ID работы: 10145455

Вне времени

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невозможное

Настройки текста
      Пятый долго и без остановок шёл, не зная пути, его и не волновало это. У него были дела поважнее — найти план по возвращению обратно и остановки апокалипсиса в 1963, но ничего стоящего не приходило в голову, кроме того, чтобы открыть портал с помощью силы. Вот и прогулка завела его в спальный район. Резко людей стало меньше, а звуки — тише. Бутики и кафе заменились частными двух-этажными домами. Пятый проходил между них и заглядывал в окна, наблюдая за тем, что делают люди. Кто-то сидел в гостиной на диване и смотрел телевизор, кто-то занимался работой или перебирал какие-то бумаги, а некоторые просто посвящали свое свободное время самому себе или семье.       Чем дальше Пятый уходил в дебри домов, тем меньше он мог ориентироваться. Какая сейчас идёт улица, он не знал, да и время ему тоже было неизвестно. Последний раз Пятый видел большие часы, весящие в машине у парней, и они показывали шесть часов вечера. Конечно, если они не сбились и вообще показывали правильное время. Но, как на зло, он зашел в самый глухой район, где все люди сидели у себя дома, и Пятому попросту не у кого было спросить время. Хотя он предполагал, что прошел примерно час с того времени, как он покинул автомобиль, но биологические часы зачастую могут врать, и верить им — это последнее, что собрался делать Пятый. Но пока он чувствовал себя бодро и был готов пройти еще несколько километров, да и на улице не так уж и холодно было.       И вот, на его удачу, Пятый заметил вдалеке человека, вышедшего из своего дома и что-то делающего на крыльце. Пятый прибавил шаг. Он понял, что это парень, который выше его на голову. Распущенный каштановые волосы до плеч мешали Пятому разглядеть его лицо. В конце концов парень полностью отвернулся от Пятого, и мальчишке оставалось только разглядывать его спину.       Пятый окликнул человека и был готов уже спросить нужную ему информацию. Но, вглядевшись, он уже точно не доверял себе. У этого парня были такие же зелёные глаза, такие же губы и черты лица, как у него самого. Точная копия его стояла перед ним, только с длинными волосами и выше ростом. И выглядел он чуть старше Пятого. Тогда мальчишка подумывал, что это ему мерещится, но выражение парня говорил об обратно. Он тоже не верил своим глазам.       Ведь год назад он сам отыгрывал роль этого старика в тринадцати летнем теле. Он посвящал многое время тому, чтобы этот персонаж стал живым. Но не в реальности, а на экране, чтобы зрители видели его как и в правду настоящего человека. И с помощью этой роли многие о нем узнали. Но сейчас он видет этого небольшого роста мальчишку, один в один похожего на него, в фирменном костюме с эмблемой Академии «Амбрелла». Какая-то шутка? Галлюцинация? Да, точно глюки, солнце сильно нагрело голову, вот и чудится всякое. Эйдан быстро ушёл домой, посмотрев в последний раз на свое двойника и хлопнув дверью.       А Пятый ещё несколько секунд стоял в ступоре, не понимая, кого он сейчас видел. Это же просто не возможно. Да, он знал, что может встретиться с собой в одном и том же времени. Но при его перемещение, он может встретиться со своим двойником только в прошлом, а сейчас это будущее, и переместился далеко не его близнец. Тогда Пятый всё и понял. И лучше бы он не лез в этот портал и оставался в своём времени. Ведь сейчас у него будут большие проблемы…       Но чтобы разобраться в этом деле нужно завести разговор с этим парнем. Ведь, как думает Пятый, только он может помочь ему вернуться. И юноша целеустремленно подошёл к входной двери того парня и несколько раз аккуратно постучал. Никто не открыл дверь, и Пятый решил использовать свою силу. Но именно сейчас один из самых больших страхов Пятого сбылся — потеря супер-способности. Он не мог телепортироваться во внутрь дома.       Сразу же отпали всякие предположение о том, что он сильно устал. Ведь сейчас Пятый понял ужаснейшую вещь — он совершенно не чувствовал свои силы, и какие-то остатки энергии не выходили из его тела. Ему было сложно в это поверить. Это еще хуже чем встретить своего двойника. Тогда Пятый почувствовал полную безысходность, ведь может именно они могли его вывести из этого мира.Теперь его последним шансом стал этот парень, и если он не обладает силой, то о счастливом будущем в своем времени можно и не мечтать. Да, Пятый рассматривал ещё до прибытия сюда возможность встречи с Комиссией, которая вновь выведет его в нужное время, но он толком не представлял, что это за место, и предположительно Комиссии вовсе может не существовать.       Он постучал ещё раз, только посильнее, надеясь, что ему все-таки откроют дверь. И все же за дверью послышалось шаги. Но вдруг стало в доме тихо. Пятый понял, что его двойник стоит, не решаясь открыть дверь. — Мне нужно с тобой поговорить, да это какой-то абсурд, но нам обоим важно, чтобы я вернулся обратно, — громко произнёс Пяты, чтобы его потенциальный собеседник точно услышал все.       Вдруг две немного приоткрылась, и в проёме показалась часть лица. — Невероятно, — тихо произнёс Эйдан.       Пятый сложно представлял, что сказать, чтобы не спугнуть свою единственную помощь. — Думаю, нашу встречу можно объяснить, — сказал Пятый, надеясь на то, что его впустят в дом.       Парень всего некоторое время посмотрел на него и попытался закрыть дверь, но Пятый быстро среагировал и подставил свою ногу. — Я в таком же удивление, как и ты, но без тебя, мне не вернуться домой, — добавил Пятый.       Парень, не долго подумав, все же открыл на полную дверь и впустил гостя, до сих пор находясь в недоумение.       Эйдан мог бы оставить Пятого за дверью, но желание всё узнать взяло верх над разумом. Теперь оба юноши были связаны одной целью.

***

      Пятый сидел за столом, дожидаясь пока хозяин дома нальет им по чашке кофе. Вот Эйдан пришёл и поставил две фарфоровых кружки. — Меня зовут Эйдан, а, насколько мне известно, ты Пятый, — парень сел напротив мальчишки. — Откуда ты это знаешь? — Я знаю многое о тебе, если не все, — парень притих, а потом добавил, — это довольно сложно объяснить.       Как сказать человеку, что он всего фантазия других людей, и его существование происходит за счет того, что другой человек отыгрывает его на камеру? Да ни один человек не поверит в эту чушь, максимум, посчитает глупой шуткой, посмеется и уйдет по своим делам. Эйдан и не знал, как преподнести эту правдивую, в данном случае, информацию. Поэтому решил задать более важный вопрос для него. — Пятый, как ты оказался в этом мире?       Ха, это звучало очень смешно, но оба парня отнеслись к этому вопросу со всей серьезностью.       Тогда Пятый рассказал о том, что с ним произошло. Эйдан всё это слушал и не мог поверить. Ему до сих пор казалось, что это будто очень правдоподобный сон, не более. Но все эти эмоции, чувство мира, что не бывает во сне таким отчетливым, и прекрасное ощущение того сопротивление Пятого против двери указывало на обратное. Да и этот чертов ароматный горячий кофе, который согревал его руки при соприкосновение с чашкой, тоже как никак подтверждал, что Эйдан находится в сознание. — Что ж, — подытожил Эйдан, — это всё крайне не правдоподобно, но и не верить я тебе не могу…       Потому что доказательством правдивости слов служил Пятый. — А ты не можешь просто воспользоваться своими способностями и отправится обратно, как это было при твоем побеге от Комиссии?       Пятый еще больше удивился. Откуда этот парень знает о его прошлом? А, точно, он же двойник! И сам говорил, что предостаточно о нем знает! Ну, и теперь Пятый в этом убедился. — Дело в том, — юноша взял небольшую паузу, отпив кофе, — я потерял свои силы. — Ч-Что?! Это же… — не успел договорить Эйдан, как Пятый его перебил. — Да, именно потерял их, они просто исчезли, и я не знаю навсегда это или на какой-то промежуток времени! — чуть повысил голос юноша, показывая всё своё недовольство, но потом резко замолчал и, не выражая ни какую эмоцию, сказал — Поэтому именно ты поможешь мне. — Но, — протянул Эйдан — я даже не обладаю силами.       Всё! Эти слова обрушали все надежды Пятого. У него не было плана, как можно было бы вернуться домой, но он предполагал, что возможно с помощью сил своего двойника сможет сделать нужный портал. Но теперь он понимал, что никакой этот парень ему не двойник, все что у них было схоже — это внешность. И Пятый выяснил за время прибывание здесь, что он вообще без понятия в каком мире или вселенной, да все равно как это называется, он просто не знал где находится. Его силы исчезли и ко всему этому он ёще и повстречал своего близнеца, который не обладает сверхспособностями и не факт, что может хоть как-то ему помочь. Пятый не мог что-то говорить, он просто сидел, пил кофе и смотрел в пустоту. Ситуация просто казалась безвыходной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.