ID работы: 10145213

Шеллар Поттер и судьба короля-мага (reforged)

Джен
PG-13
В процессе
216
NickKolok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 576 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7 - Мадам Малкин

Настройки текста
Семь раз отмерь. Отрежь, сколько надо. (присказка Мадам Малкин) Мадам Розалинда Малкин - довольно известная на Косой Аллее своим мастерством в области изготовления школьных мантий и по совместительству владелица салона “Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни” - как раз заканчивала обмерять очередного ребенка из богатенькой семьи, когда дверной колокольчик ознаменовал появление следующего клиента. “Опять этот Снейп! На днях племянница открыла производство новых шампуней с кондиционером. Может ей клиента посоветовать?” подумала Мадам, с легкой неприязнью глядя на сальные волосы преподавателя Зельеварения. “А он, значит, тоже сопровождает будущих учеников Хогвартса? Да еще и маглорожденных!” - Розалинда скептически фыркнула, бегло изучив покрой одежды мальчика. “Ох, главное, чтоб эти дети разных сословий не устроили тут сейчас что-либо неподобающее.” Мадам Малкин еще раз глянула на Северуса, избегая прямого зрительного контакта. “Да, с Малфоями, пожалуй, проще. Знай, поддакивай любой их фразе и улыбайся. А тут и не знаешь, как себя вести.” К счастью, профессор зельеварения тут же отвернулся к окну, не проявляя абсолютно никакого интереса к происходящему внутри салона. Тогда Розалинда внимательнее рассмотрела сопровождающего Снейпа молодого человека с грустными зелеными глазами за стеклами очков, взлохмаченными волосами (уж не Снейпу ли подражает?) и тонким зигзагообразным шрамом на лбу. Мадам на секунду задумалась, роясь в своей памяти, и, наконец, пришла к выводу, что не может вспомнить, что так ее взволновало в лице этого неряшливого мальчишки. Мадам передала помощнице бледного отпрыска древнейшего рода Малфоев с тонкими чертами лица и, надо полагать, наследственными светло-пепельными волосами и поспешила к лохматому мальчику. - Едем учиться в Хогвартс? - привычно улыбнулась она молодому человеку, не дав объяснить цель визита. - Ты пришел по адресу: у меня тут как раз еще один клиент тоже к школе готовится. - Она указала вглубь салона, где рядом с как раз обернувшимся и наблюдавшим за ними блондинчиком уже была установлена вторая скамеечка. - Пойдем. - Привет, - сказал блондин лохматому, когда тот взобрался на скамейку. - Тоже в Хогвартс? - Да. - Коротко ответил лохматый. - Это твой отец зашел вместе с тобой? - Нет, это профессор Снейп. Он учитель в Хогвартсе. - Тебя сопровождает сам Северус Снейп? - Блондинчик по-детски округлил глаза. - А ты кто? - Я Гарри Поттер. - Мальчик устало вздохнул. В голове Мадам Малкин что-то щелкнуло, и она тут же поняла, кто сейчас стоял перед ней на скамейке. Мальчик-Который-Выжил! Судя по взгляду помощницы, она тоже сразу сообразила и неприлично уставилась на великого Поттера. - О, тот самый, судя по шраму? - Блондин быстро взял себя в руки и вежливо представился. - Драко Малфой. Приятно познакомиться. - Да, мне тоже. - Гарри явно заметил пристальное внимание помощницы и постарался отвести взгляд в сторону. - Тебя, наверное, узнают на каждом шагу. - С долей снисхождения произнес Драко. - Помню, я сам не сразу привык к такому к себе отношению, когда начал выбираться в свет. - Ты тоже кого-то случайно убил в детстве? - Это прозвучало довольно резко, и Мадам Малкин встревоженно посмотрела на второго мальчика, опасаясь ответной реакции. - Нет. - Позволил себе улыбнуться блондин. - Для представителей рода Малфоев это необязательно делать самому. Возникла небольшая пауза, тишину которой разрывал только шелест материи и щелканье измерительной ленты. - Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать подбирает волшебные палочки, - сообщил Драко. - А потом потащу их смотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую... а потом как-нибудь тайком пронесу в школу. - А мои родители погибли от рук Волдеморта. - Пробормотал лохматый мальчик. Розалинда и ее помощница, как по команде, ойкнули и уткнулись в свою работу. Гарри опустил голову и уперся взглядом в пол. Малфой некоторое время смотрел на него, о чем-то задумавшись, а потом, видимо, приняв решение, продолжил. - Твои родители погибли, как герои. - Без лишнего пафоса произнес Драко. - А ты отомстил за их смерть. Все знают эту историю. - В том то и дело, что все обо всем знают. А я даже ничего не помню! - Когда Гарри поднял взгляд на Малфоя, его зеленые глаза блестели от готовых навернуться слез. - В приличном обществе не подобает демонстрировать свои эмоции. - Драко пренебрежительно поморщился. - И ты туда же. Это недостойно. То не подобает. Ты сам всегда следуешь правилам? - Только тем, которые считаю нужным. - И что, твой отец тебя никогда не наказывал? - Мой отец понимает, за что следует наказывать, а за что поощрять. - С легкой усмешкой ответил Драко. - Везет тебе. - Гарри поник плечами. - Отстань! - Что? - Ой, это я не тебе. - А кому? - Эмм… своему внутреннему голосу. - С какой стати ты разговариваешь со своим внутренним голосом? - Я так привык. С детства. - Тебе поговорить что ли больше не с кем? - Да, не особенно. - А как же… - блондин поразмыслил. - Ну, у тебя есть слуги, братья или сестры? - Есть брат. Но он - дурак! - Да, дураки - это проблема. - Согласился Драко. - Если только их не приучили четко выполнять твои приказы. Мальчики помолчали. У двери прозвонил колокольчик. Дети стояли спиной к выходу и не оборачивались, а потому не видели, как в салон зашел элегантный джентльмен с дорогой тростью и длинными ухоженными белыми волосами. Это был не кто иной, как сам Люциус Малфой - отец Драко, и Мадам не побежала встречать его сразу у входа, рассыпаясь в подобострастных улыбках и низких реверансах, только потому, что его дорогой заказ уже выполнялся и находился буквально на соседней с ней скамеечке под чуткими руками помощницы. Малфой тихо обратился к профессору зельеварения, указывая тростью на мальчиков. Тот так же тихо что-то ответил. Странно они смотрелись рядом. Совершенно разные. Один одет в идеально подогнанный костюм. Другой щеголяет пятнами на мантии. У первого аккуратно подстриженные кончики волос, второй, кажется, даже не обращает внимание, что у него на голове есть волосы. Но оба одинаково излучают опасность. Можно предположить, что если профессор зельеварения захочет вас убить, то непременно просто убьет. Быстро и, возможно, безболезненно. Если же такое желание возникнет у Малфоя старшего, он тоже непременно сделает это. Но сделает элегантно, с чувством, толком и расстановкой. Даже не знаешь, что хуже. Тем временем, старший Малфой усмехнулся и кивком указал на улицу. Снейп отрицательно покачал головой. Отец Драко усмехнулся еще шире, ненавязчиво постучал себя тростью чуть повыше кисти и покинул салон. Профессор с обычным для себя каменным лицом проводил Малфоя-старшего взглядом. - А ты уже знаешь, на каком будешь факультете? - спросил наконец Драко - Нет. - Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я уверен, что буду в Слизерине, вся моя семья там училась. А представь, если определят в Хаффлпафф, тогда я сразу уйду из школы, а ты? - Снейп - декан Слизерина. - Невпопад отреагировал Гарри. - Да, я знаю. - кивнул Малфой. - Мы, чистокровные маги и потомки древних родов, должны держаться вместе. Ты же понимаешь, иначе магическую Британию заполонят полукровки. Так что обращайся, если что. - Драко подмигнул Гарри. Тот в ответ набрал в рот воздуха, чтобы что-то спросить, но его прервала Мадам Малкин, радуясь поводу остановить этот детский диалог. - Все готово! - произнесла она. - Что ж, встретимся в школе. - Бросил блондин лохматому. - Да. - Ответил ему лохматый, дождался, пока ему отдадут большой сверток с набором школьной одежды, и поспешил к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.