ID работы: 10145344

Per aspera ad astra

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pt. 2

Настройки текста
Сон начинает есть. Он пробует сначала сырные шарики и довольно улыбается — они не так плохи, как мог подумать в начале парень. Не всегда такое вкусное блюдо бывает действительно вкусным, что аж хочется расплавиться от удовольствия. Не всегда есть хрустящая корочка, которая отдаётся звоном в ушах. Донмён пробует рамен и продолжает довольно улыбаться. Идеальные пропорции специй, лапши, курицы и дополнительных ингредиентов. Но что-то было не таким, отчего Сон бы поставил ему только 4 балла из 5. — А почему, вот ты говоришь, что неделю тут, так рано появились здесь? А остальные только сейчас появляются? — интересуется Гиук, болтая ножками. Он выглядит как ребенок, хотя, как узнал парень, они одногодки и разница у них буквально две недели в пользу Донмёна. — Тут все подозрительно странное и мутации эти супер неестественны. А еще тут супер скучно. — Ну, не знаю. Возможно, я и кто-то ещё в качестве эксперимента первые здесь появились. Но второго я не видел. Возможно, они проверяли жизнеспособность здесь. Типа, выживем или нет, нормальный ли здесь воздух, — только и пожимает плечами Донмён, доедая всю свою порцию наполовину. Он задумчиво смотрит в окно, понимая, что парень-то, наверное, прав. Но он не замечал пока ничего странного, хоть и исследовал все. — Да? Ну, знаешь, ты всегда можешь найти чем заняться и не отвлекаться на что-то, тебе ничего не мешает. Ты можешь научиться рисовать, написать миллион книг или связать накидку на небоскрёб и ничего не мешает тебе сделать это. У тебя нет определённых целей, сроков и прочего, поэтому ты можешь заниматься чем угодно, — пожимает плечами Донмён и понимает, что уже доедает все и смотрит туда же, куда и парень, но быстро теряет интерес и переводит взгляд обратно на тарелку. — Да и проблемы можешь создавать сам, если хочешь. Просто конфликтуй с другими персонажами. Прямо как в компьютерной игре. Сон думает, что нужно тоже что-то попить, но вспоминает про бутылку в сумке и достаёт её. Нигде не запрещено приходить со своей бутылкой воды. Да и запрещать подобное — это очень глупо. — А много ты тут изучил уже? — вдруг спрашивает Гиук, впечатываясь взглядом в старшего. Тот замирает с бутылкой у рта и смотрит в обратную на младшего. — Просто ты сказал, что много уже где был. — Я? Даже не знаю. Я не изучал прям досконально все. Просто прошёлся везде. Примерно знаю где что находится и все. Вполне вероятно, парень воспринял его слова о том, что можно делать что хочешь, буквально. Разошлись они быстро, да и после не виделись достаточно долго. Видимо, у того в голове было миллион идей и он решил воплотить все в жизнь. Интересно, если здесь написать книгу, то как её выпустить на Земле? Отправить по электронной почте? Насколько долго она будет идти? Но сейчас это не было главной задачей Донмёна — он все продолжал день изо дня гулять, что-то изучать и рисовать новых странных зверей. «Они будто просто материализуются из воздуха», — цокает парень, зарисовывая очередное существо. Сон нашёл меж домов небольшого динозавра и, используя все свои знания, он определил, что это его конечный рост и в целом он больше не вырастет. Динозавры переехали жить на другую планету. Иронично, ведь с людьми жить было бы сущим адом — постоянные эксперименты, опыты и, вполне возможно, цирк. Это ужасно. Хорошо, что эти ребята оказались именно здесь. Микрораптор питается насекомыми, которые в последнее время начали докучать всем живущим. Да и сам по себе этот полуптиц небольшой. К удивлению Донмёна, динозавр привязался к нему и постоянно бегал или летал рядом. Сегодня, спустя огромное количество дней, как казалось, ведь иногда даже непонятно сколько времени прошло на самом деле, они снова встретились. Гиук. И тот самых огромный хомяк, который оказался самкой и сейчас кормила свое потомство недалеко от места, где Гиук его чуть не задушил, пытаясь поприветствовать. — Если хочешь убить, то душить придётся долго, — бубнит парень, потирая шею. Глупо сейчас, но он надеется, что рубашка его цела. Да, ткань достаточно плотная, но кто знает какая сила у этого ненормального? Младший бубнит и отодвигается, скрещивая руки на груди. Будто он обиделся, хоть это и не так. Некоторое время он смотрит в сторону, показывая всю наигранную обиду, а после вспоминает зачем он вообще пришел. — Я тут нашел одно место… Оно выглядит заброшенным, хотя говорили, что это новый город специально для экспериментов, — начинает говорить Гиук, таща в нужную сторону Донмёна за руку. Тот пару раз почти спотыкается, но удерживает равновесие. Микрораптор следовал за ними, стараясь не отставать. Он выглядел так смешно и нелепо, но при этом слишком мило, что Сон засматривается и падает. На коленках, как в детстве, ссадины, идет кровь. Его шорты не прикрывают их, а нелепые гольфы, которые он решил надеть сегодня, явно были коротковаты, дабы все это закрыть. — Господи, хён! Ты должен подлечиться! — Все нормально, — совершенно безэмоционально отвечает парень. — Мы не в компьютерной игре, чтобы хилиться. — Но ведь… — Вопрос закрыт. Донмён поднимается, отряхивает шорты, коленки немного, от грязи и подает младшему руку, мол, веди дальше. Сон знал, что они, как и смену внешности, могут залечивать здесь раны в любой момент, никогда не болеть, но это казалось слишком скучным занятием, потому Донмён чуть прихрамывал, пытаясь не отставать. Микрораптор пытался несколько раз облизать кровавые коленки, и ему один раз это даже удалось! Но парень мягко отталкивал питомца. — Не боишься, что сожрет? — Гиук поворачивает к старшему голову. Кудряшки прыгают. Сегодня они золотистого, почти белого, цвета. Кажется, белое золото стоит достаточно дорого, а тут человек с целой копной волос. Но Донмён отрицательно качает головой. Ли закатывает глаза и уже вскоре приводит старшего в нужное место. Непонятное сооружение среди деревьев выглядит разрушенным, провода повисли неровными змейками и больше напоминали лапшу, часть непонятной штуковины була словно подгоревшей. Здесь был взрыв? Донмён подходит и читает остатки на табличке, что повисла на одном болту на стенке у входа: «В случае ЧП на станции, возврат на Землю невозможен». — Эй, Гиук, — тихо начинает говорить парень, отодвигаясь оттуда. Микрораптор прыгает на руки. — Мы не вернемся домой. Эта штука поддерживала связь с Землей. Мы останемся здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.