ID работы: 10145186

Остаться до завтрака

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 1. Пачка Marlboro

Настройки текста
      Предновогодняя суматоха, магазины битком забиты новогодними игрушками и украшеньями, другие же, сладостями, дорогим алкоголем и главными атрибутами Рождества — мандаринами, ведь у каждого они ассоциируются с данным праздником? Запах от их кожуры напоминает детство, мишуру на ёлке и стеклянные игрушки, хрупкие и необычные, даже спустя много лет, найдя их на чердаке лицо озаряет довольная улыбка. Ты уже видишь маму на кухне, которая запекает фаршированную картошку, оливье на столе — ждет своего часа. Вспоминаешь свои эмоции в этот момент, как тепло становится на душе, атмосфера волшебства и чудес которые казалось, поджидали тебя на каждом шагу. Но это тогда в детстве. Сейчас всё иначе.       Самоизоляция застала всех врасплох. На улицу без маски и перчаток не выйдешь, а это обязательно если не хочешь заболеть или же получить штраф. Выходить на улицу можно только по особо важным причинам. Но даже это не останавливало людей идти в магазины, где явное скопление людей. Возможно всем попросту надоело сидеть дома, но скорее закупится к Рождеству было просто необходимостью.       Ты сидишь на кровати листая ленту в инстаграм, ничего нового. У людей в это время на душе тепло и спокойно. Но не тебе, что может быть хорошего, если ты снова проводишь этот новый год один, в компании одного лишь кота. Посмотришь в окно, снег хлопьями падает на людей, а они спешат, как они счастливы. Разве они не замечают? Ты отходишь от окна, заворачиваясь в плед включаешь очередной фильм на Netflix, думаешь, что он поможет отдохнуть и почувствовать себя менее одиноким. Но это не помогает, открываешь бутылку вина, пьешь прям из горла, не хочешь церемониться. Каждый год одно и тоже. Думал, если купишь квартиру, она сделает тебя счастливым. Нет, оказалось, что нет.       Тешишь себя мыслью о том, что ещё не всё потеряно, ты молод и красив, чего ещё желать? Но на душе горечью ляжет отчаяние, если тебе нечего терять, для чего тогда всё это? Бутылка вина опустела, тело наполнится томной расслабленностью, на улице — темно. Не удивительно, график сна совсем сбился, не спишь по ночам, ночью наоборот — бодрствуешь, это сказалось и на твоих глазах, нежных, цвета пасмурного неба. Они покраснели, возможно, ещё и от слез. Ты не обращаешь на это внимание, решишь наконец выйти на улицу, прогуляться в парке возле дома. В надежде, что не встретишь никого из знакомых, не хочешь, чтобы они видели тебя таким.       Якуб, давай, сделай хоть что-то, чтобы изменить свою жизнь! Ищешь ответы у себя в голове, но в ответ — тишина.       Сам не знаешь, как сделать так, чтобы судьба наконец наигралась тобой и внесла в твою жизнь хоть немного красок. Работа, дом и снова работа. Сейчас, наконец, отпуск. Вышел на улицу в тихий вечер, завлекающий на похождения черт знает где…       Возьмешь с собой деньги пятьдесят с чем то евро, подумал, что этого тебе хватит, чтобы хорошо провести вечер. Ты пошел бы в бар или клуб, если бы не карантинные меры. Сейчас всё закрыто. Поэтому направился в маленький круглосуточный магазин неподалеку. Маску с собой не взял. Забыл. Пошарил в карманах, по привычке, может, там завалялась. Нет, не нашел. Наплевав на это зашел в магазин. Грузная продавщица встретила тебя уставшим взглядом. Спросив, что ты хочешь. Ты осмотрел заляпанные витрины. Неужели так сложно их протереть? Даже если магазин маленький и старый и в него почти никто не заходит, поддерживать в нем порядок всё равно нужно, хотя бы, чтобы не потерять последних покупателей. — Ты будешь что-то брать или нет? — Пачку Marlboro, пожалуйста. — Без маски не продаю. — Так, зачем спрашивала, блядь? — Можешь взять одноразовую у входа, и не выражайся тут, молодой человек.       Поборов брезгливость ты всё-таки взял злощастную маску, выглядела она как кусок… бесформенной ткани. Но тебе в принципе всё равно. — С тебя 6,50€.       Отдав деньги ты вышел из магазина. Выкинув маску в ближайшую урну, маска пахла спиртом, ты не любил этот запах, который уже сильно приелся за время карантина.       Ты знал, что выход на улицу без специального разрешения запрещен. Лишь перед праздниками сделали послабления. Поэтому люди так повалили в магазины, но уверенности в том, что патруль не заметит разгуливающего ночью парня, совершенно не было. Ты молился всем богам, чтобы они даровали тебе хоть один спокойный день без каких либо происшествий. Разговаривать с кем-то, а уж тем более с этими людьми не хотелось от слова совсем. Ты огляделся по сторонам, чтобы спокойно дойти до дома, улицы были пусты и прогулка по ним казалась безопасной.       Мужчина, вернее сказать — парень в форме выглянул из-за угла и заметив тебя тут же попросил остановиться. Ты взглянул на него и желание останавливаться пропало абсолютно, кажется, он сейчас намотает штрафов, лучше попытаться договориться или податься в бегство. Конечно, второй вариант не самый лучший, но именно его ты и выбрал. Один штраф за нахождение на улице без маски около 100 евро, а это достаточно немаленькая сумма, если учитывать твою зарплату, которой едва хватало. — Эй! Парень, ты куда побежал? Стой!       Ты будто не слышишь, забегаешь за ближайший магазин, прячешься от него. Слава богу, парень без подкрепления. Иначе убежать было бы практически невозможно. — Я знаю, что ты где-то тут, выходи по хорошему, окей? Мы просто поговорим.       Ты затаил дыхание, а затем, заметив, что юноша подходит к тебе ринулся с места пытаясь добежать до своего подъезда, до которого оставалось немного немало несколько домов.       Какой я идиот, если добегу, то повезет, а если нет могут в участок забрать…       Не успел. Самое нелепое, что не успел открыть дверь подъезда. Прямо перед этим парень схватил тебя за руку разворачивая на себя. Страх, стыд и отчаяние, вот что ты почувствовал в этот момент. Казалось бы, что ещё могло пойти не так в этот и без того дерьмовый вечер? — Ну и зачем ты убегал? Сейчас в участок со мной поедешь. — Я всего лишь хочу домой, отпустите. — Не надо было убегать, заплатишь штраф и всё, возможно несколько суток пробудешь в участке, чтобы пыл поубавил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.