ID работы: 10145186

Остаться до завтрака

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 2. Штраф

Настройки текста
      Нет тебе спасения, сидишь напротив него и все мысли вылетают из головы.       Каким надо быть дураком, чтобы действительно полагать, что сможешь сбежать, а не попасть в полицейский участок? Как можно было так сильно облажаться?       Краснея смотришь на него, он что-то говорит, но ты не слышишь. Что-то про алкоголь и немаленький штраф. Но тебе всё равно, ты смерился со своей участью, быть пойманным и допрошенным. Он серьезен, брови напряжены так, что между ними появляется едва заметная морщинка, на лбу — тоже. На вид ему лет двадцать, но как ты узнал позже тридцать два. В комнату зашли ещё пару мужчин. Он встал и ушел, вот тогда твой разум отрезвел, ты испугался. — С тебя, парень, штраф 150 евро, так как при задержании ты был без маски. — Это всё? — ты был удивлен, неужели он не слова не сказал про то, что ты драпанул от него, как только увидел? — А ты хочешь что-то ещё? Провести ночку в обезьяннике? — Нет, мне можно идти? — Да, если не оплатишь штраф в течении трех дней сумма увеличится, поэтому, поторапливайся.       Ты выходишь на свежий воздух, тот парень стоит неподалеку и курит. Ты был благодарен ему за то, что он не рассказал никому, что ты был пьян и убежал от него. Хотя знал, наверняка знал про твой нетрезвый разум. — Спасибо… — Якуб, Якуб, что ты вытворяешь? Ты серьезно думал убежать от меня в гололед? — Я надеялся, что ты упадешь и расшибешь себе голову. — Очень смешно… — Я не смеюсь.

***

      Следующие дни мыслишь лишь о нем, не можешь забыть его. Слишком уж приглянулся тебе этот парень. С зелеными как весенняя листва глазами и волосами, что были так красиво уложены.       Интересно, а какой он домашний? Без этой формы и укладки, должно быть, он довольно милый.       Штраф оплатил заняв денег у соседа по подъезду. Сорокалетний мужик, живет один, ни семьи, ни детей. Его всё устраивает. Да и тебя тоже, не хотелось бы слышать крики маленьких спиногрызов по соседству.       Не выдержал. Пошел к нему, ты даже имени его не знал, может, он и представлялся, но ты пропустил всё мимо ушей. Наведался в участок, и спросил, работает ли сегодня тот парень, что на днях привел тебя в это место, сказали, что да. — Ты зачем сюда пришел? — Я хотел спросить, не хочешь ли ты выпить на выходных? — На выходных Рождество… — Знаю, наверное, глупо было спрашивать тебя об этом. Я даже имени твоего не знаю. — Я представлялся, ну если уж память у тебя на столько плохая, то скажу ещё раз. Меня зовут Виталий, я твоё имя запомнил. — А ты с кем планировал отметить Рождество? — Один, у меня нет времени на отношения, а семья у меня в другой стране. — Тогда, можем провести Рождество вдвоем, как тебе идея? — Провести праздник с едва знакомым парнем? Замечательно… — Я просто спросил, но если хочешь, можешь провести его в гордом одиночестве.       Ты хотел уйти, всё равно бессмысленно пытаться подружиться с Виталием, он холодный и саркастичный, такой, как и всё полицейские. Ничем не отличается. — Постой ты, хватит от меня убегать! — Я услышал тебя, поэтому, не вижу смысла продолжать наш разговор. — Хорошо, я согласен, проведем это Рождество вместе, выпьем… ты ведь этого хочешь? Мне всё равно нечего терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.