ID работы: 10145353

Детство, или лучшие враги

Джен
NC-17
Завершён
24
Anchik 404 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
1946-й год. Премьер-министр Великобритании в марте произносит речь, которую руководство СССР принимает как вызов к войне. Европа и Америка ещё с прошлого года стали проявлять ненависть к коммунисту. Для того,чтобы припугнуть его , Америка сбрасывает на японские города ядерные бомбы в августе 1945 года. А 2 сентября того же года Союз выводит ЯИ из войны, летом он воевал с ней по договору последних конференций. Но теперь началась холодная война с Соединёнными Штатами. СССР оградил социалистический мир от запада. 1949 год. Запад образует Северо-Атлантический Альянс (НАТО). В ЭТОТ же ГОД ФРГ и ГДР были разлучены: СССР взял под опеку ГДР, а запад забрал Геру. За это они обижелась на СССР и иногда пытались сбежать. Но нас волнует не политика, а именно та самая часть мира, которая любит, которая всегда честна с другими, у которой, я думаю, нет злых помыслов, у которой простая и наивная душа— вся эта часть огромного общкства– это, конечно, дети. Посмотрим, как они живут теперь. А жизнь первые три года настраивалась на свой обычный лад. *** 30 декабря 1952 года. Советский союз усталый возвращался домой с ночной смены. Было морозное раннее утро. Снег приятно хрустел под быстрыми шагами, на дереве пела свою песенку синица, небо уже светлело, а солнца на востоке ещё не видать. Из труб частных домов доносится запах печного дыма, из окон виден свет, который говорил, что хозяева этого дома уже бодрствуют,в в тёмных заштореных окнах мелькпли огоньки. Такой же свет исходил из его дома, а из открытого окна доносился запах выпечки. "Снова рано встали они... Опять их РСФСР так рано разбудил... Стоп... Уже что-то готовят в 7 утра." – думал папа и закрыл за собой ворота. Очищая валенки от снега, он слышал: – Ребятааа! Папа пришёл! – У нас ещё не всё! Отвлеките кто-нибудь папу! – Грузия, ты же свободен? Отвлекиии. – А почему я? Казахстан тоже без дела, вот пусть и идёт. – Если ты не видишь, я занят и притом очень. Через полминуты во двор вышел Грузинская ССР. – Доброе утро, сына. Что там у вас? Грузин подумал и ответил: – Там девочки уборку делают. Ты говорил, что сегодня к нам придёт Китай. – Да, он придёт. А уборка дело хорошее. Спустя минут 15 Грузия увидел знак, подаваемый Литовской и Латвийской ССР, что можно заходить. – С днём рожденья, папа!– сказали ему все 16 детей. В руках они держали цветные открытки. Отец повешал шинель и принял подарки. Каждая рткрытка была написана на родном языке ребёнка и на русском, потому что русский основной язык общения в семье. –Спасибо, детки.– старался всех обнять Союз. – Папа, так как ты с работы, ложись спать. А мы будем очень тихими и тебя не потревожим.– сияя от радости , сказала Молдавская ССР. Именинник ушёл спать. – Есть, всё идёт по плану!– торжествовал Армения, спрыгивая с четвёртой ступеньки и вбегая в кухню, где усердно трудились девочки, БССР и УССР. Остальные перетащили стол в гостиную, составили стулья, сервировали стол. А что же снится многодетному молодому отцу? – Папа,– однажды рано утром вбежал к нему крошка Грузия. – Армения пошёл. За Азербайджаном. – Кто его научил ходить?– обнимая мальчика тёплыми грубоватыми руками, спросил Союз. – Дело было так,– начал малыш, – Армения потерял своего тигра и лбиженно глядел по сторонам, нет ли где тигра. Но тигра находит Азербайджан. Он ему говорит: "иди за мной, Армения." он увидел в руках того игрушку, крепко ухватился за стул и встал на ноги. Он увидел, что игрушка отдаляется и стал шагать, опираясь о диван, потом отцепился и сам пошёл к братику.Азер отдал тигра и... Обнял Армению. – какой молодец! – улыбнулся СССР и встал с постели. Он и Грузинская ССР вышли в зал. Азербайджан сидел на диване и наблюдал за Армянской ССР, который, пошатываясь,, шагал к нему. *** – Россия, помогай расставить тарелки. Белоруссия и Таджикистан, вам надо начать уборку в кухне. – говорила Литовская ССР. – А ты, Кази, разбуди папу. Казахстан вприпрыжку побежал через ступеньки наверх. – Пааапааа, пора вставать. Скоро придёт дядя Китай.– тихим, приятным голосом сказал мальчик. – А сколько времени, Кази?– потягиваясь, хрипящим голосом спросил именинник. – Час дня. – У нас два часа, а я и не начал готовить есть. Не надо было выключать будильник. Казахстан не отвечал, скрывая улыбку. Они вышли из комнаты. Казах слетел с лестницы, а коммунист спокойно пошёл за ним. На первом этаже витали запахи всякой еды. Дети сидели под столом и о чем-то шушукались и иногда издавали тихие смешки. Союз глянул на стол и удивился. – Молодцы, любимые! Прошло два часа, звонок в дверь. – Папа, это дядя Китай.- сказала Эстония, и СССР пошёл открывать. Они долго ещё говорили о чем-то во дворе, а детки ушли по комнатам. Но вот и папа позвал всех к столу. Ребята наелись быстро, выпили чаю и отправились шуметь везде, играть в догонялки, прятки, жмурки и просто надоедать друг другу, капать на мозги, коим занимались украинец и русский. Но спустя уже 20 минут шум на радость взрослым стих. Теперь Украина, Россия,Белоруссия,Казахстан и Латвия читали сказку по ролям. Через полчаса КНР заметил такую милую картину: Россия сладко спал с книжкой рядом, на его коленках лежали Молдавия и Таджикистан, рядом с ним дремал ГДР, а на его коленках посапывал Грузия, Казахстан приютил на себе Туркмению и Узбекистана, на плече спящего Азербайджана устроился Армения, а на его коленках посапывала Эстония, Белоруссия спал полусидя, а на его ногах спали Кыргызстан и Литва, рядом с Украиной спала Латвия. – если они спят сейчас, в 6 вечера, то что же будет ночью? – У меня другой вопрос, товарищ СССР, что БЫЛО ночью. – Не могу знать, я работал. Но вот просыпаются Казахстан и Украина, зевают и снова закрывают глазки. – Как ты с ними всеми справляешься? – С терпением, контролем и любовью. Так они просидели до поздна. Союз оставил друга на ночёвку. Союз накрыл их большим пледом и ушёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.