ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

26. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего

Настройки текста

***

       Сломя голову, игнорируя боль в ноге и в сердце, Астри бежала в лес. Глубоко в лес, который ждал ее с нетерпением. — Я здесь!, — Кричала во весь голос, — Я здееесь!!, — Продолжая срывать голос, — Не трожь никого!! Больше никого не трогай!! П-прошу тебя, — Астри упала на колени, — Я тебя у-умоляю.. — Какой же ты бываешь порой слабой и жалкой, — Высказалась Лестрейндж, выйдя из-за дерева.        Астри старательно сдерживала себя, она понимала, что одно лишнее слово - провокация в сторону тетушки, одно лишнее движение - и их условия тут же разрушаться. — Но ты такая послушная! Мне так это нравится!, — Белла подошла к племяннице, — Встань.        Как и следовало ожидать, Астри послушно встала. — Раз уж ты такая смелая глупышка, напоследок поведаю историю из твоей же жизни..        "Напоследок" - слово, так четко и глубоко отпечатывающееся в голове девушки. — Тебе никто никогда не врал о дате твоего рождения, или о том, как на самом деле тебя зовут. Никто даже не старался лгать о семейном древе, в котором ты на полном праве занимаешь определенное место, — Лестрейндж обошла девушку и со спины заговорила на ухо, — Но единственная вещь, которую ты не знала, это фамилия, которую ты присвоила себе по ошибке.        Астри опешила и отошла от женщины, нахмурив брови. — Ну чего ж ты до сих пор ничего не понимаешь то! Тебе всегда все разжёвывать? Поучилась бы у своего дружка как правильно использовать мозги!, — Она грубо щелкнула девушку по голове и отошла, смеясь. — Ты прикончишь уже меня или нет.., — Произнесла девушка, даже слегка посмеявшись. — Ну хорошо. Значит до тебя так и не дойдет. А я не всегда такая добрая, чтобы объяснять тебе элементарные вещи!        Малфой молча стояла на ногах и смотрела вниз, перебирая пальцы. — Осточертело меня уже разговаривать с той, которая при любом удобном случае сразу в слезы..., — Протягивала волшебница, явно издеваясь, — Все-таки сделаю для тебя, по доброте душевной, прощальный подарочек, — Подойдя вплотную, Белла прошептала, — Проведи эти часы в одиночестве, вижу по лицу, как ты этого жаждешь, — И вновь скрылась в тени, — И не пытайся удрать, знаю ведь, что смелость у тебя уже закончилась.        Обессиленно упав на колени, Астри поникла головой. По привычке, она хотела дотронуться до снитча, который без устали висел у нее на шее, но его там не было.        Это даже сподвигло ее губы слегка натянуться в улыбку, зная, что он сейчас у Тео, который спит в теплой комнате, отгороженный от всего того, что ему пришлось пройти из-за нее. Разве у нее нет права сделать так, чтобы он не ломал голову из-за всего?        Ночной холод постепенно пробирался к Астри. Она даже задумалась о том, почему все это происходит зимой? Неужели нельзя было дождаться теплого лета? Чтобы сейчас не сидеть на холодном снегу. Как иронично и смешно, что в ее голове промелькнула эта мысль.        Часы шли дотошно долго. Малфой не знала счета времени, не знала сколько прошло и сколько осталось, лишь предстоящий рассвет посылал первые предпосылки на себя. Смотрев вверх, Астри думала о том, как же все-таки восход может быть прекрасен. Он нисколько не уступает закату, в каждом природном явлении есть своя особенность. Кто знает, что новый рассвет может принести. Было слишком тихо.        Сидя на земле, держа руки на коленях, девушка думала и думала. Она чувствовала, как по ее венам течет уже не такая пылкая кровь, как к еще щеках не приливает румянец, как ее глаза не сверкают. Неужели она дошла до последней стадии так быстро? Стадия "принятия" наступила так скоро?        Отчаяние. Вот что повергло сердце девушки. Неужели она сдалась?        По истечению еще какого-то времени, то "долгожданное" одиночество, нарушила виновница этого подарка. — Я вижу ты уже соскучилась по мне. Но не переживай, сейчас ты вдоволь навеселишься. — Что?!, — Астри настороженно подняла голову и вскочила, — Но ты же пообещала! Ты сказала что не тронешь никого! — Пообещала? Милая, ты сама приползла ко мне на коленях и молила об этом, я тебе никакого ответа не давала, — Лестрейндж смотрела прямо в глаза. — Зачем ты...зачем ты делаешь это.., — Глаза Астри дрожали и были красными от холода. — Я лишь возвращаю то, что по праву принадлежит мне. Лишь делаю так, как должно было быть, не будь этого мальчишки-Поттера!! Пошли!, — Она вцепилась в руку девушки и потянула на себя.        В этот момент со всех сторон вышли неизвестные люди в черных мантиях. Видимо старые сторонники Воландеморта или приспешники Лестрейндж, или же все сразу.        Они так быстро добрались до моста школы, Астри не успела опомниться. Белла толкнула ее вперед, отчего Астри упала вперед на колени и почувствовала боль в ноге. — Свяжите ее! Глаз с нее не спускать!, — Приказала женщина.        По ее приказу, руки Астри связали за спиной и крепко привязали веревкой, как в тот раз, реагирующей на движения девушки. — Стойте здесь, я скоро вернусь и тогда, — Беллатриса нагнулась к девушке, — Сможешь сказать что угодно, ведь тогда, тебе останется пару мгновений, аахха...        Оставив их, Белла направилась к школе. Астри сидела на земле и неотрывно смотрела на рассвет. Она приведет их сюда. В голове пустота, девушка прикрыла глаза, ловя на своем лице теплые лучи солнца, которые были так необходимы зимним утром. Полностью обездвиженная, потеряв любую возможность к освобождению, перед Астри всплыла картина прошлого...

***

— Что рисуешь? — Ой! Ты меня так напугал!, — Сказала девочка, чуть ли не выронив кисточку. — Прошу прощения, но ты так увлеченно рисовала, было бы грубо тебя отвлекать.        Астри стояла около своего мольберта и держала в маленьких руках длинную кисть и краску белого цвета. — Рисую волка! Такого белого и красивого! — Замечательно. А это что?, — Он невесомо коснулся хвоста волка и провел вдоль туловища. — Это голубой! Волк излучает голубой свет!, — Детский голос отдавался ярким звоном по комнате. — Умница. Ты очень талантлива, Астри....

***

— Сконцентрируйте все свое внимание на самых ярких и теплых воспоминаниях. Не утруждайте себя тем, чтобы заполнить голову тяжелыми мыслями! Просто сконцентрируйтесь!, — Проговаривал Профессор ученикам.        У некоторых сразу же получалось вызвать Патронус, но многим давалось тяжело. Но Астри была не из числа ни тех, ни других. Спустя какое-то время, расслабившись, девушка увидела то, что заставило ее открыть рот.        Благодаря ее концентрации и палочке, перед ее глазами возникло животное, излучающее прекрасный голубой свет и тепло. — Лунный волк. Верное и храброе животное, — Раздалось за спиной Астри.        Девушка была очень удивлена, ведь она уже видела его, видела его на бумаге, когда ее кисть и пальцы вырисовывали силуэт.

***

       Рассвет набирал обороты и одаривал местность своим величием и недоступным могуществом. Затекшие руки и ноги не волновали Астри, ее уже ничего не волновало. Лишь внутри была вера в то, что ее опрометчивый поступок изменит ход ситуации. Не веря в собственное спасение, Астри продолжала молиться о том, чтобы с ее семьей, друзьями все было в порядке. — Ты заплатила такую цену, в стоимость собственной жизни и как они тебя отблагодарили?, — Мужской голос вывел Астри из мыслей, — Не поверили тебе и даже не остановили. Жалкое зрелище. — Это говорит тот, который довел своего сына до того, что он даже смотреть с отвращением на вас не может.. — Закрой рот.., — Мужчина присел на корточки, — Говоришь так. Смелость в тебе так и прет. Уже ничего не боишься? Вот оно Малфоевское воспитание - язвить с манерами.        Так и не взглянув на него, Астри продолжала смотреть на рассвет.        Еще спустя время, Белла вернулась обратно. — К мосту ее.        Они дошли до одного конца моста и остановились, пока на другой стороне стояли те, из-за которых Астри сейчас скована в веревках. — Драко..., — Прошептала Астри.        Сзади них стояли другие люди в черных мантиях, держа палочки наготове, что говорило о том, что их привели сюда силой.        Вытащив острый нож, Беллатриса подняла его над собой. — Ну наконец-то! Сейчас мы с вами будем наблюдать за тем, как глупая храбрость и милосердие нашей любимой Астри довела ее до такого положения!!        Увидев, как Драко двинулся, Беллатриса тут же направила в его сторону лезвие. — А нет-нет! И ты туда же? Хочешь блеснуть смелостью? Ну давай, попробуй, только ты и шагу сделать не успеешь...Так о чем это я? Ах да! Я так ждала этого рассвета, вы бы знали! Ритуал не состоится, пока полнолуние, наполненное кровью, не сменится таким ярким рассветом! Вот же придумали, да?! А так не хотелось убивать Люци! Такой милашка! Ахахха!        Драко, вместе с остальными, замер на месте. Он посмотрел на Астри, чьи глаза были направлены на яркие лучи. — Ты обещала мне.., — Тихо произнесла Астри. — Чего? Что ты там мямлишь? — Ты пообещала мне, — Громче сказала девушка, — Что у меня будет возможность высказаться напоследок! Или ты уже не держишь свое слово? — Ах ты маленькая.. — Развяжи меня, — Сказала Астри. — Приказывать мне вздумала?! — Это моя последняя просьба, побудь доброй тетушкой.., — Безэмоционально произнесла Астри.        Лестрейндж громко хмыкнула и приказала ослабить веревки. — Ну давай, блистай!        Астри, вместе с двумя незнакомцами, медленно двинулась к мосту. Она уже была почти на середине, когда обернулась к Белле. — Дальше я не пойду, пусть они стоят там.        Лестрейндж нервно кивнула и держала палочку наготове.        Обратно обернувшись к своим друзьям и семье, Астри натянула улыбку. Она держится за ногу, боль в которой заставляет его прихрамывать. Осмотрев всех присутствующих, на душе стало так больно. Ведь это далеко не все люди, которых она хотела бы видеть сейчас. Стало моментально не по себе от того, что как в пьесе, главному герою дают момент монолога, который не был даже толком подготовлен и заучен. Было страшно от того, что можно что-то забыть, что-то не успеть сказать, а сколько вообще у нее есть времени? — Империус. Сложно было не догадаться, — Астри слегка ухмыльнулась, — Как и сейчас так и тогда. Отец и мама были под заклинанием, когда меня принесли. Империус не понадобился Драко, ведь ему был всего месяц. Пристроили меня к семье, и потом стерли все лишние воспоминания. Я была как бомба замедленного действия. Как ручной кролик, которого подкармливали с рождения, — Астри говорила без пауз и лишних эмоций, — Я именно то дитя, которое по слухам, осталось после него. Его кровь течет во мне. Его и ее. Вот как получается. Смешно и непонятно то, каким образом я должна была все таки попасть на Гриффиндор. Но я не стала вас меньше любить или дорожить вами. Моя самая главная жизненная ценность, — Девушка замолчала на мгновение, — Его кровь во мне, а значит я представляю угрозу..., — И момент. Астри произносит еле слышное заклинание и в ее руке появляется палочка, — Все, что я хотела, это чтобы вы были в безопасности, как в безопасности сейчас он...        Астри направляет палочку прямо на них, прямо на тех, которых она так любит и дорожит.        Глаза, наполненные слезами и решимостью, смотрят на всех тех, кто стоит по ту сторону моста. — Астри! Остановись!, — Голос раз. Голос Два. Астри смотрела на всех них, но не слушала. Она лишь улыбалась и благодарила всех. — с-столько хочется сказать...но-но в голове такой бардак...хаа..надеюсь закат б-будет ассоциироваться со мной.        Астри резко оборачивается и кидает подряд заклинания, прямо по мосту. Все происходит так быстро. Что мост не успевает даже разрушится, как падает вниз. Тяжелые каменные глыбы разбивают лед, открывая проход к воде. — Астри!! Нет!!!, — Драко, кинулся к сестре, но не мог развидеть ее в облаках пыли и дыма, появившихся из-за взрывов. — Гребанная девчонка! Когда она успела установить взрывчатку?!, — Кричала Беллатриса, убегая в сторону леса, — Она же была у меня перед носом!!        Звуки ударов и столбы пыли и дыма заполонили ближайшую местность. — Где она?!, — Кричал Драко.        Но ее не было видно. Последнее, что было у всех перед глазами - Астри, стоящая в слезах на середине моста, и целившаяся по бокам моста. Было бы наивно полагать, что она успела скрыться.        Драко кинулся к обрыву и высматривал внизу хоть что-нибудь. — Течение! Там же течение! Она замерзнет!!, — Кричал Драко и уже был готов спрыгнуть вниз, как рука Макгонаггл остановила его, — П-профессор?! — Спускаться туда опасно. — Да плевать я хотел на это! Если она сейчас там... — Драко.. — …если она упала в воду и ее несет течением.. — Драко!        Парень остановился. — Мы должны сейчас же уйти отсюда. — Что?! Бросить ее?! — Ты не знаешь что с ней. Нам нужно спасти остальных...Драко, — Профессор положила руку на его плечо, — Астри она... Не заставляй ее жертву быть впустую, — Голос женщины дрожал.        Сердце юноши сжалось и он буквально похолодел. — Н-нет... — Пошли!, — Макгонаггл вцепилась в него и поволока прочь, оставив лишь следы на снегу и все еще не опустившуюся пыль.

***

— ЖЕРТВА?! ОНА ЖЕ ПОКОНЧИЛА СОБОЙ У НАС НА ГЛАЗАХ?! О КАКОЙ ЧЕРТОВОЙ ЖЕРТВЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?!, — Драко был в истерике, его голос уже охрип от криков, его никак не могли унять,— Это мы!! Мы виноваты! Мы ей не поверили! Какого черта мы оставили ее одну с Ноттом?! Где он черт возьми?!        Но Малфою никто не отвечал. Все были в полнейшем ужасе в стенах школы. — Это я виноват...Какой же я урод.., — Драко сидел и вцепившись за голову, качался вперед и назад.        Он почувствовал прикосновение к своей спине, такое легкое и одновременно напористое. Прикосновение руки, которая была на вес как перо, но буквально ощутимое всем телом. Драко на мгновение застыл, потому что в его голове пронеслась надежда. — Пойдем. — Как? Что ты здесь д-делаешь?, — Драко на секунду забылся. — Пошли. Мне нужно тебе кое-что показать..        Драко сначала противился, но затем встал и пошел следом. — Меньше всего я ожидал именно от тебя, что ТЫ будешь такой спокойной.        Девушка резко остановилась и не оборачиваясь, произнесла: — Может то, что я тебе покажу, и тебя приведет в чувства.        Двое молодых людей вышли за стены школы и мигом двинулись к мосту, точнее к его остаткам. — Ты что?!, — Он схватил ее за руку, — Издеваешься?! Ты с ума сошла сюда приходить?! — Послушай меня!, — Девушка обернулась и переходила на повышенные тона, — Посмотри! Где хоть какие-то кровяные следы? Или хоть что-то?! Ты хоть что-нибудь видишь?! — Ты совсем с катушек слетела?! Ты ничего не видела? Твою мать!!, — Драко даже не старался вытирать постоянно текущие слезы, его тело резко реагировало абсолютно на все, он до хруста костей сжимал кулаки. — Да послушай ты меня!! — Отвали от меня, ясно?! Ты что тут хочешь найти? — Закрой рот! Закрой рот!!, — Девушка подбежала и с силой толкнула парня, — Заткнись! Мать твою, заткнись!, — Снова и снова она толкала его все сильнее, — Ты не имеешь право говорить это! Она не погибла!...Р-разуй глаза! Она же буквально испарилась!! Твою мать, как ты можешь..        Девушку накрыли эмоции, она уже почти не соображала, что практически бьет Драко, ее тело дрожало, а голос был искажен. — Прекрати!, — Драко схватил ее за руки, — Прекрати! Успокойся! —..Какого черта?! П-почему она? Почему что она сделала?! — Прекрати!!, — Блондин держал ее руки и кричал на нее, чтобы та успокоилась.        В какой-то момент, девушка остановилась и поникла. — ...ты-ты что...реально думаешь, что Астри просто погибла....н-нет...ахах..ты чего...она же собиралась прожить до 130 лет..., — Голос девушки дрожал, и истощал ноты покинувшей истерики и отрицания, —..она-она же....она же не могла...        Драко прислонил к себе девушку и замер. Он не знал что делать, что сказать и как утешить, ведь сам ощущал внутри себя пропасть.

***

       Вернувшись в школу, Рина, как обычно она это делала, вернулась по потаенным местам, чтобы сделать сюрприз Астри. Малфой была не из тех, которая любит такие сюрпризы, но отрицать того, что ее сердце чувствует в эти моменты, как дрожат коленки и как не сходит улыбка, она не могла. Поэтому Астри каждый раз прощала Рине сюрпризы, розыгрыши и прочие шалости.        В гостиной Слизерина никого не было, ни в спальнях, нигде. Находясь там, Рина ощутила неприятный холод, не тот, который испытываешь в холодной комнате, а чувственно-холодный, такой, что пробирает до костей. Так было повсюду, в Большом Зале, в кабинетах. Никого нигде не было. — Что за бред.., — Прошептала Рина, ведь они договаривались, что Астри всегда будет здесь, чтобы Рина ее нашла.        Вернувшись обратно в гостиную и предположив, что ребята куда-то отошли, Рина расположилась на диване и мирно ждала. — Уже вернулась? — Блейз?!, — Рина вскочила с места и побежала к парню, крепко его обняв и поцеловав в щеку, — Да! А где Астри? Где все?        Забини сначала не ответил, только улыбнулся и ответил на поцелуй. — Блейз? — Они отошли куда-то, наверное, опять ушли за огневиски, — Отшутился тот. — О-огневиски?, — Нервно улыбнулась Рина, — Но... — Да ты чего? Скоро вернуться и отметим твое возвращение. — Ну да, тоже верно, — Рина немного отошла от парня, — Чем занимались? — Да особо ничем, — Блейз развалился на диване, — То одно, то другое... — А...понятно. А как там наши голубки? — Да все как обычно - переглядываются и прочие детские замашки, — Сказал Забини и взял подушку на ноги, — А ты как? Как с мамой? — А...да все в порядке, слушай, я сейчас приду, ладно? — Стой, — Блейз вскочил и схватил ее за руку, — Куда? Сейчас они придут. — Блейз, отпусти руку, — Рина моментально занервничала. — Хорошо-хорошо, — Он поднял руку в знак "мира", — Зачем бегать по школе? Дождемся их здесь. — Тогда отойду в ванну, приведу себя в порядок, — Улыбнулась Рина и вышла.        Быстро закрыв дверь и отойдя от нее, девушка почувствовала в себе страшную дрожь. С самой первой минуты, волшебница чувствовала неприятные ощущения внутри - предчувствие. И сейчас Забини ведет себя странно, подумала она. Но что ей делать? Просто выбежать отсюда? — Блейз, я забыла снаружи вещи некоторые...сходишь со мной? Без них не могу собраться, — Умение Рины "не подавать виду" иногда впечатляло. — Чего? Ну...ладно, пошли, — Встав и направившись за ней, парень вальяжно прошел вперед.        Паника забралась выше в голове Рины, но надо было думать быстро. — Эй! Ты чего творишь?!        Рина надеялась на то, что он этого совсем не ожидает и толкнула его обратно в гостиную, быстро наложив заклинание на проход. — Я же тут же выберусь отсюда! Чего ты творишь?! Рина!!, — Кричал Блейз, но Рина уже успела убежать на приличное расстояние.        Куда бежать и что делать? Что вообще на нее нашло? Будто она до конца не контролировала тело и ее интуиция делала все за нее.        Услышав громкий хлопок и удар о стену от двери, Рина не на шутку испугалась и вздрогнула, она бежала вверх, к лестницам.        Добежав до заветной двери, она уже слышала приближающиеся шаги. — Совсем с дуба рухнула?! Что за шутки?! Где ты?!, — Голос Блейза не внушал спокойствия.        Подойдя к двери и тихо прошептав пароль, девушка зашла внутрь. В место, куда она попадала не часто. В место, где, по сравнению с холодными подземельями, царила определенная духота и свет. В некоторых углах было так перенасыщено светом, что, казалось, сейчас все загорится. В место, куда было запрещено заходить посторонним. Но в то место, которое было планом "Б" для двоих девушек. — Какого..., — Рина замерла, так как явно не ожидала увидеть здесь кого-то. Было еще рано для возвращения учеников в школу, — Чего...        Она подошла к дивану и была в небольшом шоке. Ведь со стороны Астри это были всего лишь шутки, мол "...в той гостиной точно нас не найдут...кому приспичит заходить в гостиную Гриффиндора в середине зимних каникул? Вот и может...ааххаха...ладно забудь..." — Нотт!! Какого черта?!, — Она слегка пошевелила его за плечо, — Ты чего здесь забыл?        Но это не принесло никаких результатов, Тео слишком крепко спал, чтобы реагировать на ее слова. — Нотт!! Тео блин! Ты какого черта дрыхнешь именно здесь?!, — Она не прекращала теребить его, — Где Астри?! Вы поссорились что ли?! Нотт!!, — От последующего "тормошения", из руки Тео что-то выпало и упало с характерным звоном. — А? Что такое?, — Рина наклонилась, чтобы поднять и тут же замерла, — Что...Нет....Нотт!! Идиот! Вставай!! НОТТ!!, — Рина как следует толкнула его и он наконец открыл глаза. —...ч...что...Рина...я...а ты...., — Бубнел он себе под нос. — Что а что ты?! Где Астри?! Где все?! — Я...охх..., — Он сел на диван, одеяло сползло по его плечам и он зажмурил глаза, — Не знаю я где она, она вырубила меня... — Что?! О Мерлин..., — Рина села рядом на диван. — Что это у тебя в руке? Это... — Да. Он был у тебя, когда я пришла. Она оставила его тебе? Она же его даже в душе не снимает...        Тео взял снитч и посмотрел на него. — Должно быть...Должно быть она оставила его мне, и ушла... — Тео... —...но зачем оставлять его мне..        Она толком о Тео ничего не знала, только с рассказов Астри. Но знала точно одно - он не любит не точных фактов или предчувствий. — ...п-прости...я не знаю..я тебя то чудом нашла...а еще Блейз...с ним что-то странное...он сказал, что вы все ушли за огневиски, н-но Астри никогда не ходила с вами…меня это и смутило..        Но Тео не слушал. Он встал с дивана и отошел подальше. Его глаза не двигались и не излучали ничего. В голове была густая каша с острыми шипами. — Тео! Стой! Нет!, — Рина вскочила и бросилась следом за ним, — Не иди туда прошу!! Там нет никого!!

***

— Тео..., — Сказал Драко и немного отстранился от объятий с Риной, — Ты...        Тео не смотрел на Драко, лишь на разрушенный мост и сжимал снитч в руке. — Тео..., — Драко двинулся к Нотту. — Врежешь мне и скажешь, что это я виноват..., — Абсолютно без эмоционально и даже достаточно грубо ответил зеленоглазый парень.        Но Малфой лишь подошел и крепко сжал его плечо. — т-ты же найдешь ее...да?! Найдешь?!, — Драко наклонил голову и всхлипнул, —..хуже брата чем я не существует...из-за меня она погибла...и-или неизвестно где...я даже толком не могу ничего почувствовать, потому что не знаю что с ней...        Рина подошла к парням и взяла обоих за руки. — Вот ведь...что нам делать...почему никто не знает, что тут твориться...почему мы будто изолированы отовсюду...неужели Макгонаггл никому не сообщ... — Это большие риски для нас, — Перебил ее Тео. — Что? — Школа явно под наблюдением. И любая информация, которая должна просочиться за ее пределы тут же станет рассекреченной. — Снова врубил свое хладнокровие?, — Сказал Драко.        Тео чуть отошел и отвернулся спиной. — Внутри меня...мне так жжет внутри..., — Впервые Тео делился своими внутренними ощущениями с друзьями, — Что тут скрывать. Я....я был с ней и нахватался всякого от нее...она же не умеет врать..., — Тео повернулся обратно, —...мать твою..., — Он схватился за грудь, —...что..., — Он тут же пошатнулся и руки Драко и Рины успели его схватить. — Тео... —...что за херня..почему...так...трудно д-дышать..., — Впервые в жизни Драко увидел слезы и красные глаза на лице друга, он так испугался и опешил, что сразу не осознал это. — Слышь..., — Присел Малфой к нему, — Только не хватало еще твоих соплей, — Говорил Драко, когда у самого были красные глаза, не просыхая, — Ты же знаешь, что без твоих мозгов нам не справиться...хорош здесь драму ломать...нам нужно спуститься туда, — Слова давались очень сложно, неимоверно сложно, —...если мы ничего не найдем, будет ли это хорошей новостью...        Компания замолчала и каждый погрузился в свои мысли, пока голос Тео не прервал тишину: — Она же меня вырубила, ахах, — Встал на ноги парень и посмеялся, — Я вам серьезно говорю, завела меня в Гриффинор и вырубила.. — Чего несешь.. — Говорите мост взорвала...ахаха, Астри..я был прав, когда сказал, что ты взрывная.., — Он прикрыл глаза и словил ноту серьезности, — Взяла и просто подорвала мост? Одной палочкой? Для такого моста нужны мощные заряды. Она бы не успела все сделать в одиночку. Она знала куда целиться и сколько потребуется залпов. — И что ты хочешь этим сказать? — По вашим рассказам все выглядит как спланированный сценарий. Раз она....точно..., — Тео еще сильнее сжал снитч. — Что? Что точно?, — Одновременно сказали слизеринцы. — Она тянула время. Ей нужно было, наверное...думаю, ей нужно было найти какие-то знаки или символы на мосту, которые говорили о местоположении взрывчаток. Чтобы знать куда целиться. Точно...Значит она была не одна. — Вот ты ж...гребанный умник, — Съязвил Драко, но без зла или зависти. — Получается.. — Да. Нам нужно спуститься туда и воспроизвести картину, понять куда она могла деться...        Согласившись, все трое двинулись вниз. — Драко, — Тео остановил его, — Не знаю надо ли оно тебе или нет. Но я думаю...чувствую, что да, — Они остановились и Драко посмотрел на него, — Ты тогда спрашивал, зачем я иду за ней...а я сказал, что ты ждешь слов, которые не предназначены тебе. Так вот, ты мой лучший друг...поэтому.., — Он слегка оттягивал, потому что в неком роде боялся говорить такие вещи и стеснялся, — ...в общем, нет больше нужды спрашивать меня о таком. — Хах..., — Вздохнул Драко, — ты..., — Он схватил его за голову и взъерошил волосы, — Я уж думал ты робот. Сказал ей, что любишь ее, а столько драмы строил..., — Отпустил друга и прошел вперед, — Я знал это. Вы же оба не умеете ни чувства скрывать ни врать, — Драко слегка улыбнулся, — Я ее сам иногда побаиваюсь. Как что выпалит, так хоть уши закрывай. Громкой иногда бывает.., — Говорил Драко с такой теплотой, что Тео невольно улыбнулся, — Ооо...вижу наш холодный мальчик теперь улыбается, хорошо она поработала над тоб.... — Да заткнись ты, — Толкнул его Тео и еще сильнее заулыбался.        Такие моменты расслабили компанию. Будто ничего и не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.