ID работы: 10145353

Детство, или лучшие враги

Джен
NC-17
Завершён
24
Anchik 404 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачная рыбалка, или почему так важно брать фонарик.

Настройки текста
Примечания:
– Я же тебя предупреждал,возьми фонарик!- сердито произнёс СССР, сжимая от злобы в руках ком снега. Шум ветра. Кромешная тьма. Холод. Злоба. Чувство вины... И нет дороги ни назад, ни вперёд, никуда. Сеиью часами ранее. – Урааа,отец отпустил меня!– радостно прокричал Рейх,хватая рюкзак и выбегая со двора. – Отлично! Помни,друг,дорога длинная,до темноты можем не вернуться. Пока не ушли,возьми свой большой фонарик.– ободрённый хорошим известием,сказал Союз. – Хорошо. И Третий убежал в дом. «да ну! Успеем до темна.»– вдруг подумал он и вышел. – Знаешь,Союз,а мы успеем, я не брал фонарик. С твоей скоростью мы два раза туда и обратно до темноты пройдём. Друг неуверенно кивнул, и они двинулись в путь. Снег блестел на ярком солнце в морозной день. Лес был окутан белым снегом,как пуховым одеялом,на деревьях тяжёлые шапки,внизу глубокие сугробы. Кое-где они были покрыты настом, лёгким удаётся пройти по нему, не оставляя следов, а где его нет,видны заячьи следы, которые то и дело петляли и прирывались. Видны и лисьи следы. Ноги так и вязли в толще снега. А вот и вкусная сладкая,прихваченая морозами, рябинка. На ней решил подкрепиться снегирь. На другой рябине дрались воробьи. Воздух был морозной и свежий. – Союз,а здесь мы не пройдём быстрее. Здесь ещё больше сугробы. – Нууу... Да. Полезем ползком. По-другому никак. СССР полез вперёд. И вздумалось ему поиграть с Рейхом. Он формирует в руках снежок и бросает назад,вниз. – Эээй, ты чего! — испугался Рейх и тоже бросил ком в друга. Коммунист не ожидал большого кома и упал лицом в снег, скатываясь вниз. – Ха-ха-ха!– слышался сзади звонкий голос немца. – Эй ты! – отряхивая снег с лица колючими варежками и морщась от неприятных ощущений,крикнул Союз. –Ладно,Рейх,поднимайся ко мне и идём дальше. Не без помощи Третий поднялся наверх. Шли не быстро,глубокие сугробы мешали передвигать ногами быстрее. Лес уже редел, и вдали виднелись бескрайние поля, покрытое снежным одеялом. – А на том озере, куда мы идём, много рыбы?– спросил немец, в очередной раз падая на коленки. – Говорят, что много. Ты,кстати,взял с собой перловку?— ответил Союз и заодно поинтересовался. – да, а ты? – Да. Поля сменялись околками. Воздух заметно теплел. За полтора часа, что ребята пробирались по снегу, на небе уже показались облака, которые потихонечку соединялись в тучки. – Рейх, поторопись, а то порыбачить не успеем по-нормальному. – А ты внимательнее будь, по сторонам не глазей... Осторожно,спуск! – Вот мы и пришли . это сруск к озеру– сказал на выдохе СССР, доставая из большой чёрной сумки топор. Рейх настраивал удочки,а коммунист рубил проруби. Наконец, всё было готово, и дети стали ждать. Высокий камыш окружал озеро. Лёд был прозрачен, так что можно без труда увидеть песчанное дно. – Тащи!– дёрнул Третий друга за плечо. – Какой большой карась!– удивился Союз,вытаскивая улов. Прошло полчаса, и Рейху тоже досталась рыба. Мальчики рыбачат уже час после первого улова, но улов был нулевым. Погода начала меняться не в лучшую сторону. Мороз ослабевал, ветер, становясь всё сильнее, приносил всё больше серости. Маленькие снежинки, такие лёгкие и красивые, кружились и тихо, медленно покрывали собой землю, шапки СССР и Рейха и макушки деревьев. Улов сулил быть неудачным. – Союз, давай собираться.– с тревогой в голосе сказал Тройка, посмотрев на небо. – Давай ещё полчаса. Если всё будет совсем плохо, будем собираться Рейхи неуверенно кивнул и вернулся к своей проруби. Уже через 15 минут ветер серьёзно усилился и принёс снегопад, разыгрывалась метель. – Рейх! Бегом сюда! Собираемся домой!– Союз заметил , что Рейха не было и звал его. – Союз, ветер в лицо будет. Нашу тропу замело. – Вижу, потому быстро действуй. Мальчики собрались и пошли в обратную сторону. Метель и снегопад усиливались и создавали плохую видимость. Снег неприятно колол лица, пронизывающий ветер доводил до дрожи. Уже вечерело и темнело. А ребятам идти ещё часа два, а может и больше в условиях непогоды. – Союз, мы точно тут были?— спустя час после начала пути задал вопрос Третий. Советский оглядывался по сторонам и понимал, что это незнакомое место, и как-то страшновато становилось им обоим. – Мы ушли правее, чем надо.– сказал Рейх, осматриваясь. – Пойдём туда. Ребята шли медленно по сугробам, их уже начинало сносить порывами ветра. Тучи наслаивались, делая небо тёмным. Вечер уже начался и добавлял своей тьмы. Но уже через двадцать минут ребята были огорчилтсь, так как Рейхи понял, что они ходят по кругу. – Значит так, мы остановимся и рассмотрим,с какой стороны мы пришли и куда идти после. – пытаясь успокоить друга, убрать панику, сказал СССР. Около получаса они спорили на повышенных тонах, откуда они пришли. Отчаявшись уже совсем, СССР и Третий Рейх просто шли прямо. – с...Сою... юз... Ты не... Ене з... Замёрз?– дрожа, стуча зубами, спросил немец. – Немного. А вот идти устал сильно.– честно признался СССР. Дети уже долго шли неведомо куда, никуда не сворачивая. На улице уж совсем стемнело. – Темнище, хоть глаза выколи. А вот бы хоть какой-то свет.– сказал Рейх. *** – Да, Союз, ты говорил.– виновато опустив голову, произнёс Третий. - Ладно. Идём, я нашёл какую-то дорогу.– пробурчал Союз и вывел за руку друга на тропу. – Вдали огни! П.. Пошли скорее! – крикнул нац ист, ускоряя шаг. ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ – Слава Богу, что вы пришли!– обрадовалась Российская республика. – Мы только думали идти вас искать!- в прихожую прибежала Веймарская республика. Наконец-то тепло, сухо. Но не тихо. – СССР, ты должен был подумать, что зимой темнеет раньше и раньше ты должен был с Рейхом прийти домой. Вам ещё повезло, что Германская империя уехал и не видит этого, а то вы знаете, что вам бы было. Так, оба в кухню, пить горячий чай.– ругался РИ. «Представляю, что было бы, если бы СССР не нашёл дорогу.»– думал немец, выпивая последний греющий гллток чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.