ID работы: 10145213

Шеллар Поттер и судьба короля-мага (reforged)

Джен
PG-13
В процессе
216
NickKolok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 576 Отзывы 103 В сборник Скачать

Интерлюдия - Диего

Настройки текста
Примечания:
Кантор нашел дядюшку Дэна у входа в туннель. Тот, по-прежнему в виде мальчика с рыжей прядью волос и в коротких штанишках, задумчиво смотрел в темный проход пещеры. - Ушел? - Мистралиец указал головой на туннель. - Улетел. - Кивнул дядя. - И что теперь, Доктор? - Понятия не имею. - Оттуда возвращаются вообще? - Обычно только переселенцы, - вздохнул дядюшка. - Наше величество страсть какой необычный и срать хотел на все обычное вообще! - Повежливее, племянничек. О мертвых, сам знаешь, либо хорошо, либо... - Так он все-таки мертв? - Практически, да. - Доктор, ну что за хрень! - Диего представил, как ему придется объясняться со всеми этими плачущими Мафеями, страдающими Элмарами и, в особенности, гневными Кирами, ужаснулся и решил эмоции не сдерживать. - А, мать его, НЕ практически? - Надо посоветоваться с дядей Молари. - Ты что-то почувствовал? Может отца поискать? - Да, Шеллар тоже советовал с Максом проконсультироваться. И с этой вашей, как ее, Морриган. - Ну и? - Но срочности в этом нет. - Это как? - Он ушел в другой временной континуум. - Куда он ушел? - В другую линию времени. - Это как? - непонимание дико бесило Контора, но ничего, кроме как повторить свой дурацкий по сути вопрос, он сделать все равно не мог. - Это как если бы ты умер в своем мире, а возродился у нас лет через сто. - То есть Шеллар пропал на сто лет? - Не факт, что на сто, и не факт, что пропал. С таким же успехом он мог вернуться на сотню-другую лет назад или не вернуться вообще. Но странно то, что ниточка вела обратно именно сюда и сейчас. - Что еще за ниточка? - Нить жизни. Кантор сел на горячий плоский камень прямо у входа и обхватил голову руками, пытаясь совладать с собственными переживаниями. Он через силу вспомнил об Ольге и о том, что она тоже вернулась на сколько-то там лет назад после смерти в своем мире. Или наоборот, вперед? О том, удалось ли ей снова переродиться где-то еще после встречи с троллем, размышлять и мечтать было совсем не время. Поэтому он сначала усилием воли переключился на Мафея и Жака. Они, по его милости, остались без помощи и находились сейчас неизвестно где, но, в отличие от Ольги, были скорее всего еще живы. Наконец, он мысленно вернулся к самому актуальному сейчас вопросу. - Мы можем ему чем-то помочь? - Я уже сделал все, что мог. - И что ты сделал? - Я постарался восстановить его духовное тело, насколько это возможно при наличии только одной головы. - И что ему это даст? - Надеюсь, более устойчивое состояние. Но, как уже говорил, понятия не имею. Я не знаю, что происходит с душой там… - Дэн кивнул на туннель. - Может Макс знает. Он там по крайней мере бывал. - Тогда срочно ищем отца! - Кантор вскочил и сосредоточился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.