраивала внутри нее потаенные место, которое даже Астри не замечала, а в самый подходящий момент..., — Пауза. — Ты идешь туда, чтобы отмыть имя, или чт... — На ее месте, я бы не пожалел круцио и аваду..., — Нотт убрал руки в карманы, — Я не тот человек, который должен быть с ней...не после всего этого. Но единственное зачем я туда иду - это убедится, что она в безопасности. Увидеть то, как она будет счастлива, когда увидит тебя живым.        Я ничего не ответил, только смотрел на его лицо, которое, менялось в выражении. Было непривычно, потому что его эмоциональный диапазон обычно выражал либо безразличие либо задумчивость. А здесь были другие эмоции, новые для него.        Только не говорите, что этот ублюдок о чем-то сожалеет...

***

(От лица Тео)        Зайти туда будет глупо. Начать расспрашивать - тоже. Это создаст нам проблем. Как-то слишком шумно здесь. — Что-то случилось. Обычно, здесь не так много народу, — Обратился я к Драко. — Грабеж? — Сомневаюсь.        Мы были недалеко от здания и наблюдали за происходящим. Нужно было точно все просчитать, так, чтобы не вызвать никаких подозрений. — Вместе мы не пойдем... — Чего? Нет. Ты пойдешь со мной. Свалить собрался? — Зайдем с тобой как влюбленная парочка и снимем пару тысяч галлеонов на свадебное путешествие?, — Риторический вопрос с моей стороны. — А?! — Идиот. Это риторический вопрос. Нельзя нам вместе показываться. Здесь лишние глаза и к тому же.... —...представляешь? Прямо посреди белого дня! Огромный такой!! Белый! А на лапах цепи какие-то, должно быть...., — Раздались голоса сзади, от проходящих людей.        Я с Драко переглянулись. — Да ну нет..., — Мотал он головой. — Она уже не там. Стоит разделится и поискать в округе, — Утвердительно произнес я. — Что? Почему именно так? Откуда ты.. — Астри не глупая, чтобы оставаться вдалеке такой шумихи, — Я приподнял брови, — Пойдем проверим ближайшие гостиницы.        Стало все больше зевак, которые так и норовили узнать последние новости и пустить сплетни. Мы заглянули в пару заведений по пути, но никаких зацепок не нашли. Драко ждал меня снаружи, так как его личико было куда узнаваемей моего. На косом переулке практически не было гостиниц или забегаловок. — Сложно предугадать ее действия. Может она уже в Мэнор вернулась. — Я так не думаю.., — Прервал его я.        Прервал его оттого что увидел. Увидел фигуру, которая в одиночестве стояла на конце косого переулка. Среди толпы и шумихи, фигура стояла довольно тревожно и внимательно наблюдала. — Драко.., — Обратился я к нему.        Но вернув взгляд туда, я не увидел никого. — Пошли, — Мы направились прямиком туда. — Что? Что ты увидел?        Я не отвечал, только шел по следам. Вот мы прошли эту компанию, вот завернули. Впереди было невзрачное здание. — Пойдем туда.        Когда мы обошли его, я увидел снова эту фигуру. В точности такую же, как и минутами ранее. — Астри..., — С придыханием произнес я. — Астри?, —Переспросил Драко.        Она обернулась. Будто услышала нас. То, что я увидел на ее лице, остановило меня. Страх.        Она стояла на месте и держалась рукой за темную мантию, которая развивалась на холодном ветру. Сколько мы там простояли? Будто несколько часов. Из-за моей спины вышел Драко и двинулся вперед. — Д-Драко...?, — Ее тело качнулось и она сделала шаг вперед, все еще не веря в то, что видит. — Астри!!, — Драко рванул вперед к ней и схватив за руку, увел с открытой улицы, — Ты в порядке?! Что ты здесь делаешь?!        Астри не отвечала, она неотрывно смотрела на него и ее слезы сами по себе, будто давно привыкшие, стекали по щекам. Она была бледнее, чем обычно, с пораненными руками и без улыбки. — Теперь все хорошо. Мы нашли тебя. Пошли отсюда, — Драко сделал шаг в сторону, но Астри не шевельнулась, — Что такое? Пошли отсюда говорю.        Она смотрела на меня. Смотрела на меня своими яркими глазами и прожигала огромную дыру во мне. — Я тебе все объясню, но прошу, пошли, — Говорил Драко, сжимая ее плечи. — Тео..т-ты..., — Шепотом произнесла Астри. Ее голос дрожал и надламывался. — Астри, пошли!, — Драко грубо дернул ее за руку и мы скрылись с улицы.        Первое, что нам попалась - какая-то комната, которая была, на удивление, открыта и доступна. Во мрачном доме, с одним источником света. — Что с твоими руками? Где ты была?, — Драко посадил ее на кровать и снял мантию, осматривая руки.        Астри не ответила вновь, она дернула руками и прижала ладони к лицу. Кажется, она сдерживала эмоции слишком долго. Драко присел перед ней на колени и положил руки на них. — Прошу...послушай..., — Ему действительно было трудно говорить, никогда не видел, чтобы его голос так дрожал, —..Мы здесь, он помог мне найти тебя и подлатал меня, так что можешь не переживать, — Драко старался улыбаться, хотел, чтобы и она тоже улыбнулась, — Я уверен, что с родителями тоже все в порядке, они сильные волшебники. — Прошу...прикончите меня.., —Еле слышно. — Что? — Я умоляю вас!!, — Астри резко подняла голову и я увидел ее красные, от слез, глаза. Ее измученное лицо. — Что ты несешь.., — Спросил Драко. — Она...Она же сказала мне...а если я не сделаю...как я потом в глаза смотреть буду.., — Астри тараторила и не связывала предложения в единый смысл. — Астри, прошу, успокойся,— Драко сделал попытку обнять ее, но она вскочила и отошла. — От меня одни п-проблемы...я-я пешка...п-пожалуйста..., —Она хваталась за руки и сжимала. — Драко, выйди, — Сказал я. — Чего, мать твою?! Совсем ты уже... — Ты не успокоишь ее своей нервной рожей! Выйди! — Пошел к черту! Она же даже не знает еще ничего о тебе!, — Он кинулся ко мне. — Прекрати! Ты ее больше пугаешь!!        Астри сидела на полу и прижималась к стене, закрывая лицо руками. — Потому что из-за тебя это все! Ты сукин сын!!!, — И удар. Опять. Опять он врезал мне по лицу. — Да пошел ты к черту, смазливый урод!, — Я не отставал и ответил ему тем же, — Ты думаешь ей это поможет?! Успокой сначала себя! — Отойди от него..., — Шепот Астри.        Я обернулся к ней. — Отойди от него!!, — Астри вскочила и оттолкнула меня, — Как ты можешь?! Ты ударил его за что?! Ты..Ты...Ты только и делаешь, что причиняешь боль!        Она сказала это. То, чего я боялся услышать. Но был готов к этому, потому что это правда. — Ты выдал меня..ему...зачем? Я же...Я же никогда бы не причинила тебе что-то плохое..., — Астри отошла от меня и прижала руки к груди, —...зачем ты сейчас здесь... — Потому что это не все, что ты знаешь..., — Сказал я. —Ч-Что..? — Тео, заткнись! Нет!, — Драко вскочил и встал перед ней, — Ты действительно думаешь, что сейчас подходящее время? Замолчи.        Я посмотрел на него и обошел. — Есть то, за что ты будешь ненавидеть меня. Есть правда, которую ты не знаешь, и я скрывал ее, потому чт..... — Зачем ты здесь?!, — Прокричала она и толкнула меня в грудь, — Я спросила зачем ты здесь?! Зачем ты пришел сюда с ним?!! Ответь мне на это!! — Я хотел... — О снова трио вместе!!, — Открылась дверь с грохотом, и мерзкий голос перебил меня, — Какие смышлёные!! Нашли друг друга! Отличненько! Теперь не придется вас искать!        В комнату зашли еще трое и направили палочку на нас. — Астри, милая...Ты так задержалась, что я уж переживать начала. Вот и отправилась за тобой! О! Вижу малыш Драко в здравии! Ха-ха замечательно!        Я сделал, то что должен был. Я закрыл Астри спиной и схватил ее за руку. Этот поступок был слишком опасным и импульсивным. Но я сделал это. Посмотрел в глаза Драко и последнее, что я сказал: — Ты поймешь.        И вот. То действие, из-за которого, я скорее всего получу от Астри. Из-за которого она будет желать не просто убить меня. Но сделал это. Первое, что пришло в голову.        Я переместил нас. Переместил к месту, которое так хотел ей показать. Я знал, что троих я не смогу переместить, я потратил много сил чтобы доставить нас до банка, выбирать нужно было моментально. Они оба будут ненавидеть меня. Но увидев сумасшедшие глаза Лестрейндж, и представив, что сделают с Астри, рука сама дернулась к ней.        Я отправил нас на море. То место, которое она любила больше всего, но так и не видела за все эти годы.        Я сделал ошибку. Непростительную ошибку. Я оставил единственного друга в руках Лестрейндж. Ненавижу себя за это. Буду ненавидеть. Ненавижу делать выбор. Что я вообще натворил....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.