ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

19. "А твой встал!"

Настройки текста
Вариант NannyN Варрик, Мерриль, намёк на ж!Хоук/Фенрис. Гет, джен, романс, юмор.       Пещера казалась бесконечной. Поворот за поворотом, тупик за тупиком, спуски, подъёмы – всё это успело порядком поднадоесть и утомить. Мариан казалось, что они уже вечность тут бродят, и это неимоверно злило. Фенрис что-то ворчал про дурацких магов, Варрик угрюмо молчал, и только Мерриль беззаботно шлёпала босыми ногами по голым камням, то и дело восхищаясь очередным кусочком мха или булыжником. Эльфийка совершенно не смотрела, куда наступает, и в результате угодила в невесть кем поставленный капкан. Хоук осталась её лечить, а остальные ушли вперёд проверить дорогу. Прошёл примерно час. Мерриль, выпившая лечебного зелья, сладко заснула на ближайшем камне, а эльф с гномом так и не вернулись. Со вздохом Мариан подняла посох и отправилась на поиски пропажи.       На её счастье, путь был только один. Коридор пещеры плавно опускался вниз, и, минут через десять, девушка вышла на относительно открытое место. В потолке пещеры было довольно много огромных дыр, и это позволяло солнцу спокойно освещать всё пространство. Зал был просто огромным и удивительно красивым. В самом его центре находилось маленькое озеро, питаемое парой ручьёв, пол покрывал густой мох, а в нескольких местах росли самые настоящие деревья, правда, довольно небольшие.       Идиллическую картину портили только скелеты, валяющиеся в противоположном конце пещеры у самого выхода. Неподалёку на замшелом валуне спиной друг к другу сидели Фенрис и Варрик. Судя по всему, именно они и являлись причиной того, что скелеты, однозначно не так давно вполне себе бывшие неупокоившимися или одержимыми, теперь умерли окончательно.       Мужчины о чём-то лениво переговаривались. В Мариан проснулось какое-то истинно изабелльское любопытство, и она тихонечко стала подкрадываться к ничего не подозревающим войну и арбалетчику. В пещере была довольно хорошая акустика, и уже через пару шагов девушка могла отчётливо слышать беседу. Очень интересную беседу, как оказалось.       - …какая-то потасканная, я бы сказал, – со скучающим видом закончил фразу эльф.       - Только не говори, что ты никогда не пялился на её грудь!       - Никогда…       - Да ни в жизни тебе не поверю! На неё даже женщины заглядываются.       - У меня к подобным «прелестям» иммунитет выработался за годы жизни в Тевинтере. Большая часть рабынь, служащих в доме, ходят обнажёнными по пояс. Поверь, грудь Изабеллы им проигрывает.       - То есть тебя женская грудь вообще не привлекает? – не унимался гном.       - Привлекает, но только одна.       - Значит женщине, что бы тебя привлечь, нужно быть одногрудой? Не знал, что ты такой извращенец, мой мрачный друг!       - Я имел в виду, что меня привлекает грудь ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ девушки, а не одногрудые девицы!       - И кто же наша счастливица? Дай угадаю, это Хоук!       - С чего ты взял? – как-то слишком поспешно ответил эльф. – Я не только с Мариан общаюсь, я… Да ну тебя, всё равно тебе ничего не докажешь.       На какое-то время повисло молчание. Мариан нетерпеливо заёрзала в своём укрытии. Она почти решилась выйти к мужчинам, как вдруг её остановил громкий шёпот Варрика.       - Фенрис! А твой встал!       - Что? – обернулся к нему эльф. А Мариан покраснела. – Как это?       - Да сам посмотри!       - И правда встал. Надо поскорее его обратно положить, пока нас девушки не догнали.       - Ты прав, нечего им на такие страсти смотреть! – согласился Выррик и… потянулся за арбалетом. В то же мгновение откуда-то со стороны выхода из пещеры донеслось протяжное «Уээээээээ», и девушка заметила поднявшийся с земли скелет. Правда, через секунду он упал обратно, ибо болт Варрика перебил ему позвоночник.       Хоук же в это время тихой сапой возвращалась обратно к Мерриль, ругая себя за неприличные мысли, успевшие родиться в её голове из-за двусмысленной фразы гнома. Вариант Tia Зевран, м!Кусланд, Алистер, Лелиана. Джен, стелс, стёб.       Зевран бесшумно перемещался между деревьями, стараясь не потерять из вида две фигуры впереди. Распластаться под кустом, перекатиться на другую сторону едва заметной тропинки… Что можно делать в лесу в такое раннее время? Да ещё пойти туда с соблюдением таких предосторожностей…       Даже если бы Зев не страдал бессонницей, не смыкая глаз далеко за полночь, он всё равно наверняка бы проснулся, когда проходящий мимо его палатки Кусланд споткнулся о растяжки, уронил что-то металлическое, разбил какой-то горшок, поминая громким шёпотом неведомых Закатных тварей, а потом попёрся в сторону жилища Алистера, саданув Зеврана ногой под рёбра сквозь стенку палатки. После всего этого два “заговорщика” совершенно незаметно и бесшумно, как им наверняка казалось, судя по тому, как они пригибались и тихо переглядывались, прижимая пальцы к губам, на цыпочках пошли к дальнему выходу из лагеря, ведущему в почти непроходимый лес. Разумеется, любопытный убийца просто не мог оставить это без внимания.       Прижавшись спиной к широкому стволу дерева, Ворон осторожно выглянул. Никого. В приступе разочарования эльф саданул кулаком по коре, и тут услышал впереди голоса. Кажется, ещё не всё потеряно.       - Ну, теперь мы отошли достаточно далеко? – голос Алистера выражал явственное нетерпение.       - Ты готов к… расплате? – Зевран с удивлением услышал в голосе Кусланда небывалую прежде… игривость???       - Это мы ещё посмотрим, кто к чему должен быть готов, - неужели это говорит Алистер так оживлённо? – Ну-ка, покажи, что у тебя там есть?       - Да на здоровье, любуйся.       Не выдержав, Зевран подскочил, уцепился руками за ветку дерева и, по-прежнему бесшумно, полез наверх, но чуть не свалился вниз, услышав следующую реплику несостоявшегося храмовника:       - А твой встал?       Почти взвыв от предвкушения чего-то невероятного, эльф с удвоенной скоростью устремился на вершину дерева.       - О, не волнуйся, я об этом очень хорошо позаботился, по-моему, это тебе стоит волноваться, чтобы кое-что не упало.       Вытянувшись вдоль одной из самых верхних веток дерева, Ворон, скрываясь в тени листьев, осторожно высунул голову и глянул было на две фигуры внизу… Но тут “кое-что” в самом деле упало: с дерева на противоположной стороне прямо на двух хохочущих мужчин свалилась Лелиана.       - Я же говорил, что на неё ставить бесполезно. Без обид, Лел, но я засёк тебя ещё на выходе из лагеря, - Кусланд только что по земле не катался, глядя на смущённую растрёпанную девушку.       Алистер, отсмеявшись, с досадой протянул:       - Нуууу, это ещё ничего не значит! Откуда нам знать, что Зевран вообще пошёл за нами, может, он так и спит себе в палатке?       - Я же говорил, я очень хорошо об этом позаботился, от такого шума даже мёртвый бы проснулся и заинтересовался, что там такое происходит. Так что хватит увиливать, я выиграл спор: из Зеврана шпион получится куда лучше, чем из Лелианы, так что гони десять золотых. Ты мне, кстати, так и не показал, есть ли они у тебя!       - Есть-есть, не сомневайся, - фыркнул Алистер, - но вот Зеврана-то здесь нет!       Тихо посмеиваясь, вышеупомянутый Зевран начал тихонько двигаться в обратном направлении, но его остановил голос Стража:       - Эй, Зев, если покажешься, прибыль пополам!       Ну, вот это уже был совсем другой разговор. С этого, пожалуй, надо было начинать, вместо того, чтобы пинаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.