ID работы: 10145162

За все нужно платить

Гет
NC-21
В процессе
26
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Опять на следующий курс

Настройки текста
Погода была не из лучших. За окнами шел сильный дождь, похолодало. Позавтракав, мы все в четырех направились на вокзал Кингс-Кросс. Мистер Бартон как всегда в костюме и портфелем в руках, миссис Арлин в платье с корсетом, Ной также был в костюме. А что я, а я в своих любимых джинсах и толстовке. «Хогвартс-Экспресс» — блестящий красный паровоз — выпускал клубы пара, в которых фигуры на платформе виделись смутными тенями. Мистер Селвин попрощался с нами, а миссис Селвин напоследок крепко нас обоих обняла и попросила писать ей каждую неделю. - Амира, там вся твоя одежда: юбки, платья, свитера, - говорила она уже шепотом. - Положила в синий чемодан, а верхнюю - в зеленый. - Но у меня нет синего и зеленого чемоданов. - Ну я там тебе кое что купила, - улыбнулась она и еще раз обняла меня. - Следи за Ноем, и не забывай мне писать. Обойдя, половину вагонов, мы все же нашли Луну. Она сидела одна. - Луна, - радостно обняла ее я. Ной также обнял ее. - А где Пол, его еще нет? - Да, я видела его. Он сидит во втором вагоне. - А почему он не сел вместе с тобой? - спросил Ной. - Не знаю, ему и там было весело. Я переглянулася с Ноем. Неужели он обижается на нас. Хоть мы и не писали ему каждую неделю, но все же поддерживали переписку. - Как прошло лето? - начала я. - Как папа? - Хорошо, - улыбнулась она и дала нам в руки что-то. - Предира - это его журнал, можете почитать, я еще три с собой взяла. Следующий час мы и делали, что рассказывали Луни о наших каникулах, а она нам о своих. - Знаешь, а я бы хотела, погостить у тебя, - сказала я. - С твоим папой наверное весело. - Было бы замечательно, я спрошу папы за следующее лето ... А ты Ной, ты бы хотел? - Луна, ничего обещать не буду, потому что не знаю где я сам буду. - Но я спросила хотел бы ты? Мы с Ноем рассмеялись. Уже и забыли как это разговаривать с ней, такая своеобразная но хорошая. - Я хочу найти Гарри и поздороваться с ним, вы со мной? - Я наверное тут посижу, - ответила Луна, повернув голову к окну. - А я тогда пойду со своими поздороваюсь, заодно и к Малфоя загляну. - И от когда то вы так подружились? - подняв брови, спросила я. - Мы с ним и не ссорились, - закатил глаза Ной. Пройдя несколько вагонов и рассматривая купе, я увидела Малфоя с его друзьями. Ной, быстро открыл купе и поздоровался со всеми. - Хогс, ты что немая, - фиркунв Малфой. - Или на Гриффиндоре не учат элементарным манерам поведения. Выглядел он как всегда замечательно. Прическа подходила ему к лицу, костюм подчеркивал спортивное тело. Какого милого ты у меня хочешь, мне и так стыдно за то, что между нами случилось ... - Малфой, просто помолчи, - отрезала я и закрыла дверь купе. - О, кто-то не в духе, - прокричал Забини. Я пошла дальше, чтобы найти Гарри. Идти далеко не пришлось, они сидели в следующем купе. - Гарри, - радостно выкрикнула я и обняла его. Гарри тоже крепко обнял меня. Рон лишь кивнул головой, а Гермиона также обняла, но не скажешь, что она сильно была рада меня видеть, а может она просто была не в духе. Атмосфера в купе была ужасной, хорошо хоть Гарри не был таким печальным. - Что с вами двумя? Сидите кислые, что, тролячиш соплей наелись? - хоть как-то разрядить обстановку пыталась я. - Малфой, - ответил Гарри. - Только что приходил и .. - И что? Это же Малфой, - улыбнулась я. - Это Малфой? Просто Малфой? ЭТО КУСОК ходячего гамна, - крикнул Рон и в ту же секунду получил ответ. - Завалы своего рта, пока я его тебе не разбил, - крикнул Мафлой. Рон резко встал и направился к выходу. - Ну попробуй, - прокричал он, хорошо что Гарри держал его. - Рон успокойся, он этого не стоит. - Вы можете рассказать что произошло? - не выдержала я. - Чего вы такие нервные? - Понимаешь, - начала Гермиона. - Приходил Малфой, говорил что в Хогвартсе должено что-то произойти, о участие и деньгах, но так и толком ничего не сказал. Вроде его отец все рассказал ему, потому что он общается с высшими чинами, а папа Рона ... ну им об этом не рассказали. - Вы сейчас о Колдовском турнире говорите? - Про что? - спросили они хором. - В Хогвартсе предстоит Колдовской турнир или Турнир Трёх Волшебников — старинное состизание юных магов, в котором участвуют по одному представителю от трёх известнейших магических школ: Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. Представителей школ, называемых «чемпионами школы», выбирает Кубок Огня. Далее «чемпионы» состязаются в трёх турах... - А ты откуда знаешь? - перебила меня Гермиона. - Хогс, ты что не рассказала своим дружкам где ты провела каникулы? - снова крикнул Малфой. - Малфой, закройся, - уже не выдержала я. - Уххх, какой характер, - крикнул Блейз. - Может к нам в купе? Гарри, Гермиона и Рон смотрели на меня квадратными глазами, не понимая, что происходит. - В смысле ты тусовалась с ними, - поднял брови Рон. - С теми идиотами? - Не с ними, - отрезала я. - Ну ... я жила месяц в Ноя и мы раз с ними поиграли в квиддич. - Два раза, - уже крикнул Забини. - Судья также считается. - Ты играла с ними в квиддич? Ты же знаешь, кто они, - пробурчал Гарри. - Я играла лишь раз, а раз была судьей. Но это не значит, что я с ними тусовалась. Уже все трое сидели с недовольным лицами и явно сдерживали себя, чтобы выговориться. - Знаете, я не видела вас два месяца ...А вы... Это не они идиоты, а, - и хлопнув дверью, я выбежала из купе. Было так обидно. Следующие несколько часов, я просто молчала, не желая ни с кем говорить. Луна, словно прочитав мои мысли не спрашивала ничего лишнего. За это она мне нравилась. Никогда не осуждает и не указывает, что кому делать. Хотя Ной все слышал, что было в купе, он также не задавал лишних вопросов, а просто читал книгу. Мы прибыли. На дворе все еще шел ливень, а ветер продувал до костей. Возле станции нас поджидала сотня карет без лошадей. Я, Ной и Луна с превеликим удовольствием забрались в одну из них. Дверь с треском захлопнулась, и несколькими минутами позже длинная вереница карет, грохоча и разбрызгивая грязь, покатила по дороге к замку Хогвартс.

***

В этом году учебный семестр начался очень трудно. Сама церемония приветствия и распределения тянулась вечность: полчаса говорила шляпа, потом Дамблдор, поссорилась с друзьями, промокла под дождем. Кокое начало, такой год что ли? Вдруг главные двери зала открылись, в зал зашел человек с протезом и шрамом через все лицо. По залу раздался шепот. Это был наш новый преподаватель ЗОТИ - профессор Грюм. Незнакомец сел, отбросив с лица длинные сивые патлы, и пододвинул к себе тарелку с сосисками; поднял к тому что осталось от его носа и понюхал, после чего достал из кармана маленький нож, подцепил сосиску за конец и начал есть. Его нормальный глаз был устремлен на еду, но голубой без устали крутился в глазнице, озирая зал и студентов. По обычаю, новых преподавателей приветствовали аплодисментами, но в этот раз никто из профессоров или студентов не захлопал, если не считать самого Дамблдора и Хагрида. Их удары ладонью о ладонь уныло прозвучали при всеобщем молчании и скоро затихли. Всех остальных, видимо, настолько поразило необычайное появление Грюма, что они могли только смотреть на него. Второй новостью, которая удивила всех был турнир Трех колдунов, о том что в этом году участие допускалась лишь с семнадцать лет, вызвало бурю негативных эмоций, ведь каждый хотел стать чемпионом школы и выиграть главный приз: тысячу галеонов и кубок. Встав из-за стола я направилась к башне Гриффиндора. Зайдя в свою комнату я упала в кровать и сразу уснула: новый день - новые горизонты. ... На следующее утро буря утихла, хотя потолок в Большом зале оставался пасмурным; тяжелые, свинцово-серые тучи клубились над головами, когда Гарри, Рон и Гермиона изучали за завтраком новое расписание. Рядом Фред, Джордж и Ли Джордан решали, как волшебным образом повзрослеть и проникнуть на Турнир Трех Волшебников. - Добрый день, мисс Хогс, - оторвала меня от завтрака профессор Макгонагал, кивнув также ко всем остальным. - Мне нужно будет поговорить с вами на счет вашего расписания и занятий. Если вы поели, следуйте за в мой кабинет. Взяв свой портфель, я направилась за ней. - Мисс Хогс, мы с профессором Дамблдором приняли решение, что вы будете проходить занятия с четвертым курсом. Мы долго колебались на этот счет, но через турнир мы не сможем отдельно для вас составить экзамены. Успехи в учебе в вас замечательные, преподаватели также не были против. Чтобы подтянуть предметы до нужного уровня, будете как и в прошлом году ходить на дополнительные занятия . Я несколько секунд стояла и не могла переварить информации. - Меня? На четвертый курс? - мое сознание до сих пор находилась в фрустрации. - Мисс Хогс, не меня же , - закивала головой профессор. - Как четвертый курс, то вы бы должны были проживать с четверокурсницами, но поскольку места все заняты, то вы же не против жить там где жили? - Нет, конечно нет. Я..Я там где и жила ... - Мисс Хогс, - вы сегодня какая-то рассеянная. - Ну все идите, вот ваше расписание. На первый урок вы уже не успеете, а второй у профессора Хагрида. Поэтому возьмите соответствующие учебники и все что нужно. И зайдите ко мне после етого урока. - Профессор... - Да. - Книги, у меня нет книг, я думала что для четвертого курса куплю на Рождество и ... Макгонагал подняла брови вверх, задумавшись на несколько секунд: "Не переживайте, что-нибудь придумаем. Ну все, бегите". Хагрид стоял возле своей избушки, держа за ошейник громадного черного волкодава Клыка. Перед ними на земле стояли несколько корзин, и Клык поскуливал и тянул ошейник, сгорая от желания поближе познакомиться с содержимым. Когда все подошли ближе, до их ушей донесся странный рокочущий шум, перемежающийся негромкими взрывами. — Привет! — сказал Хагрид, улыбаясь Гарри, Рону и Гермионе. — Постоим, ну, то есть… ждем слизеринцев — им-то точно… ну, не захотят пропустить такое — соплохвосты! Урок уже начался, я тихо подошла и встала за всеми учениками. — Кто-кто? — спросил Рон. Хагрид в ответ лишь указал на корзины. — Ф-е-е! — взвизгнула Лаванда Браун, отпрыгивая назад. «Ф-е-е», на взгляд Гарри, было почти все, что можно сказать о соплохвостах. Они походили на уродливых, лишенных панциря омаров, омерзительно-бледных и скользких на вид, ноги их торчали из самых странных мест, а где голова, вообще было невозможно разобрать. В корзинах их было примерно по сотне, каждый дюймов шести в длину. Они ползали друг по другу и слепо стукались о стенки корзин; от них изрядно разило тухлой рыбой. Время от времени из конца тела какого-нибудь соплохвоста вылетали искры, и с негромким «пафф!» его бросало вперед на несколько дюймов. — Они… ну, это… только что вылупились, — с гордостью сказал Хагрид. — Так что вы, того, словом, сможете вырастить их сами! Можем даже этот… проект насчет этого составить… — А с какой стати мы должны хотеть выращивать их? — раздался холодный голос. Это подошли слизеринцы, и говорил, естественно, Драко Малфой, а Крэбб и Гойл тут же понимающе загоготали при этих словах. Хагрид был озадачен подобным вопросом. — Я имею в виду, что они делают? — уточнил Малфой. — Зачем они нужны? Хагрид даже приоткрыл рот, напряженно размышляя, и после затянувшейся паузы с нарочитой небрежностью произнес: — Это… э-э-э… потом… на следующем уроке, Малфой. Сегодня вам их… ну, надо просто накормить. Ну, мы… нам… попробовать несколько других… словом, разных вещей… Я никогда их раньше… ну, дела не имел, и не уверен, как их… что у них пойдет… так что приготовил муравьиные яйца, и… эту… лягушачью печень… ну, и кусок ужа… просто их… дайте им всего понемногу. — Так, сначала гной, теперь вот это, — проворчал Симус. — Ух ты! — закричал Дин Томас минут через десять. — Он меня шибанул! Хагрид с беспокойством поспешил к нему. — Он с того конца взрывается! — сердито сообщил Дин, показывая Хагриду ожог на руке. — А, да… это такое случается, когда они… ну, взлетают, — кивнул Хагрид. — Ой! — снова вскрикнула Лаванда Браун. — Ой, Хагрид, а что это за острая штука на нем? — Ага, у некоторых… ну, из них… короче, есть жало, — с воодушевлением пояснил Хагрид (Лаванда поспешно выдернула руку из корзины). Думаю, это… в общем, самцы. У самок что-то на манер этих… присосок на животе… они вроде того… могут пить кровь. — А, ну вот теперь-то я понял, зачем мы их выхаживаем, — желчно заметил Малфой. — Кому не хочется иметь домашнюю зверюшку, которая может обжигать, жалить и кусаться одновременно? — Даже если они и не очень-то симпатичны, это вовсе не значит, что они бесполезны, — сердито возразила Гермиона. — Драконья кровь обладает удивительной магической силой, но ты ведь не станешь держать дракона у себя дома? - Драконы ... я бы хотела дракона, - сказала я и весь класс повернулся ко мне, ища источник звука. - А вас зовут? - спросил Хагрид. - Я что-то не помнит вас с прошлого года, ээ .. - Хогс, что ты здесь забыла? - сразу приступил к делу Малфой. - Неужели ... - Неужели, - перебила я его. - Я буду учиться вместе с вами. Профессор Хагрид, меня зовут Амира Хогс. Через несколько секунд все начались перешептываться, а некоторые даже показывать пальцами. Я уже скучаю по своей группой, по Ною и Полу. ... - ... вот эта буква - Фухэ, а вот эта - Уруз. Если совместить вот эту букву, - плавно водит пальцами по каждому элементу. - И это, то это будет солнце. А вот эту и эту, то месяц ... Вы пока посмотрите еще раз, вот эти два слова, а я пойду к мисс Грейнджер. И сказать не могу, что все это понимаю. А показывать, будто ничего не знаю - также трудно. Но как теперь смогу в случае чего, объяснить откуда умею читать руны. Гермиона что-то сидела, листала страницы книги "Словарь рун" и никак не могла завершить первый абзац. Только три из восьми предложений перевела. - На сегодня все, сообщила профессор. Мисс Хогс, вы постарайтесь выучить алфавит и перевести вот эти несколько слов, - протянула пергамент со словами. - А вы мис Грейнджер, завершите перевод абзаца. Всем до свидания. - Амира, стой, - крикнула Гермиона. - Извини нас за вчерашнее. Мы просто были НЕ в настроении, кроме того ... - Кроме того, перед тем к вам приходил Малфой. Знаю я. Но я тут при чем? Вы вчера мне не дали все объяснить. Что я вам плохого сделала? - Ну извини, мы не хотели, - с грустью в глазах сказала Гермиона. - Не говори за троих. Ладно, пошли давай. - Хочешь, - веселее сказала Гермиона. - Я помогу тебе перевести твои слова. - Нет, пасибо. - ответила я. - Но, я ... - Гермиона, нет. Я сама все сделаю, - перебила я ее. Кстати, куда ты так бежишь? - Если честно, то у меня есть некоторые неотложные дела в библиотеке, это касается эльфов и ... - Тогда мне нужно к Ною, - быстро ответила я, не желая вмешиваться в ее дела с эльфами. - Не хочешь услышать, что я ... - Нет, спасибо. За столом сегодня услышала как ты с Гарри и Роном ... короче, давай пока. Гермиона немного нахмурилась, но не уменьшая скористь побежала в библиотеку. ... На следующий день выходя во двор, я услышала шум. — Что… что это вы делаете? — спросила профессор МакГонагалл, следуя взглядом за взлетающим все выше хорьком. — Учу, — ответил Грюм. — Учи… Грюм, это что, студент? — вскрикнула профессор МакГонагалл, и книги посыпались у нее из рук. — Ну да, — ответил Грюм. — Быть не может! — ахнула профессор МакГонагалл, бросаясь вниз по ступеням и доставая волшебную палочку. Через секунду на месте хорька с треском появился Драко Малфой — он кучей лежал на полу, его роскошные белые волосы упали на ставшее ярко-красным лицо. Пошатываясь, он поднялся на ноги. — Грюм, мы никогда не используем трансфигурацию как наказание! — сказала профессор МакГонагалл слегка севшим голосом. — Профессор Дамблдор вам наверняка об этом говорил! — Да, кажется, он упоминал об этом, — кивнул Грюм, безмятежно почесывая подбородок. — Но я подумал, что хорошая встряска… Интересно, что такое произошло, что они спорят. Профессор что превратил Малфоя на хорька? Моим телом пробежали мурашки и я бессознательно сжала кулаки. Как он так может, унижать ученик на глазах у всех? Даже, если ето Малфой. Драко, чьи белесые глаза все еще были полны слез от боли и унижения, злобно посмотрел на Грюма, пробормотав неразборчиво что-то о своем отце. — Да ну? — спокойно заметил Грюм и, хромая, сделал два шага вперед. Тупое клацанье его деревянной ноги отозвалось по холлу. — Что же, я давно знаю твоего отца, парень… скажи ему, что Грюм как следует присмотрит за его сыном… передай ему это от меня… кстати, это Снегг будет твой декан? — Да, — с негодованием ответил Малфой. — Еще один старый знакомый, — прохрипел Грюм. — Мечтал я побеседовать со стариной Снеггом… Пойдем-ка, ты… — Он ухватил Малфоя за плечо и повлек его ко входу в подвал. Профессор МакГонагалл несколько мгновений обеспокоенно смотрела им вслед, потом взмахнула волшебной палочкой, заставив упавшие книги снова подняться в воздух и вернуться к ней в руки. За обеденным столом сидели и обсуждали Малфоя и профессора Грюма. Потом Гарри и Рон также попросили прощения за вчерашнее и я рассказала все что случилось когда я жила в Ноя. Ну почти все. — Вообще-то он мог по-настоящему зашибить Малфоя, — сказала она. — На самом деле хорошо, что профессор МакГонагалл его остановила. — Гермиона! — с гневом воскликнул Рон, сердито открывая глаза. — Ты портишь самый счастливый момент моей жизни! Гермиона нетерпеливо фыркнула и вновь на предельной скорости стала поглощать еду. — Только не говори мне, что вечером опять собираешься в библиотеку! — хмыкнул Гарри, глядя на нее. — Еще как собираюсь, — пробормотала Гермиона с полным ртом. — Масса дел. — Но ты же сказала, что профессор Вектор… — Это не домашнее задание, — ответила она, в пять минут очистила тарелку и была такова. - С вами не просто. Чего вы постоянно спорите? Гарри, Рон вы не вправе указывать Гермионе, что она должна делать. А ты Гермиона также не вправе навязывает всем свои идеи. Возможно, они никому не интересны. Я снова почувствовала на себе их обижание взгляды. - Я только говорю, как это выглядит со стороны. Все я ушла, меня еще с Ноем встретиться. - Ной, - обняла его за плечи я. - Ну как у тебя дела? Скучаешь по мне? - Конечно скучаю. Теперь, я сам сижу на уроке Зельеварения. - А Пол? - спросила я его. - А Пол теперь сидит с Даной. Он и в поезде с ней был. Они встречаются. - Что? Им же двенадцать. - Мне тоже, если ты не забыла? - Я имею в виду ... нууу ... как можно встречаться когда тебе двенадцать? - удивленно спросила я. - А что, если тебе двенадцать, то тебе никто не может нравиться? - обиженным голосом спросил Ной. - Ной, я не это имею в виду, - тяжело вздихнула я. - Что с вами всеми такое сегодня? Ты злой, Гермиона, и Рон, и Гарри тоже. - Я просто спросил. - Да, с интонацией будто я что-то у тебя украла. Ладно, давай забудем. Не хочешь полетать? - Ты серьезно? - выкрикнул Ной. - Да, хочу развеяться.

***

Следующие два дня прошли без серьезных происшествий, если не считать того, что Невилл умудрился расплавить на зельях свой шестой по счету котел. Профессор Снегг, который за лето, похоже, достиг нового уровня мстительности, оставил Невилла после уроков, и тот вернулся, совершенно пав духом — ему пришлось выпотрошить целую бочку рогатых жаб. — Не знаешь, почему это Снегг в таком отвратительном настроении? — спросил Рон у Гарри, пока они наблюдали, как Гермиона учит Невилла Очищающему заклинанию, чтобы убрать лягушачьи кишки у него из-под ногтей. — Знаю, — ответил Гарри. — Грюм. Всем было прекрасно известно, что Снегг стремится занять место преподавателя защиты от темных искусств, но у него это не получается уже четвертый год. - Мисс Хогс, что вы витаете в облаках - рявкнул Снейп. - Да я уже все сделала, - в свою защиту сказала я. - А лапу летучей мыши вы положили? Ваше зелье слишком бледное , - не отрывая взгляда от котелка спросил профессор. - Я заменила на лапу ящерицы, мне кажется что она сюда больше подойдет и ... - И вы, мисс Хогс, решили, что такой зельевар как вы, знает больше, чем написано в учебнике? - сведя брови спросил Снейп. - Зелье стало крепче, а потому действие его будет длительнее, - набрав в грудь воздуха ответила я. - Минус десять очков с Гриффиндора, за открытое нарушение инструкций, - просопел Снейп и подошел к другому котлу. Вот и за-задница. ... Гриффиндорским четверокурсникам настолько не терпелось попасть на первый урок Грюма, что в четверг сразу после обеда они столпились у его класса еще до того, как прозвонил колокол. Единственным, кто отсутствовал, оказалась Гермиона — она появилась только к самому началу урока. — Я была… — … в библиотеке, — закончил за нее Гарри. — Давай быстрее, не то без нас займут лучшие места. Зайдя в класс последней я осмотрела класс, чтобы найти свободное место. - Мисс Хогс, - крикнул Грюм. - Слышал от вас много от профессора Дамблдора. Пройти два курса в год ... Садитесь, чего стоите? Более реверансов не будет. Я не буду учить вас тупых детских заклинаний. Слышали все. Единственным свободным местом было место возле Малфоя, который судя по последнему опыту с Грюмом, решил сесть на последнюю парту. - Даже не думай, - фыркнул он. - Малфой, а тебя никто не спрашивает, - сдержалась, не напомнила о хорьке. - Короче, подвинься, растянулся на всю парту. — Итак, прямо к делу. Заклятия. Они бывают разной силы и формы. Согласно рекомендациям Министерства магии, мне следует обучить вас некоторым антизаклятиям и на этом остановиться. Я не должен показывать вам, каковы из себя запрещенные Темные заклятия, пока вы не перейдете на шестой курс — вас считают недостаточно взрослыми, чтобы до этого времени иметь дело с такими вещами. Но профессор Дамблдор придерживается более высокого мнения о вашей выдержке, он считает, что вы справитесь, а я скажу так, чем раньше вы будете знать противника, тем лучше. Как можно защитить себя от того, чего никогда в жизни не видел? Волшебник, который собирается применить к вам запрещенное заклятие, не станет делиться своими планами, он не будет действовать открыто, на ваших глазах, вежливо и тактично. Вы должны быть готовы заранее. Вы должны быть бдительны и наблюдательны. Вы должны убрать это, мисс Браун, когда я говорю. Лаванда подпрыгнула и залилась краской — она как раз показывала Парвати под партой свой законченный гороскоп. Несомненно, магический глаз Грюма обладал способностью видеть сквозь дерево точно так же, как он видел через затылок. - Старый идиот, - прошептал Малфой и смерил его злым взглядом. - Не нарывайся лучше. - Как ты на Снейпа? - Ну, цена была лишь десять очков, а не ... Малфой поморщился. - В следующий раз здесь сижу я. Садись возле своего Поттера. - А в прошлый раз в купе звал. - Перегрелся на солнце. - Дождь шел весь день. - Давай так, все что было в библиотеке. - прошептал он. - Пусть там и останется. Будем как и в прошлом году обсирать друг друга. - А что было в библиотеке? - хмыкнула я. - Не тупая, соображаешь ... - Я хотела с тобой поговорить ... одним словом, поблагодарить ... - Хогс, - перебил Малфой. - Ты зелье нанюхалась с ящерицей? Я не идиот, что тебе надо? - Чего ты меня так бесишь? - нервничала я. - Мне ничего от тебя не нужно. - Ну и не говори мне ... - Чего ты такой идиот? Сегодня вечером в семь у кухни. - Мисс Хогс, - крикнул Грюм. - Повторите, что мы только обсуждали, а то щебетания с Малфоем вам кажутся важнее. - Вы говорили о трех Непрощенный заклятие: Империус, Круциатус и Авада Кедавра. Империус подчиняет волю человека волшебнику, который наложил это заклятие заклинания подвластны практически все животные, кроме тех, которые имеют естественную защиту, такие как драконы, и, возможно, феникса. Однако человек, который имеет сильную волю может сопротивляться этому заклятию. Обычно такие люди хорошо овладевают оклюменцию, что есть в свою очередь противостоянию проникновению в твою голову. Находясь под влиянием этого заклинания, человек будет бездумно выполнять любые приказы волшебника, который наложил на него заклинание Империус. При этом находится под заклятием сохраняет все свои привычки, почерк, походку и т.д. Определить, что человек действует не по своей воле, очень трудно, для этого он должен сделать что-то совсем не в его характере, и определить это могут только хорошо знающие его люди. Неправильно или плохо наложено заклятие «Империус» может привести к помутнению рассудка. Небрежно или впопыхах наложено заклятие создает на лице жертвы бездумное выражение, по которому можно определить, что человек находится под «Империус». Круциатус - заклинание боли, ужасной боли. Но для того, чтобы заклинания работали в полную силу, недостаточно просто направить палочку на жертву и произнести: «Круцио», нужно еще и наслаждаться болью жертвы. Существует возможность выбирать место, где должна возникнуть боль, направив в это место волшебную палочку. Поскольку Круциатус действует непосредственно на мозг, а тот в свою очередь посылает болевые ощущения по всему телу, то есть и возможность противодействовать этому заклятие. Колдун должен иметь высокий уровень контроля разума, владеть легелименциею, оклюменциею и телекинезом. В таком случае можно проникнуть в свой же мозг и поставить барьер. Однако, пока никому это не удавалось. Убийственное заклинание, является одним из трех непростительные заклинания, которые официально запрещены Министерством магии. К нему нет ни одного контрзакляття, поэтому его действие является необратимой. У такого мощного заклятия не существует соответствующих контрзаклять. Однако, его нельзя назвать "абсолютно волшебным". Например, если поставить на пути заклятие, материальную преграду в виде окружающих объектов, они остановят его. На Арамейском языке Авада означает «Я уничтожаю / убиваю», Кедавра - как я сказал. Таким образом Авада Кедавра переводится как «Я убиваю словом». При создании заклинания, использовались шестьдесят семь магических компонентов. Взаимодействии друг с другом, эти компоненты вступают в химическую реакцию и образуют сложную опасную соединение. Поэтому фактически, если бы нашли все те компонетны которые использовались при создании заклинания, возможно и создать противоядие, но данная информация потеряна. Как только данные элементы попадают в кровь человека с магией, фоны моментально вступают в реакцию с огранизмом, и останавливают деятельность органов. Выявить после смерти, хотя бы один элемент невозможно, ведь компоненты подобраны таким образом, что как только они достигают организма человека, то есть потенциальной жертвы, они имеют несколько миллисекунд чтобы сделать, так скажем, свое дело и раствориться. Также существует несколько оккультных ритуалов, которые могут, образуя вокруг тебя силовое поле, которое должно сдержать Аваду Кедавра, но описание процесса соблюдения ритуала я так и не нашла. - монотонно ответила я. В классе царила сплошная тишина. - Э-э-э ... мисс Хогс, хорошо ...слишком хорошо, садитесь, - все еще находясь в шоковом состоянии сказал Грюм. - Малфой, что ты на меня так смотришь? - Да так, была одна заучка - теперь две, - фыркнул фин. - И чтобы в следующий раз, нашла себе место, поняла? - Ты думаешь, если я знаю так много о непростительных, то не знаю какое именно тебе зелье подлить, чтобы ты ходил месяц с гноем на лице? - сощурив глаза сказала я. - Я здесь села и буду сидеть. Хочешь, сиди со мной, не хочешь - проваливай. - Посмотрим, - не отрываясь от пергамента ответил он. - Сама пересядеш, поверь. Остаток урока они провели, записывая примечания к каждому из заклятий. До самого удара колокола никто не проронил ни слова, но как только Грюм отпустил их и они вышли из класса, всех буквально прорвало. Большинство обсуждало заклятия со смесью ужаса и восторга: «Видел, как его трясло? А как он убил его — прямо вот так!» После занятий, я сразу направилась в библиотеку, что бы встретиться с Ноем. - Привет, как уроки? - спросил Ной и тяжело вздохнул. - Нам столько всего дали по трансфигурации. - Ага, - добавил Пол и отвернул взгляд. - Давно не виделись ... - Конечно давно. Эммм ... а ну дай подумать, - протянула я. - Возможно, просто у кого то не нету на меня времени? - Перестань, вам и без меня нормально вдвоем было, - и перевел взгляд на Ноя. - Ты о чем, вообще? - удивленно спросила я. - Я о том, что вы и так вместе месяц каникул провели. Кроме того, ты теперь на четвертом курсе. Со временем мы начнем все меньше и меньше встречаться. У тебя появятся другие друзья. Это пока что ты с нами дружишь ... - Ты головой не стукнулся? - крикнула я. - Потому что, вижу проблемы серьезные. - Мисс Хогс, еще раз вас услышу и вылетете из библиотеки, - крикнула мадам Пинс. Ной стоял и не понимал как Полу вообще такое в голову влизно и он это сказал. - Мира, - быстро прошептал он. - Не слушай его, у него просто были проблемы на зельеварения и трансфигурации сегодня .... Вот он и бесится. - Ной, помолчи, - хмикнул Пол и посмотрел на меня. - Просто интересно, скажи: как ученица, которая поступила на первый курс, успешно сдает экзамены и перешла на четвертый за два года? - Пол, - хмыкнула я. - Ты что завидуешь? Вот, почему ты перестал со мной общаться? Пол сжал губы. - Или просто, кто-то является родственницей Дамблдора, - поморщился он. Я стояла, слушала и не могла поверить, что он может такое сказать. - Не слышала? Все об этом говорят ... ладно, за год пройти два курса, но три? Еще ни разу такого не было. Я стояла и не могла поверить, что он действительно может обо мне так думать. - Пол, - вмешался Ной. - Ты серьезно в это веришь? Как ты вообще можешь такое говорить. А знаешь что? Амира, пошли отсюда. Если бы я знал, что он о тебе так думает, то не пришел бы с ним. Ной нервно посмотрел на Пола. - Знаешь, нет, - сухо сказала я. - Пол, слушай меня ... Я живу в детском доме, никаких родственников у меня нет, а тем более профессор Дамблдор. То, что мне легко все удается, не означает, что я списала экзамен - это абсурд. Или ты, перестаешь распространять тупые слухи обо мне, потому что ты в это веришь и другим то же говоришь, наверное, или я просто никогда к тебе не заговорю, потому что мне не нужны гнилые друзья. Понял? Пол стоял красный как рак. Хотя он ненавидел, когда он не прав, но подтвердить свою правоту он никак не мог. Он собрал свои вещи со стола и выбежал из библиотеки. - Амира, Я ... я честно не знал, что он. Он не говорил мне этого, - оправдывался Ной. - Ной, это не ты так думаешь, а он, - выдохнула я. - Давай лучше домашнее задание делать. А потом можно пойти попить чай на кухне. - Хорошо, - улыбнулся он. Помог Ною с домашним заданием и завершив свое, мы направились на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.