ID работы: 10144873

Blast Off

Гет
NC-17
Завершён
845
автор
dbqweet бета
Размер:
148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 421 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Школьные коридоры как всегда были заполнены. Кто-то шёл на свои занятия, кто-то издевался над беззащитными. Кто-то в стороне кокетничал. Все занимались своим делом. Все как и всегда. Только лишь девушка стояла у своего открытого шкафчика, смотря сквозь него уже несколько минут. Что же в ее голове, что заставляет ее лицо приобретать отчетливые темные круги под глазами, выдавая ее недосып. О чем она думает? Воспринимает ли она этот мир? Или она делает все словно робот-автомат? А может у неё был план, и она размышляла над ним? Или может она собиралась с силами, сделать то, что ей делать не хотелось бы. Черт. А ведь она видела убийство. Ее это трогает? Отразилось ли это в ее памяти? Могут ли ее выходные быть настолько ужасными? Ну конечно могут, это же, черт возьми, убийство. Даже у ненормального человека это отложилось бы в памяти, что уж говорить о Люси. Все последние дни вымотали настолько, будто она прожила не восемнадцать лет своей жизни, а все сорок. Ещё и дядя что-то скрывает от неё. Все как будто из привычного режима жизни выпало. Изменилось все. Даже она. Ведь она не представляла, что ей делать дальше. Ещё и эти новости с утра, где рассказывалось об убийстве мужчины около тридцати лет, в их районе. Убийца не найден, а подозреваемых нет. Но она знала, кто это был. И он был рядом. Следил за ней. И от этого становилось ещё страшнее, ведь изначально она рассчитывала, что это просто дурацкая шутка, а что теперь? На что ей рассчитывать теперь? — Эй, земля вызывает мою подругу — задницу, которая игнорирует меня, — ее мысли прервались с рядом возникшим голосом Липа. Сколько он там стоял? Она перевела на него затуманенный взгляд, который сразу же оживился, отвечая ему: — Я просто не выспалась, — она мягко улыбнулась ему, начав рыться в своём шкафчике, доставая нужные предметы. — Как ты? — Скорее как ты, дорогая моя? Ты, черт возьми, игнорировала меня несколько дней. Разве это нормально? — обиженно и театрально надул губы парень. Девушка засмеялась, покачав головой, но соизволила ответить: — Да, дни вышли не из приятных, учеба, учёба, ну… знаешь… всякое… — Ладно, не суть, уже слышала про убийство в нашем районе? Это так жутко, — словно сам себе сказал Лип, задумавшись. Конечно она слышала, ещё лучше — она присутствовала там. Интересно, считается ли это за содействие преступнику? — Знаешь, мне не до этого, у меня проект горит, а человек, с которым я должна его делать, игнорирует меня, так что я пойду. — слишком грубо для своего друга, но он привык, ведь для Люси это нормально. Так ведь? Нормально же? Девушка отправилась в свой класс, оставив задумчивого парня стоять у ее шкафчика. Она не хотела ни с кем общаться. Ведь она не сможет долго скрывать, что же в ее жизни происходит. Поэтому наилучший выход — это игнор. В классе сидели уже пару человек, а ее парта была как всегда свободной. Но не сегодня и не сейчас. Ведь на данном предмете, она делила ее с Пятым. С этим чертовым Пятым. День, в принципе, уже хуже быть не может. Она села за парту, разложив все свои вещи, и в этот момент зашёл он, быстро взглянув на неё. Как только он сел за место рядом с ней, прозвенел звонок, и появился преподаватель, который сразу начал объяснять новую тему. Она взглянула на него, нахмурившись. Он был напряжен. Интересно, из-за неё? Или у него что-то случилось? Сегодня он выглядел весьма необычно. Растрёпанные слегка волосы на голове, будто он даже не спал, что выдавали и чёрные круги под глазами. Помятая рубашка с пиджаком, будто он одевался на скорую руку. И маленькие ранки на костяшках его руки. Он с кем-то подрался? В своих размышлениях она не заметила как он перевёл на неё грубый вопросительный взгляд, приподнимая одну бровь: — Что? — он снова отвёл свой взгляд в свою тетрадь, делая вид, что пишет, крутя ручку в руке. — Ничего, — сказала девушка, возвращая свой взгляд на преподавателя. Она закусила нижнюю губу, продолжила, — Ты с кем-то подрался? Он хмыкнул, одаривая ее удивленным взглядом: — Волнуешься? — его губы растянулись в усмешке. Ручка в руке перестала крутиться. Он словно замер. — Не в этой жизни, — прошипела Люсия, повернувшись и посмотрев в его глаза. Снова эти глаза. Они молча смотрели друг на друга, будто играя в гляделки, но она все же прервала зрительный контакт, продолжив говорить. — Я жду тебя в библиотеке после занятий. — Устроишь мне свидание? — тихо засмеялся Пятый. — Для тупых, повторяю. У нас проект, я не собираюсь делать его ещё и за тебя. В прочем, мне плевать придёшь ты или нет, свою часть я сделаю. — она снова перевела взгляд на него, а в его глазах читалось раздражение. Он поджал губы, словно сдерживая себя, чтобы не ляпнуть лишнего. Ведь у него было задание. — Планы изменились, дорогой мой. Теперь нашу милую жертву нужно не убить, а заинтересовать, — мягко пролепетала куратор, сидя в массивном кожаном кресле. — И как вы предлагаете мне это сделать? — раздражение, вот что он чувствовал. Глаза парня сузились. А рука под столом сжалась в кулак. — О, милый, все просто. Заставь ее тебе доверять. — сказала она так, будто это проще некуда, сверкнув на него возбужденным огоньком в глазах. Он бы вырвал эти глаза, а тело сжёг.

***

Занятия прошли незаметно быстро. Она даже успела исправить кое-какие оценки, ведь ситуация выходила уже из-под контроля, а дяде бы это не понравилось. Девушка направлялась в библиотеку, в самый дальний ее угол, чтобы спрятаться от всех любопытных глаз, и побыть в тишине. Она не может работать, если рядом кто-то будет болтать. В ней питалась надежда, что он не придёт. Девушка уже пожалела, что вообще сказала ему что-то, ведь легче было сделать все самой, чем терпеть его общество. Она включила настольную лампу и разложила вокруг себя книги, начиная выискивать информацию. Прошёл час, а его не было. Библиотека заметно опустела, ведь кто по своей воле пойдёт сюда после занятий? Всем бы только погулять, выпить или выкурить косяк, нежели саморазвиваться. Хотя это радовало девушку, ведь сейчас она может наконец насладиться спокойным личным временем. Но не судьба, ведь рядом с ней упал массивный рюкзак, заставляя девушку вздрогнуть. — У тебя есть полчаса, — проговорил грубый мужской голос Пятого. — Прости?! — брови девушки взлетели вверх, удивляясь. — Ты ничего не перепутал? — теперь все ее внимание было переведено на него. — Уже двадцать девять минут, — сказал он, смотря на часы, а потом перевёл на неё взгляд, ухмыляясь ее реакции. На лице так и было написано недоумение, с раздражением. Что ж, это приятно — бесить людей. Он будто питался негативными эмоциями. Девушка же ничего не ответила, и не стала терять время. Ведь все-таки самой делать не особо хотелось. Они спорили. Они огрызались. Злились. Не понимали друг друга, готовые вот вот подраться, даже не заметив, что полчаса уже прошло, но кое-как они все же написали этот проект, который они оба успели уже проклясть. Не обошлось и без оскорблений, конечно же, ведь терпение девушки лопнуло, когда он «случайно» пролил на неё кофе, купленный в дешевом автомате библиотеки. Девушка взорвалась, подрываясь с места: — Ты, мать твою, мудак! Какого хрена?! — Ой, я не хотел, — невинно произнёс Номер Пять, хлопая ресницами, а через секунду его одолел смех, который тут же пропал, как только девушка вылила на него остатки кофе. — Ты охренела?! — глаза запылали злостью, он вскочил так же как и она, находясь в шаге от неё. — Ой, я не хотела, — невинно передразнила она его, улыбаясь одним уголком губ, и складывая руки в замок. — Дерьмо. Какая же ты все-таки… — злостно прошипел Пятый, не успев до конца озвучить свои мысли, ведь их прервала голубая вспышка сбоку. И он понял, что ничего хорошего лучше не ждать, подскочил к девушке, которая была удивлена не меньше, схватил ее за предплечье, толкая к полке с книгами, прижимая ее и закрывая ее рот своей рукой, а второй держа Люси за затылок. Она было хотела возмутиться, оттолкнуть его, но он сверкнул глазами, показывая ей, что лучше замолчать. Пятый выглянул из места, где они стояли, и увидел, как два здоровяка рыскают по библиотеке, будто кого-то ищут. И он знал кого. Но какого черта им нужно? Он же согласился выполнить задание! Или Хельга ему больше не доверяет? В любом случае, эти два тупоголовых ходили от полок к полкам, но так и не удосужились дойти до места, где прятались они. Пятый почувствовал, как напряглась девушка. А она почувствовала, как ее сердце начало стучать быстрее. Ведь он был слишком близко, как никогда близко, и ей не нравилось, как ее организм на это реагировал. Она чувствовала, как от него пахнет кофе. Это запах резко ударил ей в нос, заставляя разум затуманиться. Пятый был так близко к ней, что она могла четко разглядеть каждую его родинку на щеке. Его руки находились по бокам от неё, сжимая нервно полку. В горле застрял ком, который так и хотелось сглотнуть, но она испугалась, что этим создаст шум. Она не понимала, чего он испугался и кто зашёл в библиотеку, и ей было даже не до этого. Ведь он был так близко, что воздух вокруг неё пропитался кофе, заполняя ее лёгкие. Она лишь видела его глаза, которые нервно пробежались по библиотеке. Девушка не знала, сколько они так простояли и когда шаги затихли. Люси лишь увидела, как он вернул свой взгляд на неё, напрягаясь ещё больше. Ведь он все ещё закрывал ей рот. Когда парень понял это, то начал медленно отстранять свою руку, и почувствовал тёплое дыхание на своей ладошке. Его взгляд спустился ниже. На ее губы. Она закусила губу, сжимая ее между зубов. Одним большим пальцем он провёл по ее нижней губе, возвращая ей обычное положение. Он слегка касался ее щеки, продолжая водить большим пальцем по ее губам, с которых срывались короткие вздохи. Ее сердце готово было вырваться наружу, ведь он был всего в пару сантиметрах от неё. Запах кофе затуманил ее разум. Внизу живота началось медленное нудящее жжение. Она уже чувствовала его дыхание на своих губах, как увидела, что он злостно усмехнулся, возвращая свой взгляд в ее глаза. — Ну ты и глупая, — прошептал он ей почти в губы, не отстраняясь. На ее лице отразилась хмурость, он продолжил. — Неужели ты думала, что я тебя поцелую? — точка. Все. Он вернул ее в реальность. Запах кофе будто вырвали из ее лёгких, и она резко оттолкнула его, хватая свои вещи и быстрым шагом выходя из библиотеки, напоследок бросив ему: — Придурок, — а за спиной она услышала этот притворный смех. Это же был смех? — Дерьмо, — выругался он вслух, хватаясь рукой за свои волосы, когда девушка покинула помещение. Он знал, что делает все правильно, он мог добиться сейчас всего, что ему приказали. Он мог сократить это время. Ему лишь нужно было поцеловать ее. Но он не смог. Нет. Почему он не смог? В чем проблема? Ему же плевать? Так в чем проблема? Он с самого начала знал, что это задание херня, нужно быстрее избавиться от него. Быстрее выполнить. Сквозь свои желания и принципы.

***

Девушка шла домой быстрым шагом настолько, насколько это было возможно. На ее губах до сих пор отражался запах кофе. О чем она только думала? Она почти поцеловала его. Она бы ответила ему, если бы это сделал он. Какого хрена? Почему она так реагировала на это. Люси всегда могла игнорировать все эти желания и так далее. Почему же сейчас она просчиталась? Почему сейчас не смогла проигнорировать? Ей повезло, что она вовремя очнулась, и чуть не сотворила эту чудовищную ошибку. Ну почему мы не можем совладать со своими эмоциями и контролировать их всегда? Почему всегда в этой системе происходит сбой? Хорошо, ладно, она поддалась. Но почему именно он? Почему именно с ним? В нем нет ничего особенного, а пару дней назад она вообще его боялась, что изменилось? Да ничего, она все ещё боится, только теперь она, черт возьми, готова была его поцеловать. Ей нужно срочно отвлечься. Как вовремя зазвонил телефон. Она достала его из заднего кармана, на экране высветилась фотография Липа. Пора восстанавливать общение со своим другом. Пора восстанавливать свою жизнь. — Да? — ответила она на звонок якобы радостным голосом. В телефоне послышалась громкая музыка, а вскоре громкий голос, который видимо пытался перекричать эту музыку: — Люси? Люси, дорогая, давай к нам. Люси. Я пьян. Люси. Кажется, я пьян. — Лип настолько пытался идеально выговорить слова без ошибок, что девушка невольно засмеялась, ведь это действительно было смешно. — О Боже, Лип, — продолжала она смеяться. — Хорошо, давай адрес…

***

Снова огромный дом, снова мусор на газоне возле него, и толпы подростков в алкогольном опьянении. Возможно, сегодня ей тоже нужно выпить. Расслабиться. Она так давно не расслаблялась. Она так давно не жила и свободно не дышала. Она зашла внутрь, оглядывая все вокруг, в поисках ее друга. Девушка даже попыталась спросить у кого-то, может кто-то видел его, но все было бестолку, ее либо сразу тащили танцевать, либо впихивали ей стакан в руки. Хотя от последнего она не отказалась, сделав свой первый глоток, а вскоре выпивая залпом. Нужно расслабиться, повторяла она себе. Спустя десять минут поисков, она все же увидела своего друга, сидящего в кругу других его друзей. Девушка подошла и присела рядом. — Ну привет, пьянь, — девушка потрепала его по кучерявой макушке, заставляя его нахмуриться, а потом улыбнуться. — О, ты пришла! Друзья! Она пришла! — радостно воскликнул он, поднимая свой стакан, будто в знак тоста. Все радостно воскликнули в ответ ему. Он же взял со столика ещё один стакан, и протянул ей. — Держи, расслабься наконец, — она молча приняла стакан, выпивая содержимое. И когда она стала такой безрассудной? Глаза тут же заблестели, а разум затуманился, даря легкость и веселье. — Давайте сыграем в игру, я никогда не…? — кто-то сбоку от них прокричал. Все радостно поддержали эту идею. И началась игра, каждый задавал вопросы другому. От скромных до пошлых, но пошлых было больше, а на какие то вопросы Люси реагировала, снова выпивая. — Люси! — воскликнула какая-то девушка. Кажется, она помнила ее. Это та девушка, с которой флиртовал Лип. Она продолжила, — Я никогда не влюблялась в своего лучшего друга. — она хитро улыбнулась, Люси же осталась сидеть смирно смотря на неё, пытаясь сообразить, чего она добивалась этим вопросом, пока не увидела, как Лип делает глоток, а потом смотрит на неё. — «Дерьмо», — пронеслось у неё в голове. Но она лишь решила отшутиться: — О Лип, я всегда знала, что ты любишь меня, ты ж без меня жизни не знаешь, — он как-то нервно посмеялся, сделав вид, что так и есть. Но она увидела, как забегали его глаза по сторонам. И он осушил свой стакан залпом. Остальные продолжили играть. Она же повернулась к своему другу, пытаясь сообразить, что сказать ему, и только она хотела открыть рот, чтобы что-то сказать, как он перебил ее: — Не надо, — как-то слишком грубо, но она понимала, и не обижалась, лишь поджала губы в ответ. — Пойду найду выпить чего-нибудь ещё, — проговорила она, вставая со своего места, и отправляясь на кухню, где было все затуманено от дыма вокруг и так же куча народу. — Эй, не хочешь выпить? — кто-то позвал ее, она оглянулась и увидела парня, друга Липа. Он протягивал ей стакан, и она была настолько пьяна, что приняла его, и даже не заметила, как тот странно улыбнулся, уходя куда то в сторону. Она облокотилась на столешницу, ведь стоять становилось все тяжелее. Люси пыталась вспомнить, когда последний раз так напивалась, но голова была так забита легкостью, что она даже не смогла вспомнить. Как только она поднесла стакан к своим губам, кто-то резко выбил у неё его из рук. — Эй! Какого хрена? — девушка возмутилась, поворачиваясь в ту сторону, откуда был выпущен этот всплеск агрессии. Ну конечно. Кто же это мог быть. Кто же ещё мог помешать ей наконец расслабиться. — Ты что, следишь за мной? — Мне по твоему заняться нечем? — усмехнулся парень. И, о черт. Снова эта ямочка. Почему именно сейчас она выглядит так соблазнительно, что хочется ткнуть в неё пальцем. Но девушка пыталась не терять самообладания. — Тогда какого хрена ты делаешь? — чего он от неё хочет? Ее мозг и так сейчас не готов был воспринимать информацию, ещё и он тут как тут. — В следующий раз подумаю, прежде чем останавливать тебя от принятия наркотиков, — глаза девушки округлились, а потом она осознала, почему друг Липа так хитро улыбался. — Тебе кажется уже хватит, не пора ли малышке Люси на бочок? — Ты такой придурок! — воскликнула она, пролепетав пьяным голосом. Но все же согласившись с ним, попыталась выйти из дома, но все не увенчалось успехом, как только она запнулась о свою же ногу, падая на Пятого. — Ну и кто из нас придурок, — тяжело вздохнул он, ловя ее. Он хотел было ее оттолкнуть, но увидел, что девушка уже закрыла глаза. Черт, ну и что ему теперь делать? Не хватало ему ещё пьяного тела у него дома. Переносить в пространстве двоих людей он не умеет, отнести ее к ней домой он не может, учитывая слухи в школе о ее дяде. Другого выхода не остаётся. — «Что ж, моя семья будет «очень рада».»

***

Девушка открыла глаза, когда почувствовала, что ее голова ударилась о что-то твёрдое. Кажется это был дверной косяк. Она прошипела, хватаясь за голову. Кто-то поставил ее на ноги. — Очнулась наконец, я уж думал и раздевать тебя придётся самому, — подал раздражённый голос Пятый. — Что? — она, наконец, очнулась. Хотя голова все ещё шла кругом, а в глазах двоилось. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что явно не у себя дома. — Куда ты меня привёл, придурок? — О, раз я придурок, надо было оставить тебя в компании парней, которые были бы рады полакомиться кусочком, — возмутился он такой неблагодарности. Но чего он ожидал ещё? — Ты у меня дома, дура. — кажется до неё наконец дошло, ведь она поджала губы, в немом извинении, потому что произнести в слух у неё бы духу не хватило, даже будучи пьяной. Она увидела, как он открывает шкаф и достаёт футболку, кидая ее ей. — Переоденься. — скомандовал он. Она послушно приняла вещи, начиная расстегивать свои джинсы, пока он выходил из комнаты. Пока она переодевалась, он стоял за дверью, облокотившись на косяк двери, тяжело дыша. Услышав, что шуршание в комнате прекратилось, он снова зашёл. Девушка кажется даже не заметила его, оглядываясь по сторонам, осматривая комнату, насколько это было сложно в темноте и будучи в алкогольном опьянении. Номер Пять нервно сглотнул, скользнув взглядом по голым ногам, с самого низа, до места, где начинала прикрывать футболка. Люси повернулась к нему, не заметив его странный взгляд. Она нервно перебирала пальцами, кусая нижнюю губу, будто ждала его дальнейших указаний. Взгляд был опущен вниз. И она снова чувствовала запах кофе, теперь девушка была пропитана им, ведь на ней была его футболка. — Ты можешь спать здесь, — он подошёл ближе, указывая ей на свою кровать. От такого резкого шага, она немного поддалась назад, и уперлась бёдрами о стол. Люсия боялась, что если он подойдёт ещё ближе, она не сдержится, и попробует кофе на вкус. Она стала нервно оглядывать все вокруг, пытаясь придумать, что ему ответить. — Не волнуйся, твой дружок даже не заметил твоего отсутствия. Люси нахмурилась, поднимая на него взгляд: — О чем это ты? — О, да прекрати, я видел, как этот глупец надеялся, что ты ответишь ему взаимностью, — усмехнулся он, подходя ближе. — Но ты так грубо отшила его, одним лишь взглядом. Думаю, его мужское самолюбие подорвалось сильно. — Ты ничего не знаешь, и тебя это никак не касается, — подняла она одну бровь, сильнее упираясь бёдрами в край стола, ведь он подходил ближе. — Знаешь, а ведь я ждал хотя бы благодарности, — он словно нарочно издевался над ней, переведя тему. Пытался запугать ее. Но она не боится. — Хотя, думаю, нужно было позволить тому парню осуществить задуманное. Думаю, тебя бы это проучило. — чего он добивается от неё? Вывести ее из себя? Так у него это почти получилось. Девушка сжала челюсть, пытаясь сдержаться, ведь не хотела поддаваться его провокациям. — Так что же не позволил? — прошипела она, смотря прямо на него. Так как нужно. Без страха. Но напряжение внутри разрасталось, как медленная бомба. — Пытался понять, какого быть героем, — засмеялся тихо он, отводя глаза в сторону, но спустя секунду вернул обратно взгляд на ее лицо, становясь уже слишком близко, и ставя свои руки по обе стороны от неё, преграждая ей выход. — Чего ты так напряглась? Сердце начало отдавать слишком быстрые удары. Да мать твою, чего же он хотел от неё? Зачем смеялся над ней? Где логика? Сначала помогает ей, потом будто специально заставляет уничтожить мысли о том, что к нему можно хорошо относиться. Тело начало снова реагировать на его близость, как бы не пыталась не подавать виду девушка. — Боишься меня? — прошептал он совсем близко от ее лица, продолжая смотреть ей в глаза. — Правильно, ты должна бояться. — совсем рядом с ее губами. Одна его рука поднялась вверх, прикасаясь к ее колену, и проводя мучительно медленно, выше. Тело покрылось мурашками, а с губ сорвался тихий выдох, он будто проверял ее тело на реакции. Она продолжала молчать, девушка не знала, что ей ответить, ведь в ее лёгких закончился воздух. Единственное, что она могла делать, это не отводить взгляд от его глаз. Даже в темноте она видела, как они сверкают. Люси не шевелилась. Он был прав, она боялась, всем сердцем боялась, но так же она предвкушала, и наслаждалась этим, жалящим ее лёгкие, кофе. Он был так близок, она почти могла ощущать вкус его губ. Зачем он это делает? Снова хочет поиздеваться над ней? Снова хочет что-то доказать ей? Она чувствовала, как его тёплая ладонь медленно поглаживает ее бедро. Дыхание совсем сбилось. А что же у него? А у него сердце выскочит нахрен сейчас. Он сам не знал, что делает, ему просто хотелось. Хотелось что-то доказать ей, или показать. Нет, не потому что у него там якобы какие-то чувства, нет. Просто хотелось. Эта девчонка выводила его из себя. Но почему то мята, со вкусом зефира, наполняла его лёгкие. Этот запах он заметил сразу, запах, как в детстве. Это словно был глоток свежего воздуха в этом мрачном мире. Он понимал, что если сейчас попробует ее на вкус, он перейдёт грань. Он нарушит свой же уговор, сам с собой. Он чувствовал, как начинают покалывать пальцы от прикосновений к ее мягкой коже бёдра. И черт, все это было ничто, по сравнению с тем, как тесно стало в его штанах. Нужно это останавливать. Ему приказали заставить её доверять, а не спать с ней. И он наконец снова заговорил, резко отстраняясь: — Тебе нужно поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.