ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

22. Гринготтс

Настройки текста

***

       Тихо. Не было такой тишины уже больше года в доме Малфоев. Казалось бы, что в такой стезе все должно устраивать - никто не шумит. Но эта не та тишина, к которой ты стремишься после трудного дня, эта та, которая с каждой своей минутой все больше и больше давит на тебя.        Что же сейчас с Астри? Слишком острый вопрос для обсуждения, чтобы прикасаться к нему.        На самом деле, человеческая психика, по своей природе, довольно податлива и хрупка. Стоит только надавить на больное место или чуть сковырнуть шрам - вся грязь выползает наружу. Человек в прямом смысле сходит с ума, до конца этого не понимая. Он наоборот считает, что это вокруг него все сошли с ума, а он пытается доказать это. Разум можно поддеть разными способами - пытки, шантаж, угроза, лесть, унижения, запрет. Если сочетать все вместе, как морской коктейль - получится та личность, которая априори должна оставаться глубоко внутри человеческой души.        Сколько бы Астри не ждала терпя, Беллатриса не договаривала ничего до конца. Не было никакого плана или цели. Только сумасшедшие бредни поехавшей волшебницы. Это было на руку Белле и ее компашке - загнать в угол девушку, чтобы в ее голове был только один вопрос: "Зачем я вам?". Только от этой мысли глаза Лестрейндж загораются ярче обычного, а колкие слова становиться бросать еще приятнее.        Сначала "разговор по душам", затем "приятное" времяпровождение, потом слова, которые она повторяет снова и снова про кровь.        Кажется, что это все может занимать ни один месяц, но это не заняло и 24 часов.        Сидя в своей комнате, Астри дрожала от холода, от душевного холода, который покрывал ее сердце все больше и больше. Она держалась одной рукой за свои растрепанные волосы, а второй тревожно сжимала шею, легонько покачиваясь.        На Астри давило то, что Белла врывалась к ней в комнату в хаотичном порядке. То она оставит ее где-то на час, то и минуты не пройдет, как она вновь распахнет дверь. Это нервировало и вгоняло в ужас. Страх того, что Астри остается без личного пространства, без безопасного места. Как животное в клетке, у которого нет выбора.        Вот тот очередной раз, когда Лестрейндж "соскучилась" по своей племяннице. —...пожалуйста...только скажите... — Что ты там бубнишь?        Глаза Астри распахнулись и она буквально вымаливала, сидя на коленях и упираясь об пол. — Я...Я пойду с вами, но только скажите где они...где Драко...где родители....не знаю куда, но я пойду...только прошу, скажите....        Белла отдернула руку и застыла. Ее взбесил тот факт, что спустя каких-то 12-14 часов, Астри уже начала молить о словах, не оставляя времени на их "милые разговоры". — Милая..., — Белла присела к девушке, — С Драко все в порядке, он всего лишь без сознания.., — Глаза Астри забегали из стороны в сторону, явно не та подача информации, которую она ждала, — А с Люциусом и Нарциссой...ах сестренка...в общем, мне то откуда знать? Они так и не вернулись после Хогвартса...        Дыхание сбилось, а и без того трясущиеся руки, начали дрожать еще больше. Астри мотала головой из стороны в сторону и даже не пыталась сдерживать подступающую боль и отчаяние. В горле моментально пересохло и образовался титановый кол. Она опустила голову вниз и видела как на полу появляются маленькие капли. — ты лжешь.., — Астри стиснула зубы и не поднимая голову, продолжая плакать, — тебе же только в радость мне мозги промывать... ты что... в действительности хочешь забрать у меня всех..., — На лице Астри проскочила улыбка, нездоровая улыбка. Она подняла голову и пристально посмотрела на женщину: — Ты что думаешь...Я поверю тебе? Тебе же только выгодно заставить думать меня, что все кончено...Что их больше нет, что ты сл.... — Закрой рот!, — Буквально подлетев, прокричала Белла, схватив за шиворот, — Я тебе уже сказала, что ты с нами, нет никакого выхода!! Ты пойдешь с нами, я верну его, а ты отправишься туда же, где и все твои дружки и приятели!! Ослушаешься - я убью их, убежишь - я убью их, будешь тупить - я убью их!! Они из-за тебя все подохнут! А ты будешь молить меня прибить тебя на месте, но я не сделаю этого, потому что ты нужна мне, нужна только для возвращения!! А после..., — Белла не переставала кричать в лицо Астри, —...А после ты будешь смотреть на все это, продолжая сходить с ума!! Мы пойдем в эту проклятую школу.. Ты представишься в лучшем образе, мы выберем наиболее подходящую кандидатуру для возвращения... Нет...Нет... Милая ты просто пойдешь со мной, я та, кто не предаст тебя, потому что я честна с тобой!!, — Отшвырнув Астри от себя, встала на ноги Лестрейндж. — Он был с тобой честен?! Он использовал тебя, чтобы отец его нашел!! Он знал, что тот жив и знал, что я найду их всех, поэтому он был с тобой рядом!! Нотты никогда никому не доверяли, уже поверь мне!, — Говорила все это Белла, ярко жестикулируя.        Астри оставалась сидеть на полу и закрыла лицо руками. — Ты разве не знаешь? Если вернуть его... то и жертвы той ночи вновь придут, разве не знаешь??, — Астри подняла глаза полные боли на тетушку, ее голова была абсолютно в тумане. —...ч-что? не неси чушь... — Фред Уизли, так? Так звали того заносчивого мальчишку?        Малфой опешила и двинулась назад. Она закрыла рот рукой, так давно она не слышала как кто-то произносит его имя и фамилию. — Думаешь его семейка будет в восторге, если узнает, что ты упустила возможность вернуть его? Думаешь грязнокровка Грейнджер и Джинни Уизли поощрят это? А Поттер простит тебя, узнав, что его любимый Люпин и моя дорогая Тонкс не получили этот шанс??, — Лестрейндж нагнулась в уху и прошептала, — Думаешь Тео будет в восторге от того, что ты настолько эгоистка, что предпочла оставить свою жизнь в обмен на сотни других...        Астри не хотела слышать эти слова, никогда бы не захотела, она слишком боялась этих слов.        Беллатриса гордо выпрямила спину и потянула руку. — Ты всегда была той, которая так красочно боролась за справедливость. Так будь такой до конца. Тебе уже некого терять, но ты можешь их вернуть. Ты же всегда хотела погибнуть с почестями и честью, чтобы тебя гордо оплакивали. Ты так всегда хотела спасти жизни, отдав свою....        Дрожь прекратилась, холод полностью залез под кожу.        Астри неотрывно смотрела на протянутую руку...

***

       Дорога до Банка Гринготтс заняла неизвестное количество времени. Потому что Астри не считала его. Тихо сидя на месте, Астри сжимала в руке маленького снитча на цепочке. Она сидела одна в купе.        Ей было приказано забрать вещи из семейной ячейки, какие именно и зачем, конечно же, сказано не было. Лестрейндж и ее компании нельзя было светиться, а Астри Малфой отлично подойдет для такой вылазки. Прийти в банк, чтобы забрать вещи из своей собственной ячейки в банке - ничего необычного. Убежать и скрыться - было опасно для жизни девушки, потому что они знают где Драко, а следовательно, он будет первым, кого найдут, убежав она.        Всю дорогу Астри чувствовала себя хуже некуда, хуже в жизни она еще себя не чувствовала. Терзание внутри - правда ли родители не вернулись, правда ли Драко жив, не фальшива ли та информация про возвращение...Тео...        Конечно, Астри понимала, что высока вероятность того, что это очередные игры тетушки, что не может быть все так идеально.        Но есть ли у нее выбор?        Добравшись до банка, Астри старалась не подавать виду страха и переживаний. Островатые крылышки маленького снитча уже наделали много мелких порезов, но Астри только сильнее сдавливала его. Она будто держалась за последние здоровые мысли в голове, хотела находится в реальности. К сожалению, физическая боль ей помогает. Поправив одежду, и войдя внутрь, девушка тут же направилась вперед. — Простите...ахм...прошу прощения. Я бы хотела забрать некоторые вещи из своей ячейки..., — Слегка дрожащим голосом произнесла девушка.        Управляющий банка Грингроттс, гоблин, медленно оторвался от своих дел и произнес: — хм..Малфои пожаловали... — ахм...., —Слегка прочистив горло, — Австралис Нарцисса Малфой.., — Сказала девушка, на секунду замерев от собственного второго имени. — Знаю...Знаю...Ключ, пожалуйста. — А да, конечно, — Астри отдала ключ и приподняла брови. — За мной, пожалуйста.        Они направились в глубь банка, будто ячейка Малфоев была важнейшей в этом банке. Было все так же сыро и темно. Гоблин открыл банк и оставил ключ в скважине. — Как закончите, найдете гоблина, он проводит вас обратно. У меня много дел, — И скрылся. — Нет! Погодите! Стойте!, — Но поблизости уже никого не было, — С каких пор вы оставляете своих посетителей?!, — Выдохнув, Астри зашла в ячейку и начала искать.        Найдя черную ткань, которую было невозможно раскрыть, Астри убрала ее в сумку. — Кажется, заклинание какое-то, — прошептала девушка.        Выйдя и закрыв ячейку, Асти двинулась в сторону, для поиска гоблина. — Ничего не видно, что за черт..., — Астри достала палочку, — Люмос!        Она шла тихо и практически незаметно, если бы не люмос. — Простите! Здесь есть кто-нибудь?! Мне нужно на вверх, а управляющий сказал что....        Ее реплики прервал звон цепей. Это определенно цепи.        Девушка замерла и сжала палочку.        Замерла от того, что уже слышала этот звук, так отчетливо и так близко. Астри обернулась, но ничего не увидела, она подошла поближе к обрыву и посмотрела вниз - ничего. Решив, что ей это причудилось, Малфой вернулась на тропинку и пошла дальше.        Но никаких гоблинов и близко не было. Астри будто стояла на месте. — Класс..,— Остановилась девушка и опустила палочку.        Вновь звон цепей. И еще раз и еще раз. И что это? Странный звук, будто ветер гоняют туда сюда. И все эти звуки снизу.        Взглотнув, Астри подошла еще раз к обрыву и посмотрела вниз, звук цепей так и не прекращался. Но почему так хотелось вниз? Вдруг там внизу гоблины? Они должны отвести Астри наверх.        Недолго думая, Астри направилась прямиком вниз. Быстро спускаясь и буквально бежав, девушка спустилась еще глубже, где ее люмос практически уже не помогал. Было действительно страшно. — Здесь есть кто-нибудь?, — Проговорила девушка, — ...хоть кто-нибудь...        Не получив никаких реакций и ответа, у девушки вырвалось: — Гребанный управляющий!! Какого хрена!        Мгновенный звон цепями. Такие тяжелые и звонкие. Астри испугалась не на шутку и закрыла рот рукой, подняв другой руку с палочкой. Ничего не было видно, в первое мгновение.        Но отвратительная вонь и какое-то исходящее тепло, Астри почувствовала сразу же.        Все было в темноте, пока за спиной Астри не раздалось тихое рычание.        Она отпрыгнула и обернулась.        Ржавые цепи, которые были на белой и израненной чешуе. Огромные когти, которые резали поверхность, и невероятный размер. И существо, которое медленно выходило из мрака.        Тело Астри задрожало, она отступала назад, чувствовав, как по ее руке, прижимающейся ко рту, стекают слезы ужаса.       *..я сейчас умру...сгорю заживо..* - носилось в голове девушки.        Она отошла на пару метров и зажмурила глаза. Но никаких действий не последовало. Поэтому она открыла глаза, встретившись с огромными, источающими могущество и силу глазами. Это был он, тот которого Астри рисовала с детства, тот, который не раз ей снился, но всегда в мутном образе.        Это был дракон. Огромного размера, покрытый светлой, буквально бронированной, кожей и со сложенными крыльями сзади, лапы и крылья были скованны в цепях.        Асти вновь закрыла рот рукой и от переизбытка чувств упала назад. Палочка звучно также коснулась пола и откатилась назад. Девушка потянулась за ней, но услышав дыхание создания, замерла.        Она подняла глаза и взглянула на него. Он был больше нее в сотни раз, а страх окружил Малфой со всех сторон. — ..нет!, — Астри замерла в лежачем положении на земле. **Эта легенда существует с времен Мерлина. Поверие о том, что нет ни единой души, не связанной с волшебными существами. Большая редкость найти кусочек своей души, запечатанной в теле существа. Сам Мерлин нашел своего феникса только в последние года жизни....** **— Магические существа с крупицей человека? Интересно. Что-то такое видел в тайной секции, но не стал копаться...** — Не может быть такого..., — Астри привстала на ноги и сделала аккуратный шаг вперед и еще один, затем еще.        Это была храбрость из чувства страха. Любопытство заставляло ноги идти вперед. Существо сидело на месте и никак не шевелилось. Девушка протянула руку, отчего моментальный рык раздался по всему пространству.        Астри испуганно убрала руку и отошла. Но ее буквально перевешивало чувство, будто она обязана дотронуться до его кожи. Спустя пару попыток, девушке все же удалось. Но она моментально пожалела об этом.        Снова это. Снова это видение как тогда на озере слез. Астри схватилась за плечо и упала назад. Ей было невыносимо от режущей боли на спине и в ногах. Слезы тут же полились по щекам. Она лежала на холодной земле и скрючивалась от боли. Она посмотрела на массивные крылья дракона и еще сильнее распахнула глаза.        Стараясь не делать резких движений, и терпя боль, Астри встала на ноги и качнулась в сторону. Будто на спине оставили глубокие порезы и прижгли раскаленным металлом.        Она смотрела на крылья, на скованные лапы с когтями, пока картинка в голове выстраивалась со скоростью света.        Малфой вновь коснулась кожи, но уже с меньшим страхом. Настолько горячая кожа могла буквально обжечь, но не Астри. Она не убирала руку, следя за движениями дракона. Он был вымотан. У него был совершенно нездоровый вид. Его мучают? Пытают? Несмотря на то, что это сильное существо, внушающее страх, выглядел он ужасно.        Отойдя от него и сев на землю, Астри схватилась за голову: — Все...я сошла с ума...может тут и нет никакого дракона..., — Качаясь из стороны в сторону, —...сошла с ума...еще и подохну здесь..., — Она вернула взгляд на дракона, — Ты меня понимаешь? Даже если нет...даже если ты убьешь меня...надеюсь я не почувствую ничего.... я не дружу с мозгами, знаешь....        Дракон шевельнул лапами и пригнул морду к Астри, он внимательно смотрел на нее, ничего не делав. Девушка коснулась тяжелого железного ошейника на его шее и ужаснулась. Он был таким холодным и омерзительным, таким проржавевшим. — Знаешь...если мне и суждено здесь погибнуть...я чувствую, что... я видела тебя во снах, рисовала.., — Астри держалась одной рукой за свою голову, а второй за его морду, — Но не понимаю, как так все удачно сложилось, что я здесь. Это же буквально нереально найти свою...свою частицу души...вот почему..., — Астри отошла от дракона и вновь упала на колени, — Черт! Вот почему мне постоянно снятся кошмары, вот почему внутри меня нестабильное состояние с первых дней жизни.., — Астри дрожала от этого, от понимания всего происходящего, — Кто-то из нас не мог спокойно себя чувствовать, пока другой... — ...как же мне...как же мне тебе помочь, — Глаза были уже настолько красными от слез, что было ощущение, что они буквально лопнут и начнут кровоточить, —...цепи такие массивные...моя палочка слишком слаба...не может быть, что ты существуешь...я просто с ума сошла...        Девушка сидела на земле и вновь столкнулась с истерикой. Сколько продолжалась она - неизвестно. Но в какой-то момент прекратилась. В тот момент, когда она увидела медленного приземляющееся перо. Перо такое красивое и поистине волшебное. Оно было довольно легкое, чтобы опускаться, словно в замедленном действии. Астри смотрела на него не отрываясь, будто не дыша. Откуда здесь перо? Похоже на перо большой птицы. Когда оно коснулось земли, Астри еще смотрела на него и медленно тянула к нему руку. От пера исходил приятный голубой свет. —...мы должны выбраться....и ты улетишь, подальше отсюда...а я...а я вернусь...хах, знаешь, выбора у меня-то и нет...как и у тебя не было....        Дракон неожиданно выпрямился и злобно зарычал. Астри отшатнулась и испугалась. Вновь.        Может и Астри понимала, что говорит это явно сама себе, но ее пугало больше то, что дракон не навредил ей. Нет, это отличная новость, но слишком странная что ли...        Волшебница все так же смотрела на это перо, боясь увести от него взгляд, боясь, что оно исчезнет и она упустит нечто важное. Свет был такой же приятный и теплый. Словно это... словно это... —...патронус...

***

— Знаешь, это очень странно и пугает, что ты до сих пор никак не прибил меня и ничего не предпринял, — Говорила Астри, залезая на шею дракона, — Может ты понял, что я хочу, чтобы мы выбрались от сюда, поэтому ты такой послушный, — Слегка улыбнулась девушка, — Даже никто не спустился за мной.. Странно все это...Может ты тоже чувствуешь что и я?        Астри думала о том, как правильно все сделать, ее задача была любым способом ослабить хватку цепей, чтобы дракон смог разбить их. Астри надеялась, что дракон сделает это.        Заклинание за заклинанием. Вспышки и крики Астри. Все это не прекращалось, до того момента, как не послышался громкий треск. — Сейчас! Давай же!!, — Астри крепко зацепилась за его кожу и прижалась.        В этот момент, последнее, за что ухватился ее взгляд - лежащее перо на земле, которое все так же излучало синий отсвет...

***

— Я УБЬЮ ТЕБЯ КЛЯНУСЬ!! ТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС ИСТЕЧЕШЬ КРОВЬЮ!! — Заткнись!! За закройся ты!! Дай мне сказать!!, — Парень зажал его рот рукой и прикладывал немалые усилия. — мхмм..... — Мать твою!! Почему ты вечно такой!! Гребанный эгоист!!        Вцепившись зубами в ладонь, Драко прикусил его кожу. — Ты сделал то, чего ты клялся не совершишь!! Ублюдок!!, — Драко кинулся к парню и припечатал его к стене, — Я с радостью разобью тебе череп!! Ты подохнешь здесь, и твои подружки не будут тебя оплакивать!!, — Удары пришлись по животу и лицу, но он на этом не остановился, — Я тебе всю голову раскромсаю, я клянусь тебе, ублюдок!! — Завались ты, твою мать!!, — Парень оттолкнул Драко от себя и вытер кровь, — Я знаю где она, прошу дай сказать!!        Но Драко не слышал, в его глазах была только злость и ярость.        По лицу Драко пришелся жесткий удар кулаком. — Я ЗНАЮ ГДЕ ОНА, ПРИДУРОК!! ДАЙ МНЕ СКАЗАТЬ!!, — Буквальный крик заставил Драко остановится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.