ID работы: 10145186

Остаться до завтрака

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 3. Пряничный домик в черном городе

Настройки текста
      Солнце слабо светит, даря последние минуты своей теплоты людям, не ведомым, что впереди их ждет пасмурный месяц, не суливший в мир никакой радости. Возможно, кому-то нравится такая погода, но не тебе, слишком… безжизненно всё в такие дни. Ты купил вино, то, на которое хватило денег, что оставались «на еду». Но не выпить вина в Рождество — это по крайней мере обидно. Без него не чувствуешь себя веселым и расслабленным, а это то, что и должен испытывать человек в эти праздничные дни. Виталий опаздывает на час.       Значит, обманул меня? Зачем тогда говорил, что придешь?       Ты включаешь телевизор, люди там веселятся предвкушая наступление нового года, а ты сидишь на диване и просто не можешь понять, что ты сделал этому человеку, что он решил просто не приходить? Несправедливо, противно. Который год чувствовать себя одиноким и никому не нужным, свернешься калачиком и тихо заплачешь. А его нет, да ты уже и не ждешь.       Разве может человека так ранить чужое отсутствие? Вытираешь мокрые от слёз веки рукавом домашней кофты, продолжаешь сидеть сверля заветную бутылку взглядом, но не открываешь. Маленький огонек надежды, что он ещё придет не погасает внутри тебя. Твою небольшую квартиру наполняет звук домофона, подходишь, слышишь его голос, непроизвольно улыбаешься, совсем как маленький мальчишка.       Дверь со скрипом открывается, за порогом стоит Виталий, весь в снегу и с огромным пакетом в руках, неужели он просто накупил еды? Поэтому опоздал? Ты улыбнулся пропуская его в квартиру. Он снял верхнюю одежу и обувь, прошел в дом, оглядывая прихожую. — Миленько тут у тебя, — опять улыбается, заглядываясь на тебя, ты пытаешься не смотреть в его сторону, отводишь взгляд продолжая разговор. — Наверное. Знаешь, я думал, что ты не придешь… — У тебя глаза красные, ты плакал?       Он подошел ближе, заглядывая тебе в глаза, как то обеспокоено, а затем взял тебя за подбородок нежно, чтобы не причинить тебе лишней боли. — Ты в порядке? — Да, всё нормально.       Виталий направился к сумке выкладывая оттуда недавно купленные продукты и несколько бутылок алкоголя. — А я все деньги потратил на вино, — неловко признался ты, а затем подошел ближе помогая раскладывать покупки. — Я тебе верну, обязательно, так неправильно, что ты столько всего купил… Я ведь тебе никто. — Мы отмечаем у тебя, а продукты с меня, здесь нет ничего зазорного, всё нормально, ты мне ничего не должен. — Прости, — вырвалось из твоих уст слишком жалобно, возможно, из-за того, что в последнее время ты слишком мало общался с людьми и сейчас было крайне непривычно находится в компании Виталия, который кажется ничуть не стеснялся. — Прекрати, сегодня праздник, мы должны повеселиться! А ты извиняешься, не надо этого. — Я не купил тебе подарка, хочешь, можешь забрать бутылку вина. — Мы выпьем её вместе, нет радости в том, чтобы в одиночку выпивать, с тобой будет приятнее. — Я чувствую себя неловко в твоей компании, ты… совершенно другой, веселый, открытый, так легко завязываешь общение с незнакомым для тебя человеком, я не такой. Только не думай, что я закрытый всегда, просто, я не привык к тебе, понимаешь? — Якуб, солнце, расслабься. Я приготовлю нам пиццу и салат, я купил шампиньоны, ты их любишь? — Я тебе помогу.       Он крутится у плиты так, будто провел тут уже далеко не один день, напевая какую-то мелодию себе под нос. Ты изредко поглядываешь на него нарезая салат, чего-чего, а провести Рождество в компании Виталия ты уж точно не ожидал. Хотя, честно признать, это было приятно, находиться с ним так близко, будто вы не просто знакомые.       Салат готов. Пицца практически тоже. Виталий плюхается на диван расслабленно облокачиваясь на его спинку. Он выглядит расслабленным и спокойным, ты любуешься им глупо улыбаясь. В твоих мыслях крутятся далеко не светлые вещи, сейчас ты понимаешь, что новый знакомый начинает нравится тебе. Почему с ним так спокойно? Почему ты чувствуешь себя так, будто ты провел с ним целую вечность. Знакомый мотив рождественской песни играет где-то неподалеку. Ты поправляешь волосы и встаешь с дивана. Уходишь на кухню, чтобы открыть бутылку вина, самое время, чтобы выпить. Бутылка поддается не сразу, но ты всё-таки выкручиваешь пробку, хватая два недавно купленных, новеньких бокала, что стояли «для особого случая». Кажется, сейчас тот самый случай, чтобы выпить вина и наконец расслабить свое сознание, что немного сбивало тебя с толку. Ты боялся напиться, чтобы не полезть к нему, когда напиваешься — лезешь обниматься. А такое поведение наврятли понравится Винтеру. Поэтому держишь себя в руках едва касаясь губами бокала, не хочешь напиваться, хотя до этого хотел. Сейчас хочется быть в трезвом уме, чтобы не растаять в компании нового знакомого, слишком уж он завлекает своей внешностью и поведением. Возможно, Виталий вообще не по мальчикам, откуда тебе знать. Если так, то после, будет избегать тебя всю жизнь, а это не то, чего ты хочешь добиться. — Хорошее вино, мне нравится, а тебе? — Мне больше белое нравится. — Вот как? Поэтому практически ничего не выпил? Иди возьми белое, я купил его для тебя, не знаю почему, просто, показалось, что оно подходит тебе. — Спасибо, — ты встал с дивана открывая себе белое вино, оно оказалось вкуснее, чем красное, но Виталий думал иначе, что ж, видимо, у вас разные вкусы в вине.

***

      Ты держался как мог, но всё же выпил слишком много, поэтому сейчас, обводя взглядом тускло освещенную комнату, что озаряли одни лишь разноцветные гирлянды и небольшой ночник, стоявший на столе неподалеку. Ты расслабился и стал более открытым. Виталий говорил что-то о том, что ему пора домой и, что уже слишком поздно для прибывания в гостях. Ты не успел очухаться, как он уже подошел к входной двери и начал натягивать свою болотно-зеленого цвета куртку. Ты ринулся к нему, но не удержавшись на ногах упал на ровном месте. Как глупо, опозориться перед ним не хватало. Он подошел к тебе, взял на руки и отнес на диван, бережно укрывая пледом твое ослабшее тело. — Ты не хочешь, чтобы я уходил? — Останься, останься до завтрака…       Он улыбнулся, тебе нравилась эта его улыбка с огоньками в глазах и совершенно не скрываемым интересом. Ты уже не помнил, что сказал ему после того, как он остался. Но он оказался с тобой в постели. Вы делили небольшой плед, но даже под ним вам было тепло, от тел друг друга. Ты жался к нему как маленький щенок, совсем забыв про стеснение. Позже — заснул. А когда проснулся, его и след простыл. Похмелье не заставило себя ждать, голова ужасно раскалывалась и тебя кажется тошнило… — Не вставай, я принесу тебе попить, — услышав его голос ты чуть взбодрился, ведь думал, что он ушел. — Я совершенно не помню эту ночь, надеюсь, я не приставал к тебе. — Нет, но ты обнимал меня всю ночь, руки у тебя просто ледяные, видимо, ты сильно мерз. — Прости, я не хотел. — Это было мило, Якуб. Я совсем не злюсь, ты хороший парень, жаль, что нам с тобой ничего не светит… ты же понимаешь, да? — Да, я понял. — Не обижайся на меня, хорошо? Мне попросту не нужны отношения. — Я не обижаюсь, мы слишком плохо знаем друг друга. — Хорошо, как ты себя чувствуешь? — Так себе, останешься со мной, хотя бы ненадолго? — Якуб, мне пора, я бы остался, но я и так слишком задержался у тебя. Я даже не знаю… возможно, это последний день, который мы проводим вместе. У меня работа, я всегда занят, тебе такое не надо. Зачем тебе такой друг? — Ты не хочешь больше видеться? — Боюсь, что ты сможешь соблазнить меня, а потом, я привыкну, больше не смогу без тебя. Я не хочу быть зависимым от кого-то. — Вот как? — Да, Якуб, я приготовил завтрак, наслаждайся. Я подожду, пока ты доешь, а потом пойду. — Ладно, не буду тебя задерживать.       Сейчас ты совершенно не управляешь своим разумом, делаешь то, о чем позже пожалеешь, подходишь к нему, твои губы касаются его, нежно, еле уловимо, ты отстраняешься, заглядываешь ему в глаза. А он хмурится, затем, идет к двери и не обронив ни слова одевается. — Мне пора. — Вот так сбежишь? — Прости, — он уходит, а ты остаешься. Не можешь поверить, что он ушел, оставил тебя в таком состоянии совсем одного. Это несправедливо, неправильно.       Ты встанешь у окна и увидишь его, он спешит куда-то, подальше от тебя… Он испугался, ты спугнул его. Он скрывается за углом, ты уже не видишь его силуэт. Но тонкая нить надежды внутри тебя не дает тебе так просто опустить руки. Ты не упустишь его так просто, просто не можешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.