ID работы: 10144892

Мелкими каплями белого золота, капает дождь...

Слэш
R
Завершён
150
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 47 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице был тёплый и прекрасный вечер, в магаполисе уже все люди спешили домой. Сотни голосов растворялись среди многоэтажек. Среди всей этой суеты, за летним столом в кафе, сидел молодой человек, лет 25, одет он был в чёрно–белый офисный костюм, его волосы были довольно длинные, что может быть и девушка позавидовала б, они были чёрные, как уголь, а глаза ярко сияли жёлтым светом, как маяк в бушующем море. К нему подошла милая улыбчивая официантка и спросила: – Что будете заказывать? – Как обычно, пожалуйста. Его мелодичный и строгий голос мигом затерялся в десятках других голосов, на что девушка мило улыбнулась и сказала: – Ваш заказ скоро будет готов. И ушла. Взгляд мужчины проскользнул по улице и сидящим в этом же кафе людям, ничего примечательного, кроме одного. За одним из столиков сидел человек, который без угрызения совести или смущения смотрел на него. Его волосы были коричневого цвета, и почти такие же длинные, глаза серые, но выразительные. С уверенностью можно сказать, что ему не больше 23 или даже 22. Одет он был в модный красный, немного пошарпанный топ, сверху была накинута короткая чёрная кожаная куртка с длинными рукавами и чёрные джинсы, на ногах были чёрные ботинки с тракторной подошвой, а на шее был тонкий чокер. Почему то, этот человек показался мужчине знакомым, но он сразу же отвёл взгляд, но всё равно краем глаза увидел, как этот парень поставил стаканчик с кофе на круглый деревянный стол, встал и ушёл. Через несколько минут принесли заказ, но из головы всё не выходил тот парень. – Ваш окономияки*,– мило сказала девушка и поставила на стол блюдо и стакан воды. – Приятного аппетита. – Спасибо. Официантка удалилась и мужчина задумчиво взял в руку деревянные палочки. Из головы никак не могли уйти мысли о том парне... Вдруг ему на левую ногу сел кто-то, сначала он застыл ничего не понимая, а потом строго и не понимающе сказал: – Простите.... Что вы дел....– не успел он договорить, как голова этого человека повернулась и мужчина увидел, те самые серые глаза и хитрую азартную улыбку. – Вам помочь?– игриво спросил парень и выхватив деревянные палочки из рук, отрезал ими часть блюда. – Не стоит...– всё ещё растерянно сказал мужчина. – Знаете, на самом деле вы показались мне знакомым, поэтому я и подошёл к вам. Как думаете, где мы могли видеться раньше? – Сомневаюсь, что мы встречались раньше,– быстро и кратко отрезал мужчина. – Вы уверены? Мне всё-таки ка-а-а-а-ажется....– протянул парень. – Нет!– сказал мужчина и аккуратно столкнул молодого человека с своей ноги. Парень вскочил на ноги и достал из кармана визитку. – Ладно, но если передумаете, возьмите. Он дал мужчине визитку и быстро ускакал в неизвестном направлении. "Как неприемлемо"– подумал мужчина и посмотрел на визитку. Чёрная, с надписью "Для тебя" и номером телефона. Интересно, это его обычный способ знакомиться? Он поднял голову и посмотрел на еду, стоявшую на столе, есть её, почему-то теперь совсем не хотелось, и настроение тоже стало никакое. Вот почему этот парень встретился ему именно сегодня? С одной стороны он раздражал Лань Ван Цзи, но с другой, его улыбка и глаза казались такими тёплыми и знакомыми. Казалось, ещё немного и Ван Цзи вспомнит кто это, но ниточка в голове всё время ускользала, не давая соединить все мысли воедино. Даже не удалось вспомнить его именни, а на визитке, как на зло, его не было. Мужчина сделал пару глотков воды. Он расплатился и ушёл. Лань Чжань сел в белую машину и уже собрался ехать домой, как снова увидел того парня, в компании каких-то людей. Этот парень точно встретился ему не просто так... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.