ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

11. "И если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори"

Настройки текста
Вариант Tia Зевран/ж!Табрис, Винн. Гет, ангст. - Знаешь, Зев, я давно хотела сказать тебе… - Что? - Да нет, ничего… Табрис улыбается одними губами и задумчиво крутит в руках серьгу, которая ни-в-коем-случае-ничего-не-означает. Она скажет позже. Ещё есть время. *** - Мы можем поговорить? - Не хочу прерывать тебя, милая, но разве банн Теган не ждёт тебя в своём кабинете через две минуты? - Но… - Иди, я подожду. Я умею ждать, мой Серый Страж. *** - Эй, Зевран! - О, вы там уже закончили свои секретные разговоры “только для Серых Стражей”? - Да, я хотела тебе сказать… - Табрис, мне нужно с тобой поговорить! - голос Морриган не допускает никаких возражений, и Стражница покорно идёт следом, лишь раз оглянувшись на понимающе улыбнувшегося Зеврана. *** - Зеееев. - Даааа? Убийца лениво растянулся поперёк кровати и сейчас так похож на кота, что хочется положить его к себе на колени и почесать за ушком, но Табрис просто садится рядом и невесомо запускает пальцы в светлые волосы. - Я хотела… - Ты выглядишь усталой. Может, массаж? Накануне битвы тебе просто необходимо расслабиться! *** - Зевран! Зев! - Я здесь, мой Страж! Уж не думаешь ли ты, что эти твари могут так просто от меня избавиться? - Я должна сказать тебе… - Ну что ж, если ты так давно хочешь мне что-то сказать, почему бы не сделать это прямо сейчас, посреди, возможно, нашей последней совместной битвы? Светловолосый эльф смеётся, он всегда смеётся, но глаза его внимательны и серьёзны, это Табрис заметила ещё в первую встречу. Но едва начавшее рождаться на свет признание тонет в гомоне, лязге стали и криках. - Надо прорываться к воротам! *** - Если ты так давно хотела мне что-то сказать… - Зевран! - То ты должна была сказать мне это давно… - Зевран! - Я тоже должен был, но не стал… - Зевран! - Но почему ты промолчала о такой важной вещи? - Зевран! - Да нет, я не о твоём признании, его я услышал и без слов… - Зевран! - Почему ты не сказала, что ждёт того, чья рука нанесёт последний удар архидемону? - Зевран!!! - Как ты могла о таком промолчать????!!!! - Зевран… Ты уже вторые сутки здесь сидишь… Снег идёт… Пойдём в дом… Пожалуйста… - О, теперь ты разрешишь мне поплакать на твоей широкой груди, Винн? - Зевран, прошу тебя… Нам всем будет её не хватать. - Вот только я не умею плакать… Действительно, эльф продолжает улыбаться посиневшими от холода губами, и старая волшебница думает, что это самая жалкая и самая печальная улыбка из всех, что она видела за свою долгую жизнь… Вариант NannyN ж!Хоук/Варрик Тетрас. Гет, романс, флафф. Из дневника Мариан Хоук 9:31 Века Дракона, 5 Умбралиса       В Киркволл пришла зима. Все жители города только и говорили о том, как им холодно, даже Варрик ворчал себе под нос проклятья в адрес «наговой погоды» и постоянно топил камин. А я лишь посмеивалась и ходила по улицам в лёгкой осенней мантии, купленной в «Товарах Ферелдена». Мне никогда не забыть суровые зимы Лотеринга, когда бури могли бушевать чуть ли не неделю, а потом, когда погода успокаивалась, можно было вдоволь порезвиться в снегу. С каким удовольствием я и Бетани закапывали Карвера в сугроб по самую макушку!       Здешняя зима была промозглой, мокрой и дурно пахнущей. Грязный мелкий снег почти сразу таял. От него одежда и обувь почти сразу промокали, а потом никак не хотели высыхать из-за постоянной сырости. Гамлен экономил на дровах, и мне приходилось спасаться от всего этого безобразия в люксе Варрика, хотя у него и было нестерпимо жарко.       Я не раз хотела попросить гнома бросать в камин поменьше дров, но никак не могла это сделать. Вроде бы простая просьба, только вот не привыкла просить для себя, тем более у человека, тьфу ты, гнома, из-за которого сердце в последнее время бешено стучит. 9:31 Века Дракона, 12 Умбралиса       Варрик сегодня пошутил, что я к нему переехала жить. Я со стыда чуть под стол не провалилась, ещё и Изабелла пару шуточек своих отпустила. Настроение сразу испортилось. Сама для себя решила, что пора завязывать с частыми посиделками у гнома, но тот будто мысли мои прочитал.       Когда мы с братом уже домой засобирались, он вытолкал Карвера за дверь, ответив на все его ворчание: «Я её лично до двери в халупу вашего дяди провожу!», меня же усадил обратно за стол и вручил кружку с горячим чаем. И когда он только успел его приготовить? А дальше у нас случился очень странный разговор.       – Эй, Хоук, я тебя обидел? – спросил меня гном. Я от неожиданности чуть чаем не подавилась. И отрицательно замотала головой. – Но ты, после моей шутки про твои частые посещения моей скромной персоны, как-то сразу сникла. Хоук, я ничего такого не имел в виду! Мне очень приятна твоя компания, и ты меня ничуть не стесняешь!       От этих слов червячок сомненья в моей голове отравился и сдох.       – Правда? – заулыбалась я. И в каком-то необъяснимом порыве схватила его за руку. – То есть, мне можно к тебе приходить? Я тебе не мешаю? Совсем? У нас дома так сыро, и сквозняки дуют, а у тебя тепло. Ты не подумай, я к тебе не только греться-сушится хожу, меня, прежде всего, твоя компания согревает! – на этих моих словах брови гнома удивлённо приподнялись. – И я давно…       – Моя компания? – перебил меня Варрик. И так хитро-хитро заулыбался, а до моего немного пьяного сознания дошло, какой бред я несу. – Моё обаяние на тебя, наконец, подействовало!       – Нет! То есть, да... – стушевалась я. – Варрик! Ты меня совсем запутал! Все шутки шутишь, а я, между прочим, искренне говорю! Может, я давно хочу сказать тебе что-то важное, а ты мне не даёшь! И…       Он сидел напротив и, не отрываясь, смотрел мне в глаза, а ещё теперь он держал меня за руку. Его ладони были большими, шершавыми и тёплыми.       – Если ты давно хотела мне что-то сказать, то говори…       Я чуть не выпалила: «Я тебя люблю!», но вовремя спохватилась. А он все так же держал мою руку и ждал моего ответа.       – Только ты не смейся… – полушёпотом проговорила я.       – Не буду.       – Я хотела сказать, нет, попросить… – мысли все никак не хотели успокаиваться. – Ты не мог бы не топить камин так сильно! – выпалила я первое, что пришло на ум.       Варрик хитро улыбнулся.       – Хоук! Если я исполню твою маленькую просьбу, то замёрзну, а потом заболею! Кто будет лечить и согревать бедного гнома?       И, прежде, чем я успела подумать, у меня вырвался ответ.       – Я, конечно!       Наградой мне была его новая, тёплая и нежная улыбка. Остаток вечера запомнился смутно. В памяти осталось его прощальное: «Спокойной ночи, Мариан!» Это был первый раз, когда он назвал меня по имени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.