ID работы: 10144892

Мелкими каплями белого золота, капает дождь...

Слэш
R
Завершён
150
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 47 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вэй Ин устало вышел из кафе, на улице уже было довольно темно, уже потихоньку начали загораться фонари и светящиеся вывески. Рядом на парковке он увидел знакомую машину, а рядом с ней знакомого человека, который смотрел прям на него. Вэй Усянь быстро отвернулся и, как будто ничего и никого не видел, зашагал в другом направлении. Через несколько секунд он услышал голос за спиной. – Вэй Ин. Парень повернул голову и посмотрел на мужчину в офисном костюме. – Что? – Прости. – Всмысле? – Это я виноват в том, что ты сегодня опоздал. – Ага, ты виноват. – ..... – Ничего уже не поделаешь. Пока, Лань Чжань!– Усянь помахал рукой в знак прощания и пошёл домой. Не успел он пройти и пару шагов, как его схватили за запястье. Это был Ван Цзи. – Лань Чжань, мне нужно домой, отпусти! – ..... – Что ещё ты от меня хочешь?! Лань Ван Цзи никак не мог выдавить из себя всего одно слово, что б его любимый человек остался вместе с ним. "Останься! Я всего лишь хочу, б ты остался!" Но в реальности : – ..... Вэй Ин выдернул свою руку и молча посмотрел на Хань Гуан Цзюня пару секунд, а после чуть ли не бегом пошёл домой. После двадцати минут ходьбы он открывает дверь подъезда, поднимается по лестнице на несколько этажей вверх, ключом открывает дверь квартиры и входит внутрь. Тут так тихо и пусто, совершенно нечего делать, хотя.... Парень посмотрел на гитару в углу. Он взял её и присел на кровать. Его пальцы начали неспеша перебирать струны. Вэй Ин уже несколько раз сыграл одну и туже мелодию и вдруг ему на телефон пришло сообщение, он прочитал его. "Посмотри в окно" Вэй Усянь выглянул в небольшое окошко. – Вэнь Нин!– Усянь радостно с улыбкой помахал рукой другу через окно. Человек стоящий за окном тоже стеснительно помахал рукой. Вэй Ин схватил чёрный рюкзак стоящий на подоконнике и радостно выскочил из квартиры, быстро спустился вниз по лестнице, быстро выскочил из подъезда и налетел на Вэнь Цюнлина с объятиями. – Я так рад что ты всё-таки поступил! – С-спасибо, Вэй Ин. А т-ты ещё готовишься к поступлению? – Да, я прочитал книги уже несколько раз, но ничего не запомнил,– начал возмущаться Вэй Усянь. – У тебя точно всё получиться, Вэй Ин. Вэй Усянь наконец отстранился и осмотрел парня стоящего напротив. – Как там Вэнь Цин? (сестра Вэнь Нина) – У неё всё хорошо, она учится на врача уже четвёртый год. – Значит ей осталось чуть-чуть? – Два года... – А тебе? – А мне пять.... – Ха-ха,– Усянь хватает Вэнь Нина за руку и тянет его за собой. – Вэй Ин, куда мы идём? – А ты как думаешь? – Я не знаю.... – Мы столько времени не общались, даже когда ты приехал мы виделись всего пару раз за целые полтора года! Я хочу услышать всё, что происходило с тобой. Через десять минут они уже сидели за столиком в одном из маленьких уютных кафе. – Так ты теперь живёшь здесь вместе с сестрой? Нашёл друзей в новом городе?– начал быстро задавать вопросы Вэй Усянь и вилкой отрезал кусочек тортика, положил его в рот и начал пережёвывать его в ожидании ответа. – Эм, ну я, да... Усянь посмотрел на Вэнь Цюнлина вопросительным взглядом. После чего проглотил кусочек торта. – Вэнь Нин, у тебя очень красивый шарфик,– заметил парень с улыбкой на лице. Этот серый шарф не смотря на свой цвет сразу кинулся Вэй Ину в глаза, он очень подходил своему владельцу. Вэнь Нин был очень милым в этом шарфе♥️ (мнения автора 😄). – С-спасибо,– немного замешкался Вэнь Цюнлин. – Это подарок сестры... – Кстати, знаешь кого я встретил на днях?– спросил Усянь. – Кого? – Лань Чжаня! – Лань Чжаня?.... Это тот парень с которым ты учился в старшей школе? – Да....– уже не так весело сказал Вэй Ин. В это же время в доме Лань Ван Цзи. – Папа, а Сянь Сянь ещё прийдёт к нам?– раздался детский голос. – Вэй Ин? – Угу... – Я не знаю... – Он обиделся на меня?– почти плача спросил Сычжуй. – Нет, он точно не обиделся на тебя, ты ведь хороший мальчик,– сказал Хань Гуан Цзюнь и погладил мальчишку по голове. – Он ведь прийдёт к нам ещё раз? – Я правда не....– начал говорить Ван Цзи, но потом увидел чуть ли не заплаканные глаза сына и сказал: – Я поговорю с ним, думаю он согласится повидаться с тобой... – Правда?– на лице Сычжуя расцвела маленькая детская улыбка. – Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.