ID работы: 10145162

За все нужно платить

Гет
NC-21
В процессе
26
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Корона

Настройки текста
Дни шли. Мы с Ноем часто летали на метле, купались в озере и засиживались в библиотеке. В связи с событиями, которые произошли на чемпионате, прием, который должен был состояться в конце августа - отменили. Возможно и к лучшему, ведь нам не пришлось заниматься танцами. Я в квиддич так и не играла больше, а Ной лишь несколько раз ходил без меня. Однако, чтобы поддерживать себя в тонусе, я каждый день занималась спортом, к счастью, заклятие выполнила правильно, а поетому нога уже на следующий день не болела вовсе. День за днем ​​я перечитывала различные книги по магии. Повторение событий с Грегом, которые произошли несколько недель назад, через мой неконроль, я не хотела. Поэтому и в прериоритети, была именно эта часть магии - легелименция и оклюменция. Лигилименция - это умение извлекать чувства и воспоминания из чужого ума. Сразу хочу оговориться, это не имеет ничего общего с представлениями маглов о чтении мыслей. Ум - не книга, которую можно раскрыть, когда тебе заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа. Мозг - это сложный и многослойный орган. Уметь пользоваться легилименцией - это значит быть способным при определенных условиях проникать в чужое сознание и правильно интерпретировать добытые сведения. Овладение техникой легилименции позволит вам наверняка отличать правду от лжи, воспринимать чужие воспоминания и ощущения. Для удачного опыта легилименции необходим зрительный контакт, но это не всегда является решающим контактом. Важно иметь с объектом какую-либо связь. Однако именно зрительный контакт делает вашу жертву наиболее уязвимой в момент опыта по легилименции. На проникновение в разум могут влиять родственные связи, какие-либо другие связи..., - прочитала вслух я. - Мира, может хватит? Давай прогуляемся, мне скучно. - Ной, - не отрывая голову от книги, ответила я. - Это так круто читать чужие мысли. - Ты же только, что сказала, что это не чтение мыслей, а ... - Так ты меня действительно слушал, - улыбнулась я. - Давай потренеруемся. Пожалуста. - Что ты вечно ищешь проблем на свою голову? - А на чью искать? - весело ответила я и обняла его. - Ну Ной, послушай, только несколько уроков. Не получится, то не получится. Он покраснел. - Вот и классно, - отпустив его, продолжила читать книгу. - Прежде всего, запомните взмах палочкой и само заклинание, Легилименс. Не достаточно просто верно произнести заклинание. Необходимо мысленно сконцентрироваться на объекте проникновения. Все вокруг перестает существовать, ваше сознание не существует в вашей телесной оболочке, оно способно существовать самостоятельно, перемещаясь само по себе. Оно проникает в ткань чужого сознания. Воспринимает чувственные образы. Первые попытки легилименции могут оказаться неудачными. Вы плохо сконцентрировались. Или же вы провалитесь в чужое сознание, тогда вам трудно будет выбраться обратно. Для этого вы должны настроить свое сознание, максимально сосредоточиться. Вы словно манипулируете на микроуровне. Каждое ваше движение, в данном случае движение мысли, выверено до самых малейших мелочей....Странно. - Что удивительного? - перебил Ной. - А то ... помнишь историю с Грегом? Так я не пользовалась тогда палочкой, у меня просто было очень сильное желание узнать где Кайли ... И я проникла в голову, будто фильм смотрела. - Фильм? - удивленно переспросил он. - Да , когда то покажу что это, - отмахнулась я и продолжила. - Подопытный может сопротивляться, подсознательно накладывая на вас заклятие. Не сопротивляйтесь ему в таком случае. Еще одной важной для легилименции основой служит повышение эмоционального уровня подопытного. Если он зол или напуган, вам будет проще проникнуть в его сознание. Если он спит, то будет так же проще проникнуть в сознание подопытного. Итак, я хочу, чтобы вы попробовали. Возьмите волшебные палочки, сконцентрируйтесь. Произносите заклятие. Не позволяйте посторонним чувствам вмешиваться. Не допускайте насилия. Упорство и воля. Легилименция где-то сродни искусству наложения заклятия Империо. - Империо? - переспросил Ной. - Где-то слышал. - Это одно из непростительные заклинания. Империо, Крицио и ... - Авада Кедавра, - шепотом закончил Ной. - Читал о них? - удивленно спросил я. - Нет, но однажды я подслушал разговор взрослых ... Это было где-то несколько лет назад, во Франции. Не знал, что до сих пор это помню. - Ну что, попробуем заклятие? - Аваду, - хмыкнул Ной. - Хех, чтобы убить кого-то, нужно этого хотеть, а я максимум иногда хочу тебя стукнуть ... Так что давай к легилеменции приступим. Первые несколько попыток были неудачными. Как бы я не хотела, увидеть его прошлое, все было тщетно. Просто пустота и ничего больше. - Амира, меня уже голова болит, давай последние раз. Послушай, как там сказано, освободи мысли, сосредоточься и все такое ... - Да, легко говорить ... Ладно, дай мне несколько секунд.Легилименс. И вдруг, мой разум будто покинул мое тело, я увидела неизвестные мне картинки: смех, дети, все было таким цветным, но через несколько минут все стало серым, потухла и яркость, доносилось эхо криков и ссор. Не могу, голова сейчас лопнет. Нужно вырваться. Ной стоял облокотившись локтями на стол, тяжело дышал, а на глазах выступили слезы. - Я ... я не хотела извини, - и подбежала, обняв его. - Что это были за люди там? - Да так, семейные реалии, - и отвернулся в другую сторону от меня. - Если честно, то я мало что поняла из увиденного. - Я почувствовал .... будто колдографии просматривал, картинка за картинкой. Давай сегодня действительно закончим. - Да, у меня тоже голова горит, - согласилась я.

***

Пришол вторник, а значит я должна была помочь мистеру Корвансу с его соглашением,хотя и не имела понимании, как все должно пройти. Прибыв в его антикварный магазин, я увидела двух гоблинов, которые стояли у входа и о чем-то перешептывались. - Ты думаешь он заметит, что это копия? - Ни один колдун не способен этого сделать. Не к чему подкопаться: камни настоящее, вес золота... - А если узнает, - снова возразил один из них. - Не место для споров, пошли давай. Зайдя внутрь, я увидела мистера Корванса, который перебирал стопку бумаг, сразу же за мной зашли гоблины. - Я думал, у нас серьезная сделка и вы не работать сегодня, - сразу приступил к делу один из гоблинов. - А добрый день, заходите. Да конечно, это моя помощница, - поможет при оценке короны. Гоблины заметно напряглись, им в голову прокралась мысль: "Неужели она подслушала наш разговор? Но врядли она знает наш язык" Ввытащив с небольшой сумки ящик, украшенный камни и ковкой, они достали предмет завернутый в дорогую ткань - это была корона, корона короля Эдгара Мирного. Эту корону, по словам гоблинов выковал сам Рагнук, примерно Х века. Корона была из чистого желтого золота, украшенная двенадцатью бриллиантами по кругу, размером с лесной орех. Приблизительная стоимость - двадцать тысяч галеонов. - Мистер Корванс, - начал один из гоблинов. - Мы давно с вами работаем, поетому как для знакомого, цена двадцать пять тысяч золотых. От таких цен, у меня аж в голове зазвенело. Корванс старательно рассматривал корону сквозь специальные очки, оценивал чистоту бриллиантов. - Безупречно, - сказал он и аккуратно поставил корону на ткань. - Мисс Хогс, что скажете? Сказать, что корона не настоящая было бы не разумно. А подслушанный разговор, гоблины могут воспринять как оскорбление, и доказательств у меня никаких нет. - Мистер Корванс, какой вес короны и чистота бриллиантов, - спросила я, позвав его в сторону. - Все идеально: вес короны - пол килограмма, чистота бриллиантов. Вес каждого из бриллиантов девять карат. Все совпадает, действительно, невозможно подкопаться. Эдгар, король Англии - Уэссекская династия .... - А что вы думаете о цене? - спросила я. - Ее цена не более двадцати тысяч, но я смогу найти покупателей и за тридцать тысяч, - ответил он. - Но все равно, нужно поторговаться. Так что, если ничего не нашла подозрительного... А что я должна была сказать, доказательств нет, то и не о чем говорить. - Вы уже приняли решение, мистер Корванс, - спросил один из гоблинов. - Я клянусь, это аутентичная вещь, которой вы больше не найдете. Эдгар, восьмой король - Уэссекская династия. Эта корона стоит и более двадцати пяти тысяч, но как для вас... Восьмой король, восьмой король .... что-то читала .... - Мистер Корванс, бриллиант, восьмой бриллиант должен быть на один карат больше всех бриллиантов. Таким образом сам Рагнук хотел показать ппорядковость правления. А в этой короны все бриллианты одинаковой каратности. Мистер Корванс погрузился в размышления. - Этого нет ни в каких учебниках, это невозможно, - начал отрицать он. - На днях я читала об этой короне, но не придала этому значения, вы же мне почему-то не сказали о предмете сделки. Я свое дело сделала, а вам решать дальше. Он стоял потирая затылок. С одной стороны - корону можно было взять за меньшую цену как не оригинальную, но с другой - могли пойти слухи об короне, и потенциальный покупатель отказался бы от нее. - Корона не настоящая, - исподлобья он глягув на них. - Восьмой бриллиант, он такого же размера как и другие. Гоблины стояли с каменным лицом не понимая, как это случилось, как он догадался о данном дифекте. - Корона оригинальная, - начал отрицать гоблин. - Чистое золото, настоящие бриллианты, выкована гоблинами ... - Но не Рагнуком, - перебил их владелец магазина. После часа споров, сошлись на цене в двадцать одну тысячу галеонов и запретом распространять любую информацию об этой короне. А для себя я сделала вывод, и о гоблинов, и о торговцах антиквариатом. ... Гоблины ушли, а владелец магазина снова позвать меня на разговор. - Ты же понимаешь, что эта информация должна быть конфиденциальной. Я не ожидал, что ты хоть что-то скажешь об этой короне. - Тогда зачем вы меня позвали? Чтобы посмеяться надо мной? - Да нет, просто, - то он говорил шепотом. - Мне нужен ученик, а ты действительно неплохо разбираешься. Хочешь, можешь учиться и работать у меня. Я давно, знаю миссис Арлин, уже более восьми лет. У нее никогда не было дочери, как я помню, да и племянницы тоже. Кто она тебе, я вмешиваться не буду .... Но тогда, ты так смотрела на тот медальон, и одета ты была ... А потом начала рассказывать все о тех вещах. Так как, хочешь работать у меня? - Я же не совершеннолетняя, да и в школу скоро. - Ну, ты можешь работать у меня на рождественник каникулы, а там и летом. - И сколько вы мне заплатите? - хмыкнула я. - А ты знаешь что спрашивать. Потом посмотрим, сейчас вот, держи. Он держал в руке тот самый кулон дракона. - Ты заслужила. И вот еще сто галеонов за твое молчание. Ну ты же понимаешь о чем я, - подмигнул он и встал с кресла. Попрощавшись, я поспешила обратно в Селвин Менор. Это были первые в моей жизни заработанные деньги, да еще и такая сумма. Сто галеонов - это почти две зарплаты простого государственного служащего. Хотя у меня было достаточного денег, чтобы купить все что я хочу, но каждый раз, когда я расплачивалась ими, я чувствовала вину. Будто это не мое, будто я ворую у кого то. ... Лето заканчивалось, в школу оставалось всего три дня. - Ной, - громко сказала я, зайдя в его комнату. - Вставай давай, хватит спать. - Мира, ты в последние несколько дней, очень активной стала, какая муха тебя укусила? - проворчал Ной и накрылся с головой. - Ну как хочешь, я хотела с тобой пойти поплавать, а потом мы можем поиграть в прятки. Да, даже колдуны играли в эту игру. - Вставай пошли позавтракаем и во двор, - стянула одеяло я и потянула за руку. Хоть он и сопротивлялся, но все же встал и пошел в ванную. День прошел просто замечательно. Мы веселились, бегали, купались в озере и ели вкусную выпечку приготовленную эльфами. К эльфов в этом доме относились хорошо, я ни разу не слышала, чтобы кто-то повишав на них голос, или упрекал. И за что упрекать вообще: работающие бесплатно, выполняют всю работу и не забывают кланяться. Интересно, а когда либо было восстание эльфов? Еще ведь не всю жизнь они были такими верными слугами. ... Уже вечерело и везде зажигали свечи. Мы лежали с Ноем в его комнате на ковре и читали книги. Он какой-то приключенческую литературу, а я дочитывала "Учебник по волшебству. Четвертый курс" - Как ты так быстро читаешь, - нарушил тишину Ной. - Ты будто картинки просматриваешь, страница за страницей. Ты вообще читаешь? - Я же говорила, просто читаю по диагонали, а если что-то действительно важное то я перечитываю. В основном, проблема всех этих книг, здесь мало конкретики и много воды. - Возможно, сколько ты уже так книг перечитала, за этот месяц, по диагонали? - Не знаю, возможно шестьдесят ... - Сколько? - широко раскрыл глаза Ной. - Я только пять, и я также быстро читаю, но шестьдесят? - Почему тебя так удивляет? - продолжая читать спросила я. - Да потому что - это не нормально, ты точно гений. - Ной, перестань, я ничем не лучше чем все остальные. - Ты прочитала за месяц столько книг, что возможно кто-то и при жизни столько не прочитал; ты разговариваешь на многих языках, и даже не подозреваешь об этом ... Откуда можно знать французский, гоббледук, латынь, иврит, руны? - Я не знаю их ... ну французский да, ладно еще руны ... но ... - Но книги которые ты читаешь ... Амира, я их не понимаю. Вот эта иврит, а эта - написана рунами, их мало кто сможет прочитать. Я не могла поверить его словам, вся эта ситуация казалась мне абсурдной. Я никогда не обращала внимания на то, что и как написано, просто читала. - Ной, - испуганно сказала я. - Как это вообще возможно? Я не ... я не понимаю когда ко мне говорят на другом языке, я просто отвечаю им. Tогда с гоблинами, возможно они говорили гоббледуком, но я не чувствую ... Ной, что мне делать. Это явно не нормально. Возможно поэтому нет никакой информации обо мне. А если, а если я опасна? - Амира, не говори глупостей, - успокаивал Ной. - Просто лучше об этом никому не говорить. Знаешь, история много рассказывает, особенно об тех, у кого редкий дар, и чем это заканчивалось ... Кто еще знает об этом? - Малфой, но только о том, что я умею читать руны. - Малфой знает? - Ной прикусил губу. - Он может рассказать своему отцу, а тот в министерстве и ... - Он не расскажет ... Желание, которое я выиграла, поймав снитч - его молчание. - И ты думаешь он сдержит обещание? - Я не знаю. ... На следующий день мы отправились на Коссой Переулок, докупить все необходимые вещи: перья для письма, пергамент, книги. Вся одежда, специально сшитый под наш размер, мы получили еще два дня назад. Миссис Арлин не жалела денег и покупала все только самое лучшее. Я никогда не встречала женщину, которая так заботилась обо мне, даже миссис Хогс из приюта. - Амира, ты знаешь что в честь колдовского турнира у вас будет бал этого года? Давай все же пойдем и выберем тебе платье. Я такое красивое зеленое платье видела. Давай хоть примеряем. - Миссис Арлин, я знаю вас. Вы захотите мне его купить, но я этого не хочу. - Давай только примеряем. Ной, почему она меня не хочет послушать? - Мама, - засмеялся он. - Даже не знаю ... возможно потому, что ты как только выпадает возможность ти водишь ее по магазинам. - Ладно, не обсуждается, ты идешь со мной. Вы оба идете. Миссис Селвин не хотела ничего слушать, и мне пришлось все же примерить это платье. Оно было идеальным: элегантное, темно-зеленое платье, которое подчеркивало мой цвет глаз и фигуру, с разрезом с одной стороны, что открывало обнаженное бедро. Ной когда меня увидел стоял зачарованно и не мог произнести слова. - Миссис Арлин, я примерила, а теперь я его снимаю и мы идем, - сказала я с примерочной и надела свои привычные джинсы. Еще несколько минут она что-то обсуждала с владелицей магазина, а затем мы направились обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.