ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

1. "Кто-нибудь видел Изабеллу?"

Настройки текста
Вариант NannyN ж!Хоук, Изабелла. Джен, юмор.       Мариан Хоук вальяжно развалилась в кресле в люксе Варрика. Вино было чудесным, день – тёплым и солнечным, а настроение – прекрасным, ведь сегодняшняя вылазка на Рваный берег закончилась просто отлично. До лагеря пиратов они так и не добрались, но «самая неуклюжая из магов Тедаса» поскользнулась на мокрой траве и вывихнула себе лодыжку. И Фенрис всю дорогу до города нес её на руках! А Изабелле достался тяжелый посох Защитницы и ее дорожная сумка, тоже, между прочим, не лёгкая! Мариан всегда таскала с собой две-три склянки с лириумом, с десяток зелий лечения, двухдневный запас еды, расчёску и дневник. Так что ворчание пиратки было ей понятно.       Так, стоп. Там был её личный дневник, полный записей о её любви к Фенрису и прочей ерунде. А сумки сейчас рядом не было! Она осталась у Изабеллы! Хорошее настроение как ветром сдуло. И эта дурацкая нога до сих пор болит! ***       Завсегдатаи «Висельника» мирно распивали свое кислое пиво, Нора оттирала чью-то кровь с барной стойки, кунари-наёмник полировал свои рога, а Изабелла с увлечением читала какую-то потрепанную книжку с чёрной обложкой. Всё было тихо, спокойно, почти уютно, как вдруг из номера хозяина таверны раздался отчаянно-испуганный вопль Защитницы Киркволла:       - Кто-нибудь видел Изабеллу?!       «Видел-не видел, – весело размышляла разбойница, на всех парусах улепётывая в направлении Верхнего города, – только вот теперь, моя дорогая подруга, простым кораблём ты от меня не отделаешься»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.