ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

18. "Мы не ведём переговоры с террористами"

Настройки текста
Вариант Хэлики Все подряд. Юмор, стёб. Вариант 1: - Мы не ведём переговоров с террористами! – восторженно вопил Алистер, ехидно смотря на бедных похитителей, которые, не вытерпев и дня, прибежали просить забрать Морриган обратно... Вариант 2: Глава бандитов взвыл, читая ответ Серого Стража: «Мы не ведём переговоров с террористами! Наслаждайтесь!» ...Идиотский гном уже выпил весь годовой запас бухла. Вариант 3: - Мы не ведём переговоров с террористами! – весело кричал Зевран, протыкая клинками очередного стражника в Форте Драккон и не обращая внимания на их вопли о том, что Стража они отдадут ему и так... Вариант 4: - Мы не ведём переговоров с террористами! – яростно рычал Фенрис, разрубая очередного мага крови. Вариант 5: - Мы не ведём переговоров с... - Фенрис! Я не маг крови! Опусти меч! - Но ты террорист и одержимый маг! - Ааааааа! Хоууууук! Вариант 6: - Мы не ведём переговоров с террористами! – ухмыльнулся Варрик, направляя Бьянку на Мередит. Вариант 7: - Знаешь, ведь Герой Ферелдена из моего клана. - И что? - Вы похожи. - Чем это? - Вы оба не ведёте переговоров с террористами.... Вариант 8. Последний: - И вообще! «Мы не ведём переговоров с террористами» - ехидно передразнила стражница. – В темницу их! *** - Ал, я что, правда все время так говорю? - Ну... - «Мы не ведём переговоров с террористами», «Не ведём переговоров с террористами мы», «Мы с террористами переговоров не ведём».... - Кусланд? - А, что? - Заткнись. Вариант NannyN м!Амелл, магесса крови, Лелиана. Джен, драма, возможно даркфик.       - Отпустите меня, пожалуйста! – умоляет молодая женщина. С её ладоней капает кровь, не оставляя никаких сомнений в использовании запретной магии. – Мы просто хотели свободы для себя и остальных магов!       - Ты малефикар? – абсолютно спокойно спрашивает её Дайлен, хотя ответ очевиден.       - Да, но если бы не храмовники, нам бы никогда не пришлось использовать эту магию! Они вынудили нас! Просто не оставили выбора! – голос магессы срывается на крик. – Ты всего лишь мальчишка! Не смей меня осуждать! Ты поступил бы точно также на моём месте!       Амелл узнаёт её. Талантливая и красивая девушка, прошедшая Истязания на пять лет раньше. Предмет тайных желаний всех учеников старше тринадцати. Дайлен был единственным, кто пошёл дальше подглядывания из-за угла и тихих разговоров на тему «вот бы и мне такую». Естественно, его довольно жестоко отшили, и с тех пор она его так и называла. Мальчишка. Теперь она стоит перед ним на коленях и молит о пощаде таким вот странным образом. А Страж смотрит и не может понять, как предмет его юношеских мечтаний мог превратиться в малефикара... Где-то в сердце шевелится невольная жалость, и слова «Уходи скорее!» почти срываются с губ, но перед глазами всплывают все те ужасы, которые отряд видел сегодня. Храмовники, заживо сгоревшие в своих доспехах, изувеченные, изломанные тела магов, не пожелавших встать на сторону мятежников, демоны, уничтожающие на своём пути всё живое, одержимые... Дайлен шёл вперёд с отчаянной надеждой спасти хоть кого-нибудь, но находил лишь мёртвых. Большая часть тел была обезображена до неузнаваемости, но не это было самым страшным. Гораздо тяжелее было всматриваться в лица погибших и узнавать в них тех, кого знал всю жизнь и с кем дружил. Во всём этом виноват не только Ульдред, но и магесса, молящая теперь о пощаде. Скольких она уже успела убить? Дайлен не знал, но демоны, с которыми они сражались до этого, и характерные свежие раны на руках женщины были немым свидетельством её вины.       - Ты и подобные тебе выродки – это причина существования храмовников и Круга. Тому, что происходит здесь, нет никакого оправдания и прощения.       - Но я не виновата, это всё Ульдред! Мы просто хотели вырваться из башни, а он бросил нас ради своей революции… У меня не было выбора!       - Выбор есть всегда, – холодно отвечает Амелл, протягивая магессе руку и помогая ей встать. – Я выбираю для тебя смерть, – в ту же секунду он ударяет женщину кинжалом в живот. Она оседает на пол тряпичной куклой. Дайлен вытирает лезвие о рукав и поднимает с пола свой посох. – Идёмте дальше. Нам ещё три этажа осилить надо. И убить предводителя всей этой шайки сбрендивших малефикаров.       - Ты даже не попытаешься с ним поговорить? – подаёт голос Лелиана. – Выяснить причины поступков, убедить сдаться?       - Мы не ведём переговоры с террористами, – отвечает маг. – Мы отрубаем им головы особо жестоким способом, а потом вывешиваем их над городскими воротами. Ну, или над входом в Башню. Как думаете, Грегор позволит мне это сделать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.