ID работы: 1014516

Poets of the Fall...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина 2. Рыжее помешательство

Настройки текста
Песня "Sleep" ***       – ..., а мисс Фокс пойдёт со мной, – Ти Спирс закончил раздавать указания своим обычным холодным тоном, лишь глаза за стёклами очков недобро блеснули. – Позвольте, – он подал руку оставшейся в кабинете Элен, – я телепортирую нас в нужное место.       Девушка удивлённо посмотрела на протянутую ладонь и несмело прикоснулась к ней. Её шестое чувство не давало покоя и кричало, что не надо этого делать, но отказывать начальству по такой «глупой» причине не имело смысла, пришлось смириться и следовать за Ти Спирсом.       Телепортировавшись, они оказались в мрачном месте с немногочисленными полуразвалившимися сооружениями на крыше одного чудом уцелевшего здания. Элен передёрнуло от холодного и однотонно-серого места. Только где-то вдали сумеречную картину разбавлял ярким огненно-красным пожаром закат. Светило медленно пряталось за горизонт, окрашивая всё вокруг в алые, фиолетовые и оранжевые оттенки. Жница невольно залюбовалась таким красивым зрелищем, но не теряла бдительности и по привычке приготовила спицы. Неожиданно совсем рядом на ухо прозвучал вкрадчивый голос мужчины:       – А вот это Вам сегодня не понадобится, Элен.       Одной рукой он обхватил её кисть, другой медленно и аккуратно вытаскивая спицы. Девушка повернула голову и едва не столкнулась нос к носу с говорившим. Его взгляд был странный, какой-то восхищенно-вожделенно-хитрый. Элен нахмурила брови, сильнее сжала спицы, выдернула кисть из плена чужих рук и, сделав шаг в сторону, спросила:       – Это еще почему? – и тут же продолжила, не дав ответить, – Да и объясните, наконец, в чём заключается задание, мистер Спирс? Не вижу здесь ни одной живой души, а демонами здесь и не пахнет.       Ти Спирс стоял на месте, слегка улыбаясь и смотря в глаза девушке, но она не видела выражения его глаз, стёкла очков, как зеркала, отражали рыжий закат. Мужчина тихо и спокойно ответил:       – Мы не на задании, Элен. Я хотел показать Вам закат, – жнец перевёл взгляд на уходящее солнце, в его глазах читался восторг и, как ни странно, некоторая нежность, а в голосе появились взволнованные нотки. – Он восхитителен. Руки так и тянутся прикоснуться к этим золотым, медным, розовым лучам, излучающим такой тёплый свет и наполняющим душу добром и нежностью к окружающему миру, – Ти Спирс посмотрел в глаза девушки. – Он прекрасен как Вы, как ваши рыжие волосы. Они сводят меня с ума, напоминая мне лучи заходящего солнца. Как только я увидел Ваши волосы, то сначала возненавидел их! Они напоминали мне Грелля, – последние слова он произнёс с нескрываемой грустью и болью, – но потом, узнав Вас поближе... Я не могу себя контролировать, я просто жажду прикасаться к ним. Кажется, что они, как и эти лучи, смогут дать мне тот покой и тепло, которые я так долго искал.       Он сделал шаг к жнице, она попыталась отойти, но, оглянувшись, поняла, что дальше некуда, Фокс стояла на краю крыши. Мужчина, сняв перчатку, взял прядь волос и поднёс к лицу, вздыхая аромат и прикрыв на несколько секунд глаза.       Девушка стояла с широко распахнутыми глазами, удивлённая словами и действиями жнеца, и не могла ничего сказать. Ей совершенно не нравилось это место и подозрительное поведение начальника.       Солнце цеплялось лучами, словно руками, за горизонт, будто не хотело покидать это место. Набегающие же облака беспощадно тушили небесный пожар, укрывая тёмным серо-фиолетовым одеялом вечернее небо.       Подул ветер и беззвучно, пропуская сквозь пальцы, украл прядь из рук мужчины. Он развевал волосы жницы полыхающим костром на фоне стремительно сереющего пейзажа. Спирс засмотрелся и не заметил, как меняется взгляд девушки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.