ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

29. Не благодари меня

Настройки текста

***

—..эй...эй!!..ну же, приди в себя уже!, — Мужчина тормошил из стороны в сторону тело, которое отчаянно дрожало, разрываясь в реальности, —..давай же!! ну!!, — Слова здесь были бесполезны, здесь не протянуть руку, не подать сигнал - только тяготеющая аура, что сочиться прямиком в голову.        На улице была кромешная тьма, из-за плотно-стоящих деревьев, лунный свет практически не касался холодной земли. Только верхушки деревьев наслаждались этими прикосновениями. В этом году декабрь смиловался и дал возможность вдыхать полной грудью, не обжигаясь ледяным воздухом, который оставлял после себя только режущие дорожки. Как много людей сейчас радуются зиме? Какое количество людей сейчас сминает в ладошках белоснежный снег, что так мгновенно тает на теплой коже? Где-то на деревянной скамейке, что так продавилась после стольких лет, сидит девочка, болтая ногами и смотря на ночное небо. Просит лишь одного - чтобы поскорее наступила долгожданная весна, а за ней лето, и тогда она, наконец, сможет вдохнуть морской воздух, что так ждет ее каждый год.        В помещении, точнее в еле освещенной хижине, если это место вообще можно назвать пригодным для проживания, в центре горел огонь, что колыхался от старых свечей. На полу, что так промерз, были несколько кусков ткани, или типа того. Какое-то количество полу порванных, практически полностью изживших себя, стопок бумаг, разбросанных в хаотичном порядке. Казалось, что здесь априори никто не может жить, да даже просто находится. Атмосфера была тяжелая и вгоняла в страшное одиночество, что волком выла в голове.       Зайдя сюда, сразу и не скажешь, что порой такие места становятся безопасной ложей. — Твое тело просто не выдерживает!! Давай же!!, — Мужчина, что склонился над телом, все продолжал попытки достучаться.        Растрепанные волосы, дергающиеся веки и нахмуренные брови свидетельствовали о том, что это далеко не приятный сон, в котором ты наслаждаешься каждой проведенной секундой в другом мире. Холодный пот и горячие руки показывали, насколько противоречивые признаки подает тело. Пойти на такой риск было слишком самоуверенно и нагло. Слишком эгоистично по отношению к собственной жизни. — Эй!! Как же ты...давай, приходи в себя!!, — Аккуратно положив голову на нечто, напоминающее подушку, мужчина потянулся за водой и не сводил глаз. —...голова...сейчас отвалиться..., — Перебарывая ужасные физические ощущения внутри, хриплый голос вновь вернулся в темную комнату. — Ясное дело, — Подавая воду, сказал мужчина, — Раскрой секрет, у тебя что, тело титана или типа того?, — Помогая отпить воды, поинтересовался он. —...что.., — Осторожно отпив всего глоток, —..что-то произошло..з-за это время здесь? — Да нет, — Поставив поклашки в сторону, — Как только придешь полностью в себя, нам много стоит обг.... — Нет, — Уверенный голос отскочил от стен, — Сейчас...скажите мне все сейчас..смысл ждать..., — Все еще убийственно-уставший голос настаивал на своем. — Упертость.., — Отсев чуть подальше, начал мужчина, —...знаешь, что это не всегда положительное качество? — Может быть...пожалуйста, не уходите с темы... — Конечно...куда я денусь, — Выдохнув и переведя взгляд на огонь, мужчина продолжил, — Прежде чем, ты мне расскажешь, что там творилось, я скажу тебе то, что следовало сказать до всего этого. Но сказав я это, увеличился бы шанс твоего отказа, а уж тем более его, — Смотрев то на огонь, то на свои руки, мужчина все же продолжал рассказывать, — Этот переход...он слишком необъятен и опасен. Был настоящий кошмар, когда его только изобрели...или как там его создали. Так вот...кошмар в том, что ослепленные властью и новой силой, даже сильнейшие волшебники не могли укротить эту силу. Кому-то не хватало физических сил, у кого-то просто разрывало все органы, а кто-то просто сходил с ума от потери реальности, — Пристально смотря на огонь, — Исход всегда был один и тот же. — Вы думали...что я откажусь от всего этого, зная исход? — Да. Я бы сам оцепенел в сомнениях. Но ты...даже не знаю какая стальная выдержка и жажда в тебе так движет, что ты каждый раз обесцениваешь свою жизнь...По-твоему ты так легко можешь распоряжаться ею? — Не говорите так. Я уж точно не владела своей жизнью с рождения.        Минутная тишина и легких ветер за окном, ввели двоих людей в свои мысли. — Каждый час, проведенный на грани двух реалий, сопоставим с годом жизни. Ты это понимаешь?, — Вопросительный взгляд и скрещенные руки, были направлены в сторону девушки. — Да. Даже не знаю бояться ли мне этого факта или нет. Никто же не знает, сколько ему суждено прожить, ведь так? Поэтому количество времени, отраженное на годах жизни - теперь будет вечной загадкой, — Девушка вздохнула и посмотрела на огонь, — Сработает это или нет...не узнали бы, пока не попробовали, — Девушка вдруг резко перевела взгляд на мужчину и улыбнулась. — Хах...может быть. Не могу дать гарантии, что у нас много времени, и есть ли оно у нас вообще. Придется действовать, забыв о таком понятии, как время, — Встав на ноги и потянувшись к огню, закончил мужчина, — Ты как? Пришла в себя? — Почему вы...просто я помню вас...как вы сидели с нами за одним столом...а сейчас... — На твоем месте, я бы тоже мне не доверял. Я не добрый и не хороший человек и уж точно не побегу на рожон, чтобы спасти мир, — Потушив огонь и накинув на себя куртку, мужчина продолжил, — Но если мне выпал шанс хоть как-то смилостивить мою грешную и черную жизнь, то почему бы и нет? — Звучит, как выгодная сделка, — Молодая фигура резко замерла и насторожено посмотрела на темный силуэт. — Да. Чего скрывать. Мне предложили выгоду - я согласился, — Подойдя ближе к девушке и дав другую куртку, — Перед тобой я точно не стану раскаиваться. Нет хороших или плохих людей. Даже ты. Ты не плохая и нехорошая. Только тебе известно, что у тебя в голове, когда тебя одолевает ярость, похоть и желания, разве не так?        Ничего не ответив, девушка приняла куртку и слегка кивнула. Выйдя в темный лес, погруженный в глубокую ночь, двое волшебников направились по ранее продуманному пути. — Так значит все это не сказки. Знал бы это в школьные года, в первый же день свалил бы оттуда на поиски, — Переступая через ветки, проговаривал мужчина, — А теперь расскажи мне, все ли ты сделала так, как мы договаривались? Тебя не было дольше, чем было рассчитано. — Было кое-что, что мне нужно было проверить, — Сказала девушка, поспешно шагая за мужчиной. — А этот кто-то не оцепенел в ужасе, увидя тебя, когда ты считаешься пропавшей и практически... — Как вы... — Думаешь я поверю, что тебе нужно было проверить какую-то безделушку или типа того? Мы временные партнеры, так что мне жизненно-необходимо научиться распознавать твою ложь и правду, — Обернувшись, сказал мужчина, чуть улыбаясь, но не злостно, а наоборот, будто подчеркивая очевидную правду. — Это...в порядке...все с этим в порядке, — Неуверенно и смущенно прошептала девушка. — Отличненько. Тогда жду подробного рассказа. И не упускай никаких деталей, мы должна убедиться, что Лестрейндж ничего не заметила.

***

       Убывающая луна, что приковала к себе внимание голубых глаз, вышла из укрытия ночных облаков. Держа руки в карманах и сжимая кулаки, иногда "похрустывая" костяшками тонких пальцев, Астри стояла на месте и думала о своем. Лунный свет ложился на бледное лицо волшебницы необычайно красиво, подчеркивая ее скулы и длинную шею, что скрывалась под черными волосами. При вечернем солнце, цвет глаз напоминает идеально огранённый топаз, или сапфир, отражающий блики всего мира. Искорки, которые носятся по всей радужке - крики радости, доносящиеся с кристально чистого озера.        В этом было что-то похожее с морской водой, которая приливала к берегу, смешанная с бессчётным количеством водорослей. Цвет такой холодный и одновременно согревающий. Цвет, похожий на отдаленный лес, окутанный утренним туманом. А может это летняя трава, которая готовится к новому дню под утренней росой. И поистине черный зрачок, что всегда так внимателен к деталям и так пристален к окружающему миру.        Находясь на небольшом открытом пространстве, стоя в стороне, мужчина стоял, прислонившись к дереву, скрестив руки, наблюдая за девушкой, что не отрывает взгляд от звезд на небе.

***

— Какое вы право имеете отдавать какие-то приказы?, — Ошеломленная последними событиями, Малфой отпрянула в сторону. — Это не приказ!, — На мгновение замолчав, мужчина продолжил, — Это просьба. — Хах...что?! Просьба?! — Да. Без тебя он не уйдет. Он просто втюрился в такую как ты, которая даже на день не может стать хоть немного эгоистичней!, — Развернувшись спиной, мужчина убрал руки в карманы, смотря на это, Астри словила себя на одной мысли, — Гордый. Упрямый. Принципиальный. Никогда ни к кому не прислушивается... — Говорите о нем так, словно имеете право. — Не суй свой нос туда, куда тебе не дозволено, — Фыркнув и повернувшись обратно, мужчина продолжил, — К чему тебе сейчас все эти упреки в мою строну? Можешь хоть проклинать меня, презирать и ненавидеть, но...ты сделаешь это не для меня, ты же это понимаешь? Ты только дай ему волю, уведи его отсюда, куда хочешь. Хоть за океан, но..., — Выпрямив спину, — Покиньте это место. — Сокол, — Сказала Астри, отвернувшись от мужчины. — Что? — Сокол. Славянский фольклор символизирует в нем отвагу и честь. Зоркий и сильный охотник, способный увидеть жертву за километр. Очень умная и сообразительная птица. С очень мягкими перьями, — Вновь посмотрев на луну, продолжила девушка, — Патронус Тео.

***

— Знаешь, — Вступил мужчина, — Я понял. — Что? — Все думал, буквально видел, как у тебя из ушей прет уверенность. Удивлялся, — Слегка пожав плечами, — Но сейчас я понял. Увидел, когда ты смотрела на небо. — Что вы поняли?.., — Без особого интереса спросила девушка. — Это надежда, — Малфой остановилась, — Надежда. Что так горит в твоих глазах. Все надеешься на счастливый конец. На всеобщее спасение... — Хотите сказать, что я пустоголовая девчонка, которая... — Нет. Далеко не так, — Тоже остановившись, перебил волшебник, — Такие как ты, нужны миру. Невинные и наивные дети, которые верят, что каждая звезда на небе никогда не потухнет. — Я просто... —Да-да, — Кивнув головой и пройдя чуть вперед, сказала мужчина, — Все это я слышал уже. Не только от тебя. Мир во всем мире и бла-бла.. — Чего вы от меня хотите? Найти посох Мерлина и одним ударом уничтожить все?, — Слова приобретали эмоциональный окрас, произнесенные девушкой. — Было бы не плохо. Послушай, — Вернувшись к девушке, — Не знаю, что там у тебя играет в одном месте, но прекрати уже летать в облаках. Я тебе не мамочка, которая будет по головке гладить. Ты мне никто. Я тебе никто. Сказал же уже, мы - временные партнеры. Поэтому свои ночные раздумья - выкинь. Возьми себя в руки и не ной. — Я не н... — Да-да. Это я тоже слышал, — Похлопав по плечу, — Если честно. Я не верю в исполнение этого плана и наполовину. Но лучше бегать по темному лесу с одержимой смертью малолеткой, чем скрываться где-то в захолустьях Лондона, что я собственно и делал. — Знаете, вы меня еще больше пугаете такими сравнениями. — Кто знает, хаха, — Вернувшись на тропу, посмеялся мужчина, — Для меня все это - выгодная сделка. О которой я, конечно, тебе не скажу. Не рассчитывай на меня в трудную минуту или на то, что я отдам тебе свою палочку. Я сбегу при первой же возможности. И так уже сделал больше, чем мне полагается. Нечестный бизнес, между прочим! — Спасибо вам, — Мужчина резко остановился. — Не благодари меня. Не за чем.... просто не благодари меня, — Уйдя вперед, голос мужчины поменялся в настроении.

***

— Вот же ж...гребанный ублюдок...хватает еще смелости под одной крышей находится, — Разъяренный Драко вызывал опасения, его голос был приглушен, что показывало надвигающуюся ярость. — Собрался по всей территории его искать? Может его здесь вообще уже давно нет, — Рина гналась за парнем, который видел только прямо перед собой, — Драко! — Втроем нам точно не надо к нему соваться, — Тео схватил Драко за руку, чтобы остановить.        Компания стояла где-то между этажами и каждый переваривал в себе увиденное. — Сперва н... — Какого черта вы здесь делаете?, — Все трое обернулись на голос, исходящий с лестницы выше, — Я думал вы уже вышли. Макгонаггл мне все рассказала, — Как ни в чем не бывало, Блейз быстро спустился к ребятам и схватил Малфоя за плечо, — Ты как? В норме? — Я... — Блейз!, — Рина кинулась ему на шею, — С тобой-то все нормально? Мы искали тебя везде. — Я тоже вас искал.        Рина взяла Блейза за руку и прижалась к нему, как кошка, просящая ласки.        Слизеринцы быстро спустились в подземелье, закрыв за собой двери. — Мистер Забини? Где вы были? И почему ВЫ здесь?, — Удивленная увиденным, профессор вскочила с дивана и направилась к ученикам, — С вами все в порядке? Вы не ранены? — Все хорошо, профессор, — Ответил Нотт.        Рассказав все профессору, Драко не умалчивал ни о какой детали. Старался вспомнить и воспроизвести все в точности так же, как оно и было. Не делая паузы и не преувеличивая, юноша сжимал пальцы в замке и нервно ерзал на диване. — Не знаю что теперь. Где она точно и была ли это она вообще. — А что ты чувствуешь?, — Искренне поинтересовалась директор. — Будто смотрел в пустоту. На отражение в воде.        Не трудно догадаться, что гнетущая ситуация заставляла всех присутствующих нервно перебирать пальцы. — Да. В прямом смысле испарилась. Бах! И все..., — Начала Рина, — Ну знаете же, как тогда...тогда еще.., — Щелкая пальцами в воздухе, показывая то на Блейза, то на Тео. — Да они тогда точно так же испарились, — Спокойно прокомментировал Блейз. — Точно-точно!, — Вскочила Рина и отошла на шаг, — Как тогда...когда они исчезли...        Железная тишина повисла в комнате. На лице Рины уже прокатилось пару слез, пока дрожащие руки прикрывали рот. — Рина, что с тобой?, — Обеспокоено спросил Забини, привстав с места.        Малфой смотрел пристально вниз, не поднимая глаза, словно набираясь решимости. — А мы разве говорили, что они были вместе?..        Блейз смотрел поочередно на ребят. Отступив чуть назад, он пожал плечами. — Да. Упоминали же. Рина даже только что показала на него.. — Нет, Блейз, — Рина посмотрела на парня, глазами полными страха и печали, — Ты не мог этого знать... тебя и меня там не было... — Я...Стойте! Т-ты только что... — Мы не думаем, — Тео убрал руки в карманы и повернул голову, — Мы точно знаем, ублюдок. — Что ты несешь? Что вы знаете?! Я..., — Судорожно полезая в карман, Забини наткнулся на палочку. — Не собирайся делать то, чего не успеешь, — Палочка Тео, направленная на Забини, говорила о полной готовности слизеринца. — Парни, вы чего несете? Да, я не был с вами, но это не значит... — Ты подставил ее, а потом набрался наглости явиться сюда..., — Без эмоциональное и опустошенное лицо Драко смотрело прямо на друга. — Я ничего не делал!, — Блейз сделал шаг вперед, — Драко, послушай они х...        Не успев договорить, тело взрослого слизеринца упало на пол, выпуская из рук деревянную палочку. Внутри гостиной раздавался лишь приглушенный звук трескающегося дерева в камине. — Драко, даже не думай.., — Начала профессор. — Профессор, — Он обернулся к ней, глаза горели от пассивной злости, которая лопала капилляры все больше и больше, — Хотите исключайте меня, хотите выгоняйте прочь или еще что. Но он...он был моим близким другом, к-который не посмотрел на то...не посмотрел на то, что это мой отец и сестра...этот урод...я..., — Присев на колени, Драко взялся за голову.        Тихонько подойдя и присев рядом, Рина коснулась мужского плеча и медленно поглаживала. — К-какое еще дерьмо должно случиться....что еще случиться, выйдя мы из этой гостиной?!, — Слова юноши больно ударялись о каждого из стоящих в комнате. Ведь он был прав. Был абсолютно прав в своем страхе. — С ч-чего мы вообще взяли...что он виноват или что он нам что-то расскажет, — Рина присела на диван и опустила голову вниз, — Чем больше времени проходит, тем будто дальше она сама... — Только что вы сделали непоправимое. Мало того, что в стенах школы вы использовали магию на собственном однокласснике, так вы что еще... собираетесь сделать то, о чем я думаю?, — Макгонаггл стояла у камина и не стеснялась в выражениях, — Это запрещено. Эти заклинания категорически под запретом в магическом мире. Для вас это какое-то пустое препятствие?        Трое молодых людей даже не пытались перебивать профессора или возражать. На эти "лекции" они даже не поднимали головы. — Если вы сделаете это, у меня не останется выбора, Мистер Малфой, — Женщина обошла диван и осмотрела Забини. — При всем уважении, профессор, — Вступился Нотт, — Поставьте себя на наше место. Мне лично давно плевать, учусь я в этой школе или нет, — Тео подошел к Забини и убрал руки в карманы.        Драко прикрывал уши, зажмуривал глаза, лишь бы не пропускать в себя эти слова. Он понимал, что Забини поступал слишком открыто. Даже если это и он, неужели не было бы разумно отвести от себя все подозрения, а не сбежать и потом появиться из ниоткуда? Но как бы Драко не сводил аналитические цепочки, его обуревала только ненависть. Слишком смешанные и острые чувства внутри, для того, чтобы принимать решения о том, что же последует дальше. Драко знал что такое предательство, знал, что никому нельзя доверять. Знал, что в этом жестоком мире практически не осталось тех, кем движет ясные глаза и чистый разум. Нельзя подобраться к чему-то основываясь только на доброте душевной. Но разве он мог? — Печальная правда о существующем мире заключается в том, что если у вас доброе сердце, то это одно из худших путей жизни, — Продолжил Нотт, — Вы сами прекрасно знаете, что мирными переговорами уже давно ничего не добиться. Только отсрочите время. — Вы слишком умны и понятливы для своих лет, Мистер Нотт, — Макгонаггл подняла глаза на ученика и добавила, — К сожалению. — Но я не позволю применить Империус на нем, — Встав ближе к телу Блейза, профессор достала палочку. — А кто сказал, что это будет Империус?, — Все трое тут же посмотрели на Нотта, который спокойно убирал палочку за себя.

***

       Крепкий захват руки испугал девушку не на шутку. Несмотря на то, казалось, страх был на пределе, все же это прикосновение заставило сердце пропустить удар. Неожиданное и заставляющее кровь стынуть в жилах. Девушка не предпринимала никаких действий, стоя спиной к этому человеку. Среди холодных стен и темноты, худшим решением будет сопротивляться и показывать агрессию, не зная обстоятельств и дальнейших действий. Замерев и буквально остановив дыхание, девушка почувствовала, как на щеках пробежали две соленые дорожки, непроизвольно и неожиданно. Страх был настоящим, реальность была тому подтверждением.        Приоткрыв рот и слегка сожмурив глаза, девушка даже не знала к чему быть готовой. То ли к оглушению или удару, то ли к принуждению или острой боли. Самое страшное - неизвестность. Не знаешь, что находится у тебя за собственной спиной, послушно стоишь и выжидаешь момента когда же это произойдет. А сердце бешено колотиться, словно хочет перегнать всю кровь, чтобы обеспечить прилив адреналина и чувство небезопасности. Боишься ступить шаг в сторону, боишься издать лишний вздох. Оказавшись почти прижатой к стенке и без предупреждения перехваченной в пустом коридоре, девушка дрожала от страха и смотрела себе под ноги, боясь поднять или пошевелить любой частью тела. — Вырубила меня, а потом сбежала?, — Низкий и с небольшой хрипотой голос сзади, заставил девушку резко поднять голову и дать волю эмоциям, что она жестоко сдерживала в течении этих секунд.        Не оборачиваясь и все так же стоя спиной к парню, Астри буквально обмякла в его руках и потеряла контроль. Ее всхлипы и дрожь подкосили ноги, а руки вцепились в чужие руки.        Юноша тут же прижал тело девушки к себе и оба присели на холодный пол. Он провел руками по ее темным волосам и, не выжидая, прижал ее к себе.        Чувствуя, как парень поддается собственным эмоциям, он сильнее прижал ее к себе и чуть отвернул голову в сторону, полностью давая возможность девушке прижаться к телу.        Он хотел чуть отстраниться, чтобы взглянуть на лицо, но Малфой судорожно не позволила этого сделать, не прошло и секунды, как она боязливо вцепилась обеими руками в его шею и прижала к себе.        Но парень все так же аккуратно отстранился и двумя ладонями взял ее лицо. Он почувствовал ее горящую кожу и мокрое лицо, и глаза, что так бушующее бегали из стороны в сторону, боясь посмотреть ему в глаза.

***

(За несколько часов до этого)        Держась за ногу, которая ужасно ныла и не вызывала приятного зрелища, Астри сидела с закрытыми глазами, облокотившись на ствол дерева. Пока мужская рука водила темной палочкой по всему ее телу. — Тебе крупно повезло. Отделалась лишь такими ранами, но сейчас все пройдет, — Продолжая шептать заклинания. — Мгм.., — Еле кивнув, девушка все так же оставалась с опущенными веками, —...я знаю...знаю как н-найти его...нужно...к озеру слез...        Закончив с "процедурами", мужчина ближе присел к девушке и убрал волосы с лица. — У тебя мозги поплыли. Ты еще не понимаешь, что случилось. —...озеро слез...туда отведите..меня...пожалуйста..., — Медленно открыв глаза и переведя взгляд на мужчину, Астри продолжила изнуренным голосом, —..я не знаю где он...озеро..отв.. меня туда...в-вдруг с ним что-то..., — Еле говоря и практически шепотом, произнесла девушка и отключилась.        Было очень рискованно проворачивать такие схемы. Но это всего лишь малая часть, которая была впереди.        Встав на ноги и отойдя в сторону, мужчина долго смотрел на девушку. Было в его взгляде что-то другое. Это не страх или паника. И не беспокойство за девушку, но сверкнуло то, от чего мужчина слегка улыбнулся собственным мыслям. Убрав руки в карманы, тихим голосом добавил: — Сокол значит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.