ID работы: 10145353

Детство, или лучшие враги

Джен
NC-17
Завершён
24
Anchik 404 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночное небо.

Настройки текста
Примечания:
ГДР и ФРГ снова не спали. Боль ломила всё тело. Да и спать им нельзя: Рейх дал им такое наказание. Им нельзя спать,нельзя покидать дом. – Братик, давай притворимся мёртвыми, тогда папа выкинет нас, ведь трупики ему не нужны.– всхлипывая и глядя сквозь пелену горьких детских слёз, слабо сказал Восточная Германия. ФРГ с трудом пододвинулся и обнял брата. – Пойми, папа не глуп. Он узнает, что мы притворились, и тогда мы точно станем трупами.– сказал он. – А что нам терять? Пусть убьёт, мы всё равно никому не нужны. Мы одни. Папе не нужны... Вот бы стать как... Как... ГДР посмотрел в мизерное оконце и увидел парящих в небе птиц, а выше– звёзды, такие яркие, маленькие, свободные. Гера тоже глянул в окно. – Как они!– указывая пальчиком на звёздочки, тихо произнёс ГДР. Германия погладил брата по волосам и заплакал с меньшим братом, глядя в небеса. Одна звезда сияет ярче другой, где-то загоралась новая, сначала слабым светом, а потом,когда станет темнее, звезда становится ярче. И через время всё небо усеяно миллионамм звёзд, заманчиво глядящих на землю, зовущих в свободный полёт. И как жаль, что мы не можем так, как звезды, дарить этот свет, быть полностью независимым ни от кого и ни от чего, находиться в невесомости... А это луна, величвво проходящая большой путь вокруг Земли. И она свободна, сама многим правит: морем, состоянием человека... И эти птицы, несколько раз взмахивающие крыльями, чтобы с лёгкостью взмыть ввысь... Мальчики сидели, обнявшись, на полу. Они плакали, глядя на небо. – Когда-нибудь нас найдёт свобода, братик. Папа будет платить за всё. А если он убьёт нас, на небе появятся две маленькие звёздочки, которые, может, не будут яркими, но зато лёгкими и летящими, смотрящими заманчиво с небес на тех, кто ещё не знал такого ощущения.– сказал ФРГ, продолжая гладить спящего на его плече ГДР. А вот и злополучный рассвет. Как бы ещё немного потянуть время, чтобы, пусть с завистью и грустью, посмотреть на небо, чтобы старая боль прошла и как можно позже, а лучше бы и не приходила вовсе,боль, страх, заботы,страдания... Гера разбудил брата. – Давай станем звёздочками сейчас. Я так не могу бооьше... – Тихо, папа идёт,гдр! ФРГ прикрыл брату рот. Звёзды неумолимо быстро меркли. Уходил с ними и хоть какой-то покой. *** Германия проснулся в холодном посту и глянул в окно. Небо ясное небо, усыпаное звёздочками, навеяло на Германию грусть. И вот, среди миллионов звёзд, одну особенную, яркую, большую. "Хорошо моему брату... Лети/ живи спокойно. Будь счастлив, ГДР."– думал ФРГ и до утра смотрел на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.