ID работы: 10145344

Per aspera ad astra

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pt. 1

Настройки текста
Цок-цок-цок-цок. Звон часов отражается от металлических стен и Донмён закрывает уши, пытаясь сосредоточиться. Кто придумал эти громкие часы повесить именно тут? Вроде как, библиотека должна быть тихим местом, да и часы, которые громко оповещают о том, который час, уже давно вышли из моды. Да, они выглядели более современно, но это их ужасное назначение… «Здесь ты можешь измениться, стать другим», — говорили ему, но все, что изменил в себе парень — стал не так много болтать, как он любил раньше. Да хотя бы потому, что не с кем. Почему-то он не видел никого, хотя обещали, что он будет не один. Видел только пару-тройку роботов на кухне. Город был таким пустым. Все боялись выйти или это один он смелый выползти на улицу? Здесь было много книг и, отчего-то, Донмён захотел прочитать про динозавров. Нашел толстую и достаточно крупную книгу — картинки и текст в умеренном соотношении. Он тут несколько дней, но успел выучить все виды динозавров, хотя ему это было ни к чему. — Хочу погладить динозавра, — бубнит себе под нос Сон и вздрагивает от собственного голоса. — Надо прогуляться. Донмён вздыхает и закрывает книгу, почти забыв про закладку, но кладет ее в последний момент и прячет в сумку через плечо. Он хотел тащить ее подмышкой, но понял, что это будет неудобно. На улице появились люди. Их было немного, но это дало понять Донмёну, что он не один. И, либо это был сбой, что все появились разом, либо он просто… не замечал? Да нет, не заметить он не мог — стало громче и оживленнее. Не настолько много всех, чтобы сталкиваться и это было очень даже неплохо. «Интересно, стоит ли с кем-то подружиться вообще? Или подождать, пока само все произойдет?» — думает он и неловко чешет нос, оглядываясь по сторонам. Мысль о поглаживании динозавра никуда не пропадала. Мысль о людях, а то, что это были именно люди, а не роботы, это он знал точно — роботы себя так не ведут. А может, и роботов он выдумал на нервной почве? Донмён проверяет общую кухню — оба на месте. Готовить он не особо умеет, потому эти двое были очень даже кстати — они ничего не требуют и их можно отключать, когда помощь не нужна. Для чего они были тут изначально — кто знает? Донмён изучает внезапного гибрида чего-то с бобром, ведь только они, насколько он помнит, грызут деревья. Возможно, он мог ошибаться. Его предупреждали, что такое может быть, а потому просто смотрел на белоснежный кусок шерсти, что решает почесать зубы. Парень стоит, совершенно забыв куда он шел, хотя и целей для этого у него не было, да и неважным казалось сейчас все. Он пытается подойти к зверьку, но тот замечает и отодвигается подальше. Сон достает небольшой блокнот и делает пометку: «Белый ком шерсти не идет на контакт с людьми. Особенности: 3 уха, вес около тонны, грызет деревья». Блокнот возвращается в сумку, а сам Донмён решает уже уходить, когда понимает, что кто-то зовет именно его. Все же, тут не так много кто ходит. — Тебя не предупреждали о мутациях? — недоуменно поднимает бровь Донмён, даже поворачиваясь к незнакомцу. — Либо это я один слушал все… В любом случае, это нормально. Но мы не знаем степень его агрессии, поэтому лучше не подходить к нему, — Сон лишь пожимает плечами и вновь переводит взгляд на пушистый комок. — А тебе лучше не кричать. Ну, таких мутациях упоминали что-то, что это какой-то побочный эффект, — лишь пожимает плечами Донмён и вздыхает. На самом деле, он не очень хочет слышать, как кричит его собеседник хотя бы потому, что это может вызвать приступ агрессии у животного. — Да, у нас обычно такого нет, но есть другие, не меньшего размера. Просто это… Ну, что-то новое для нас? А я, вроде, около недели здесь. И, почему-то, не видел никого до этого здесь. Странно. Либо я уже настолько невнимательный. И знаю не так уж много, правда. Просто… Я даже не знаю чем заняться. А насчёт мутаций ты не переживай. Пока что. Сон снова достаёт блокнот и записывает о животном новые данные: это огромный хомяк. Сначала Донмён не заметил его морды — тот не стоял к нему так прямо, потому и было сложно понять что это такое. Но сейчас он увидел. — У тебя никогда не было в детстве хомячка? Крошечный, что всегда боялся даже в руки взять, чтобы не раздавить. Или боялся потерять. Теперь не потеряешь. У меня вот не было хомяка. — У меня была аллергия на животных, — мямлит собеседник, поигрывая со своей прядью волос. Донмён так много внезапно рассказал, что было даже немного неудобно вообще что-то говорить. Ведь этот парень кажется таким умным, записывает что-то, а он… — Нет такого понятия как аллергия на животных. Есть только аллергия на шерсть, их пот и выделения. У каждого животного своя уникальная секреция. Если ты чихаешь от собак, то не значит, что ты будешь чихать от бабочек или змей. Ты бы тогда не дожил до этого дня, — бубнит парень и что-то сверкает рядом с надписями и поднимает голову: — Мне просто нужно было чем-то заняться. Было скучно. Если бы я был учёным, то я не выглядел бы так молодо и мило, — Донмёну приходится мило улыбнуться, чего он не делал давно. Сразу чувствует себя глупым, ведь он несколько отвык от общения за небольшой промежуток времени здесь. — Я прекрасно знаю где что находится, у меня было время изучить все, — чуть улыбается парень. — Ты выглядишь слишком красиво. Кажется, будто ты поменял внешность, чтобы выглядеть так прекрасно. Не бывает таких людей. Либо же ты — андроид. Робот-шпион, среди людей, — с подозрением щурится парень и щипает Сона за щеку, от чего тот шипит. Не андроид. — Но я не менял внешность… Донмён действительно не понимал зачем ему менять внешность, зная, что он и так достаточно красив. Ему даже не пришлось делать «стандарт» по очистке кожи лица, ведь та была безупречна. Он всегда следил за собой, а тут его заставляет сомневаться в себе первый встречный! — Ты слишком серьезный. Выглядишь как зануда или ботаник, которому дай что-то поизучать. — Я, на самом деле, не серьёзный. Просто всем не нравилось часто, что я слишком много говорю, громко, и поэтому решил стать более тихим, — вздыхает в очередной раз и понимает насколько это глупо. Здесь возможности другие, никто не знает тебя и ты можешь вести себя так, как тебе комфортно, но ведь ты уже поставил себе цель. Но ведь и её можно нарушить в любой момент. Ведь мы все здесь можем делать что хотим. — Сон Донмён. И у меня где-то есть даже фото с семьёй, которое я вклеил в другой блокнот. Чтобы ты не сомневался, — бубнит парень и чуть хмурится. — Я не против поесть. Последний приём пищи был достаточно… Давно. Очень. Я забываю про то, что нужно есть. — Ого, ты сам предложил вот так вот пообедать! Я не против! — довольно прыгает вокруг Донмёна незнакомец. Его кудряшки задорно прыгали. — Ли Гиук. Я тут всего дня два, кажется. Считая тот, когда я только появился тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.