ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

22. "И тут что-то пошло не так"

Настройки текста
Вариант NannyN Огрен, Андерс, намёк на Натаниэль Хоу/ж!Кусланд. Джен, гет, юмор, романс.       Сегодня ночью Башня Бдения полностью оправдывала своё название, потому что бдели все – и рядовые солдаты, и ни в чём не повинный сенешаль Вэрел, и маленький, но гордый отряд Серых Стражей. Виной тому были очень плохое настроение Стража-Командора и неожиданно охватившее её желание устроить боевую тревогу «в целях выявления уровня готовности крепости и её гарнизона на случай неожиданной ночной атаки армии Порождений тьмы». Проверка, по мнению начальства, с треском провалилась. Это привело к тому, что практически весь личный состав отправился на внеплановые ночные учения в близлежащие поля, попавший под горячую руку сенешаль был завален невесть откуда взявшимися срочными бумагами, а Веланна, Натаниэль, Огрен, Сигрун и Андерс были отправлены в столовую приводить в надлежащий вид личное оружие и доспехи. Почему этим нужно было заниматься посреди ночи и именно в столовой, так и осталось хоть и абсурдной, но тайной, ведь задавать подобные вопросы злой Элиссе Кусланд никто не решился, и все понуро побрели к месту отбывания наказания, куда особо ретивые солдаты уже принесли целую гору мечей, топоров, кинжалов, посохов, сапог, шлемов и прочей военной амуниции.       К рассвету эта куча значительно уменьшилась в размерах, и отряд единодушно проголосовал за перерыв и завтрак, плавно перетёкшие в сон на лавочке для Веланны и Сигрун, утреннюю попойку для Огрена и Андерса, а Натаниэль, получил наконец возможность незаметно выбраться из столовой и узнать, как дела у Элиссы. Он нашёл её мирно спящей в своей комнате, поправил сползшее с плеча одеяло и поспешил вернуться обратно. Как оказалось, вернулся Хоу в самый подходящий момент, чтобы услышать интереснейший диалог.       - …говорю тебе, Огрен, Кусланд – не женщина! – громким шёпотом говорил гному Андерс.       - Как это – не женщина? Сиськи при ней, косы вон тоже ниже пояса отрастила, нормального оружия в руки не берёт, всё зубочистками какими-то дерётся. Баба она, маг! Баба! Истеричная, к тому же. Норов пакостнее, чем у моей Фельзи.       - Тише ты, - зашипел маг. – Услышит ещё!       - Кто услышит?       - Командор наш. Будем месяц ночью дежурить на стенах!       - Дурак ты! – расхохотался Огрен. – Это ты по шее получишь. А над моими словами она вместе со мной поржёт, выпьет и пойдёт дальше по своим командорским делам. Потому что она мне кто? Правильно, друг и брат, хоть и баба! С чего ты вообще решил, что это не так?       - Она меня отвергла, – дрогнувшим голосом ответил Андерс. – И наградила вот этим украшением.       - Так вот откуда синяк под глазом! – на всю столовую расхохотался гном. – А я-то гадал, кто это так тебя! Чем же ты её разозлил?       - Да, можно сказать, ничем. Так, приласкал немного…       - Чего-чего? Ну-ка давай, рассказывай, как ты её там приласкал!       - Хорошо, только ты ни-ко-му не рассказывай, – заплетающимся языком проговорил Андерс. – Обещаешь?       - Я буду нем, как камень! – ответил совершенно протрезвевший Огрен. И ударил себя кулаком в грудь для убедительности.       - Ну так вот, слушай. Эх, Огрен, знал бы ты, как я истосковался по теплу женского тела, по сладости женских губ, по округлой мягкости женской груди. Вокруг меня – одни солдаты и стервозная эльфийская ведьма. И ещё наш командор. Такая красивая, такая соблазнительная. И одинокая! И я решил, что это – мой шанс. Но как же я ошибся! – горестно вздохнул маг и отхлебнул вина прямо из бутылки. – Прихожу я к ней сегодня вечером в кабинет с бутылкой вина. Дорогого, между прочим, вина! Весь погреб перерыл, чтоб его найти! И она меня встречает так радостно, приветливо. Засветилась аж вся! Кубки достала, бумаги со стола убрала… Как хорошо всё начиналось! Мы пили вино, говорили о всяком… Она так смеялась над моими шутками, так тепло улыбалась, и я решил – вот он, мой шанс! Подсел поближе, ласково при обнял и зашептал на ушко всякие милые соблазнительные глупости… И тут что-то пошло не так, но я, ослеплённый страстью, этого не заметил. Помню, как прижался губами к её шее, как нежно, невесомо погладил, а потом страстно сжал её грудь…       - Дальше, что было дальше! – с каким-то подозрительным блеском в глазах пробормотал Огрен, а стоящий в дверях Натаниэль непроизвольно сжал кулаки.       - И получил удар в глаз… А потом обозвал её мужланкой и бесчувственной дурой… – понуро закончил свой рассказ Андерс.       - Ну, маг! Учудил! – разразился громким хохотом гном. – Схватить! Кусланд! За грудь! Да как ты вообще жив остался!       - Вот поэтому я и говорил тебе, что она не женщина! Любая другая на её месте давно бы нежилась в моих объятьях, заплетала мне косички и пекла пирожки, а эта Кусланд…       Дальше Нат слушать не стал. Он неслышно выскользнул обратно в коридор и, тихонечко насвистывая себе под нос что-то весёлое, направился к комнате командора, а то мало ли что, вдруг ей срочно нужно доказать, насколько она женственна… Вариант Хэлики ж!Махариэль. Ангст, философия.       Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Говорят, видишь всё как будто в замедленном действии.       А у тебя в голове только один вопрос: «Когда же всё пошло не так?»       Почему ты – юная долийка – держишь в своих тонких руках окровавленный меч? Почему именно ты?       Может всё пошло не так, когда Риордан не убил, но ранил Архидемона?       Когда ты отказалась участвовать в тёмном ритуале, боясь последствий?       Когда Алистер бросил тебя, решив стать королём?       А может, когда ты согласилась взять в свои руки судьбу мира и возглавить тогда ещё маленький отряд?       Или во всём виноват Логейн? Не убеги он тогда с поля битвы, король и Дункан были бы, скорей всего, живы.       Хранительница? Которая отправила тебя в Серые Стражи?       Или Тамлен? Который прикоснулся к зеркалу, заразив вас скверной?       А может, виновата ты сама?! Ведь ты не смогла отговорить своего друга от похода в ту треклятую пещеру! Поверни ты тогда не направо, а налево, вы бы не встретили тех шемленов! Один поворот и совершенно другая судьба.       Но… «Почему», «кто», «за что» - вопросов много, а ответов не найти, да и нет их.       Уже не важно, кто виноват и что привело тебя сюда. Будь то Создатель, Андрасте или стечение обстоятельств - важно лишь то, что ты делаешь сейчас, где ты сейчас.       Отступать поздно. Архидемон перед тобой. Глаза в глаза. Последний рывок и меч падающий ему на шею. Крики людей, яркая вспышка и темнота.       Умирать не страшно, когда есть за кого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.