ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

25. Океан

Настройки текста

***

— Вы что....вы что такое несете..., — Проговорила Астри и шаталась из стороны в сторону. — Уйди отсюда.., — Сквозь зубы цедил Драко, опуская глаза вниз, не в состоянии посмотреть на сестру.

***

(За некоторое время до этого) — Как вернуться? Точнее, что сделать, когда вернемся?, — Смотря на теплый песок, Астри рисовала на нем хаотичные узоры и не давала волю своим слезам. Все, что она сейчас физически ощущала - головную боль и усталость, переходящую в приближающуюся безэмоциональность.        Тео сидел рядом с девушкой и наблюдал за ее действиями. — Ты талантлива, ты же знаешь?, — Не ответив на вопросы Астри, прокомментировал парень. Пальцы девушки застыли в песке. — Что? — Прости меня за то, что имел смелость разглядывать твои рисунки в комнате, но это факт. Они действительно очень манящие, хоть я разглядел меньше половины, но сама атмосфера, которую ты создала, впечатлила меня, — Тео говорил спокойно и размерено, в своей манере, — О твоем хобби я узнал от Драко, он сам мне сказал, когда я увидел старые краски в вашем подвале.        Астри слегка усмехнулась и чуть прижала подбородок к груди. — Не смущайся. Если это был секрет, то мне не жаль, что я его узнал.. — Нет-нет!, — Подняв голову и чуть пристав, перебила она, — То есть, я бы не сказала, что это секрет или семейная тайна, скорее та вещь, о которой я обычно не говорю. Просто понимаешь, когда люди узнают о том, что тебе действительно по душе, у них расходятся мнения. Кто-то восхищается, а кто-то считает это детским лепетом, не достойным дальнейшего развития.., — Пояснила Астри и медленно вздохнула. — Люди никогда не будут принимать тебя такими, какой ты есть. Сколько бы не было разговоров и слов - все без толку. Самые близкие друзья могут указать тебе на это во время ссоры, на эмоциях, но они это скажут. Все, что нравится тебе, может не нравится людям, окружающим тебя, они будут слушать тебя в одно ухо и впитывать в себя ненужную для них информацию. Но..., — Приостановился Тео.        Приостановился потому, что увидел на лице девушки какую-то досаду, случайно задел ту нить, которую Астри явно не хотела показывать. — Прости, я видимо надавил на тебя своим мнением. — Нет-нет, все хорошо, — Подняв голову и улыбнувшись, добавила волшебница, — Я согласна с тобой. Ты сегодня извиняешься больше, чем за все года обучения, — Чуть посмеявшись, сказала девушка.        Тео ничего не ответил, потому что считал, что он точно не тот парень, который заслуживает милосердия. — Не думай об этом, — Резко сказала девушка, присыпав песок на свои рисунки и встав на ноги. — Что?, — Повторил ее действия. — Ты думаешь, что я буду всю жизнь таить обиду на тебя? Или что я при первой же возможности отомщу тебе?! — Астри, нет, я.. — Нет! Да сколько можно уже!, — Астри вновь переходила на эмоции. Резким движением, она обернулась к парню, — Раз и навсегда говорю - я не держу на тебя зла и обиды. Во мне нет ни капли негативных эмоций к тебе! Ты спас меня, спасал много раз. Ты спас не только мое физическое тело, ты был рядом, когда...да все время ты был рядом! Ты стоял горой за моим братом! Сколько тебе еще нужно причин, чтобы понять, что ты дорогой мне человек?! Сколько еще мне нужно раз показать, что я умру за теб....        Не дав договорить, ноги парня сделали резкие шаги вперед, а вечно холодные руки вцепились в пылающие щеки девушки. Он не дал ей договорить, не дал и шага ступить. Сделал то, что всегда считал безраздумной глупостью - поддался эмоциям.        Поцеловал ее. Поцеловал ее так, словно она была единственным теплым лучом. По-собственнически и с напором, он не выпускал ее губы из своих, все крепче прижимая ее к себе. Он хотел втянуть в себя весь этот мандраж, что сковывает ее тело уже долгое время. Он чувствовал на вкус ее соленые слезы и горячие губы.        Тео раньше не понимал, как происходит так, что эмоциональное состояние Астри так ярко отражается на ее физическом состоянии. Как все ее эмоции можно прочитать на лице, как получается так, что коснувшись ее щек, можно понять, что она смущена. А блистающие глаза передают восторг. Или же как от волнения настолько может ломаться голос и выдавать хрипоту.        Все это было для него таким далеким. Ведь он рос в атмосфере жестокости и лицемерия. С ним никто не сюсюкался, никто не гладил по голове и не хвалил. Только лишь выставляли как товар. Посмотрите, вот Теодор-младший - какой сообразительный, не будет проблем с учебой и становлением волшебником. Посмотрите, вот Теодор-младший - каков красавец, ему будет с легкостью обманывать людей. И все по кругу. Не было даже моментов, когда хотелось улыбнуться кому-то, уметь-то он умел, но вот искреннего желания никогда не было. Разговоры и времяпровождение с друзьями - это одно дело, но улыбнуться просто от того, что кто-то приходит в полный восторг от какого-то заката? Или чуть ли не прыгает от радости, стоит пригласить на обычную прогулку? Теодор Нотт действительно размышлял над тем, какие они разные. Но отгоняя все различия, в тот момент, на балу, он искренне хотел дотронуться до нее. — Ты ведь, ахах.., — Тео приостановил поцелуи и чуть отдалился от лица девушки, улыбнувшись и прикрыв глаза, соприкоснувшись с ней лбами, — Ты как взрывоопасный котенок, знаешь...стоит тебя чуть задеть, так ты сразу взрываешься, — Тео не переставал улыбаться, — Иногда я тебя действительно побаиваюсь, но я..., — Парень сделал паузу и вновь поцеловал девушку, так нежно и в то же время властно, —..но я испытываю рядом с тобой такой адреналин и эмоции, конечно не такой широкий спектр, как у тебя, но все же..., — Тео держал ладонью щеку девушки, а второй зарылся в волосы, — В тебе так горит жизнь, и меня это так манит, что боюсь очернить все это.        Внутри Тео все пылало, он буквально ощущал, как его горячая кровь носится по венам и с каждой минутой заставляет его дыхание учащаться. — Погоди..., — Он чуть отдалился от нее и прикрыл глаза, упиравшись руками на хрупкие плечи девушки, на долгом вздохе, он наконец выпустил из себя воздух, — Я понял, — Наконец добавил он, — Понял какого это, когда тебя переполняют эмоции, на собственной шкуре сейчас испытал.., — Нотт выпрямился и крепко обнял Астри, прижимая ее голову к себе и не моргая, дополнил, — Это такое чувство, будто... — Будто все органы подожглись и начали скакать туда-сюда..., — Помогла ему Астри. — Ха...Что-то вроде того..., — С облегчением выдохнул Тео. Он взглянул на свои руки и увидел мелкую дрожь, пробирающего его, от чего не смог сдержать улыбку.

***

— Вы что....вы что такое несете..., — Проговорила Астри и шаталась из стороны в сторону. — Уйди отсюда.., — Сквозь зубы цедил Драко, опуская глаза вниз, не в состоянии посмотреть на сестру.        Возле школы была атмосфера, заставляющая кровь стынуть в жилах. По возвращению Астри и Тео, не прошло и пяти минут, как на девушку были прикованы взгляды, полные непонимания и наступающей ожесточенности. Первое, что она увидела - окровавленные руки матери и пустые глаза брата. Картина, вводящая в ужас.        Астри все же сделала шаг вперед, но рука Тео остановила ее, — Не подходи туда. — Что вы несете?! Я-я..., — Астри не могла и двух слов связать, будто одним мгновением весь ее словарный запас вырубили топором, — Н-нет.... — Прошу! Убирайся отсюда!, — Выкрикнул Драко, — Ты что?! Глухая? Или тупая?! Тебе было сказано проваливать к черту!, — Малфой грубо оттянул руку матери на себя и поставил ее за собой, — Не знаю где вы были и что делали...но убирайся отсюда...просто... просто катись к чертям, Астри!        Девушка прижала ладонь ко рту и замерла. Что творилось у нее внутри, не описать словами. — Д-драко..я не...я была с Тео...мы... — Да мать твою!, — Он буквально отбросил руку Нарциссы и подошел к сестре, схватив за шиворот, — Что мы?! Что мы, Астри?! Что вы делали?! Куда вы, мать твою, испарились?!! — Малфой, отпусти ее.., — Вмешался Тео и схватил Драко за плечо. — ТЫ! Ты что...ты что вообще творишь?!, — Глаза Драко обезумели и покрывались соленой пеленой, руки тряслись. — Мы перенеслись на море! Помнишь?! Я же рассказывала тебе о нем! Об этом месте!! — Да закрой рот!, — Драко оттолкнул Тео от себя и приблизился к девушке. — Драко! Нет!        Вновь вплотную подойдя к Астри, Драко вцепился рукой, вымазанной в крови, в ее руку. — Скажи мне...скажи мне, что это не ты...СКАЖИ МНЕ! — Не стоит быть таким грубияном со своей сестренкой, — Голос раздался из темноты, вперемешку с противным смехом.        Астри бросилась прямиком к матери и взяла ее за плечи. — Мама!! Мама! Пожалуйста, это не я! Ты же сама знаешь! Я не чудовище! Мама!!, — Астри буквально кричала на Нарциссу, но глаза матери излучали лишь пустоту, они были стеклянными, — М-мама?...        И удар. Удар от заклинания, прилетевший в тело девушки. Она упала на колени и схватилась за ногу, — Ч-что...        Когда Астри обернулась, она застыла на месте и покрылась холодным потом. Ведь она увидела своего брата, держащего палочку в ее сторону. — Драко..что ты...мхх.., — Боль перерастающая в острое жжение накрывало Астри, она смотрела на Драко и ничего не понимала, — Мне...больно...Драко.... — Я тебе сказал проваливать отсюда.., — Его рука дрожала, а тело выдавало лишь одно - он был в ярости. — Какими же сладкими бывают семейные разборки!, — Сцепила руки Беллатриса и улыбнулась.        Все произошло в момент. Тео бросился к Астри. Драко стоял на месте. — Идиот...разуй глаза! Это же империус!...Драко..., — Астри держалась за ногу, но совершенно не обращая на это внимание, ее задачей было достучаться до брата. — Достаточно. У меня к тебе вновь предложение, от которого, ахаха, ты не сможешь отказаться, — Лестрейндж двинулась в сторону Астри, — История повторяется. Так вот. У тебя есть ночь на размышление. Можешь все обдумать, можешь привести себя в порядок. Но если ты не вернешься ко мне, не приползешь ко мне и не будешь молить о исполнении моего плана... на руках вашей матери будет не только кровь Люциуса, но и ее собственная...глядишь кровь всего семейства Малфоев будет там..., — Развернувшись спиной к девушке, Белла закончила, — Здесь тебе теперь нет места. Ты виновата в том, что собственный брат нацелил на тебя палочку.., — И исчезла так же внезапно, как и появилась.        Несколько минут гробовой тишины, пробирающей до костей. Астри, еле стоящая на ногах, Тео, держащий ее. Драко, все так же каменно-стоящий на месте. Нарцисса, безвольно сидящая на коленях и Блейз, чье присутствие было здесь явно лишним.        Астри смотрела вниз и переваривала все то, что ей сейчас пришлось услышать. Она держалась левой рукой за Тео, пока правая ладонь прикрывала свежую рану, из которой текла горячая кровь.        Драко двинулся с места и шел вперед. Астри подняла глаза и смотрела прямо на него и молилась, чтобы он сказал ей хоть что-нибудь. Но он прошел мимо, настолько безразлично, словно на месте Астри было пустое место. — Д-драко..., — Она обернулась и смотрела на то, как он помогает встать Нарциссе. — Драко, выслушай меня, дайте мне доказать, что... — Как? — Что? — Как ты докажешь? Как ты оспоришь то, как я видел твои безумные глаза, стоит тебе прикоснуться к камню? Как ты оспоришь то, что ты сделаешь все, что тебе прикажет он?, — Взяв под руку Нарциссу, он двинулся в сторону школы. — Как ты можешь мне не верить?! Я твоя сестра и никогда бы.... — Сестра? А ты уверена в этом?, — Ответил Драко и двинулся в сторону школы.        Астри замерла на месте. Его слова пронзили ее голову и толкнули в спину. Она упала на колени, совсем забыв о ране. Истерика прибилась к ее сердцу и она схватилась за грудь. Истошно всхлипывая и держась за голову. — Пошли отсюда! Астри!, — Тео насильно заставлял ее послушаться его, им нельзя было здесь находится.        Сейчас все зависит от Тео. То, что он сделает повлияет на дальнейшие события. Как он поступит отразится на Астри. То, как он поможет ей.        Она вырывалась и билась в отчаянии. Тео одним движением поднял ее на ноги поднял вверх.        И двинулись прямиком к полю для квиддича. Самое ближайшее место. — Потерпи, прошу, — Он прижимал ее к себе и вел вперед, чувствуя ее мертвую хватку на своем теле.        Забежав на одну из трибун, он посадил ее перед собой и прижал как можно сильнее. Слов не было, ничего в голову не лезло. Как вообще можно помочь словами в такой ситуации? Одновременно физическая и душевная боль пожирала Астри кусками. — Мне нужно остановить кровь.., — Перебивал ее слезы парень и не отпускал ни на секунду, ее тело страшно дрожало, она смертельно боялась остаться одна хоть на секунду.        Тео прижимал ладонь к ее ране и думал над тем, как остановить кровь.        Благо палочка была с собой.        Остановив кровь и подлечив рану, Нотт сидел перед Астри и не выпускал ее из рук. Он понимал, что стоит ему хоть на сантиметр отдалится, как истерика сожрет ее изнутри. Все, что ему оставалось - быть рядом и ждать, ждать пока истерика не прекратится. Все продлилось неизвестное количество времени. То ли несколько минут, то ли час. Но истерика прекратилась. Они не разговаривали, только сильнее сжимали друг друга.        Тео старался размеренно дышать, чтобы Астри подстраивалась под его успокаивающее дыхание. — Ты же понимаешь, что... — Нет! Даже, черт возьми, не смей думать о таком, — Тео вжимался в тело девушки и настойчиво не давал ей продолжить, — Мы что-нибудь придумаем. — Драко взаправду не верит мне... — Он не знает кому верить, его мозги затуманили. — Тео, если я тебя попрошу кое о чем, ты согласишься?..., — Шепотом сказала Астри, смотря взглядом за спину парня.        Тео вновь ничего не ответил, лишь сильнее сжал руки на ее талии. — Пусти меня...пусти меня на несколько минут одну вниз...мне... — Нет. — Тео..пожалуйста... хотя бы на мгновение... — Я сказал нет. Останешься наедине с собой только со мной, — Не уступавши, твердо озвучивал парень. — Я не могу сидеть здесь, пока все это сжигает меня изнутри...пусти меня, хотя бы сказать Драко...        Тео не отвечал ей, он все также продолжал держать ее в своих объятьях и метая мысли из стороны в сторону.        Через какое-то время, он сказал. — Я спущусь вниз, дам тебе время, а ты будешь здесь, — Он встал на ноги и резко отвернулся, — Пообещай, что как только я вернусь, ты улыбнешься.        Все так и было. Тео переступил через себя и дал ей время. Он слишком боялся спорить с ней сейчас, поэтому понимал, что ей нужно личное пространство. Вернувшись к девушке, она, как и обещала, подарила ему улыбку, переполненную страхом и криком о помощи. Подойдя к ней, он взял ее за руку. — Пошли. Без помощи нам не справится.        Зайдя в школу, и пройдя какое-то количество расстояния. Астри резко остановилась. — Что такое? — Стой.        Пара остановилась и Астри встала перед парнем. — Надо было сказать тебе раньше. До того, как ты привел меня на море, — Начала Астри. — Сказать что?        Астри сделала паузу, набравшись смелости. — Не иди за мной.        Минутная тишина. — Прекрати. — Не иди за мной. Никуда не иди за мной. Оставайся здесь или проваливай, — Астри сделала шаг назад.        Лицо Тео сменилось в выражении. — Ты что...действительно решил, что я послушаю тебя? Что ты сможешь сделать, а?! — Не говори так, это не твои слова. — Я говорю то, что следовало высказать тогда, когда твои руки позволили коснуться меня и оставить только мерзкие слезы после...мне не стоило подпускать тебя к себе...не ты ли мне говорил, что никому нельзя доверять.. не ты ли.. — Замолчи... — А иначе что? Ты слишком мягкосердечен, чтобы даже думать о том, чтобы причинить мне вред. Не смей...не смей приближаться ко мне за километр.. Просто...Уходи.., — Астри оттолкнула его и забежала за угол.        Забежала за угол и закрыла руками рот, ее глаза наполнились безостановочными слезами, она была так зла, так безгранично зла на себя, на все, что она сказала, она причинила боль не только ему, но и себе, снова и снова резала по свежим ранам. Она говорила это не ему, она говорила это себе, будто наказывая себя за свои же действия и существование, которого априори не должно было быть. Жаль только, что он этого не знал... — Ты готова резать себе по сердцу, лишь бы с твоими близкими было все в порядке. Ты готова лгать мне прямо в лицо, отдаляя меня от тебя, — Тео медленно подошел к углу, и не выходя из него, аккуратно взял ее за руку, стоя с другой стороны, — Но ты не оттолкнешь меня тем, что пытаешься меня защитить.        Астри прижалась к стене и закрыла рот рукой. — Если ты так яро стремишься попасть под пулю**, то я не дам тебе этого сделать. Ты не была ошибкой. Ты была подарена всем нам, а мы никогда не были достойны тебя. Ты бываешь наивной, но в глубине души ты понимаешь, что Лестрейндж никогда не соблюдает свои условия. Позволь мне быть рядом с лучшим другом и любимым человеком.        Выйдя изо угла, Астри схватила Тео за спину и уткнулась лбом в его грудь. — Я смертельно боюсь снова увидеть ту картину, если с тобой что-то случится. — Я ведь не показал тебе еще океан.        Астри улыбается и вытирает слезы. Смотря Тео прямо в глаза.       Вновь вернувшись на маршрут, пара дошла до спальни Гриффиндора. — Зачем сюда? — Вуд как-то говорил, что у него есть палочка спрятанная. Где-то у кровати, найдем ее для меня.        Тео и Астри прошли внутрь, благо Астри знала пароль. Зайдя в гостиную Астри остановилась. — Ты чего? Нога болит?        Девушка ничего не ответила, лишь почувствовала слезу, скатывающуюся по щеке. — Ты ведь..., — Она обернулась к юноше и тепло улыбнулась, не замечая поток слез, — Ты ведь всегда знал, как действовать и я всегда восхищалась твоим рассудительством и умом. Ты из раза в раз показывал мне, что иногда слова бывают лишними, стоит только прислушаться к биению сердца, — Тео стоял напротив и пристально смотрел на девушку, он не понимал к чему она ведет, — Я ведь жила с мыслью, что не заслуживаю любви и заполненности души.., — Слова давались с дрожью в пальцах и учащенным сердцебиением. — Астри..к чему ты... — Знаешь.., — Перебила она его, не вытирая слезы, — Я всегда считала тебя добрым человеком, ты и вправду очень преданный и справедливый... ты мой...ты мой любимый человек...        С этими словами, Астри сделала шаг назад и убрала руку за спину. Как по щелчку поняв, что его палочка теперь не у него, он вскрикнул: — Астри, нет! — Прости меня...        С этими словами, она выдернула палочку позади себя и быстрым движением отправила Тео в мир снов.        Он упал на пол и закрыл глаза. Она откинула палочку и упала на колени, буквально приползая к нему. — Я знаю...я знаю, что ты бы пошел за мной...пошел бы хоть куда...ты доказал мне это...доказывал много раз..., — Она гладила его по голове и продолжала, —...я сделаю все, чтобы уберечь тебя...ты заслуживаешь всего самого светлого...здесь, они тебя точно не тронут...а вскоре вернуться остальные и найдут тебя...а когда они тебя найдут..все будет уже позади...ты проснешься, наконец отдохнувшим от приключений со мной и продолжишь быть самым замечательным парнем, которого я знаю.., — Астри прильнула к нему и прислонила свою голову к его, —...я ждала момента...когда я скажу тебе, как сильно тебя люблю...спасибо тебе, что дал мне эту возможность...        Бережно уложив Тео на диван в гостиной, Астри сняла с него куртку и укрыла покрывалом, оставив в его руке кулон, с золотым снитчем, который был ей так дорог...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.