ID работы: 10145171

Я подарю тебе надежду

Слэш
R
В процессе
558
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 83 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вот, значит, каков ты… «Ли Юэ» — с усмешкой произносит молодой парень, стоя перед красивыми резными воротами, ведущими в широкий университетский дворик. Его рыжие волосы отливают калининградским янтарем, освещаемые нещадным солнцем Поднебесной, и сам он, в принципе, похож на что-то лучезарное и теплое — открытое лицо, желтое худи, круглые очки для порядка, сумка наперевес. Однако лазурь глаз, в которой плещутся, неминуемо утопая, самоуверенность, азарт и бешеное чувство драйва от предстоящего спектакля, выдает сложность и многогранность его личности — естественно, несравнимые с обычной «солнечной» душевностью. Чайлд Тарталья не так прост, как кажется на первый взгляд. И если об этом знает он сам, это не означает, что того же самого не должны знать другие. В любом случае, ему только на руку, если все будут видеть в нем чёткого и ровного пацана или «первого парня на деревне» — ну, на крайний случай, «сына маминой подруги» — ибо он уже не раз удостоверялся в том, что правило скрытности зачастую не так эффективно, как о нем отзываются. По его скромному фатуйскому мнению, истинные намерения легче скрыть за завесой популярности, нежели мнительности. К тому же, его чувство легкого тщеславия не способно исчезнуть по простому приказу, оно почти постоянно жаждет для себя все новых и новых оснований, и кто Чайлд такой, чтобы отказывать своему собственному достоинству? Правильно, никто. Да, стоит отметить, что, к сожалению, не все Предвестники разделяют его позицию, но не им ли в итоге плевать? Ведь в общей сложности… …Чайлд Тарталья все равно идеально справляется со своей миссией.

Всегда и везде.

***

— Господин Венти снова опаздывает… — горячо шепчутся студенты, и, стоит отдать должное, эти разговоры оживленные и радостные, но никак не осуждающие поведение преподавателя искусств. Все любят Венти. Этого милого аспиранта, которому по слухам уже под тридцать, но выглядит он на свои пышущие юностью и первой невинной любовью семнадцать с половиной. Ему редко продают алкоголь, он носит две забавные косички и зелененький берет, свобода и творческое начало — его сестры по жизни, а его детский проездной со средней школы все еще может быть действительным на наземном транспорте, если водитель посчитает своим долгом зачесть льготную поездку юнцу. Он никогда не проверяет тетради, не задает домашних заданий, его семинары похожи на посиделки у костра. Он — верный адепт «ветра в голове», идущий наперекор всем модным трендам и движениям, создающий новые фьюжн комбинации жизненного уклада. Все носят укулеле? Венти идет дальше — он приносит с собой мини-лиру. Все снимают тиктоки? Венти и тут не промах — его десятисекундные вайны на манер бардовских песен уже давно по миллиону просмотров собирают. «Наш человек» — так его заботливо и заслуженно когда-то нарекли студенты университета Юэ, и Венти совершенно не против такой зрительской симпатии. Что уж там говорить — ему нравится быть в центре внимания. Неудивительно, что ему прощают практически все — от никак не соприкасающихся с темой лекций душевных разговоров до периодических опозданий и беззаботных отговорок по типу «хаха, извините, мой скутер снова сломался». Тем не менее, несмотря на вольнодумство и своеволие, Венти всегда приходит, абсолютно всегда. Он не позволяет себе лишить заинтересованную аудиторию шанса получить крепкие, хорошие, качественные знания. Вдобавок, как он может пропустить диалоги с нынешней прогрессивной молодежью? Было бы жалко даже не пытаться вдуматься в образ мышления молодых людей. В возрасте Венти это особенно важно — уметь строить мосты между поколениями. В итоге, его преподавательская деятельность строится на базовом принципе университета «Ли Юэ» — контракте, суть которого заключается в том, что он дает студентам знания, а в ответ получает любопытный фидбэк. Разве не взаимовыгодное сотрудничество? Вот и Венти так считает. Дверь шумно открывается, и в помещение врывается их преподаватель, в белоснежной рубашке навыпуск, зеленом свитшоте и небрежно завязанном галстуке, впрочем, очень эстетично выглядящем. Ну и как же без вездесущего беретика? Он бросает кипу портфолио и бумаг на стол, одной рукой опирается на деревянную поверхность, а другой держится за колющийся бок — переводит дыхание. Галдеж в аудитории резко стихает, и Венти благодарно кивает головой. Все-таки его детишки — лучшие детишки на свете. — Итак, ребята, всем привки. Снова прошу прощения за опоздание. Да, да, вы угадали. Проблема в скутере. Ох Боже, может, все-таки достать свой детский проездной? — отшучивается взрослый и окидывает взглядом аудиторию. Заполнено под завязку — яблоку негде упасть. Венти удовлетворительно хмыкает и начинает свой долгожданный урок. — Сегодня мы будем изучать картину Густава Климта «Поцелуй», ребята. Прекрасная композиция составлена из … — улетает в мечтательные выси искусства Венти, потом внезапно осекается и хлопает в ладоши. Он чуть не забывает важное поручение от самого Моракса. — Точно! — восклицает он. — Я забыл представить вам переведенного студента! — вовремя вспоминает преподаватель и продолжает: — Он из России, и зовут его Чайлд Тарталья, прошу любить и жаловать! К ним редко переводится кто-то новый, и, признаться честно, когда Венти впервые услышал эту новость, он не мог до конца поверить этому. Программа обмена в университетах в Китае, в целом, работает неплохо, но «Ли Юэ» — исключение из правил. «Очистить землю от необразованности и привести это место в эпоху процветания» — таков был первый контракт в «Ли Юэ», и, как исходит из формулировки, он распространяется лишь на студентов, исконно родившихся в этой области. А контракты нужно соблюдать, это аксиома, каменный тезис, не правда ли?

Как странно… прошло уже столько лет, но тяжесть их с Мораксом обязанностей никуда не делась.

В помещение заходит парень, и зал взрывается аплодисментами и восхищенными комментариями. Чайлд ярко улыбается и подмигивает девушкам на первом ряду, от чего они чуть ли не тают лужицей любви. Его план по заведению друзей работает на все сто двадцать процентов — в принципе, в себе он никогда и не сомневался. Водка, природное обаяние и дружеские шутки сделали свое дело на первом студенческом вечере — теперь он чуть ли не местная звезда. Здравая половина людей после того вечера попробовали борщ и попросили привезти карельский самогон — не это ли показатель его популярности? — Ох, вау, ты уже познакомился со всеми? — удивляется Венти и не может сдержать улыбки: а паренек то шустренький — искусствовед даже не ожидал такого. Чайлд Тарталья…

Быть может… его появление сможет… хоть как-то сможет?

Он продолжает свою лекцию, а переведенный студент садится рядом с обычно нелюдимыми парнями — неужели он и к ним успел найти подход? Венти изумляется все больше и больше и с удовольствием находит заинтересованность в глазах Чайлда. Россиянин лучится доброжелательностью, готовностью познавать новое, и все бы ничего, да вот только…

Венти не так просто обмануть.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.