Шеллар Поттер и судьба короля-мага (reforged)

Джен
PG-13
В процессе
216
NickKolok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
216 Нравится 576 Отзывы 103 В сборник Скачать

Интерлюдия - Тивиор

Настройки текста
Иногда ты ешь медведя… иногда медведь ест тебя. Другими словами, день на день не приходится. (Стивен Кинг) Белокурый эльф в безупречно сидящем костюме-тройке непривычно стремительно вошел (если не сказать влетел) в лабораторию наблюдения, блистая своей яркой бирюзовой помадой. Заведующий лабораторией Тивиор встрепенулся при виде главы Темной Канцелярии, но мгновенно сориентировался и, подчиняясь едва заметному движению головы, последовал за начальством. Вместе они прошли в следующее помещение, вокруг которого Раэл незамедлительно установил полог молчания. - Что с двенадцатым? - Ты уже знаешь? Откуда? Я еще не составлял отчет. - Докладывай. - Зафиксирован входящий сигнал и сразу же сильные флуктуации. Десять лет за полчаса! Потом немного стабилизировалось. - Насколько? - Примерно один к ста. - Откуда сигнал? - Не от нас. И вообще не с Альфы. - Попробуйте уточнить источник. Что наблюдатель? - Молчит. - Давно? - Часа два. Прямо перед скачком и замолчал. - Он может быть причиной? - Локу? Да куда ему. Он же неклассический. - Неразумно недооценивать неклассических магов. - Раэл склонил голову набок и прищурился. - Ай! - Тивиор вскинул руку к виску. - Опять ты без предупреждения! - А с вами по-другому нельзя. Когда ты узнал, что Локу хочет закрыться? - После его встречи с Темным. - Почему не сообщил? - Так это было всего за час до того по нашему времени. К отчету бы и добавил. Ай, ну хватит! Видишь же, что не лгу! - Упорство - достойное качество, пока не переходит в упрямство и глупость, так что не усугубляй. Будь готов к беседе. Тивиор уже начал обдумывать аргументы "за" и "против" участия в беседе, когда рядом появилось и стало быстро расширяться зеленое облачко телепорта. - Ах вот ты куда рванул! Хоть предупреждай в следующий раз, - раздался из облачка обиженный голос. Вслед за голосом в помещении появился одетый в широкий махровый халат и простые резиновые шлепанцы полуэльф с кожей оливкового цвета и внешностью скорее походивший на своих человеческих предков. Тивиор узнал гостя и даже вспомнил, что друзья называют его Толиком. - Ты меня бросил! - Таэль-Глеанн, - деловым тоном обратился к внезапному визитеру Раэл. - Ты воспользовался ориентирами в закрытую лабораторию, находящуюся в данный момент под пологом молчания. Какой из этого можно сделать вывод? - Ты занят чем-то особенно интересным? - тут же сменил интонацию полуэльф. - Еще версии? - Мне не предложат пива? - Толик очень забавно скривился, но лицо Раэла осталось непроницаемым. - Мое терпение не бесконечно. - Хмм… - оливковый эльф осмотрелся вокруг, демонстративно не обращая внимания на Тивиора, и заговорщецки понизил голос, - Тут не должны знать о наших отношениях? - Что ж, - заклинание стазиса слетело с рук белокурого эльфа так быстро, что Толик даже не успел полностью расплыться в улыбке от своей последней шутки. - Будем считать, что ты оказался не в том месте не в то время. Тивиор осознал, что пока длился этот пикантный диалог, его челюсть отваливалась все ниже и ниже. Он со стуком захлопнул рот, громко сглотнул и с опасением посмотрел на начальство. - Готовь отправку нового наблюдателя, - обратился, наконец, Раэл к подчиненному. - Немедленно. - Параметры? - Сними вот с этого шутника, - эльф небрежно махнул рукой с безупречно выполненным маникюром в сторону замершей посреди комнаты фигуры. - Надеюсь, это пойдет ему на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.