ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

10. "Давайте украдём круг магов"

Настройки текста
Вариант Хэлики ж!Хоук, Варрик, Авелин, Фенрис, Изабелла, Бетани. Джен, стёб, драма.       - А давайте украдём круг магов!!!       - ЧТО?! – множество пар глаз ошарашенно уставились на ворвавшуюся в комнату Варрика Хоук.       - Давайте украдём круг магов! - уверено и твёрдо повторила та.       - Что за глупости,- Авелин недовольно посмотрела на подругу.       - Глупости? Ты не веришь в мои воровские способности?!       - Уж кто-кто, а Я в них точно верю! Всё-таки год в компании контрабандистов плохо на тебе отразился… И, кстати, о птичках: зачем, а главное как, ты стащила из церкви статую Андрасте?! Ну для чего она тебе?! Ты бы видела, какой скандал мне устроил Себастьян! Он орал и требовал, чтобы я нашла и жестоко покарала «этого ужасного осквернителя». Мне уже надоело тебя покрывать! И не надо мне тут глаза прятать! Я знаю, что это твоих рук дело!...       - Ну, ну! Давайте успокоимся! Ты, Хоук, садись! - примирительно проговорил Варрик.       «Ужасный осквернитель» с укоризной посмотрела на гнома, но всё-таки прошла и села рядом с ним.       - Ну вот,- гном налил вина в кубок и подал его девушке. - Выпей и расскажи нам, что случилось!       - Что случилось? – ответила уже осушившая кубок девушка. - Круг украл у меня Бетани! А я украду у Круга… Круг.       Дружный стон прокатился по комнате.       - Ты что, опять пыталась пробраться к сестре, но тебя не пустили? – мрачные глаза Фенриса уставились на Гвен.       - Да! Да как они смеют! Не пускать меня к ней! МЕНЯ! Знатную даму и победительницу Аришока!       - Ага… Знатная дама… ворующая по ночам статуи, - тихо съехидничала Изабелла.       - Я тебя слышу! Ну и что? У меня что, хобби не может быть?!       - Да расскажи ты нам наконец-то про кражу круга!!! – не выдержал и рявкнул эльф.       Притихшая Хоук робко посмотрела в его сторону и тихо продолжила:       - Ну, это, мы украдём Орсино… И займём его пост… И освободим Бетани… - Гвен явно стушевалась под взглядом Фенриса, а её затея уже не казалась такой уж гениальной.       - Это нецелесообразно. Орсино никто. Тут надо что-то делать с Мередит!       Всё дружно повернулись и уставились на мигом покрасневшую Авелин:       - Ну что???       - Похитить Рыцаря-Командора? А что? Мне нравится! Сразу куча проблем решится! - Варрик мечтательно улыбнулся, и уже было хотел начать описывать план родившийся в его голове, но его прервала вошедшая в комнату девушка:       - Сестрёнка! Ну, ты, конечно, молодец! Припёрлась, накричала на Орсино, заявила, что «всё это» так не оставишь, и смылась! Кто так делает? А меня подождать? Я же говорила тебе, что меня сегодня отпускают! Кстати, всем привет!       Двум девушкам, гному и эльфу ничего не оставалось, кроме как пробормотать в ответ «Привет» и смотреть, как радостная Гвен, повисшая на шее своей младшей сестры, беззаботно что-то щебечет и тащит ту прочь из комнаты…       В люксе Варрика вдруг стало тихо. Было слышно, как тикают часы, из окна донеслись приглушённые крики нижнего зала, и от того мрачный голос Фенриса показался раскатом грома.       - Убью! Вариант Tia ж!Табрис, все сопартийцы. Джен, юмор, психические отклонения.       - Табрис, куда это ты? - успел изумлённо выдавить Алистер, прежде чем был подхвачен эльфийкой под руку и бегом уведён в сторону ворот, по пути обогатив свой словарный запас отборной солдатской руганью, раздававшейся откуда-то сзади. Оглядываться, чтобы выяснить, кто кричит, бывший храмовник не собирался. Причина криков? Что ж, она была ему, к сожалению, прекрасно известна... ***       - Она точно заснула? - Лелиана с опаской выглядывала из-за плеча Шейлы.       - Точно, столько снотворного кого угодно с ног свалит! - убеждённо отозвалась Винн, склонившаяся над спящей Стражницей.       - Я бы предпочёл всё же обсудить этот животрепещущий вопрос где-нибудь в стороне от её палатки! - протянул Зевран и первым направился к костру.       - Итак, все согласны, что с этим надо срочно что-то делать? - взгляд Алистера был озабочен и серьёзен, когда он смотрел на своих сопартийцев. Шейла и Стен скупо кивнули, Винн нахмурилась, а Лелиана громко, периодически срываясь на крик, зачастила:       - Я уверена, что Табрис серьёзно больна, мы должны ей помочь, иначе может случится непоправимое!!!       - Да нууу, по-моему, вы все преувеличиваете. Каждый имеет право на маленькое личное увлечение, - Зевран явно не разделял общего беспокойства.       - Маленькое личное увлечение? - мгновенно вскипела Морриган. - Это теперь так называется?! Да она же...       - Клептоманка? Ну и что? - пожал плечами убийца. - Это даже придаёт ей некий шарм.       - Дааа? А куда подевался кинжал с твоего пояса после того, как ты укладывал Табрис спать?       Зевран недоумённо похлопал себя по бокам, затем подбежал к палатке эльфийки и заглянул вовнутрь: она сладко спала, крепко обнимая руками кинжал Зеврана, словно это была её любимая плюшевая игрушка.       - Какая прелесть! - тут же умилился Ворон.       - Эта твоя прелесть не в состоянии себя контролировать! Она украла фамильный меч прямо со стены в главной зале замка моего дяди! - Алистер кипел от возмущения.       - Ну, что я могу сказать, у неё явно есть талант!       - Она украла прах Андрасте из гробницы! Весь, представляешь! Это осквернение!       - И ещё то странное эльфийское зеркало!       - Ну, оно всё равно было треснувшим...       - Она утащила статую одного из Совершенных Орзаммара! Я хочу знать, как она протащила её мимо стражи! А то мало ли, вдруг пригодится...       - Я видел у неё несколько мечей кунари, это непростительно. Воровство противоречит Кун.       - И гримуар моей матери!       - И медальон самого главы Круга Магов!       Через какое-то время все немного успокоились, и Морриган заявила:       - Я знаю, что надо делать. Я могу её заколдовать. ***       - Ты уверена, что всё правильно сделала?       - Разумеется, уверена, за кого вы меня принимаете? Сейчас я её разбужу, и она будет совершенно нормальной!       Табрис открыла глаза и рывком села на постели, обводя спутников таким ясным взглядом, как будто это и не она спала магическим сном почти неделю.       - Табрис? Как ты себя чувствуешь?       - Замечательно!       По лагерю пронёсся шумный вздох всеобщего облегчения. Стражница не выглядела больной, напротив, она прямо-таки сияла и лучилась, будто узнала прекрасную новость, и ей не терпится поделиться с остальными.       - Мне пришла в голову замечательная идея! - Эльфийка даже слегка захлёбывалась от охватившего её восторга. - И почему я так бездарно трачу своё время, воруя все эти совсем не нужные мне вещи?       - Вот, мы уже давно тебе об этом твердим! - сопартийцы довольно переглядывались.       - Мы должны заняться чем-то более масштабным!       - Чем это, например? - первым заподозрил неладное Зевран.       - Давайте украдём Круг Магов! Для начала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.