ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

21. "Я старый солдат и не знаю слов любви..."

Настройки текста
Вариант NannyN ж!Амелл/Зевран, Варрик, ж!Хоук. Гет, юмор, романс, стёб.       … лагерь погрузился в сон, и только двое остались бодрствовать. Она – потому что была её очередь дежурить, он же сослался на ломоту в старой спине и крайнюю необходимость находиться у тёплого костра, но тот горел так слабо, что совсем не давал тепла. Юная девушка, одетая лишь в поношенную магическую мантию, зябко поёжилась. От чего-то этот жест показался мужчине невообразимо милым, и на его суровом лице, слабо освещённом огненными отблесками, отразилась нежность. Движимый необъяснимым порывом, он снял с себя тяжёлый меховой плащ и накинул его на хрупкие девичьи плечи. Она вздрогнула, как птичка, пойманная в клетку, и подняла удивлённо-испуганный взгляд на мужчину.       - Не бойся, девочка! – ответил он на немой вопрос, читаемый на её худом личике. – Я не хочу тебе зла.       - Я не боюсь! – излишне поспешно ответила она и горделиво вздёрнула подбородок. – Просто объясните мне, почему вы так заботитесь обо мне теперь, хотя совсем недавно так рьяно пытались меня убить?       - Я был слеп, но теперь вижу свет. Он исходит от тебя, озаряя самые тёмные уголки моей души, указывая путь во мраке.       От этих слов сердце юной магессы затрепетало в груди. Мечты, которыми грезила она с малых лет, сидя в своей комнате в Башне магов, вдруг стали явью, ибо тот, кем она восхищалась, чей образ сокровенно лелеяла в глубине сердца, сидел перед ней, укрывал её своим плащом и смотрел так, что дух захватывало, а голова шла кругом.       - Но я… Когда? Как? – только и смогла прошептать она.       - С того момента, когда ты меня пощадила, простив все мои грехи. Я старый солдат и не знаю слов любви, но позволь мне доказать её делами! Дай мне шанс! – его голос предательски дрогнул, и в ту же секунду юная дева бросилась в объятья теперь уже только её тейрна.       В ту ночь они впервые узнали, что такое любовь. ***       Книга выпала из рук Маи Амелл. Девушка резко вскочила с кровати и начала лихорадочно собираться. Она уже была в дверях, криво застёгивая бесконечные крючки своего платья, когда её окликнул ещё сонный голос Зеврана.       - Мой дорогой Страж! Куда ты собралась в такую рань? А как же наши многообещающие планы на утро?       - Я… Там… Да ты только почитай, что там про меня пишут! – гневно воскликнула магесса.       - Так, посмотрим. «Жизненный путь Героини Ферелдена», – прочитал эльф название злополучной книги. «С малых лет не знала она любви и тепла, не помнила матери…»       - Да помню я маму! Меня в Круг лет в шесть забрали! И не читай эту ерунду, я передумала!       - «Юная магесса с лёгкостью овладевала любыми заклинаниями, вызывая зависть не только у сверстников, но и у старших магов…» – продолжил Зевран, игнорируя слова девушки.       - Ага, как же, с лёгкостью! – пробурчала Маи под нос, смирившись с неизбежным. Тем временем Аранай быстрее зашелестел страницами, пытаясь разыскать то, что могло так разозлить обычно спокойную Амелл.       - О! Нашёл! «Я старый солдат и не знаю слов любви, но позволь мне доказать её делами! Дай мне шанс! – его голос предательски дрогнул… - читать дальше ему не позволил его же домашний тапок, метко брошенный девушкой.       - Теперь ты понимаешь меня?       - Радость моя, разве тебе вся эта история не кажется забавной?       - Забавной? Забавной?! Меня оклеветали! Ладно бы, про Алистера байку сочинили, так нет же! Свели с Логейном! С Логейном, этим старым, мерзким, подлым убийцей! Я сейчас же еду в Киркволл!       - И зачем ты собралась в сей мерзкий город?       - Хочу найти этого гнома и скормить ему его труд вместе с его бородой! И не останавливай меня, я… – ловкие руки неожиданно увлекают девушку обратно на постель, и через пару мгновений гном и злополучная книга оказываются забыты. ***       Полуденное солнце освещает комнату. На большой кровати, заботливо укрытая мягким пледом, мирно спит девушка. Рядом с ней сидит светловолосый эльф и вертит в руках толстую книгу.       «Эх, Варрик! Знал бы ты, какой угрозе только что подвергалась твоя несуществующая борода!» – мелькает в его голове весёлая мысль.       А где-то далеко отсюда по каменной мостовой Верхнего города удирает безбородый гном, и вдогонку ему несётся женский крик:       - Тетрас! Как ты посмел написать о моей троюродной сестре такую гадость! Вариант Tia Варрик. Ангст, стихи. Избитый, разбитый, усталый - Я сегодня солдат. Старый. О любви говорил не мало - О чужой, не своей. Право, Для своей я и слов не знаю - Не думаю, не скучаю, Всё прошло давно, отболело, Тебе улыбаюсь смело, Между строк, как всегда, читаю, Жонглирую и играю... Я в порядке. Всегда. Серьёзно. Сегодня сложились звёзды Так, что я без компании пью. Только раз, один раз в году - Нет, какие уж там поминки... Сдуваю с тебя пылинки, Не лежишь никогда на месте, В бой с тобой мы идём вместе, Поминать же... Зачем нам это? Я в порядке, и ты... Где-то. Эти нежности бесполезны, Солдат - он почти железный. Нет, не плачу - мираж, обманка, Ты же знаешь меня, Бьянка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.