ID работы: 1014516

Poets of the Fall...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина 1. Война окончена, госпожа

Настройки текста
Песни "War" и "Sleep" ______________________ Предрассветные сумерки. На краю невысокого каменного обрыва стоит невысокая молодая женщина. Белоснежная бархатная кожа, волевой подбородок не портит нежных черт ее лица, слегка пухлые губы немного приоткрыты, в больших, ярких салатово-зеленых глазах читается решимость и непоколебимость. Ее стройное тело плотно затянуто в рыжую кожу с защитными стальными накладками, с левого плеча ниспадают обрывки темно-зеленого плаща. Одеяние ее забрызгано кровью, на ногах сквозь серую грязь и пепел чернеют высокие сапоги. На поясе висит меч, слишком большой для такой миниатюрной представительницы женского пола. На голове, выделяя контур густой короткой челки, слабо блестит тонкий, гладкий металлический обруч. Ветер расчесывает запутанные пряди ее длинных каштановых волос, медленно расплетая многочисленные косички. Женщина неподвижно стоит с гордой осанкой, положив кисти на рукоять меча, но плечи все же уже немного опустились, и она с глубокой грустью смотрит вдаль... А в долине под горой постепенно сходило на нет огромное пожарище. Черноту земли разбавляли то тут, то там догорающие красно-черные угли. Сгорело все, что могло гореть. Нетронутыми огнем остались лишь каменные развалины и металлические остовы зданий. Горы трупов вперемешку с грязью, кровью и пеплом создавали жуткое зрелище. Потрепанные и уставшие воины рыскали среди развалин города в поисках выживших товарищей и местных жителей. Пепел, разносимый ветром далеко вокруг, не позволял глубоко дышать и укрывал все серым саваном. На небольшой площадке перед обрывом, сойдя с горной тропы, появился высокий поджарый мужчина, одетый в черные кожаные доспехи со вставками из неизвестного черного, прочного металла и темно-синим оборванным плащом, заляпанным темными багровыми пятнами. На поясе висит странно изогнутый, расширяющийся книзу меч с ярко-синей рукояткой со свисающей черной кистью. Его черные волосы, завязанные в высокий хвост, растрепаны, с выбившимися прядями играется ветер. Смуглая кожа, волевые черты лица, красиво очерченный рот. Густые черные брови сдвинуты на переносице, из под которых ярким огнем горят сапфировые глаза. Его внешность сильно выделяется в этой стране. Он – чужеземец, приехавший из далекой страны, отличный стратег и боец, добровольно поступивший на службу королеве и ставший одним из лучших ее советников и впоследствии генералом армии. – Почему Вы здесь, моя госпожа? – спросил он низким приятным голосом, преклоняя одно колено и опустив голову в поклоне. Он называл ее так, даже прожив несколько лет в чужих краях, так и не смог избавиться от некоторых обычаев своей родной страны. – Как ты нашел меня? – не оборачиваясь, спросила шатенка. – Я отвечаю за Вашу безопасность, – вставая, ответил он и, подойдя ближе, продолжил: – Ваша охрана погибла... Госпожа, позвольте всегда сопровождать Вас, быть... Вашим телохранителем. Она не ответила. Где-то справа из-за горизонта медленно появлялось красное зарево. Оно освещало серое безоблачное небо и окрашивало его в жизнерадостные оранжево-розовые оттенки. А земля будто бы впитывала в себя только красные лучи, делая и без того мрачную картину еще более устрашающей, выделяя яркими мазками самые душераздирающие штрихи пейзажа. Мужчина не мог оторвать обеспокоенно-восхищенного взгляда от силуэта столь красивой и смелой женщины. Он подошел слева и посмотрел ей в лицо, которое выражало холодное спокойствие, но глаза... В глазах читалась отчаянная боль и немой крик, слезы заволакивали их, пытаясь вырваться наружу. Брюнет был искренне удивлен увиденному, он впервые видел прекрасную правительницу этой чуждой, но уже ставшей ему почти родной страны в таком состоянии. – Госпожа? – Я не смогла предотвратить эту войну... я не смогла выиграть эту войну... я погубила свою страну... – монотонно говорила она, глядя вперед и не видя ничего, – я погубила столько жизней и... преданных мне людей, – ее голос дрогнул, и слезы водопадом полились из глаз. Ее лицо исказилось болью и страданием. – Госпожа, – мужчина обнял и прижал ее к себе. Она уткнулась ему в грудь, ее плечи чуть подрагивали. – Война окончена, госпожа, – сделав небольшую паузу, он аккуратно погладил ее волосы и продолжил: – Я помогу Вам построить новый мир, госпожа. Ваша страна и народ возродятся. В стране будет царить мир и покой. Вы будете мудрой королевой самой красивой в мире страны... – Почему ты так предан мне? Ты, чужеземец... Почему? – шептала она. Он немного отстранился, поднял ее голову за подбородок и, приблизившись непозволительно близко, тихо, но уверенно ответил: – Я люблю Вас, моя королева, и я сделаю невозможное только ради Вашей улыбки! – Он осторожно и нежно поцеловал ее в губы. Она обняла его за талию и ответила на поцелуй...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.