ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

7. "Милая, а ты уверена, что мы идем в правильном направлении? Да, да...Ты лесной эльф, но всё же..."

Настройки текста
Вариант NannyN м!Хоук/Мерриль. Гет, романс.       Этот лес был очень старым. И совершенно не тронутым присутствием людей. Гаррет Хоук и не знал, что сохранились такие вот леса. Деревья были огромными, а их ветви сплетались над головой в тяжёлый, густой полог. Свет через него почти не проникал, и вокруг царил таинственный зелёный сумрак, а шум шагов поглощался толстым слоем опавшей листвы, мягкой и влажной. Казалось, что ты находишься в каком-то другом мире или в ином времени.       Только вот после шести с половиной часов блуждания по этому древнему великолепию Гаррету стало немного не по себе. Пейзаж практически не менялся, деревья, мох, кусты и буреломы были похожи друг на друга как две капли воды, а то, что Мерриль уверенно двигалась вперёд, даже не особо глядя по сторонам, немного нервировало. В конце концов, разбойник не выдержал.       - Милая, а ты уверена, что мы идём в правильном направлении? – уши долийки раздражённо дёрнулись. - Да, да...Ты лесной эльф, но всё же...       - Гаррет! – не оборачиваясь откликнулась девушка. – Я же просила меня не отвлекать! Тут есть чёткий след древней магии И я иду по нему. Он очень ясный, но вам, шемленам, его не разглядеть. И мы уже почти пришли!       Действительно, меньше, чем через час, деревья расступились, и путники вышли на открытое место. После лесного полумрака солнечный свет буквально ослепил их, но потом, когда глаза привыкли, Хоук застыл в изумлении.       Посреди огромной, явно рукотворной поляны возвышались величественные развалины эльфийского храма. Даже сейчас, после стольких тысячелетий он вызывал восторг и благоговение, полуразрушенный, но не сломленный, и до сих пор хранил память о тех, чьи имена и деяния давно стёрлись из памяти потомков.       Мерриль опустилась на колени и зашептала молитву на эльфийском. Только здесь, в этом печальном месте, Гаррет понял, зачем они проделали весь этот долгий путь, а слова его маленькой эльфийки о том, что без прошлого у её народа нет будущего, обрели для него смысл. Вариант Tia Зевран/ж!Махариэль/топографический кретинизм. Джен, юмор.       Поворот налево, направо, снова направо... Махариэль уверенно шагала вперёд, продолжая старательно делать вид, что знает, куда идёт. Конечно, она знает! Они проходили где-то здесь буквально пару дней назад, она просто не могла заблудиться!       - Ээээ, милая, - осторожно начал Зевран за её спиной, - ты уверена, что мы идём в правильном направлении?       - Уверена!!! - огрызнулась Эльга. Ей было стыдно кричать на эльфа, который безропотно шёл за ней вот уже несколько часов, но признаваться в невесть откуда взявшемся топографическом кретинизме было куда хуже.       - Нет, я, конечно, понимаю, что ты лесной эльф, и прекрасно ориентируешься на местности, - интонации Зеврана становились всё более вкрадчивыми, - но это всё же глубинные тропы, а не лес, нет ничего такого уж стыдного в том, чтобы заблудиться здесь.       - Я не заблудилась!!!       - Праааавда? Так мы идём по этому коридору уже в пятый раз, чтобы вновь полюбоваться тем живописным тупиком за следующим поворотом? Так что же ты сразу не сказала, я бы тебе на память камушков из стены наковырял...       - Я не заблудилась, я... Просто... Немного заплутала....       - О, совсем немного? Ну, не переживай, я уверен, ты найдёшь обратную дорогу. Часиков через шесть-семь, ну, в крайнем случае, еды у нас ещё на трое суток хватит...       Ворон, как ни в чём не бывало, принялся насвистывать какую-то беззаботную мелодию, доводя и без того изрядно раздражённую эльфийку до белого каления.       - ЗЕВРАН!!!!       - Да-да? Ты что-то хочешь мне сказать?       От ярости Эльга едва не рычала:       - Ладно! Ты победил! Я была неправа!       - Что? Ты - и вдруг не права? Да не может быть!       - Лесные эльфы не лучше всех ориентируются где угодно...       - Ииии?       - Это обязательно?       - Как хочешь, милая, лично я совсем не устал...       - Грроор! Я больше не буду заносчиво относиться к шем... к людям и городским эльфам...       - Ну, не могу не одобрить твоё стремление к улучшению своего характера...       - Зевран!!!!       - Ладно-ладно, нам сюда, - со смехом ответил эльф и потащил Стражницу в сторону, прямо противоположную той, куда она собиралась идти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.