Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Где-то в Вековечном лесу

      Что произошло? — это были её первые слова после пробуждения.       Девушка лежала в мшистых корнях старого дерева, совершенно не понимая, как такое возможно. Она точно не должна быть здесь. Да и где вообще это здесь? Мысли, которые хоть как-то могли бы объяснить её пребывание в незнакомом месте, упорно не находили ответ на вопрос.       Почему небо кажется чужим? В голове роились воспоминания, но составить из них общую картину не выходило. Последним ярким воспоминанием был яркий свет и снег, падающий на черные волосы. Возвращение домой, было ли оно?       Так точно не решить эту проблему. Нужно встать и идти. Сейчас утро, день или вечер? Из-за раскидистых крон не понятно. Кажется, она видит огонек. Кто-то зовет. Ничего не остается. Лучше пойти на свет, чем продолжать сидеть во тьме.

***

      Она наняла их ещё в Бри. Разумеется, двое наемников сразу взялись за работу, слишком простую, как им казалось. Сопроводить женщину по тракту, всего-то. Времена мирные, а это даже не купец с дорогими товарами. И оплата приличная. Рослые братья, Агамир и Рион, были рады подобному предложению. Только на следующий день они расспросили пару торговцев на рынке о незнакомке.       По рассказам выяснилось, что она пришла совершенно ниоткуда и сразу же сыскала репутацию колдуньи. Женщины ходили к ней за советами в делах сердечных, кто-то получал амулеты, безделушки, приносящие удачу в мелких делах. Один из рыночных поведал о богатом человеке, заплатившем огромную сумму и получившим медную монетку, нося которую, он избавился от давно мучающей его болезни. Еще один человек говорил о двух сороках, постоянно находящихся от нее поблизости.       И все же они пошли с ней по великому тракту, не зная, куда их это приведет.       Это был на удивление спокойный путь, хоть Иона, а именно так и звали чародейку, говорила постоянно о том, что некто идет за ними следом. В один из привалов старший из братьев и впрямь видел неясную фигуру в белых одеждах, но на его вопросы нанимательница ответила, отмахнувшись, что он не причинит им вреда. Только нужно скорее уходить.       Наемники часто переговаривались между собой, пытаясь найти подвох, но даже когда на них ночью напали гоблины в горах, Иона не спешила разбрасываться огнем или призывать какие-то силы, а с испуганным криком просила мужчин разобраться с нападавшими, ведь «Именно за это я вам и плачу».       Она писала что-то в небольшой книжонке во время отдыха, вышивала узоры на одежде, ее было чуть больше, чем обычно берут в поход, а помимо привычных платьев, было много мужской одежды, которую женщина подшивала под себя.       Обычная, совершенно ничем не примечательная, ее выдавали разговоры, но не с людьми, а с пернатыми. Главное — не подслушивать, когда эта женщина рассказывает что-то птице. Птицы постоянно следовали за ними, а Иона, подкармливая очередную, говорила о том, что ждет их на дороге дальше. Именно так они и узнали об очередном обвале на склоне и небольшом лагере разбойников. Даже не задавая вопросов, братья ее слушали, не решаясь проверить слова колдуньи и свою судьбу.

***

      — Скоро граница Лихолесья, сударыня. Вы, конечно, женщина отважная, но нам, простым людям, там точно не место. — после этих слов наемник выругался.       Даже не видя лица всадницы впереди, двое её спутников поняли, что она улыбается. Невысокая, черноволосая, совершенно неопределимого возраста, она ожидала этих слов.       — Разумеется.       Мужчина в тяжелой кольчуге что-то пробурчал себе под нос, но продолжил ровно вести своего коня вслед за говорившей. Лучше не спорить. Беседы с ней всегда были интересными, однако на все у нее был свой ответ.       Иона твердо решила идти тропами лесов эльфов. Наемники между собой решили, что преследовавший их всю дорогу странник пойдет за ней и туда. Рассказав свое предположение чародейке, она, на удивление, не стала отнекиваться. -      — Я не знаю, пойдет ли он за мной и в лесное королевство, но попробовать стоит. Спасибо вам за весь этот путь, Агамир и Рион. — она все также продолжала ехать, даже не оборачиваясь, а братья вдруг почувствовали дикую тоску, понимая, что скоро их судьбы разойдутся.       Обычно все говорят о том, как встречи с магами заканчиваются приключениями и великими событиями. В их путешествии не было ничего великого, только тихий голос Ионы, повествующий о сказочных странах, множество незнакомых слов и следующие за ними птицы. Вместе с тем, колдунья раз за разом расспрашивала обо всем окружающем, удивляясь мелочам, вроде заточки меча. Сама она оружия не носила, только небольшой жезл с полупрозрачным камешком, спрятанный в складках плаща, да маленький походный нож.       Когда она рассказывала свои истории, то сразу же переставала выглядеть той женщиной лет тридцати пяти, становясь молодой улыбчивой девушкой. Они так и не смогли понять ее настоящий возраст.       — Надеетесь найти защиту у эльфов? Там ихний король правит, мрачная личность, — Агамир тут же вспомнил, что «ихиний» говорить не правильно, но Иона не стала его поправлять, — лучше в белый город идти, там люди благородные живут, точно место себе найдете, вы же это, как его, грамотны, образованы, хоть и женщина.       — Не знаю, смогу ли найти защиту, да хоть и просто общий язык с этим народом, но мне нужно туда не только поэтому. — кажется, слова Агамира ее знатно развеселили.       — Он дело говорит, но вам виднее, наверное, — Рион поправил висевший за спиной щит, — вон, виднеются уже деревья. Ну и громадные же они, нигде таких не видел.       — Значит, пора прощаться, друзья.

***

      На лошадь она переложила свои вещи, которые до этого помогали везти наемники. Нет, ну как можно всю жизнь прожить только с парой платьев с этими невыносимыми рукавами и средневековым кроем? Хотелось привычных футболок и джинсов. Только где их тут сыщешь? Единственное от чего она избавилась — подарок спутникам, пара рубашек, лично ею вышитых и, как она это называла, теперь «полезных».       Ей не хотелось называть себя магом, колдуньей или еще как-то. Скорее извинение богов, позволивших оказаться ей в чужом мире. Должны же быть хоть какие-то приятные вещи? Разговоры с птицами и маленькие чудеса вполне можно было так назвать.       Жаль, что и последствия от использования подобных фокусов были. Нужно идти и делать дела. Даже здесь нельзя пожить спокойно. А ведь она боится идти разговаривать со здешними эльфами, репутация у них не очень добрая.       Тропа началась. Вот и первое красивое здание представителей древней расы. Сложно не восхищаться, когда это не иллюстрация в книжке, а настоящие ветвистые арки и высокие скульптуры. Интересно, а еще что-нибудь она увидит или ее развернут, как только встретят, местные жители?       Серая лошадка немного взбунтовалась, но все же прошла через своеобразную таможню. С каждым шагом окружали деревья, все больше закрывая солнце сверху.       До чего же Ионе не нравилось вечно передвигаться на конях или пешком. К этому было так же тяжело привыкнуть как и ко всему остальному. Остается только идти. Скрепя сердце. Ей никогда не нравились леса, даже детские походы за ягодами вспоминались как нечто ужасное, а теперь в одиночку по сказочным рощам идти.       Время определять было бессмысленно. Агамир и Рион учили понимать это по солнцу, но ныне его не наблюдалось. Ну ничего, устанет — сделает привал. Еды еще много, а охотиться ей совсем не хотелось. Вперед и только вперед. Не терять бы только дорогу, а то потом не соорентируешься в дебрях.       Вот только ориентироваться самой ей и не пришлось, ведь границы Лихолесья исправно охранялись, о чем явно говорили стрелы, целящиеся в незадачливого путника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.