ID работы: 10145353

Детство, или лучшие враги

Джен
NC-17
Завершён
24
Anchik 404 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
Примечания:
      ГДР вернулся из школы. Все видели его очень грустным, усталым. Он сидел за столом, погрузившись в глубокие раздумья. На столе перед ним был стакан с горячим чаем, о который он грел левую руку, а правая стояла локтем на столе и подпирала голову. — Германия, что-то не так? — ласково спросил Россия, подсев рядом с ним. Восточная Германия, вздохнув тяжело, отвечал: — Да всё та же история. Я не говорю больше об этом, так как это не имеет никакого смысла, легче и радостнее мне точно не станет. Я сам с собой разберусь. Считай, что всё, как и всегда, хорошо.– голос его звучал тихо и холодно. «Отстаньте же все от меня!» — слышалось в этом голосе. Грусть всё больше охватывала мальчишку. — Нет, Германия, не грусти.– прибежала Молдавия и обняла немца. — Я знаю, ты ещё пообщаешься с братом очень скоро. — Да как? Нельзя же. — Узнаешь.– много значительно отвечала молдаванка. — Давай лучше с нами пойдёшь в кино, чем просто дома быть одному.– сказал Туркменская ССР, слегка улыбеувшись немцу. — Да, тебе этот фильм понравится. — сказал Грузия, показывая ГДР билет в кино. Германия немного помолчал и, чуть оживившись, сказал: — Вы правы, надо отвлечься. Я иду с вами. Тем более, билет на меня вы тоже брали. — Ну и славно. — радостно сказала Латвийская ССР. Фильм действительно был интересным. Восточная Германия смотрел фильм, не подавая признаков печали. Но вернувшись домой, Германией снова овладевали грусть и усталость. — Гера, расслабься. Да твой брат, я уверен, в порядке, с ним всё хорошо, не забивай голову скукой о нём. Поверь мне, от этого тебе будет легче.– сказал Союз, провожая немца в комнату, спать. На другой день. Сегодня Восточная Германия был особенно счастлив, его голову посещали мысли о светлом, что-то подсказывало, что сегодня он будет приятно удивлён. Всё у него шло особенно легко, легко даже было просыпаться в школу. Знания легко воспринимались им. Мысли о брате не посещали немца, да и не до того ему было… Вот и вечер настал. Все 16 детей сделали уроки и дела по дому и теперь с чистой совестью гуляют во дворе. — Гера, ты разве не устал сегодня? — спрашивала Литва, наблюдая за живым, никак не выражающим утомления, лицом сводного брата. –-Представь себе, нет. Я и сам не знаю, почему так.– отаечал тот, размышляя, что же именно произойдёт. — Папа пришёл! — воскликнул Германия и с радостной улыбкой побежал ему навстречу. — Привет, ГДР. Твой братец тебе пишет. Немец ещё больше просиял. — А как письмо тебе отдали? — поинтересовался мальчик. — А мне всегда мои письма отдают, даже не спрашивают, так как знают, что у меня тайн нет и что народ не предам.– Союз ответил на все возможные вопросы, которые мог бы задать ребёнок. — Папа, я могу написать Германии ответ? — Пиши, завтра отправишь. — ответил СССР и отдал конверт мальчику. ГДР ушёл в комнату, сел на кровать и аккуратно раскрыл конверт. Он увидел письмо, его любимую фотографию и рисунок, нарисованный братом собственноручно. — Я очень скучаю по нему… Хорошо ещё, что хоть друзья есть. На фотографии были изображены Советский Союз, ФРГ, ГДР и Третий Рейх. Это напомнило немцу один из эпизодов, когда Рейх бывал снисходителен к мальчикам. Это был День Рождения отца. На картинке ФРГ изобразил брата и себя на живописном берегу озёра, восходит солнце, на линии горизонта виднелись розоватые облачка, вся эта красота отражалась на непоколебимой водной холодной глади, а мальчики смотрят на воду. Германия обнимает Восточного немца, а тот положил свою руку на плечо старшему брату. ГДР ещё раз взглянул на фото. Все находились в гостиной Рейха, сидели за столом, на столе стоял праздничный пирог… Но всю атмосферу торжества разрушает в памяти мальчика именно отец, именно его дом. «О, жаль мне, Гера, тебя. Столько тьмы из детства вспомнишь в стенах-то этого дома, а ведь теперь это твой дом навсегда.» — с грустью подумал Восточная Германия, сел за стол, достал из уголка чистый лист, перо и чернила и калиграфическим почерком написал письмо. На другом чистом листе он нарисовал портрет брата. На другой день. После школы ГДР забежал домой за письмом и поспешил на почту. Вопросов о том, дессидент он или нет, к счастью, не задали, так как знают, что СССР учит своих деток Родину любить. Через несколько дней. Япония и США сообщили Гере о том, что пришло письмо от ГДР. — Он всё-таки ответил! — засветился от радости Германия. — сильно скучаешь, брат? — спросил США, потрепав подростка по макушке. И вдруг вспомнились ему несколько дней, когда маленькие ГДР и ФРГ снова оказались в больнице. В тот день была рабочая смена Америки. Видел он в тот день много крови, а тут ещё перевязка головы ФРГ и приведение в сознание ГДР. Вот кончится лечение — немцы всегда вдвоём, неразлучны. «я понимаю…» — пронеслось у США в голове. — Ну, беги.– уже ласкоао сказал он. –ты прости нас с Союзом, но так надо. Германия убежал в комнату, аккуратно раскрыл конверт и прочёл следующее: «Lieber Bruder! Die DDR schreibt Ihnen. Ich bin froh, dass du Freunde hast. Ich vermisse dich auch total. Dein Bild hat mir sehr gut gefallen. Danke, dass du mir geschrieben hast. Ich habe mir große Sorgen um dich gemacht. Wir sind in Ordnung. Wir leben in Frieden, wir streiten nicht. Die Jungs und die UdSSR helfen mir, wenn ich traurig bin. Wir waren gestern im Kino. Der Film hat mir sehr gut gefallen. Ich lerne gut. Niemand beleidigt mich. Wir waren im Sommer mehrmals wandern. Papa lehrt mich, ein unabhängiger Staat zu sein. Und er lehrt auch seine Republiken. Oft geht jeder von ihnen in sein eigenes Territorium, lernt es kennen, unter Anleitung ihres Vaters wenden die Jungs das erworbene Wissen in der Praxis an. Manchmal helfen sie ihm sogar, indem sie Berichte aus dem Gebiet mitbringen. Es freut mich sehr, dass es dir gut geht. Hoffe sie helfen dir. Anscheinend ist Amerika daran beteiligt, weil er Sie in die NATO aufgenommen hat. Schreiben Sie mir bitte öfter. Ich werde den Brief gerne lesen und beantworten. Auf Wiedersehen. Mit Liebesbruder.» «Дорогой брат! Тебе пишет ГДР. Я рад, что у тебя есть друзья. Я тоже по тебе сильно скучаю. Мне очень понравилась твоя картина. Спасибо, что ты мне написал. Я очень переживал за тебя. У нас всё хорошо. Мы живём мирно, не ссоримся. Ребята и СССР мне помогают, когда грущу. Вчера мы ходили в кино. Фильм мне очень понравился. Я хорошо учусь. Меня никто не обижает. Мы летом несколько раз ездили в поход. Папа учит меня быть самостоятельным государством. И своих республик тоже учит. Часто каждый из них уходит на свою территорию, знакомится с ней, под руководством папы ребята применяют полученые знания на практике. Иногда они даже помогают ему, принося отчёты с территории. Я очень рад, что у тебя всё хорошо. Надеюсь, тебе помогают. Судя по всему, Америка в этом участвует, ведь он включил тебя в НАТО. Пиши мне чаще, пожалуйста. Я буду рад прочесть письмо и ответить. До свидания. С любовью брат.» На глаза подростка наворачиаались слёзы, и в то же время губы складывались в улыбку. В комнату вошёл Канада, за ним следовали США и Япония. – Ты плачешь? – спросил Америка, приближаясь к немцу. – Не волнуйся, это он рад.– заключив Германию в объятия, пояснил Япония. – США и СССР договорились, чтоб вы без проблем писать друг другу. Ты рад, Гера? – спросил Канада. – Безумно рад! – отвечал мальчик, просияв в лице. Его глаза заблестели, милая улыбка стала шире. ГДР, узнав о договоре Союза и Штатов, тоже был несказанно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.