ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

28. Отражение души

Настройки текста

***

       Стоя около массивных колонн, дарящими опору помрачневшей школе, Теодор Нотт крутил в руках снитч. Он не убирал его, не переставал накручивать цепочку между пальцев, даже не позволял никому взять украшение. Он присвоил его себе.        Потихоньку он понимал. Он все прекрасно понимал с самого начала. Парень никогда не был идеалистом или мечтателем. Для него было глупо додумывать вещи, когда очевидная правда перед глазами. Но смотря на своих друзей, в их глазах он видел что-то необъяснимое. Будто дети, которые ждут подарка на Рождество.        Когда наступило утро, было сложно физически ощутить его. Для всех, обычно, начало нового дня наступает, когда пробуждаешься, или наблюдаешь за рассветом. Но в случае образовавшейся компании в гостиной Слизерина, утро пришло само по себе. Перед тем как выйти на улицу, Нотт подслушал разговор Рины и профессора Макгонаггл. Ему было интересно что скажет директор, какую причину она назовет, почему в школу еще не прибыла никакая помощь.        Но ответа он так и не услышал. Услышал лишь плач девушки, которая нервно держала свои русые волосы и смотрела в одну точку перед собой. Тео всегда ненароком поддавался волнам их дружбы. Ведь когда они были вместе, их смешили совершенно рандомные вещи, они могли сидеть рядом друг с другом в тишине, занимаясь своими делами, и при этом чувствуя себя совершенно нормально и спокойно. В один момент они звонко смеются, в другой момент проскакивает легких спор, тут же серьезная тема, а затем грядущие планы.        Девушки не были похожи не внешне, не внутренне. Но при этом их нельзя было назвать противоположностями. Они делились каждой деталью, которая горела внутри них. Что-то копилось и вырывалось при ссоре, что-то оставалось так и не затронутым, потому что обе все понимали. Их ментальная связь была на совершенно другом уровне. Они чувствовали друг друга. С первой секунды определяли настроение и ложное поведение, прикрывали друг друга в собственных историях и приравнивали друг друга на уровень семьи. Имена друг друга всплывали моментально в головах девушек, когда требовалась поддержка, помощь и любовь.        Нотт-младший не собирался встревать в разговор. Не потому, что это было неэтично, а потому, что подойдя он к Рине, перед ее глазами сразу вспыхнут воспоминания о девушке, чей кулон он никак не мог выпустить из рук.        Как бы он нервно не сжимал его, металл все больше остывал. — Она скучает по тебе.., — В утренней зимней тишине, прошептал парень.        Простояв на месте еще какое-то время, ноги юноши повели его обратно в здание. Пустая школа воспринималась, как огромное ледяное здание, погруженное в заклятье. Создавалось впечатление, что войдя в любую комнату, картина будет одна - холод, темнота и запах дерева. Почему же волшебники сейчас не сидят все вместе и не продумывают план? Почему Драко не несется сломя голову на поиски сестры? Все настолько просто, что одновременно сложно. — Видимо это больше не секретное место, — Прокомментировал Тео и присел на подоконник. — Я думал о том, — Начал Малфой, — что бы я делал, будь на ее месте? Может подчинялся так же, либо боролся, хах.., — Усмехнулся парень, —...просто бы упал на колени и просил пощады...кого я обманываю..., — Драко крутил в руках какие-то грязные листочки.        Нотт хотел ответить, но промолчал. Он сел напротив друга и скрестил руки перед собой на коленях. — Не могу сказать, что бы ты делал в такой ситуации. Ведь я тоже не знаю, — Парень отвернул голову в сторону окна, — Когда к горлу приставляют нож, выбора у тебя особо нет. Уверен, что ею движет любовь к вам. Навряд ли она в такие моменты включала инстинкт самосохранения. Я не знаю, что сказать тебе, Драко, но..., — Он повернулся к парню и продолжил, —...но прекрати считать себя слабаком и нытиком. Да, порой из тебя так и прет жалость, но ты выжил после всего. Ты сидел за одним столом с ним, а теперь сидишь передо мной. Это о многом говорит. Не знаю удача это или умело сработанная хитрость, но мы сейчас все в такой ситуации. — Тогда на мосту...она...черт я...., — Слова давались парню слишком тяжело, чтобы продолжить, Тео заметил дрожь в его руках и осипший голос, —...как она..., — Драко закрыл ладонью глаза и смущено отвернулся, не желая показываться в таком состоянии. — Скрывая свои эмоции и чувства, ты только оскорбляешь ее, — Сказал Тео, смотря на Малфоя. — Помолчи, Нотт!, — Прикрикнул Драко и опустил голову вниз, — Мне тут разреветься, чтобы она вернулась?!, — Драко спрыгнул с подоконника и отвернулся от Тео. — Малфой... — Сам то...не проронил ни слезинки, с того момента...ты.., — Он обернулся и сделал шаг вперед, сжимая бумагу в руке, —..я п-просто не понимаю...выдержка у тебя такая или ты реально бесчувственный?!, — Глаза наполнялись, а щеки горели.        Нотт оставался на месте и смотрел в окно, делая вид, что игнорирует. — Да ты совсем уже..., — Драко приблизился еще на шаг, подойдя практически вплотную. — Не говори то, что не видишь, — Проговорил юноша. — Ч-чего..? — Ты иногда реально идиот. Всем видом показываешь, как ты не нуждаешься ни в чьей поддержке. Независимого строишь. А по факту как? Ты же такой же человек. Которого переполняет боль и раны. А все стараешься выглядеть образцово, — Спокойный голос заставил Драко не предпринимать никаких насильственных действий, будто под гипнозом стоять и слушать. — Что будут чувствовать мать, брат и лучшая подруга, если увидят....что я потерял веру?        Драко замер. Ему будто по голове хорошенько прилетело. Слеза непроизвольно скатилась по щеке. Он уперся руками о подоконник, зажмурив глаза. — Как ты...я бы уже с ума сошел...прожив с тобой рядом на соседних кроватях...я и не видел, в какого сильного человека ты вырос, придурок..., — Драко присел на корточки и снова закрыл рукой лицо, он уже не мог сдерживать эмоции.        Нотт сел рядом и облокотил голову о стену. — Ты считаешь, что я должен вести себя как она, ведь так?, — Тихий вопрос донесся до ушей Драко, который стальными оковами не мог удержать слезы. — Откуда мне знать, как вести себя в такой ситуации?! У меня что...каждый день сестра умирает?!, — Драко вскочил и был шокирован собственными словами, — Твою мать!! Какая я сволочь!!, — Он не заметил, как бумажки вылетели с его рук, ведь все, что он видел перед собой, это горизонт за окном, в который он пристально смотрел, —..п-почему все так...почему именно так все произошло..., — Стоя перед окном с прямой спиной, светлые глаза блестели от сочащихся слез, а плечи дрожали, —..м-мы же прочесали там все...несколько раз...и заклинания не помогли...ничего не помогло...она б-будто взлетела куда-то...взяла и.... — Что ты сейчас сказал?!, — Не переставая сверлить взглядом бумагу, спросил Нотт.        Смотря на помятые бумаги в руках, Тео вскочил на ноги и повернулся к другу. — Сказал что... — Когда мы были около Гринготтса...слухи, что пускали горожане...они..., — Тео кинул бумаги на подоконник и прислонил ладонь к волосам, боль, что ударила по вискам, неприятно отдала в голову.        Такая боль бывает тогда, когда в голову приходят мысль и догадка. Ответ на давно мучивший вопрос. Неожиданно перед глазами последний кусочек паззла встает на место...

***

— Да куда ты так несешься?!, — Кричал Драко вслед бежавшему другу, — Тео, остановись!!        Но парень не останавливался. Лишь бежал сломя голову, бежал к лестнице, что ведет в изумрудные подземелья. Резко распахнутая дверь и удар о стену, заставил всех присутствующих замереть. — Профессор!, — Тео буквально подлетел к Макгонаггл и уперся рукам о диван. — Нотт, мать твою!!, — Влетевший следом голос Малфоя. — Где Хагрид?! Он должен быть здесь! — Теодор...ты чего...зачем тебе... — Он должен знать! Она все говорила мне..., — Парень судорожно вывалил из карманов бумаги, роняя на пол, —...легенда.., — Дрожащими руками он поднял бумаги и показал их директору, — Это дракон! Точно такой же, что скован в подземелье Гринготтса!!, — Тыкая пальцем в бумагу, продолжал Нотт, — Когда мы были там, он каким-то образом сбежал, я точно не понял как, но..., — Профессор смотрела на ученика пугливыми глазами, в то время как рот Нотта просто не закрывался, —..она...она должна была попасть туда и забрать что-то...ведь...., — Тео присел и схватился за голову, его поток мыслей был настолько быстр, что он не успевал переваривать и осмыслять их. — Теодор...что ты такое говоришь...дорогой..., — Макгонаггл заботливо погладила юношу по голове, мягким голосом ответив, —...ты вообще спал? — Профессор!!, — Резко подняв голову, Теодор встал на ноги и схватил бумаги. Подойдя к камину и прикрыв глаза, он стал выравнивать дыхание, — Это ее детские рисунки. Здесь изображен дракон, точно такой же как и в банке. Я не знаю каким чудом, но я уверен, что это все как-то связано. Сами подумайте. Никаких следов на том мосту. До сих пор никаких действий от Лестрейндж. Астри же буквально испарилась!! Вот здесь, — Он снова показал рисунки, — Я видел этого дракона...когда был еще ребенком, нам с отцом показали его. Этого дракона насильно держали там. — А о какой легенде ты говоришь?, — Спросил Драко, сидя на диване. — Легенда о Мерлине и о его горящем фениксе. Он присел к огню камина и продолжил, — Астри однажды спросила меня о частице души... — Частице?!, — Профессор вздронула и прикрыла рот. — Вы что-то знаете?!, — Удивленно спросил Нотт и сел рядом с Драко, — Пожалуйста, Профессор...        Макгонаггл посмотрела на огонь и грустно улыбнулась, предаваясь старым воспоминаниям. — Это легенда была настоящей находкой для романтиков. В то время, как я была еще студенткой, даже раньше, в нашей библиотеке появилась книга. Очень старая, но на удивление легкая и хорошо сохранившаяся. Никто ее особо не трогал, ведь все судили по названию, по обложке, на которой кроме парочки слов не было больше ничего. Даже когда распространились слухи, о чем же все таки книга, все еще больше потеряли интерес к ней, не захотели тратить свое время на какую-то очередную легенду. Но стоило покопаться, как можно было узнать, что там говориться о том, что каждая живая душа связана с другой живой душой. Что нет в мире одиноких. Крупица живет внутри волшебного существа. И настоящее чудо найти частицу души. — Профессор, а вы нашли? — К сожалению, нет. По детской наивности я еще пыталась как-то искать, узнавать больше. Верила, что это будет грациозная кошка или мудрая сова. Но все было тщетно. Это иголка в стоге сена, в гигантском стоге сена. Но сейчас я понимаю...., — Она сделала небольшую паузу, —...что все мои поиски не были пустыми. Если твоя теория верна, то она действительно могущественный волшебник. — Что вы имеете ввиду?, — Тео поерзал на месте и скрестил руки. — Вы же читали эту книгу. Если вы внимательно читали, то поняли бы, что частица души хранится не просто в случайном создании. Каждое создание отражает душу волшебника. Его силу и потенциал. Все, что происходит с человеком, может отражаться и на создании, и наоборот. — Черт..., — Драко прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. — Что такое? — Она говорила...часто жаловалась на боль в спине. То как-то резко кисти рук заболят, то жечь начнут, — Ответил Малфой. — А как понять где эта частица? — Никак, — Твердо ответила профессор, ловя на себе недоумевающие взгляды, — Я же сказала. Это настоящее чудо. Редчайшая удача.        В комнате на несколько минут повисла пауза. Макгонаггл рассматривала изображения на бумаге, буквально восхищаясь каждым мазком.        Нотт резко встал и направился к лестнице. — Ты куда?, — Повторил движения Малфой.        Бережно положив рисунки на столик, профессор встала и подошла к ученикам. — Рано или поздно истина всегда приходит. Вы это знаете. Не играйте в безрассудных героев, которыми движет паника и надежда, — Она аккуратно взяла обоих за руки, — Ошибочно ступив не туда, вы можете навлечь ужасные последствия. — Вы предлагаете сидеть на месте и ждать какого-то чуда?, — Нервно задал вопрос Драко. — Нет, — Пара глаз устремилась на директора, — Я не дам вам в открытую разрешение на то, чтобы покинуть территорию школы. Я бы давно уже подала сигнал о помощи в Министерство, будь я уверена в ее смерти.        Драко и Тео вздрогнули. — Н-но профессор.. — Я не смогу вас удержать от ваших необдуманных поступков или защитить всех. Но вы выросли. Вы стали мужчинами. Которые, к сожалению, к своим 18 годам пережили страшные моменты жизни. Все, что вы сделаете, все, о чем вы будете думать и предпринимать - будет на моей совести. — Вы будто напутствие говор.... — Да, — Снова этот твердый и одновременно мягкий голос, —Будь я на вашем месте, уже бы давно была в глуши леса, — Профессор посмотрела на парней и улыбнулась, снова коснувшись их плеч, — Вы трое должны делать то, что сделала бы она. — Но профессор... — Драко. Твоя мама сейчас спит. Находясь под заклинанием почти 20 лет, отразилось на ее состоянии. Ее сейчас нельзя оставлять.        Сев обратно на диван, директор взяла в руки рисунки и сказала. — Все больше напоминаете мне троицу. Объединенную одной девушкой, чье сердце такое... — Спасибо вам, профессор, — Ответили оба.

***

       Совсем недавно здесь был потрясающий матч. Только сейчас можно с улыбкой на лице вспомнить все те щепетильные и будоражащие минуты. Высокие трибуны окружали поле, внушали азарт и манили к себе, буквально издавая звуки болельщиков, оставаясь совершенно пустыми. Снег на вершинах укрывал их от прошедшей горячей игры, давал остыть. Кольца, стоящие на двух концах площадки, выстояли не одну сотню игр.        Трибуна, что стояла вблизи ворот левой стороны, была покрыта в снежное одеяние, с изумрудно-черной накидкой. Величественные змеи жадно обвивали каждый уголок ткани, а деревянная основа не давала даже качнуться от ветра. Это самые лучшие места для смотрящих игру. Все, что происходит у ворот - прекрасно видно, все, что происходит у соседних ворот - не так важно.        От раны больше нет никаких следов. Будто был сон.        А шея, что столько лет хранила на себе ценную цепочку, чувствовала холодную пустоту.

***

       Стоя на одном конце уже такого ненавистного моста, все трое застыли на месте, словно белые статуи.        Качнувшись вперед, девушка сжала шарф на себе, что повеял на ветру. — У-у...у меня..., — Рина переместилась с ноги на ногу.        Тео несколько раз похлопал глазами, чтобы развеять сомнения и галлюцинации. — Думаешь заставить нас поверить в эту чушь?!, — Выкрикнул Драко и сделал шаг вперед, доставая палочку, — Убирайся к черту!!, — Взмахнув палочкой. — Драко! Ты что творишь?!, — Рина схватила его за плечо, — Остановись!        Фигура, стоящая на другом конце моста, оставалась неподвижной. Пустой взгляд не внушал спокойствия и безопасности. А яркая радужка глаза, что была уже не цвета морской воды, не блестела как прежне. Темная ткань развевалась на ветру, словно черный дым. — Тогда не ты должен был извиняться за свои чувства, а только я, — Девушка сделала шаг вперед, все так же не предпринимая никаких действий, все так же продолжая говорить, смотря вперед, — Не ты должен был защищать меня, а только я тебя...от самой себя. Это я должна извиняться за то, что пришла к тебе на том балу... — Тео, не слушай! Неужели ты не видишь, что это не.... — Это она, — Твердо и тихо ответил юноша, смотря ей на руку.        Рядом с Астри, прямо на совсем недавнем выпавшем снегу, еле заметно просматривались маленькие капельки алого цвета. Ее рука дрожала, а побелевшие костяшки показывали долгое и непрерывное сжатие. — Т-ты ранена?! Астри?!, — Рина сделала еще шаг вперед, но рука Тео остановила ее. — Эта кровь...она..., — Все также в ужасе смотря то на худенькую руку, то на покрасневшие глаза, парень не мог двинуться с места, — Оставайся...на месте...пожалуйста.. — Она придет. Она в любом случае придет за мной. Еще больше разгневанная...я еще больше разозлила ее...не знаю, чем я думала в этот момент...но..., — Переполненные слезами глаза девушки, дали волю чувствам, Астри хотелось выбросить острие из ладони, наконец разжать его, но так она могла брать под контроль собственную голову, не давала голосу внутри засесть в ушах, —...просто уйдите...вы уже нашли меня..в-вам просто н-незачем...., — Вцепившись второй рукой в кисть, зажмурив глаза на мгновение, боль отдала в плечо и прошлась по всей руке, —..не идите...за..., — Ноги подкосились и колени начали сгибаться.        Удушающее чувство страха сидело глубоко внутри девушки. Было страшно от любых действий, было страшно уже не за собственную жизнь.        Холодная рука не позволила упасть на землю. Быстро вздымающаяся грудь стала опорой для ослабевшей девушки. — нет...нет.., — Астри взялась рукой за его плечо, —...ты только..., — Она подняла на него голову и посмотрела в глаза, переступая через себя и даря настолько теплую улыбку, такую искреннюю и открытую, —..я хотела только одного...т-только увидеть, что с тобой..ч-что с тобой все в порядке....просто, пожалуйста... — Все теперь в порядке, Астри, сейчас вернемся в школу, там..., — Тараторил юноша, но девушка его будто не слушала, она сделала шаг назад, выпуская из руки его тело, игнорируя его просьбы и напор. — да...теперь все хорошо, — Вновь улыбка, — Теперь все точно хорошо..мне просто нужно отдышаться...постой..., — Она медленно раскрыла свою ладонь и слегка повернула ее, чтобы темный осколок упал вниз, —...прости... что постоянно тебе приходится зашивать меня..хах.., — Она посмотрела на свою ладонь, затем вновь на парня, —..мне больно..поэтому тяжело идти..может наконец применю трансгрессию...как думаешь..., — Она сделала еще шаг назад, пока парень боялся спугнуть ее. — Не нужно, я донесу тебя, пожалуйста..пойдем.., — Тео начал медленно приближаться и протягивать руку вперед.        Смотря на зеленоглазого парня, в сердце девушки проникал покой. Тот покой, которого она так ждала. Подняв на него глаза, под которыми были красные щеки, покрытые солеными следами, она прижала раненую руку к груди и сказала: — Да..все теперь хорошо...        Драко схватил за руку Рину и тотчас они оказались на другой стороне моста. — Астри!! Нет!! Пожалуйста!!, — Крики и мольбы, что доносились от молодых людей, разбивались о пустоту.        Последнее, что увидел слизеринец, это теплая улыбка и растворяющаяся пустота, которую затянула тьма. Не успев ничего сказать и сделать, он продолжал стоять с вытянутой рукой. — Астри..., — Он смотрел вперед перед собой и боялся сделать лишний вздох, а точнее просто не мог.        Одинокая слеза, что так боролась за освобождение, спустилась по холодной коже.        Все было напрасно. Все переживания были напрасны. Вся вера и надежда были напрасными. За миг потерять то, что было так дорого. Вновь потерять то, от кого так быстро билось сердце. Ощутить ту колкую пустоту внутри себя, которую невозможно было даже вырезать. Оступившись назад, будто теряя равновесия, Нотт припал к земле и сжал ладони в кулаки.        Каждый себя чувствовал совершенно по-разному и одновременно так похоже. Гробовая тишина и только звук ветра напоминал троим волшебникам, что они все так же стоят на том разрушенном мосту, который будто проклятый, отнимал у них каждый раз самое дорогое.

***

— Ну что?! Повидала своих дружков? Я же все-таки не монстр, — Омерзительное прикосновение и поглаживание по волосам не приносили добра и ласки, нежели было бы это от другого человека, — Мои ошибка была в том, чтобы поверить твоим словам. Но теперь!! Хахах, я тебя даже слушать не буду, — Она надевала на девушку что-то вроде повязки, — Это заколдованная повязка, заговоришь - захлебнешься собственной кровью.        Глаза Астри блеснули от страха и она дернула руками, что были вновь связаны за спиной. Молчать. Все что ей остается. Все что ей предоставили - это возможность молчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.